Mirage-IIIC
|
|
nextnic | Дата: Среда, 05.11.2014, 22:06 | Сообщение # 151 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата MSM ( ) Что вам всем неймётся?!. Там геометрия не правильная, отличная от оригинала, да и сечений многовато
Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам. С уважением, Николай.
Сообщение отредактировал nextnic - Среда, 05.11.2014, 22:07 |
|
|
|
Denn | Дата: Среда, 05.11.2014, 22:13 | Сообщение # 152 |
| nextnic, MSM,
Мы движемся в ночь, а из ночи мы движемся в день...
Сообщение отредактировал Denn - Среда, 05.11.2014, 22:15 |
|
|
|
Igor917919 | Дата: Среда, 05.11.2014, 23:54 | Сообщение # 153 |
Награды: 8
| Цитата nextnic ( ) Там геометрия не правильная, отличная от оригинала, да и сечений многовато Нормально там всё с геометрией! Вся трабла с камуфляжем, поэтому не так смотрится... кто возьмётся перекрасить?!
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
kav1961 | Дата: Четверг, 06.11.2014, 00:12 | Сообщение # 154 |
| Цитата Victor68 ( ) Вся модель проектируется и разрисовывается в фотошопе.
Как разрисовывается модель в фотошопе - понятно. Как проектируется трехмерный объект в фотошопе - непонятно. Если использовались готовые контуры шпангоутов и разверток секций фюзеляжа от другой бумажной модели, например от того же ММ, то это не разработка, а модификация. Тогда по всем правилам копирайтского жанра издание и распространение модифицированной модели должно быть согласовано с автором или правообладателем. Я с этим столкнулся при публикации (в свободный доступ) моих изменений как разверток, так и окраски моделей с сайта Canon. На сайте Canon есть предупреждение, что нельзя распространять их модели ни в оригинальном, ни в измененном виде. Способ создания (с нуля) бумажной трехмерной модели в двумерном растровом графическом редакторе (фотошоп) безусловно возможен, но это невероятно сложный и трудоёмкий процесс: рисовать вручную равнобедренные треугольники с бесконечно малыми основаниями - заслуживает самурайской премии за терпение. Или Вы использовали какой-то иной, неведомый широкой публике метод?
Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Четверг, 06.11.2014, 00:34 | Сообщение # 155 |
| Цитата kav1961 ( ) Если использовались готовые контуры шпангоутов и разверток секций фюзеляжа от другой бумажной модели, например от того же ММ, то это не разработка, а модификация. Таковые не только не использовал, но даже ни разу не глянул на них, чтобы не вводили в заблуждение. Реальные исходники - только чертежные рисунки и фотки прототипов.
Цитата kav1961 ( ) Способ создания (с нуля) бумажной трехмерной модели в двумерном растровом графическом редакторе (фотошоп) безусловно возможен, но это невероятно сложный и трудоёмкий процесс: рисовать вручную равнобедренные треугольники с бесконечно малыми основаниями - заслуживает самурайской премии за терпение. Или Вы использовали какой-то иной, неведомый широкой публике метод? Разумеется, я не "самурай" и использовал другой (несложный), неведомый широкой публике метод.
Сообщение отредактировал Victor68 - Четверг, 06.11.2014, 00:35 |
|
|
|
Modeller | Дата: Четверг, 06.11.2014, 02:34 | Сообщение # 156 |
Награды: 1
| Цитата Victor68 ( ) Разумеется, я не "самурай" и использовал другой (несложный), неведомый широкой публике метод.
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
|
|
|
|
panser | Дата: Четверг, 06.11.2014, 05:54 | Сообщение # 157 |
| Цитата Victor68 ( ) Разумеется, я не "самурай" и использовал другой (несложный), неведомый широкой публике метод.
|
|
|
|
lyui | Дата: Четверг, 06.11.2014, 06:46 | Сообщение # 158 |
| Нарад, кто учился в технических ВУЗах, думаю поймет меня. В создании разверток вручную, без помощи 3Д программ, нет не чего сложного, особенно конусно-целендрических повехностей. Есть такой предмет НАЧЕРТАТЕЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ вот небольшие примеры где с помощью линейки можно спокойно развернуть этот Мираж то что Степаныч, хочет впарить, что он выдумал какое-то золотое правило развертки, напрямую дескридитирует его в понимании сути вопроса, из этого следует, что врятли он сам лично вычерчивал эти развертки. Скорей всего он выступил в качестве тестера, не более, иначе зачем он пытается уйти от ответа: так все таки как были сделаны выкройки? он ответ на этот вопрос просто не знает.
