[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Щиборщ  
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » О сайте и форуме » Раздел для редактирования своих тем » Focke-Wulf F 19A Ente от Reimers Modellbaubogen (для начинаю ("Утка" Фокке и Вульфа в масштабе 1:50 (сканы))
Focke-Wulf F 19A Ente от Reimers Modellbaubogen (для начинаю
ЩиборщДата: Четверг, 08.12.2016, 06:22 | Сообщение # 1
Награды: 1
Статус: Offline
Приветствую уважаемые коллеги.

В строительстве флота пока наметился перерыв и я решил выложить свою "пробу пера" в авиации.

Как-то просматривая вновь выложенные модели обратил внимание на эту интересную "птичку":

Сканы модели взяты отсюда.

Про прототип можно прочитать (с картинками!) здесь

Поразмыслив и решив, что 33-й масштаб - все-таки не мое (куда ставить!?) решил попробовать собрать это чудо в 50-м.

Пожалуй, одна из лучших фотографий прототипа:

Ну, приступим к делу.

Распечатал на матовой фотобумаге плотностью 160г/м2. Пропитал питерским "Цапоном". На морозе лак ведет себя несколько странно, ну да ладно - впитался, высох без следа - и слава богу!)

Разработчик предлагает начать с пассажирской кабины - салона. Последуем заветам инструкции (я ориентируюсь только на рисунки, потому-что с немецким как-то не сложилось):

Собрал - посмотрел - непотребство какое-то (это явно не наш метод!). Решил переделать.

Стул для эгоиста (пивной картон, тянутый полистирол):

Натюрморт. Мебель - спинка дивана на фоне стула:

Окрасил диван и стул акрилом от "Звезды".

Разрезал "коробочку" , наклеил обшивку салона на внутреннюю сторону сегмента обшивки на ПВА, затем, для избежания деформации бумаги - все это под под пресс до полного высыхания. Предварительно не забываем вырезать оконные проемы, покрасить торцы и вклеить остекление из пленки от подарочной упаковки на двухсторонний скотч:

Усилил пол картоном, сделал стены салона - шпангоуты (с окошками из пленки от сигаретной пачки). Еще подумал что не помешал бы столик, которого в наборе нет. Но мы то знаем - что за путешествие без столика!). Картон, медная стойка, окраска белым акрилом - и "плацкартный" столик к услугам пассажиров. На пол настелил ковролин:

На потолок приклеил плафон светильника из блистера от малюсеньких таблеток, но фото, к сожалению не сделал.

Переходим к кокпиту. В этом наборе штурвал предлагают вырезать из бумаги. Я этого делать не умею, поэтому медная проволока 0,7 мм + она же 0,25 мм - штурвал готов. Смотрится как лакированное дерево дорогих пород. Штурвальная колонка - из набора, "инкрустированная" луженной медной проволокой диаметром 0,1 мм. Приборка доработана - обрамления приборов из проволоки, на самом большом индикаторе - плюс ко всему еще и шкала из медного волоска, добавлены кнопки и рычажки. Сверху внутрь колечек - капнул глянцевым лаком. Сидушка хитрой формы - родная, дополнена ремнями с застежками. Ящик-фундамент сидения - родной:

Позднее сделал все-же "суслика" - педальный узел, но, работаю в основном по ночам, а поэтому не сфоткал. В реале педали практически не видны.

Пока будем закругляться, а там посмотрим как дальше пойдет.

Спасибо за внимание! smile

Оказывается и бумажная работа может приносить радость...

ShogunДата: Четверг, 08.12.2016, 16:36 | Сообщение # 2
Награды: 0
specool
Серьёзный подход. Даже наверное чересчур маньячный smile

klimorehДата: Четверг, 08.12.2016, 17:24 | Сообщение # 3
Награды: 22
Щиборщ, да- серьезно! Удачи и красиво закончить!

mittraДата: Пятница, 09.12.2016, 08:56 | Сообщение # 4
Юра, зная твое маньячество - могу предложить - ты вот раньше, когда "МОшку" делал, монетку ложил, для маштабу.
Тут тоже надо. А то не все понимают габариты smile

Начало очень гуд! Так держать smile

Визитка

ЩиборщДата: Суббота, 10.12.2016, 01:51 | Сообщение # 5
Антон, Павел - спасибо за интерес к теме! Постараюсь никого не разочаровать)
mittra, так тут по сравнению с "Блохой" масштаб не соизмерим - в этой теме надо что-нибудь погабаритней ложить!) При работе в 50-м масштабе получаешь почти физическое удовольствие. В 200-м все немного сложнее - там удовольствие от результата, а процесс... Процесс в 200-м - сродни мазохизму!)

Немного поработал.

Сделал пробное колесо - многослойный картон от чайных пачек на ПВА. Пропитка торцов "бутерброда" ЦА, шлифовка шкуркой №800 и 100, окраска - акрил. Диски и колпаки пока не приклеены.

Результат меня устроил, поэтому тут же заложил два остальных (то, которое на булавке - уже отшлифованное):

Доделал центральную секцию фюзеляжа (внутренние стенки обшивки кабины летчика приклеены к внешней обшивке на ПВА, все это просушено под прессом - стеклом, установлено оборудование и шпангоуты - перегородки, шкурка "закольцована"):

На фоне немецкого Ордена Материнства примерно тех же времен, откуда и прототип:

Представитель заказчика - постоянно вмешивается в производственный процесс, грозя внести радикальные (и непоправимые!) изменения в конструкцию:

Все на сегодня. Продолжение будет! Всем спасибо за внимание!

