[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Щиборщ  
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » О сайте и форуме » Раздел для редактирования своих тем » Focke-Wulf F 19A Ente от Reimers Modellbaubogen (для начинаю ("Утка" Фокке и Вульфа в масштабе 1:50 (сканы))
Focke-Wulf F 19A Ente от Reimers Modellbaubogen (для начинаю
mittraДата: Четверг, 22.12.2016, 20:02 | Сообщение # 16
Группа: Опытные
Сообщений: 261
Репутация: 333
Награды: 0
Статус: Offline
Чем больше смотрю, тем больше самому собрать хоцца smile
Так держать - все отлично получается!

Юра, а чо иголок от одноразового шприца ни одной нет? Их, как пробойники?


Визитка
 
ЩиборщДата: Пятница, 23.12.2016, 02:08 | Сообщение # 17
Группа: Мастера
Сообщений: 455
Репутация: 955
Награды: 1
Статус: Offline
korneliy, приветствую. Насчет подкосов и стоек шасси - будем думать. Попробую сделать по инструкции, но с усилением из проволоки. Если найду подходящий диаметр стальной проволоки. Пока что есть медь - но она вовсем плохо работает на изгиб.

SCH, спасибо, пока что сборка не вызывает затруднений - сходимость отличная, но уже предчувствую один косячок - как там будет (или не будет) - опишу позже.

Advokats666, да, способ не плохой. beer При малых объемах работ полностью имеет право на существование. Но вот так пробивать люмики на кораблях я бы не решился.

mittra, что-то не получается у меня ровно срезать край пробойника из иглы. Рабочий срез какой-то квадратный получается. Да и конкретно в этом случае диаметр отверстий около 2мм. Видел, тут ребята на форуме из толстых ветеринарных игл хорошие пробойники делают. Но вот вопрос - где их взять?

Времени "помоделить" почти нет и чтобы не выдавать на гора сообщение без картинок, вставлю фото готового каркаса крыла (пока нет крайних нервюр):



Здесь все склеено ЦА (чтобы не покоробило картон) и для усиления -добавлена еще одна полоска бумаги снизу. Таким образом лонжерон стал двутаврового профиля - очень жесткий.

Всем спасибо за внимание.


Оказывается и бумажная работа может приносить радость...

Сообщение отредактировал Щиборщ - Пятница, 23.12.2016, 02:11
 
mittraДата: Пятница, 23.12.2016, 04:02 | Сообщение # 18
Группа: Опытные
Сообщений: 261
Репутация: 333
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Щиборщ ()
Рабочий срез какой-то квадратный получается

Я им вообще носики кусачками обкусываю smile
Весь фокус в том, что никакого фокуса нет smile - обтачиваем иголку, после обкусывания на наждачке, пока не сточится то, что мы замяли при обкусывании. Получаем пробойник smile
Из иголок шприцов можно получить от 0,5 до 1,25мм
Дальше нужно брать иглы от системы переливания (свободно продается в аптеке). Там есть иглы на 2мм и 2,5мм. Но их я стачивал на наждачном круге, а наждачкой только затачивал кромку и полировал.
Из иголок от шприцов получаются пробойники "на несколько раз", потом только на стволы smile Т.к. забиваются, а прочистить не получается.
Из иголок от системы выходят очень хорошие прочные, с тонкими стенками и долговечные пробойники.


Визитка
 
mapsДата: Пятница, 23.12.2016, 15:41 | Сообщение # 19
Группа: Опытные
Сообщений: 1201
Репутация: 597
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Щиборщ ()
Но вот вопрос - где их взять?

Покупаю в магазе, типа "Медоборудование" или "Медтехника"
Цитата mittra ()
обтачиваем иголку, после обкусывания на наждачке, пока не сточится то, что мы замяли при обкусывании.

Либо такой насадочкой -
Прикрепления: 8051233.jpg (11.6 Kb)
 
ЩиборщДата: Среда, 11.01.2017, 02:25 | Сообщение # 20
Группа: Мастера
Сообщений: 455
Репутация: 955
Награды: 1
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Настало время обновиться.

Собрал крыло. Оно овальное в плане, хитрое и толстое в профиль, да еще к тому же имеет поперечное V законцовок. Вообще-то сама идея такого крыла была позаимствована конструкторами от природы. По задумке авторов это крыло напоминает крылатое семечко какого-то там растения...