Сообщение отредактировал lyui - Четверг, 06.11.2014, 07:04 |
|
|
|
ёжж | Дата: Четверг, 06.11.2014, 11:00 | Сообщение # 159 |
Награды: 6
| Цитата lyui ( ) хочет впарить, что он выдумал какое-то золотое правило развертки а где он это говорил? Цитата Victor68 ( ) использовал другой (несложный), неведомый широкой публике метод неведомый ШИРОКОЙ публике. на нашем форуме есть еще как минимум один мастер, не использующий 3д. HISshadow. вообще мне непонятны нападки на человека. какая-то тупая, детская месть. как в песочнице, блин. а от нецензурщины некоторых коллег я просто в шоке, взрослые же люди. вы просили сборку от виктора, ее получили, просили разработку, получили. что еще надо-то? зачмырить что ли? думаю, виктор не тот человек, чтоб на это купиться. меня он тоже много критиковал, Но! всегда предельно вежливо и аргументированно. а как мне использовать его критику, я уже сам решал. господа, не скатывайтесь до уровня джен псаки.
с уважением ко всем присутствующим, алексей
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt визитная карточка
|
|
|
|
alexlut | Дата: Четверг, 06.11.2014, 12:48 | Сообщение # 160 |
Награды: 2
| Цитата ёжж ( ) мастер, не использующий 3д. HISshadow Кто бы спорил Цитата lyui ( ) он ответ на этот вопрос просто не знает +100500
Отказ же предоставить фото по просьбе, сопровождаемый маловразумительными отмазками, и сам тест ставит под сомнение. Аллах с ним, с пальцем и предсмертной запиской к мамонтам. Дай общественности хоть EXIF-info глянуть-то...
PS Нет, не даст он...
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Четверг, 06.11.2014, 12:59 |
|
|
|
lyui | Дата: Четверг, 06.11.2014, 15:40 | Сообщение # 161 |
| Цитата ёжж ( ) а где он это говорил?
Цитата Victor68 ( ) А вот об этом своем ноу-хау ни за "питьсот", ни за "пять раз по питьсот", я ни рассказывать, ни показывать принципиально не буду. Причина проста: его доступность даже для детей старшего школьного возраста породит бесчисленную армию горе-разработчиков. http://only-paper.ru/forum/69-15166-443830-16-1410966180
Его уже просили покажи как ты разворачиваешь сигмент, хотя бы один для примера, не хочет, значит не знает как, значит врет
|
|
|
|
filindr | Дата: Четверг, 06.11.2014, 15:51 | Сообщение # 162 |
| Ребяты, да тут вааще всё просто. По фотке более-меннее в профиль, чел рисует продольную часть каркаса, даже не корректируя геометрические искажения (патамушта чертёж-схемка врёт ), по чертежу-схемке прикидывает шпангоуты. Собирает какой-никакой каркас. Апосля этого ВРУЧНУЮ обтягивает ватманом (я в детстве использовал булавки, например). Полученные выкройки - сканер - фотошоп. именно этим можно обьяснить отсутствие проработки внутрянки и двигателей. Вобщем - ловкость рук и никакого 3D. Голимый фотошоп. Ноухау, блин...
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
Сообщение отредактировал filindr - Четверг, 06.11.2014, 15:52 |
|
|
|
alexlut | Дата: Четверг, 06.11.2014, 16:21 | Сообщение # 163 |
Награды: 2
| Интересно, а фотошоп лицензионный?..
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
filindr | Дата: Четверг, 06.11.2014, 16:29 | Сообщение # 164 |
| Цитата alexlut ( ) фотошоп лицензионный? а вот тут, как и в предыдущие посты, всё МРАКОМ окутано...
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
|
|
|
|
HISshadow | Дата: Четверг, 06.11.2014, 17:01 | Сообщение # 165 |
Награды: 1
| Цитата alexlut ( ) Кто бы спорил
собственно до этого все мои модели разрабатывались не в 3д. так что не надо тут! это всего лишь вторая моя модель в 3д, я перешел на рино только потому что так гораздо меньше гемороя при создании инструкций. миг-15, ил-4, миг-19, аэросани РФ-5, колесный танк Ансальдо, БИ-1 - все были созданы не в 3д редакторе! :Р
Сообщение отредактировал HISshadow - Четверг, 06.11.2014, 17:17 |
|
|
|