Advokats666Дата: Суббота, 10.12.2016, 02:52 | Сообщение # 6
Щиборщ, не понимаю, почему в теме НАЧИНАЮЩИХ??? Все гуд, так творить дальше...

...мне не хватит Жизни чтобы собрать то, что желается...

ЩиборщДата: Суббота, 10.12.2016, 22:33 | Сообщение # 7
Олег, так это моя первая "крылатая" модель...
Да и после просмотра этой темы у меня случился легкий диссонанс...
Теперь подумываю всегда публиковаться в этой ветке smile ...

Переходим к носовой секции фюзеляжа. Пока что готово днище с нишей под носовую стойку шасси с колесом (там в уголках еще ПВА не просох окончательно, но я нетерпеливый):

Сама ниша тоже усилена этим же замечательным картоном, пропитанным ЦА. Все таки стойка будет "держать" часть массы модели и не хотелось бы каких-нибудь ненужных деформаций в последующем.

Спасибо за внимание.

ЩиборщДата: Среда, 14.12.2016, 21:57 | Сообщение # 8
Продолжим с позволения коллег.

mittra, вы просили монетку!?

Кронштейны навески рулей высоты на ПГО вырезал как-то так:

Затем сложил в два слоя, склеил, и также вырезал еще раз, используя уже вырезанное как трафарет (каламбур какой-то). К плечам коромысла приклеил тяги из полистирольной нити, добавил "подшипники" из тонкой проволоки с обеих сторон, подкрасил торцы. Результат (с монеткой):

Занялся носовым сегментом фюзеляжа:

Ну, и посадил на место днище:

Все на сегодня. Всем спасибо за внимание.

ЩиборщДата: Воскресенье, 18.12.2016, 07:30 | Сообщение # 9
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Доделал собственно фюзеляж "утки":

Везде, где только можно, усиливал конструкцию картоном от упаковок - боковины, днище, дополнительные формеры-распорки (в модели все это не предусмотрено - и фюзель получается уж очень хлипким). В итоге получаем прочную и легкую конструкцию.

С клином стабилизатора поторопился - как теперь встанет на место крыло - не знаю. Но это не смертельно - если что не так - подрежем клин.

Собственно непростых моментов и маааленьких косячков тут два - "утиный клюв" и козырек над кабиной пилота . Объясню на фото, приведенных ниже. Это "самолет-дублер", "не летающая лаборатория" - первая попытка распечатки сканов на слабенькой бумаге 120 г/м2, где к тому же вылез заметный разнотон:

"Клюв". Гораздо проще формовать и склеивать из бумаги 120 г/м2. Залил его смесью нитролака и деревянных опилок, чтобы использовать его как оправку для формования "чистового клюва":

Вывод - лучше всего не пожалеть мелочи и распечатать два комплекта на бумаге разной плотности. Козырек, "клюв" и мелочевку (до которой я пока не дошел) будет делать проще и с лучшим результатом.

Приступаем к сборке аэродинамических поверхностей - ПГО, рулей высоты, элеронов, крыльевых шайб. Каркасы, подкраска торцов, имитация провиса полотна пустой шариковой ручкой (забыл указать - фюзеляж тоже "тряпичный" - там это все тоже сделано):

На сегодня все. Спасибо за внимание.

Advokats666Дата: Понедельник, 19.12.2016, 00:39 | Сообщение # 10
Щиборщ, многие детали проще собирать вообще из офиски (пушки-пулеметы, стойки шасси итд.итп...) Сканы хороши тем, что перед распечаткой можно раскидать детали - что на офиске печатать, что на бумаге поплотнее... сборка гуд, но не в темe для начинающих явно...

mittraДата: Понедельник, 19.12.2016, 07:41 | Сообщение # 11
Эх! Хороший пепелац получается!
Молодец Юра!

Визитка

ЩиборщДата: Вторник, 20.12.2016, 19:56 | Сообщение # 12
Advokats666, mittra, спасибо за интерес к теме!

Тем временем собрал ПГО и навесил рули высоты:

Стойку ПГО в наборе предлагают выполнить из такой вот развертки:

Я честно вырезал эту деталь, согнул, вставил проволоку для усиления, склеил и... выкинул в мусорное ведро. Во-первых - слишком хлипкая она получилась, во-вторых - не очень похожая на то, что было на прототипе:

Буду делать стойки из обточенных зубочисток.

И еще. Начал делать колпаки на колеса. Как всегда - пробойников нужного диаметра не нашел. Вышел из положения описанным на фото методом. Вроде получилось нормально:

Продолжение будет.

korneliyДата: Вторник, 20.12.2016, 21:30 | Сообщение # 13
Ну очень интересный аппарат получается! Подкосы основных стоек тоже переделывать придется ?

Единственное время, которое человек проводит правильно, это сон. Все остальное время он героически создает себе трудности, на которые и тратится остальная часть жизни.
Визитка http://only-paper.ru/forum/70-22838-1#548080

SCHДата: Вторник, 20.12.2016, 21:51 | Сообщение # 14
Юра, отличный аппарат получается!

1/250: THV Vectis 17-m Fischkutter
1/33: Fokker E.V
1/24: Minardi M02 McLaren MP 4-4

Advokats666Дата: Вторник, 20.12.2016, 23:10 | Сообщение # 15
Цитата
Щиборщ, Как всегда - пробойников нужного диаметра не нашел. Вышел из положения описанным на фото методом.

давненько работаю по такой схеме beer

Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » О сайте и форуме » Раздел для редактирования своих тем » Focke-Wulf F 19A Ente от Reimers Modellbaubogen (для начинаю ("Утка" Фокке и Вульфа в масштабе 1:50 (сканы))
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: