Mirage-IIIC
|
|
Victor68 | Дата: Пятница, 08.01.2016, 07:40 | Сообщение # 511 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Vasaq ( ) Да ладно, сгущать краски. Видел этот картон, такой симпатичный, серебристый...
Именно такое впечатление об этом картоне возникло и у меня, когда я его увидел в магазине. Но когда я попробовал его в работе, то оказалось, что принтер его не берет, а сам картон ломается при попытках сделать из него трубки. Только спустя несколько месяцев после тех первых своих провальных экспериментов у меня появились идеи, как с ним совладать.
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Пятница, 08.01.2016, 08:00 | Сообщение # 512 |
| Цитата vladmlavrov ( ) ...у Victor68 получилась модель ближе к топовому уровню, из серии "не каждый взрослый соберет"...
Не каждый соберет из того картона, который я выбрал для СВОЕЙ сборки. Но в сентябре 2014 года я ориентировался на этот картон:
Цитата Victor68 ( ) Эта бумага у нас Минске продается отдельными листами формата А4. Цена за лист: 0,66 $. В наименовании указано, что - это картон серебряный матовый 614/50 60Е немецкого производства, плотностью 300 г/м2. Наименование фирмы-изготовителя не указано, а поставщиком этого картона в минские магазины является ООО "Палитра": http://www.artpalitra.by/katalog/folia/karton/ Этот картон имеет сильно выраженную "волокнистую" направленность. По высоте А4 листы упругие и плохо сгибаются, а по ширине А4 - мягкие и хорошо сгибаются. С учетом этого свойства данного картона все "трубчатые" выкройки модели пришлось переориентировать на листах по направлению хорошей сгибаемости. В работе этот картон мне вполне понравился. Отлично режется любым инструментом (не мохрится) , края деталей хорошо обрабатываются наждачкой, сгибаемость листов мягкая и равномерная. Отлично склеивается любым клеем, в т.ч. ПВА.
Собрать модель из такого первоначально планировавшегося картона "во стократ" легче, чем из того, который я использую сейчас для своей сборки.
(Вообще же первоначальный замысел состоял в том, чтобы издать две модели: одну - на меловке с печатью серебрянокой, вторую- на обычном картоне в цветном камуфляже.)
Сообщение отредактировал Victor68 - Пятница, 08.01.2016, 08:12 |
|
|
|
Victor68 | Дата: Пятница, 08.01.2016, 08:22 | Сообщение # 513 |
| Далее по модели собрал кабину. Заниматься ею не было никакого желания, поэтому сделал все в ней по минимуму и по пути наименьшего сопротивления:
Все равно за "стеклом" ничего толком не разобрать:
"Чего-то под стеклом виднеиицца" - и ладно.
Сообщение отредактировал Victor68 - Пятница, 08.01.2016, 08:27 |
|
|
|
Victor68 | Дата: Пятница, 08.01.2016, 08:36 | Сообщение # 514 |
| Цитата kugar ( ) Обтекатель не из "серебрянки" явно . Можно было и прошпаклевать-обшкурить-покрасить . Для относительно небольших элементов бумажной модели это приемлемо, но конус радиолокатора вряд ли можно считать таким относительно небольшим элементом.
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Пятница, 08.01.2016, 08:54 | Сообщение # 515 |
| Цитата vladmlavrov ( ) к ней бы еще отдельные рули и закрылки
На реальных машинах щели возле рулевых поверхностей почти не заметны и нет особого резона воспроизводить их на модели. (Из используемого в модели картона собрать бы хоть в простой комплектации.)
|
|
|
|
M_I_X_E_Y | Дата: Пятница, 08.01.2016, 19:10 | Сообщение # 516 |
Награды: 1
| Цитата Victor68 ( ) Все равно за "стеклом" ничего толком не разобрать: Видно все очень даже хорошо. Следует подумать над начинкой кокпита.
МиГ-3 ЛаГГ-3 И-1 И-16 тип 10 Fury SPAD VII В цеху: Ту-128М
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 16:58 | Сообщение # 517 |
| Цитата M_I_X_E_Y ( ) Следует подумать над начинкой кокпита.
