| Ту-144Д Масштаб 1/72 | 
|  | 
| 
 | alexlut | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 05:16 | Сообщение # 361 |  |   Мудрый Мамонт Группа: Мастера Сообщений: 4892 Репутация: 2888 Награды: 2 Статус: Offline | По команде UrollSrf Рино вторым шагом спрашивает Select curves on surface to unroll. Выбираешь свою расшивку, и привет. Можно вместе с расшивкой добавить синие полосы и надписи. С размытым камуфляжем сложнее, а с аэрофлотовскими полосками проблем вообще не должно возникнуть. 

Цитата StIKEG (  )  В Рино с этим вопросом полный геморой.Есть мнение, что в шестерке стало гораздо человечнее все. Но я врать не буду - сам не пробовал.

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

Сообщение отредактировал alexlut - Понедельник, 26.10.2020, 05:17 |  
 |  |  |  | 
| 
 | StIKEG | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 05:20 | Сообщение # 362 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 553 Репутация: 361 Награды: 2 Статус: Offline | Цитата alexlut (  )  Есть мнение, что в шестерке стало гораздо человечнее всеПерешел, не заметил больших изменений в этом вопросе
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | docman | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 18:47 | Сообщение # 363 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 221 Репутация: 84 Награды: 0 Статус: Offline | так что, лучше вставлять в иллюстраторе или фотошопе? меня вроде в сторону иллюстратора подтолкнули
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | docman | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 23:30 | Сообщение # 364 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 221 Репутация: 84 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата bobkow (  )  Делайте лучше все в векторном виде - никаких фотошопов, никаких растров.Значит Корел?
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | filindr | Дата: Вторник, 27.10.2020, 01:49 | Сообщение # 365 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1236 Репутация: 860 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата docman (  )  Значит Корел?Корел или Иллюстратор. Кто ближе по интерфейсу.
 В общем они равноценны, но у меня, например, с корелом были проблемы при печати и переносе файлов.
 А иллюстратор с Фотошопом братаны...

ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220, МиГ-3
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | alexlut | Дата: Вторник, 27.10.2020, 02:56 | Сообщение # 366 |  |   Мудрый Мамонт Группа: Мастера Сообщений: 4892 Репутация: 2888 Награды: 2 Статус: Offline | Илюху поперли и потерли мудрые и дальновидные люди... 
 Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | takcoud | Дата: Вторник, 27.10.2020, 03:20 | Сообщение # 367 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 760 Репутация: 407 Награды: 0 Статус: Offline | При необходимости из люстры легче перейти в фотошоп (для доводки в растре, чего вектор не позволит никогда). |  
 |  |  |  | 
| 
 | takcoud | Дата: Вторник, 27.10.2020, 07:10 | Сообщение # 368 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 760 Репутация: 407 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата bobkow (  )  Хочется чтобы конечный результат был векторным.Смысл? Весь окрас простая заливка. Что тут привлекательного?
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Алекс | Дата: Вторник, 27.10.2020, 07:44 | Сообщение # 369 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1240 Репутация: 1693 Награды: 4 Статус: Offline | Цитата takcoud (  )  Смысл? Весь окрас простая заливка. Что тут привлекательного?ну как минимум тот аспект что гражданская авиация как и классический флот, должна на мой взгляд быть как с иголочки, следы эксплуатации тут во вред больше чем в пользу, на мой субъективный взгляд

"Кто не пробует - у того не получается"
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | takcoud | Дата: Вторник, 27.10.2020, 13:40 | Сообщение # 370 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 760 Репутация: 407 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата bobkow (  )  Компактность файлов, элегантность - по сравнению с пухлым растром, возможность масштабирования как в меньшую так и в большую сторону. Вектор есть вектор.Не согласен. Компактность и размер файлов в 21 веке - не актуально,
 Масштабирование? Так модель разрабатывается под толщину бумаги, после перемасштаба перестанет сходится.

Тут нужно понять чего хочет сделать автор. Ограничиться заливками - тогда можно остановиться на векторе.
 Идти дальше - тогда нужно будет переходить к растру.
 А может вообще издавать будет? Тогда, наверное, 100% растр, даже с простым окрасом.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | docman | Дата: Среда, 28.10.2020, 21:19 | Сообщение # 371 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 221 Репутация: 84 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата takcoud (  )  Компактность и размер файлов в 21 веке - не актуально,актуально. имею опыт с различными форматами файлов. более компактные выигрывают.

Цитата takcoud (  )  Тут нужно понять чего хочет сделать автор.сделать модель достойно

Цитата takcoud (  )  А может вообще издавать будет? Тогда, наверное, 100% растр, даже с простым окрасом.почему?

Цитата Алекс (  )  гражданская авиация как и классический флот, должна на мой взгляд быть как с иголочки, следы эксплуатации тут во вред больше чем в пользутут соглашусь. пусть будет нечто вроде парадного мундира.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | alexlut | Дата: Воскресенье, 01.11.2020, 01:49 | Сообщение # 372 |  |   Мудрый Мамонт Группа: Мастера Сообщений: 4892 Репутация: 2888 Награды: 2 Статус: Offline | Цитата docman (  )  сделать модель достойноКак компромисс могу предложить чистую сине-белую модель без следов эксплуатации, но с ненавязчиво объемной расшивкой.

|  
 |  |  |  | 
| 
 | docman | Дата: Воскресенье, 01.11.2020, 05:50 | Сообщение # 373 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 221 Репутация: 84 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата alexlut (  )  Как компромисс могу предложить чистую сине-белую модель без следов эксплуатации, но с ненавязчиво объемной расшивкой.
так и будет. и это не компромис. на данном этапе проще и правильней
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | docman | Дата: Пятница, 02.04.2021, 05:04 | Сообщение # 374 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 221 Репутация: 84 Награды: 0 Статус: Offline | Здравствуйте! Приношу свои извинения с задержкой разработки. Перешел на новую работу. Плюс немного семейных обстоятельств.
 Разработка продолжается. Переделываю ПГО. В ближайшее время будет продолжение
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | AndreyPukhov | Дата: Понедельник, 05.04.2021, 20:35 | Сообщение # 375 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 1116 Репутация: 132 Награды: 0 Статус: Offline |  Привет из Монино.. На самом деле вблизи одна ржавчина

Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса.
 В флибустьерском дальнем синем море
 Бригантина поднимает паруса
 |  
 |  |  |  |