Собралось чулком из прямоугольного центроплана и четырех трапецевидных секции по краям. Формовалась обшивка на корпусе маркера после протяжки через угол стола. Протягивать и формовать надо по отдельности - сначала выпуклый верх (белой стороной к столу), затем вогнутый низ - со стороны с печатью. Сам каркас (нервюры) меньше чем обшивка, однако чулок наделся не без труда.

Небольшой косяк разработки, о котором говорилось ранее, все же всплыл. Примерка крыла на фюзель насухо (на некоторых фото даны пояснения):



Установил на место вилку переднего колеса и посадил на стойки ПГО (честно сказать - это было не просто). Стойки выточены из зубочисток и отшлифованы, торцам придана требуемая форма, в них тонкой иглой проделаны отверстия для проволочных штифтов. Окраска - акрил.

Дополнил мелочевкой, которую удалось разглядеть на фото прототипа. Для точного позиционирования оперения применял простейший стапель (фото, к сожалению, не сделал). До полного высыхания клея модель из стапеля не вынималась. Все дополнения и пояснения даны на фото:



На очереди - самое "вкусное" - два сердца "Утки".

Спасибо за внимание! smile

Р.S. maps, а от какого инстрУмента сия волшебная насадочка?


Оказывается и бумажная работа может приносить радость...

Сообщение отредактировал Щиборщ - Среда, 11.01.2017, 02:28
 
korneliyДата: Среда, 11.01.2017, 04:50 | Сообщение # 21
Группа: Мастера
Сообщений: 1244
Репутация: 1971
Награды: 1
Статус: Offline
Интересно фактура плоскостей выглядит - похоже на параплан, хороша машина получается ! smile

Единственное время, которое человек проводит правильно, это сон. Все остальное время он героически создает себе трудности, на которые и тратится остальная часть жизни.
Визитка http://only-paper.ru/forum/70-22838-1#548080
 
VasaqДата: Среда, 11.01.2017, 05:28 | Сообщение # 22
Группа: Мастера
Сообщений: 3205
Репутация: 5947
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата Щиборщ ()
И еще. Начал делать колпаки на колеса. Как всегда - пробойников нужного диаметра не нашел. Вышел из положения описанным на фото методом. Вроде получилось нормально

Интересный метод, и проще чем острием ножа "выкалывать" отверстие по контуру, а затем так же развальцовывать зубочисткой. Беру на заметку. А работа над аэропланом неспешная и аккуратная.
 
ЩиборщДата: Суббота, 21.01.2017, 22:43 | Сообщение # 23
Группа: Мастера
Сообщений: 455
Репутация: 955
Награды: 1
Статус: Offline
Всем привет.

Цитата korneliy ()
Интересно фактура плоскостей выглядит - похоже на параплан
Илья, крыло с продавленными нервюрами, еще и на ощупь приятное! smile

Вот немного инфы о таком крыле (может кому будет интересно):

Особое внимание конструкторы уделяли хорошей устойчивости самолёта в полёте. После тщательного изучения лепестков семян растения Zanonia Фокке и Вульф разработали крыло, которое по форме было аналогично лепесткам семян Zanonia.
Далее были совершены еще многочисленные полёты, позволившие приобрести необходимый опыт. Особенно удачным оказалась устойчивость самолёта, которой Фокке и Вульф уделяли особое внимание. Выбранная ими форма крыла на практике оказалась оправданной. Форма крыла аналогичная лепесткам Zanonia вообще на долгие годы оказалась характерным признаком всех монопланов компании Focke-Wulf.

В конце прошлого века профессор из Гамбурга Фридрих Альборн (Friedrich Ahlborn) проводил интенсивные исследования касающиеся растений, чьи семена распространялись перелетая по воздуху. В своей книге «О стабильности летательных аппаратов» («Über die Stabilität der Flugapparate»), вышедшей в свет в 1897 году, он отметил отличные свойства семян Zanonia macrocarpa hin (яванского растения семейства тыквенных) перемещаться по воздуху на значительные расстояния:

«В полёте форма данного семени показала высокую стабильность семян этого растения при перелётах, иногда проходивших на больших высотах. Нормальное положение семян данного растения в полёте позволяло получить восхитительную стабилизацию».

Типичный перевод для технарей означал, что лепестки семян растения Zanonia были несколько утолщены в задней части. Лепесток имеет заметно выпуклую нижнюю часть и постепенно уменьшающуюся от корня к законцовкам стреловидность. На законцовках крыльев задние кромки выгнуты вперёд, профиль крыла имеет S-образную форму.