Основная проблема в этом вопросе - отсутствие конструктивно понятной и достоверной информации. Это только кажется, что "фоток - хватает", на деле же - они только частичные и по весьма различающимся (по начинке кабин) модификациям.
|
|
|
|
Denn | Дата: Суббота, 09.01.2016, 18:45 | Сообщение # 518 |
| Цитата Victor68 ( ) сделал все в ней по минимуму и по пути наименьшего сопротивления А по моему вполне симпатично получилось! Мне вот такая простая кабина с фотореалистичной приборной панелью и без фанатизма детализированным креслом весьма импонирует. Любители же сверх копийных приборок и органов управления смогут всё это реализовать с помощью подручных материалов: проволока, леска и т.д. и т.п.
Мы движемся в ночь, а из ночи мы движемся в день...
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Суббота, 09.01.2016, 20:01 | Сообщение # 519 |
Награды: 23
| Смотрю на всё это и думаю: какую же красоту можно разработать в фотошопе Хорошо получается, очень аккуратно.
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
Rada | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 00:05 | Сообщение # 520 |
Награды: 3
| МаксАрт, я так думаю что фотошоп что блендер или рино это всё инструменты, а кому как делать каждый решает сам, первая версия самолёта мне очень понравилась. А тролить друг друга это нехорошо, дело то одно, разработать хорошую модель. Брата моего так вообще можно было съесть, так как он ещё ни одной модели не доделал (причины я знаю, но они могут прозвучать как отговорки так что здесь не озвучиваются)
Визитная карточка Пусть у вас всё будет хорошо https://www.youtube.com/watch?v=TYK3uECr3hg
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 02:02 | Сообщение # 521 |
Награды: 23
| Rada, не в этом дело! Уважаемый Виктор Степанович обладает технологией, позволяющей разворачивать описывать сложнейшие поверхности только лишь с помощью растрового редактора, а это настоящая революция! Впрочем, данный вопрос уже обсуждался за полтора года и 35 листов этой темы
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
Dane | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 02:29 | Сообщение # 522 |
| Цитата МаксАрт ( ) обладает технологией, позволяющей разворачивать описывать сложнейшие поверхности только лишь с помощью растрового редактора, а это настоящая революция!
Извиняюсь, что вмешиваюсь.... А эта "революционная технология" случАем не начертательная геометрия называется?
B)
Мой сайт Морское Дело. Возвращение забытого искусства: http://www.sobdelo.ru/ Мой Телеграм-канал Морское Дело и группа Морское Дело - Кают Компания: https://t.me/nauticalworld
Сообщение отредактировал Dane - Воскресенье, 10.01.2016, 02:29 |
|
|
|
Victor68 | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 17:42 | Сообщение # 523 |
| Цитата МаксАрт ( ) ...не в этом дело! Уважаемый Виктор Степанович обладает технологией, позволяющей разворачивать описывать сложнейшие поверхности только лишь с помощью растрового редактора, а это настоящая революция!
Жесткий картон толщиной 0,5 мм можно пропихнуть через принтер ? А сгибать этот картон в трубки малых диаметров, если при изгибании он не выгибается, а ломается ?
Или без "настоящей революции" этого просто не может быть, потому как до сих пор никто так не делал !
Сообщение отредактировал Victor68 - Понедельник, 11.01.2016, 17:43 |
|
|
|
Victor68 | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 17:46 | Сообщение # 524 |
| Цитата Dane ( ) ...эта "революционная технология" случАем не начертательная геометрия называется?
СлучАем - не она
|
|
|
|
M_I_X_E_Y | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 19:04 | Сообщение # 525 |
Награды: 1
| Цитата Victor68 ( ) Цитата Dane () ...эта "революционная технология" случАем не начертательная геометрия называется? СлучАем - не она Скорее это технология постепенного приближения от "чертежного рисунка" к требуемому результату через n итераций. Никакого математического обоснования данная технология под собой не имеет. На первой странице саги вполне доступно описано. При определенном терпении можно довести развертки до желаемого идеала.
з.ы. Вспомнился анекдот. Как собираются кораблики в бутылках? В бутылку засыпаются щепочки, палочки, бумага для парусов, нитки и клей. Сильно трясется и иногда получаются кораблики.
МиГ-3 ЛаГГ-3 И-1 И-16 тип 10 Fury SPAD VII В цеху: Ту-128М
|
|
|
|