Боевой вертолёт Ка-52 "Аллигатор"
|
|
МаксАрт | Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:03 | Сообщение # 91 |
Награды: 23
Статус: Offline
| Nef, этой теме три месяца от роду ещё нет ))). В данный момент я немного устал от фюзеляжа и отдыхаю на видах вооружения. Информации-то у меня достаточно, вот чего нехватает - так это текстур. Очень хочу вместо нарисованных натянуть на модель как можно больше фотографий. А это не так просто - найти качественные фото с хорошим освещением, без искажений, без перспективы и т.д. и т.п. Проще всего с кабиной (её сто раз отфоткали), сложнее всего - как раз с вооружением. Фюзеляж крути - не крути придётся красить фотошопом )).
Так, братцы, кто в теме - поясните мне ещё одну техническую деталь. Насколько я понимаю, между пилоном и собственно вооружением существует (почти всегда) некоторый буфер, т.е., грубо говоря, устройство для подвески. Насколько я понял, оно своё для каждого вида вооружений - да или нет? Вот, например, крепление "вихрь" и С-8.
Забыл добавить: до конца эту тему ДО-ВЕ-ДУ! =)
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
Сообщение отредактировал МаксАрт - Вторник, 05.03.2013, 23:05 |
|
|
|
BOG | Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:24 | Сообщение # 92 |
Награды: 0
| Цитата (МаксАрт) Насколько я понял, оно своё для каждого вида вооружений - да или нет? Вот, например, крепление "вихрь" и С-8. Этот промежуточный элемент подвески у каждого типа свой, в том числе у подвески ракет типа "вихрь" причем, можно посмотреть про это в фильмах про Ка-50 весь узел поворачивается(отклоняется вниз). Как то так...
Познавшие небо. Верны ему до конца!
|
|
|
|
Nef | Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:25 | Сообщение # 93 |
| Я посмотрю по архивам с МАКСов валки. Я фотографировал эту пташку не один раз. Главное найти.
Кстати. На счёт вооружения. Вот перечень, но не всё так просто.
Вооружение. На Ка-52 успешно адаптированы высокоточные и дальнобойные ПТУР «Вихрь» и пушка 2А42 калибра 30 мм, хорошо зарекомендовавшие себя на Ка-50, а также НАР калибра 80 мм и 122 мм и УР «воздух-воздух». Дальнейшее повышение эффективности противотанкового управляемого вооружения связано с применением новых УР: 16 многоцелевых дальнобойных ПТУР «Гермес-А» всепогодного применения, 16 многоцелевых ПТУР «Хризантема» ближнего боя всепогодного применения и 16 модифицированных ПТУР «Атака-М» ближнего боя круглосуточного применения.
Читайте общение с лётчиками. Там есть кое-какие корректировки, на счёт вооружения и использования.
...Ответы летчиков, летающих на Ка-52, на вопросы читателей: ставят ли на ка-52 сейчас СПО-15 берёза Да.
какая минимальная скорость машины, при которой можно вести огонь НАРами с внутренних подвесок, не опасаясь помпажа двигателей? Не меньше 100 км/ч.
Отрабатываются ли стрельбы противокорабельными ракетами или всё-таки на эту идею забили? Поскольку вертолеты еще "сырые", то на данный момент в центре разрешено применять только НАРы в основном режиме, пушку - в неподвижном режиме. Испытатели, конечно же, вели стрельбу и управляемыми ракетами, но в обычной подготовке пока такие стрельбы не проводятся. Идет доводка БРЭО вертолета
Будут ли отрабатываться тактические приёмы с учатием новых вертолетоносцев Мистраль? Как только поступят такие указания, так приемы и будут отрабатываться. Пока ведь их отрабатывать не на чем.
Планируется ли дооснащение имеющихся в Торжке Ка-50, Ка-52 и Ми-28Н комплексом "Президент-С" Что это такое? Пока не слышали
не могли бы Вы разузнать по поводу наличия РЛС "Арбалет" в носовом обтекателе (режим В-З), имеются ли они или нет. И их характеристики и планы по поводу установки РЛС "Арбалет" (режим В-В) над колонкой винтов (есть ли вообще они или пиар ОКБ Камов). Этой РЛС на машинах в Торжке нет. Планы установки ее есть, но когда - неизвестно, поскольку она в процессе доводки. Над колонкой винтов, возможно, не будет вообще.
какие характеристики ПТУР Атака с лазерной ГСН и причины отказа от "Вихрь". От "Вихря" никто не отказывался. Возможные слухи об отказе связаны с какой-либо бракованной партией.
присутствуют ли в АСП вертолета системы В-В (Р-73 или Игла). Проводились ли испытания, могут ли нести данные системы, есть ли учебные стрельбы. Есть "Игла". Ее данные забиты в комплекс вооружения, имеются точки подвески, но в центре, как и говорилось выше, управляемые ракеты использовать запрещено.
Ну собственно неплохая статья+подобрка фото. Не знаю, находили или нет, но сам по себе ресурс, интересный и познавательный.
И личку посмотрите
Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь Крейсер 1-го ранга Россия В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"
Сообщение отредактировал Nef - Вторник, 05.03.2013, 23:26 |
|
|
|
МаксАрт | Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:59 | Сообщение # 94 |
| Цитата (BOG) Этот промежуточный элемент подвески у каждого типа свой Путём перелопачивания фотографий я это понял, но... засомневался.
Nef, да, мой ликбез продолжается, спасибо ). Хотя статья, судя по всему, старая. В частности, "Президент-С" устанавливался на всех машинах с 2012 года точно, а то и раньше. Арбалет тоже уже стоит, только не над колонкой винтов, в в носовом обтекателе. И Р-73 на подвески вешают давно (стреляют или нет - не знаю :)). Ну, так или иначе, а у меня будет и то, и другое, и третье )). Блин, богатая номенклатура вооружений, и выбор что подвесить на модель тоже будет не маленький )).
За любые фотографии буду очень благодарен, их много не бывает )).
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
Сообщение отредактировал МаксАрт - Вторник, 05.03.2013, 23:59 |
|
|
|
ёжж | Дата: Среда, 06.03.2013, 01:05 | Сообщение # 95 |
Награды: 6
| на внутренних подвесках смонтированы балочные держатели типа БД 3-57 крв, аналогичные стоят на всех наших вертолетах. на них вешается вся номенклатура "вертолетного" оружия: пушечные контейнеры УПК 23-250, универсальные гондолы ГУВ-1 и ГУВ-2, блоки НАР Б8-В20а ( ракеты С-8), блоки тяжелых НАР С-13, (С-24 с переходной балкой и АПУ применяется врядли - имхо высока вероятность помпажа), бомбы различных калибров до 250 кг, через переходные балки на АПУ вешаются различные УР (В-В и В-З), ПТБ.... внешние узлы - подвижные пусковые установки УР на фото черных бортов подвешены контейнеры с записывающей аппаратурой(параметры испытаний писали)
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt визитная карточка
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:03 | Сообщение # 96 |
| ёжж, после каждого такого ответа я на час-другой ухожу в поисковые системы, спасибо )).
Но с вооружением пока - пёс с ним, хотя:
Цитата ёжж () бомбы различных калибров до 250 кг Разве ФАБ-500 не вешают? Встретил информацию, что ка-50 их носят. Кстати, на ка-50 так же вешают Х25-МЛ и Х-25МП. Их тоже сделаю.
Братцы, кто может подсказать, делитесь информацией дальше! Машина современная, данных нема и без помощи достоверность обломается.
Суть вопроса: блоки на крыльях. На левом крыле, насколько я понял, располагается блок кассет УВ-26. Почему-то он бывает разной формы, какая из них последней серии? Насколько я понял, с тупым носом. Пример: борт "61 оранжевый" в разное время носил разные типы блоков. Хотя блок с круглым носом явно был свинчен с другого борта и прилеплен к нему специально для МАКС (зачем?!??):
На правом крыле, похоже, вешают нечто с оптико-электронной начинкой. Но и это нечто выглядит по-разному, пример: борт "62 оранжевый" и "93 оранжевый". Какой вариант серийный? Вероятно, 93-ий, но это моя догадка.
Кто в курсе, расскажите что с этим делать!
Кстати. Авиавика гласит:
Цитата авиавика () УВ-26 - устройство выброса ложных тепловых целей, устанавливавшееся на Ка-50. Вертолет несёт 128 ЛТЦ (по 64 с каждого борта) в пилонах на законцовках крыльев.
Значит, в левом, кроме оптоэлектронного нечто, так же блок ЛТЦ?
Сообщение отредактировал МаксАрт - Вторник, 12.03.2013, 22:06 |
|
|
|
ёжж | Дата: Среда, 13.03.2013, 00:56 | Сообщение # 97 |
| ув-26 ставят не только на ка-50, но и на ми-8, ка-29....ка-50 несет их на обоих пилонах(защита нужна с обоих полусфер). также на законцовках устанавливались датчики системы предупреждения об облучении. про 500-ки я просто забыл, имхо, в использовании смысла нет - кроме них больше ничего не повесиш... не вытянет.
Сообщение отредактировал ёжж - Среда, 13.03.2013, 01:02 |
|
|
|
Kit163 | Дата: Среда, 13.03.2013, 04:24 | Сообщение # 98 |
| Цитата МаксАрт () Насколько я понял, с тупым носом. Верно.
Боевой вертолет Ка-52 (бортовой номер "42 красный", серийный номер 06-01), поступивший в состав 393-й Севастопольской авиационной базы армейской авиации ВВС России. Кореновск, 19.02.2013 Читать полностью: https://yablor.ru/blogs/ka-52-v-korenovske/2796634
Не сегодня!
Сообщение отредактировал Kit163 - Среда, 13.03.2013, 04:33 |
|
|
|
Kit163 | Дата: Среда, 13.03.2013, 04:33 | Сообщение # 99 |
| И совсем свежее:
Боевой вертолет Ка-52 выпуска 2012 года с бортовым номером "22 желтый". Черниговка, 06.03.2013
Не сегодня!
Сообщение отредактировал Kit163 - Среда, 13.03.2013, 04:33 |
|
|
|
Kit163 | Дата: Среда, 13.03.2013, 04:37 | Сообщение # 100 |
| Вот здесь https://smitsmitty.livejournal.com/87243.html есть крупные планы Ка-52 (похоже с войсковой серии 2011года). Хорошие фотки.
Не сегодня!
|
|
|
|
belik | Дата: Среда, 13.03.2013, 05:35 | Сообщение # 101 |
Награды: 2
| Цитата (МаксАрт) Какой вариант серийный? Цитата (МаксАрт) Кто в курсе, расскажите что с этим делать! Макс, а может не морочится с этими догадками и поступить так как поступил мудрый пан Халинский с МиГ-29. Сделать модель конкретного борта, например хотя бы "42" или "22", фото которых Kit163 предоставил? Ну или любого другого на который имеется самая подробная инфа. И не будет у "доброжелателей" лишних вопросов по поводу несоответствия прототипу. На все вопросы будут ответы в виде фото-фактов.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
Сообщение отредактировал belik - Среда, 13.03.2013, 05:44 |
|
|
|
ёжж | Дата: Среда, 13.03.2013, 09:25 | Сообщение # 102 |
| Цитата (belik) Сделать модель конкретного борта полностью согласен.
|
|
|
|
Rada | Дата: Среда, 13.03.2013, 11:19 | Сообщение # 103 |
Награды: 3
| Месяца два назад по дороге в Спасск-Дальний видела своими глазами как такой крутил пируэты над самой трассой возле Черниговского аэродрома(сам аэродром расположен возле трассы и хорошо просматривается, правда вертолётов не видно, наверное подальше стоят, только штурмовики Су-25)на обочине стояла машина так вертолёт на неё несколько раз делал заход как будто атаковал От восторга я забыла и про телефон и про всё на свете так что не фотограффий, не видео не осталось только воспоминания как это было красиво и грозно. Помочь в разработке ничем наверное не смогу(хоть и живу в 80 километрах от Черниговки, и 200 от Арсеньева) но с интересом слежу и жду Удачи и терпения)))
Визитная карточка Пусть у вас всё будет хорошо https://www.youtube.com/watch?v=TYK3uECr3hg
Сообщение отредактировал Rada - Среда, 13.03.2013, 11:20 |
|
|
|
Schark | Дата: Среда, 13.03.2013, 22:19 | Сообщение # 104 |
| Цитата belik () Сделать модель конкретного борта Пожалуй будет самое разумное решение, и позволит вплотную заняться самим процессом разработки, вместо мучительных раздумий над собирательным образом
|
|
|
|
ВВС | Дата: Среда, 13.03.2013, 22:53 | Сообщение # 105 |
| Цитата (Schark) позволит вплотную заняться самим процессом разработки, вместо мучительных раздумий да уж пора))
|
|
|
|