При нормальном полёте выгнутые законцовки лепестков изменяют направление потока воздуха таким образом, что у поверхности лепестка наблюдается стабильный параллельный поверхности поток воздуха. И при больших углах атаки форма лепестка/крыла, аналогичная растению Zanonia, показывает хорошие качества: внутренняя секция крыла имеет больший угол атаки, чем внешняя. Срыв потока наблюдается только начиная с внутренней секции, в то время как у внешней секции поток не искажается. Вследствие потерь скорости и скороподъёмности самолёт хотя и несколько проигрывает в этих характеристиках, но не срывается в штопор, поскольку поперечная устойчивость и управляемость не теряются. Поток воздуха у элерона проходит нормально.

В этом смысле крыло Zanonia считается довольно надёжным. Данное открытие крыла формы Zanonia еще в годы Первой Мировой войны оказало сильное влияние на развитие самолётов. В 1903 году братья Игнац (Ignaz) и Иго Этрих (Igo Etrich) вместе с Францем Вельзом (Franz Wels) на основе предложений Альборна провели свои исследования которые стали известны по результатам создания Taube.


Vasaq, Василий, спасибо за интерес к теме - да, этот способ проще. Впрочем, каждому - свое.

Продвигаемся понемногу - посадил на места шайбы, сваял мотогондолы. Все сошлось очень хорошо. Изнутри стыки сегментов гондол прокатывал кофейной ложечкой:



Долго и нудно на кончиках пальцев пилил правый зеленый АНО. Материал - зеленая ПЭТ шпажка. При такой толщине зеленый цвет перестал наблюдаться - подкрасил зеленкой, сверху - цапон (после полной сборки, пожалуй капну еще глянцевого акрила):



Начал делать стойки и подкосы шасси, стойки - технология бумага+игла, подкосы - картон, ЦА, штифты, покраска:



Два "Сименса" "Утки". Начало. Картер и задняя стенка - 5 деталей, каждый цилиндр - еще 5:



Продолжим - еще плюс три колечка на корпус, попытка тонировки (акварель) одного из движков для придания ему "ушатанного" вида:



Движки на развертках, мягко говоря, не совсем правдоподобные. Попробую (без фанатизма) сделать двигатели похожие на эти Siemens-Halske Sh 14 - первые два фото без трубы-кольцевого коллектора выхлопных газов:



На сегодня пока все. Спасибо за внимание.



Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
 
mapsДата: Суббота, 21.01.2017, 22:57 | Сообщение # 24
Группа: Опытные
Сообщений: 1201
Репутация: 597
Награды: 0
Статус: Offline
Щиборщ, аккуратность сборки зашкаливает!
Цитата Щиборщ ()
а от какого инстрУмента сия волшебная насадочка?

Дык эти насадки идут с мини-дрелями, граверами в наборе. Либо отдельно есть.
Прикрепления: 7429613.jpg (54.8 Kb)
 
ЩиборщДата: Суббота, 11.02.2017, 02:08 | Сообщение # 25
Группа: Мастера
Сообщений: 455
Репутация: 955
Награды: 1
Статус: Offline
Решил немного обновиться. Думал закончу этот звездолет за месяц-полтора, но что-то лень пока не отпускает и постройка затянулась.

maps, Виктор, спасибо за ответ - может приобрету себе когда-нибудь этот девайс (пока что нет "свободных" денег).

Долго думал из чего сделать тоненький кожаный валик по периметру выреза кабины пилота. Пробовал гнуть проволоку (выгнуть по сложной форме - нереально); специально для этой цели разрезал наушники от телефона в коричневой изоляции, достал проводки, разрезал ПВХ вдоль - фигня, изоляция оказалась сильно жесткой, даже замачивание в кипятке не помогло.

Решение нашлось в момент задумчивого созерцания своих носков. Там эластичная полоска состоит из круглых резинок, вокруг которых ткань. Быстро из загашника был извлечен чистый (без всяких посторонних запахов smile ) носок и оттуда вытянута резинка. Супер - тонкая, эластичная, но белого цвета... Начал пробовать красить - коричневый маркер - фигня, йод - красит хорошо, но "выветривается". В общем нормально лег на резину только художественный акрил на спирту. Результат:



Элероны с петлями и "кабанчиками" тяг управления:



Приклеил расчалки крыльевых шайб и посадил крыло на место. Также приклеил "стеклянный" ветрозащитный козырек, натянул расчалки ПГО и антенны (как думаете - красить их серебрянкой или оставить как есть - черными?) и киль:



Несколько слов о моторах - заклеил неправильно размеченные отверстия на картере под толкатели клапанов ромбическими накладками из фольги (видны на фото реальных Сименсов), приклеил выхлопные коллекторы из меди и кольца в местах крепления цилиндров:



"Телескопические" стаканы котлов:



Из пивного картона, пропитанного ЦА сделал вот такую полоску - попробую нарезать из нее клапанные крышки (идею подсмотрел у Павла ака Климорех):



Попробовал сделать "мебелЯ" - помост для работы с моторами (инфу по нему накопал в самом первом номере минского "Аэроплана"). Шпон, пропитанный ЦА, ПВА (ступеньки пока не все):



Всем спасибо за внимание. Думаю, в следующий раз - будем потихоньку закругляться.





Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
 
VasaqДата: Суббота, 11.02.2017, 03:36 | Сообщение # 26
Группа: Мастера
Сообщений: 3205
Репутация: 5947
Награды: 5
Статус: Offline
Отличная работа над моделью.
Юра, повозившись чуть-чуть со своими леерами пошел читать форум и вот какое совпадение не снилась нашим мудрецам


Сообщение отредактировал Vasaq - Суббота, 11.02.2017, 03:37
 
klimorehДата: Суббота, 11.02.2017, 06:13 | Сообщение # 27
Группа: Мастера
Сообщений: 3356
Репутация: 10750
Награды: 22
Статус: Online
Щиборщ, классно все сделано-- с душой и фантазией!
Надо будет как нить наших уток вместе сфотать?
 
ЩиборщДата: Четверг, 23.03.2017, 19:19 | Сообщение # 28
Группа: Мастера
Сообщений: 455
Репутация: 955
Награды: 1
Статус: Offline
Всем привет.

Vasaq, klimoreh, и все остальные спасибо за интерес к теме.

Василий, что-то мне кажется, что совпадение это не случайно! Телепатия в моделизме. smile

Павел, на выставку осенью собираюсь, главное чтобы здоровье не подвело. А "уток" в таком случае обязательно сфоткаем.

Давно не обновлялся - то болезнь, то лень, то другие обстоятельства.

Продолжим по движкам. Склеил котлы, установил их на места. На фото не семена тмина - клапанные крышки из пивного картона. Нашинковал лезвием:



Приклеил покрашенные крышки к котлам, установил толкатели клапанов (проволока 0,1мм) и впускной коллектор (медь 0,25мм):



Еще оттонировал немного серебрянкой. Фото на советской "трешке" и "пятачке":



Хотел дополнить свечами зажигания с проводами - но обещал делать "без фанатизма". На самом деле - просто надо было ДО приклейки цилиндров пробить в них соответствующие отверстия - но уже поздно. Может попробую в следующий раз. Сколько деталей в каждом движке - сейчас сосчитать трудно, но примерно - как во всей остальной модели.

Всякие дополнения - материал - пивная жесть, бумага (на фото еще видна заготовка под щиток колеса основной стойки - эти щитки были на позднем варианте "Утки", который я и пытаюсь воспроизвести), ну и готовые колеса:



Итого:
- деревянный помост
- стремянка
- поддон для слива масла
- масленка-лейка
- 4 тормозных колодки
- 2 бочки
- огнетушитель



Отформовал и собрал элероны и руль направления и начал формовать лопасти винтов:



В прошлый раз обещал закруглиться - не выполнил. А работы еще осталось не мало. Надеюсь, скоро увидеть "утку" в галерее.

Всем спасибо за внимание.


Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
 
klimorehДата: Пятница, 24.03.2017, 17:26 | Сообщение # 29
Группа: Мастера
Сообщений: 3356
Репутация: 10750
Награды: 22
Статус: Online
Да, допы вещь!
Бочки классные, ну и остальное!
Откуда такая схема с допами?
 
ЩиборщДата: Пятница, 24.03.2017, 23:55 | Сообщение # 30
Группа: Мастера
Сообщений: 455
Репутация: 955
Награды: 1
Статус: Offline
klimoreh, журнал "Аэроплан", №1, 1993 год.



Если надо этот номер и все остальные, включая спецвыпуски, напишите сюда или в ЛС - скину ссылки на скачивание.

Тем временем сделал пробный воздушный винт:



ВМГ в сборе. Осталось установить выхлопной патрубок:



Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
 
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » О сайте и форуме » Раздел для редактирования своих тем » Focke-Wulf F 19A Ente от Reimers Modellbaubogen (для начинаю ("Утка" Фокке и Вульфа в масштабе 1:50 (сканы))
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: