Ил-62М Аэрофлот
|
|
141005 | Дата: Четверг, 01.06.2017, 17:56 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата architect ( ) вот только сечение фюзеляжа неверное С данным выводом не совсем можно согласиться, поскольку по фотографии конечно можно приблизительно " увидеть" профиль, но точно как у оригинала сечение и из двух ли оно дуг состоит - мы с уверенностью сказать не можем. Я сам лично занимался переделкой в ИЛ-62 м имеющейся на сайте другой модели. И при обводке подобной же фотографии получил как раз " Овальный профиль". Опять же- нет чертежей. Поэтому на мой взгляд должна присутствовать " в модели "похожесть" - и этого вполне достаточно. А вопрос по точным сечением данного самолета все таки останется открытым пока кто-то не выложит в интернет чертежи.
jack-vorobey
|
|
|
|
kav1961 | Дата: Четверг, 01.06.2017, 18:44 | Сообщение # 32 |
| Цитата architect ( ) вот только сечение фюзеляжа неверное Чертежей точных нет, поэтому что вытянули из 3D модели для MSFS2004, то и имеем. Шпангоуты средней части фюзеляжа не элиптические (F*8 - F*14):
Цитата bobkow ( ) А будут компоновки для более мелких масштабов (100, 144)?
Будет вариант крыла без механизации (упрощенное)?
Скорее всего для 100-го масштаба будет отмасштабированный вариант. Для 1/144 не обещаю. Вариант с механизацией крыла появился недавно, поэтому без механизации крыло будет в первую очередь.
Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам
Сообщение отредактировал kav1961 - Четверг, 01.06.2017, 18:50 |
|
|
|
architect | Дата: Четверг, 01.06.2017, 18:54 | Сообщение # 33 |
| Овальное сечение и есть, но только не симметричное в горизонтальной плоскости. Где-то был заводской теоретический чертеж фюзеляжа, надо поискать. Но только боковая проекция, сечений, к сожалению, нету.
upd. вот нашел: http://airdrav.narod.ru/files/draw/il62/fuz.zip
Сообщение отредактировал architect - Четверг, 01.06.2017, 19:05 |
|
|
|
kav1961 | Дата: Четверг, 01.06.2017, 20:36 | Сообщение # 34 |
| Цитата architect ( ) Но только боковая проекция, сечений, к сожалению, нету.
В том-то и дело. Такая боковая проекция у нас имеется
|
|
|
|
Classic_80 | Дата: Четверг, 01.06.2017, 20:43 | Сообщение # 35 |
| На правах "профессионального любителя", уже 5 лет собирающего в инете всю информацию по Ил-62 и пытающегося по обрывкам фирменных чертежей, фото и т.п. создать чертеж общего вида 1/100, а также бывшего постоянного пассажира Ил-62, (даже написавшего мемуары): http://www.il-62.ru/library/vlglaz и горящего желанием сделать нормальную модель моего любимого самолета, влезу в обсуждение. 1. Нос категорически не похож! Прикладываю векторную отрисовку того самого фирменного чертежа фюзеляжа (я ее тоже нашел), наложенную (красный контур) на вашу 3D модель. Увы. Ил-62 был "крутолобый", в отличие от остроносого Ту-154. Сверху еще более-менее, сбоку режет глаз.
2. не увлекайтесь расшивкой. Я пересмотрел 400 с лишним фото крупных планов с сайтов russianplanes и airliners, и пришел к выводу ,что расшивка бросается в глаза только на ржавеющих самолетах. На новых на крыле выделяются только подвижные элементы, 2 поперечных накладки и 3 продольных полосы с косыми полосками. 3. я чего-то не заметил, или у элеронов все-таки триммеров не хватает? кстати, окраска фюзеляжа, киля, стабилизатора в кореловском формате у меня есть. Фюзеляж с прорисованными люками, лючками, решетками и т.п. Надо - пишите. НЕще кстати - в инете можно найти крупный скан схемы окраски модели Ил-62 от звезды. Как показало сличение его с фирменными чертежами и фото, он довольно точен. Можно использовать как чертеж общего вида.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 02.06.2017, 03:51 | Сообщение # 36 |
Награды: 4
| Цитата kav1961 ( ) Толщина линий обводки и толщина линий расшивки - одинаковые 0,5 pt. Толщина пунктирных линий на деталях F6-a-b в два раза меньше - 0,25 pt. Там где линия расшивки попадает на темный фон появляется окантовка белого цвета толщиной 0,125 pt с каждой стороны - возможно из-за нее линия расшивки кажется толще.
в моем варианте печати линии расшивки на сером фоне наоборот визуально очень тонкие в отличии от расшивки на белом фоне, а вот линии обводки сильно бросаются глаза везде, и на фото теста в частности
Цитата kav1961 ( ) Толщину линий обводки можно попробовать сделать тоньше, но не до 0,25 pt...
почему? на пробу сделай расшивку 0,25, а обводку 0,125
Цитата kav1961 ( ) По размещению склеек - для фюзеляжа они окрашены и поэтому размещены рядом с деталями.
я понимаю почему они там, это достаточно логично, но при печати на фотобумаге или лазерная печать на глянце не очень хорошо такие склейки использовать по прямому назначению
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
squirrelfish | Дата: Пятница, 02.06.2017, 05:21 | Сообщение # 37 |
Награды: 1
| Могу конечно ошибаться, но вроде бытовые принтеры не способны напечатать линию толщиной меньше 1 пикселя. Где-то тут на форуме кто-то писал об этом.
19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток
|
|
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 02.06.2017, 07:27 | Сообщение # 38 |
Награды: 4
| Цитата squirrelfish ( ) Могу конечно ошибаться, но вроде бытовые принтеры не способны напечатать линию толщиной меньше 1 пикселя. обычный бюджетный Кенон МП 280, толстые линии это файл с первой страницы темы, на него наложена распечатка другого теста
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
SergeSSA | Дата: Пятница, 02.06.2017, 17:41 | Сообщение # 39 |
Награды: 2
| Получается здорово!!!!! 86-й ваш собрал, красотища висит у сына под потолком, теперь подожду 72й, про кабину не забудьте
построены ЛА-7, По-2, Ме-109, Т-35, Юнкерс-87, ракета Протон со стартовым столом и ж/д платформой, F-14А, МИГ-29, ТУ-154Б-2, СУ-24, Sea Harrier FRS Mk.I, ЯК-38, F/A-18, МИГ-23, ИЛ-86, Tornado GR.1, МК VIII первая мировая, СУ-33, Конкорд, СУ-15, RF-84,СУ-17, F-15 . А планов то, планов - лет на 100
|
|
|
|
Classic_80 | Дата: Пятница, 02.06.2017, 18:43 | Сообщение # 40 |
| to kav1961 товарищ Главный Конструктор, а вот с этим что-то можно сделать? У вас над килем - ракета, а на самом деле там "капля".
Я не придираюсь, ваш вид снизу идеален (наложил на фото и удивился точности), просто деталь запомнившаяся из реальности.
|
|
|
|
Modeller | Дата: Пятница, 02.06.2017, 19:27 | Сообщение # 41 |
Награды: 1
| Цитата Classic_80 ( ) в отличие от остроносого Ту-154.
Пардонте если шо, но и с остроносостью тушки на чертежях "тоже перелёт" идёт, оно вроде как. Просто к слову) Надо докапываться в этом плане ко многим то что есть "чертёж".
Чертёж.
И не чертёж.
Команде плюс в копилку)))
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
Сообщение отредактировал Modeller - Пятница, 02.06.2017, 19:27 |
|
|
|
kav1961 | Дата: Пятница, 02.06.2017, 21:23 | Сообщение # 42 |
| Цитата Classic_80 ( ) 1. Нос категорически не похож! Прикладываю векторную отрисовку того самого фирменного чертежа фюзеляжа (я ее тоже нашел), наложенную (красный контур) на вашу 3D модель. Как говорил О. Бендер, когда его с Кисой выгоняли с агитационного корабля: "Давайте спорить!" и "Я так вижу" На самом деле этот фирменный чертеж - схематический рисунок из книжки, в которой описывается конструкция Ил-62. Точным чертежем его назвать нельзя, как и все схемы, который приведены в книге. Денис тоже сравнивал профиль Ил-62М, полученный из 3D модели, с фотографиями Ил-62М в профиль, причем не только носовую часть, но и киль с хвостовой частью:
Контур носовой части и хвостовой очень хорошо совпадают.
Classic_80, Цитата Classic_80 ( ) а также бывшего постоянного пассажира Ил-62, (даже написавшего мемуары)
Очень хорошие мемуары и замечательный сайт! Сам неоднократно летал на Ил-62 пассажиром, несколько раз в кабине - отец был штурманом.
Чтобы не было в дальнейшем недоразумений давайте определимся с понятиями и определениями: - развертки бумажной модели Ил-62М создаются на основе 3D модели из MSFS2004, - бумажная модель совпадает с некоторой погрешностью с фото оригинала, - развертки модели будут общедоступны. Любой желающий может сам исправить эти развертки в соответствии с своими видением и представлениями об истинности того или иного изображения.
Сообщение отредактировал kav1961 - Пятница, 02.06.2017, 21:40 |
|
|
|
alexlut | Дата: Пятница, 02.06.2017, 21:36 | Сообщение # 43 |
Награды: 2
| Дяденьки, я знаю, что всех уже задолбал умными сентенциями, не обижайтесь, да?
Ну нельзя, дяденьки, нельзя от слова "совсем" брать фотку самолета сбоку и сравнивать ее с плоским чертежом! Оно конечно ляжет, просто потому, что чертежник чертежа так же обводил фото сбоку. Но!!!
Еще раз: Но!!! Пыпка носа на половину диаметра фюзеляжа (2-3 (а то и больше) метра, метра, Карл!) дальше от снимающего, чем борт. Нос на фото априори будет короче, чем на самом деле. Каким бы теле-еле-еле не был бы объектив.
Ну правда-правда!!!
Поэтому берите фото в ракурсе "3/4" спереди-сверху и сзади-сверху, настраивайте камеры по людски (по EXIF), берите за ориентир кончики крыльев и оперения (погрешность будет минимальной) и заложите большой толстый болт (по типу анкерного) на все эти проекции из книжей и журналей.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Пятница, 02.06.2017, 21:47 |
|
|
|
Victor68 | Дата: Пятница, 02.06.2017, 21:36 | Сообщение # 44 |
| Полезные фотки:
Сообщение отредактировал Victor68 - Пятница, 02.06.2017, 22:35 |
|
|
|
Victor68 | Дата: Пятница, 02.06.2017, 21:39 | Сообщение # 45 |
| Цитата kav1961 ( ) Любой желающий может сам исправить эти развертки в соответствии с своими видением и представлениями об истинности того или иного изображения.
Как обычно, товарищ "старший прапорщик" всегда прав !
|
|
|
|