Ми-28Н «Ночной охотник»
|
|
МаксАрт | Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:03 | Сообщение # 1 |
Награды: 23
Статус: Offline
| Всех категорически приветствую! Надоело мне рисовать простенькие машины, надо взяться за что-нибудь серьёзное. Вертолёт, думаю, в представлениях не нуждается, но вдруг кто не знает:
Конечно, мне бы хотелось сделать последнюю модификацию, Ми-28НМ, но говорить о вменяемых фотографиях этой машины не приходится.
Сразу скажу, отношение к этой машине у меня неоднозначное. Хотя, конечно, я не лётчик и вообще работаю в другой области оборонки, но сам вертолёт всё равно вызывает сомнения. Вот в принципе занятная статья, говорящая о его недостатках, и лишь некоторые из оных были исправлены этой осенью в варианте "НМ". Александр Михеев давече утверждал, что Ми-28 стал "практически совершенной боевой машиной". Ну не знаю. Интересно бы послушать мнение строевых лётчиков, конечно.
Короче: масштаб 33, окрасов будет два: защитный и серый.
Разработку начну с понедельника, сейчас занимаюсь сборкой материала, коего до фига. Даже свои фотографии с последнего МАКС-а нарыл, не зря ж тогда вокруг него прыгал Тёмных пятен в плане информации практически нет. Всё, старт дан, наконец-то замутю что-нибудь сложное и серьёзное
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
Сообщение отредактировал МаксАрт - Четверг, 05.01.2017, 19:04 |
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:34 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| Макс, ну что сказать.. безумно жду!!!
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
|
|
|
|
Kirill102 | Дата: Четверг, 05.01.2017, 20:25 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Традицинно: в DCS есть текстурки! Не шедевр. Но для справки.
Отправить на электро-почту:?
|
|
|
|
balu109 | Дата: Четверг, 05.01.2017, 20:45 | Сообщение # 4 |
| Цитата МаксАрт ( ) Интересно бы послушать мнение строевых лётчиков, конечно.
да и то.... Сколько их-то? Полста и никакого реального опыта и минимум эксплуатации. Тот же старичок Ка-50 хоть в Чечне побыл, да и то - за спинами 24к все время ховался, чтоб не сбили и не уронили престиж марки. Ми28 - ему б хоть лет на 3-4 раньше родиться, чтоб успеть попасть в войска до 90х, по нормальному финансированию налета .
|
|
|
|
Kirill102 | Дата: Четверг, 05.01.2017, 20:54 | Сообщение # 5 |
| Цитата balu109 ( ) за спинами 24к все время ховался Почитайте вот это. Там описываются действия в Чечне сосвсем по другому. Очень интересная книжка. В сети есть.
Сообщение отредактировал Kirill102 - Четверг, 05.01.2017, 20:55 |
|
|
|
balu109 | Дата: Четверг, 05.01.2017, 21:14 | Сообщение # 6 |
| да, я читал. Но там вертушки эти только отметились, всю тяжесть ведения К.Т.О. несли старики Ми8 и Ми24. Да еще и Ми26 завалили, много жертв было, был смещен даже начальник управления АА после этого, большой друг моей семьи В.Е.Павлов. Я много общаюсь с непосредственными участниками событий. По Камову - там на кону был контракт то ли с Турцией, то ли с Паками. И любой негатив по машине тут же его бы сорвал (правда, он так и не состоялся). Поэтому, даже на аэродроме он именно прятался - его прикрывали от обстрелов телами Ми24 на стоянке. На работе нет чеченских снимков, но это не проблема - ведь я никогда не говорю голословно. Ми-28 - буквально "заглянул", чтоб иметь в "резюме" участие в боевых действиях. Да и то, когда активная фаза, слава Богу, закончилось и пошла уже именно зачистка от "народного ополчения", а тут работают менты и Ко скорей, чем армия.
|
|
|
|
Kirill102 | Дата: Четверг, 05.01.2017, 21:48 | Сообщение # 7 |
| Цитата balu109 ( ) Но там вертушки эти только отметились, всю тяжесть ведения К.Т.О. несли старики Ми8 и Ми24 Страница 45-46. Думаю, милевское лобби во власти и в ВВС старалось помешать ярко проявиться качествам Ка-50 и тормозило его широкое применение.
По Ми-28: мне кажется время "летающих танков" прошло с развитием средств ПВО поля боя. Сейчас нужен дальнозоркий быстрый умный хищник. И Ка-50/52 этим условиям соответствовал/соответствует в большей степени. А в эстетическом плане Ми-28 вполне красив. Новый 28МН как-то пострашнее выглядит - нос тупорыл, чтоли.
|
|
|
|
Щиборщ | Дата: Четверг, 05.01.2017, 21:53 | Сообщение # 8 |
Награды: 1
| Всем привет!
Ух и нафлудили же!
Можно и мне тогда!?
Кирилл, Балу, я не знаю что там написал Николай Якубович в книге - не читал. Но вот неплохая статья (с картинками) об участии Ка-50 и Ка-29 в Чечне есть в М-Хобби №36 (02-2002г.) Качайте, читайте, смотрите.
Балу, а разве Хэвок был ТАМ? Жду пруф!
Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Четверг, 05.01.2017, 22:04 | Сообщение # 9 |
Награды: 23
| Цитата balu109 ( ) Полста и никакого реального опыта и минимум эксплуатации Ну почему же. А вот это и подобное?
Цитата Kirill102 ( ) прошло с развитием средств ПВО поля боя На каждую ПВО есть свой РЭБ. Спорная тема.
MrEgoIST, машина сложная, так что раньше конца февраля не обещаю
Цитата Kirill102 ( ) Отправить на электро-почту:? Ясное дело кидай
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
balu109 | Дата: Четверг, 05.01.2017, 22:04 | Сообщение # 10 |
| Чо ж нафлудили, по теме же. Якубович - ну, не такой сказочник, как Жирохов, но тоже любит по политзаказу писать.
Цитата Щиборщ ( ) Балу, а разве Хэвок был ТАМ? Жду пруф! Дык я ж и говорю, что нет у него опыта боевого применения. Как таковых документов нет. Есть только разговоры, на уровне "как наши во Вьетнаме янки гоняли" - много разговоров и ни одной фото, в отличие от Кореи. Дембельские байки, вроде. В статье Марковского (он же Хохлов) в МХобби есть много моих фото (в смысле, не я автор, но из моей коллекции, много лет дружу с летнуами)
|
|
|
|
balu109 | Дата: Четверг, 05.01.2017, 22:07 | Сообщение # 11 |
| Цитата МаксАрт ( ) Ну почему же. А вот это и подобное?
да-да, последние события как-то не отметились в памяти, спасибо, что напомнил. Но, думаю, тут мы нескоро еще пообщаемся с очевидцами. Если даже по Чечне прошла команда "забыть" войну, прекратить крутить фильмы и издавать книги и статьи, то что уж тут говорить - трепаться тут просто нельзя, война ж еще идет.
|
|
|
|
balu109 | Дата: Четверг, 05.01.2017, 22:09 | Сообщение # 12 |
| Цитата МаксАрт ( ) На каждую ПВО есть свой РЭБ. Спорная тема. учитывая, что вертушки страдают от банальных ДШК и РПГ, тут велика доля простого солдатского везения. Да и против старых дубовых (как и их цели ) ПЗРК РЭБ бессильны
|
|
|
|
Щиборщ | Дата: Четверг, 05.01.2017, 22:13 | Сообщение # 13 |
Награды: 1
| Цитата balu109 ( ) Якубович - ну, не такой сказочник, как Жирохов
Цитата balu109 ( ) В статье Марковского (он же Хохлов) Блин, как все сложно! Балу, так автор статьи про Ка-50 в Чечне некто Александр Артюх (пос. им. Маршала Жукова Курской области). Кстати, Большой, а ты туда статьи по бумажному моделизму не предоставлял (не помню фамилию, но был там автор из Харькова)? Все, обещаю больше не флудить.
Максим, удачи и терпения, а также идентичности чертежей и фото! В сером цвете, ИМХО - огонь!
Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
|
|
|
|
Kirill102 | Дата: Четверг, 05.01.2017, 22:14 | Сообщение # 14 |
| Цитата Щиборщ ( ) я не знаю что там написал Николай Якубович У Якубовича больше конкретики.
|
|
|
|
balu109 | Дата: Четверг, 05.01.2017, 22:22 | Сообщение # 15 |
| Цитата Щиборщ ( ) Блин, как все сложно! Балу, так автор статьи про Ка-50 в Чечне некто Александр Артюх (пос. им. Маршала Жукова Курской области). Кстати, Большой, а ты туда статьи по бумажному моделизму не предоставлял (не помню фамилию, но был там автор из Харькова)? Все, обещаю больше не флудить. А, да, Марковский раньше писал. Я ж под руками журнал не имею, по памяти. Да, с Сашей я дружу лет 20. Он в Афгане служил в 205 ОВЭ, потом в ГДР в тоже городе, что я жил (Стендаль), на почве ГДР и подружились. Вот он и написал хорошо, Хохлов так себе накропал, поэтому и псевдо взял другой (Маоковский - тоже псевдо, он по паспорту Голобков) В журналах было штук 5 статей, Сергеев моя фамилия, я тогда еще в Харькове жил. В каком-то номере даже на обложке мой морд лица. Статьи, по нонешнему времени, наивные, но тогда и ксерокс Хала был за счастье. Статья по расчету разверток имела продолжение - еще до её опубликования показал коллегам с аналогичного сайта, на её основе разрабатывалась даже програмулина по разверткам какая-то, не помню уже.
|
|
|
|