Объект 279
|
|
JliRiK | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 23:56 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем доброго дня! Представляю вам разработку танка, который хотели многие, но не только лишь все его сделали.
Справка:
Цитата Объект 279 — тяжёлый танк, разработанный в 1957 году в Ленинграде конструкторским бюро во главе с Ж. Я. Котиным. Ведущим конструктором проекта являлся Л. С. Троянов. Танк предназначался для прорыва подготовленной обороны противника и действий на труднопроходимых для обычных танков участках местности. Подробнее.
Бумага/картон, масштаб 1:25, детализация по максимуму. Классика, в общем.
Материала мало, чертежей нет, но кое-чего я все-таки нарыл. Разработка ведется по такому "чертежу":
Проблема №1 вылезла в самом начале разработки:
Размеры. Википедия дает такие данные (второе число в 25 масштабе):
Длина корпуса, мм 6 770 / 270,8 Длина с пушкой вперёд, мм 10 238 / 409,52 Ширина корпуса, мм 3 400 / 136 Высота, мм 2 475 / 99
Картинка подогнана под точные данные — под калибр пушки 130мм / 5,2мм На виде сверху видно, что длинна почти одинаковая, но ширина гораздо уже и в "чертеж" не вписывается никак.
Позволительно ли списать размеры на неточные данные, округлить габаритные размеры и моделить так?
Сообщение отредактировал JliRiK - Понедельник, 03.11.2014, 00:18 |
|
|
|
nik-45 | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 00:23 | Сообщение # 2 |
|
А в Кубинку, к оригиналу никто прокатиться не может?
Нельзя объять необъятное, но очень хочется!
|
|
|
|
alexlut | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 00:50 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| JliRiK, брать за ориентир калибр пушки - минимум - опрометчиво. Ты пытаешься поймать 130 мм на чертеже с размерами в десятки метров. Толщина линий, сканирование, пятьсот перемасштабирований... Пляши от базовых размеров. Напиши Пухову, пообещай ему печеньку и кофэ. Может он сгоняет для тебя в Кубинку. Не договоритесь - ищи и кури техописания. В них внезапно попадаются неожиданные параметры, к которым можно привязаться.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
JliRiK | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 01:28 | Сообщение # 4 |
| nik-45 спасибо за видео. Цитата nik-45 ( ) А в Кубинку, к оригиналу никто прокатиться не может? Тот точно не я. Цитата alexlut ( ) JliRiK, брать за ориентир калибр пушки - минимум - опрометчиво. Ты пытаешься поймать 130 мм на чертеже с размерами в десятки метров. Толщина линий, сканирование, пятьсот перемасштабирований... Пляши от базовых размеров. Напиши Пухову, пообещай ему печеньку и кофэ. Может он сгоняет для тебя в Кубинку. Не договоритесь - ищи и кури техописания. В них внезапно попадаются неожиданные параметры, к которым можно привязаться. Фокус то даже не в этом, а в том, что везде ширина 3400 (или около) и эта ширина не влазит в "чертеж" если его отмасштабировать по длине. Это я и хотел показать на картинке.
Где то я видел, что ширина трака 580мм, померил 23 * 25 = 575мм.
Если бы я знал, кто такой Пухов…
|
|
|
|
alexlut | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 01:49 | Сообщение # 5 |
| JliRiK, был тут на форуме такой персонаж AndreyPukhov. Подпись у него под постами интересная.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
nd223 | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 01:52 | Сообщение # 6 |
| вот он http://only-paper.ru/forum/42-6578-1
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 02:04 | Сообщение # 7 |
| я еще на кубинки такое вот фото сделал
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
Modeller | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 04:30 | Сообщение # 8 |
Награды: 1
| JliRiK, У меня к тебе вопрос.
Зачем тебе википедиа? Кто сказал что там верняк 100%? Отмасштабил по длинне, подогнал вид сверху, по длинне и вперёд.... Поверь даже чертежи нормальных казалось бы уже вещей надо масштабить отдельно. Вид сбоку от вида сверху например. И только тогда всё сходится.
В чём работаешь?
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
|
|
|
|
JliRiK | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 06:03 | Сообщение # 9 |
| alexlut сомневаюсь что он сможет рулеткой измерить овальный танк. Цитата jukosfera ( ) я еще на кубинки такое вот фото сделал Спасибо конечно, но мне бы фотографий деталей, да с разных сторон. Modeller ну, я и не говорил что там "верняк"… Короче, считайте, что это такой хитрый ход — если будут предъявы на неточность в размерах, то я посылаю читать первое сообщение. И буду говорить "я же говорил!".
Работаю в Компас 3D.
|
|
|
|
|
Modeller | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 07:31 | Сообщение # 11 |
Награды: 1
| Вонючку какую то напоминает )
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 08:17 | Сообщение # 12 |
Награды: 7
| Цитата JliRiK ( ) то я посылаю читать первое сообщение. Цитата JliRiK ( ) который хотели многие, но не только лишь все его сделали. А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.(В.Кличко) Башня будет только лишь из бумаги или шпаклевка с окраской?
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
alexlut | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 13:55 | Сообщение # 13 |
| Рулетка, брат, она знаешь... Ею много чего можно. Я тут давеча хорошему человеку МАЗ пятисотый тридэшил. И был у меня затык с кривизной морды его страшной и тупорылой. МАЗа в смысле мордой, а не человека хорошего. И так я ее, и эдак... А потом взял рулеточку и фотик, подошел к старенькому "Ивановцу", подогнали мы его с дядей-крановщиком к стене котельной... И нарисование морды после заняло минут с полчаса, если не меньше. И такая она получилась похожая на настоящую...
PS В общем, моя твоя человек показал, твоя думай. Твоя сомневайся - моя не при делах.
PPS Ширина - величина более фундаментальная. Длина бывает по корпусу, по баку, по любимому ведру механика, привязанному к фаркопу... Длина с дулой - вообще величина теоретиццкая. А ширина - она ширина и есть.
PPPS Фсё! Моя ваще отвернулся глядеть другой сторона. Пойду ондрюхиного букифана глядеть.
Сообщение отредактировал alexlut - Понедельник, 03.11.2014, 15:01 |
|
|
|
МаксАрт | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 18:28 | Сообщение # 14 |
Награды: 23
| JliRiK, удачи в разработке, и особенно в сборке гусениц )))) сколько там траков, а? Уж молчу про опорные катки с рёбрышками )))
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
JliRiK | Дата: Среда, 05.11.2014, 01:22 | Сообщение # 15 |
| Цитата mazza ( ) вот не мои фото из Кубинки Спасибо.
Цитата Modeller ( ) Вонючку какую то напоминает ) Какую вонючку?
Цитата lexa210 ( ) А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.(В.Кличко) Башня будет только лишь из бумаги или шпаклевка с окраской? Вот видите как оно, человек ляпнул что то… и все, знаменит. Цитируют.
Теоритически, любую модель можно шпаклевать и красить. Но так как конкретно эта будет под покраску, то все равно шпаклевка по желанию.
Цитата МаксАрт ( ) удачи в разработке, и особенно в сборке гусениц )))) сколько там траков, а? Уж молчу про опорные катки с рёбрышками ))) Спасибки. В пластиковой модели 82 или 84 . Мда, ребрышки там хитрой формы, не то что на этих самых…
Хотел бы вам показать чего-нибудь, но смотреть на голые линии вам будет неинтересно. Поэтому ничего не покажу.
|
|
|
|