|
РТ-20П. "Железной деве" - 45
|
|
| Dzhaks | Дата: Четверг, 05.11.2015, 01:01 | Сообщение # 751 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Контейнер грунтуем:
Наводим тени:
Красим. К запуску готов!
Теперь, прежде, чем делать сухую кисть, смывку, ждём декали. В настоящий момент ищу того, кто мог бы их напечатать, написал нескольким людям.
В это время можно приступить к ракете. Она есть двух вариантов: с лёгкой головной БЧ и тяжёлой. С тяжёлой, на мой взгляд, смотрится более гармонично, ибо равномерно сужается к обтекателю. По диаметру данные несколько разнятся: от 1,6 м до1,8 м. В основном всё-таки преобладают данные за 1,6 м. Это 4,57 см в 35-м масштабе. Из-за этого для изготовления ракеты нарисовывается такая кандидатура:
Диаметр водопроводной пластиковой трубы 4 см. Можно попробовать нарастить. Диаметр флакона - 46,7 мм. В переводе на реальный размер это 163,5 см. Скорее всего, я просто засуну трубу внутрь флакона для большей прочности, ибо считаю на фоне немного разных данных о диаметре ракеты, что погрешностью в 1 мм можно пренебречь.
|
| |
|
|
| МаксАрт | Дата: Четверг, 05.11.2015, 04:07 | Сообщение # 752 |
Награды: 23
| Цитата Dzhaks (  ) А живое наблюдение сборку значительно облегчает Большая просьба! Если живое наблюдение состоится, прошу хорошенько отснять сей агрегат. Он у меня в очереди на разработку, а материала недостаточно.
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
| |
|
|
| Dzhaks | Дата: Четверг, 05.11.2015, 04:32 | Сообщение # 753 |
| Макс, можно пока что посмотреть вот это:
http://walkarounds.scalemodels.ru/v....ensator
Если недостаточно - напишите, что конкретно ещё надо будет отснять и обмерить, постараюсь в конце ноября-начале декабря съездить. Или же в следующем году весной.
|
| |
|
|
| Dzhaks | Дата: Пятница, 06.11.2015, 06:41 | Сообщение # 754 |
| Я должен оставить тут это предупреждение, ибо содержимое Жилетта засунуто в пакет и через пимпу стравляется только пакет, но не газ из баллона.
ВНИМАНИЕ!!! Перед тем, как пилить баллончики аэрозоля, следует выжать из них всё содержимое, потом сделать крохотный надрез пилой до звука выходящего воздуха, и подождать 5-10 мин до полной расгерметизации!!!
Вот, думаю, окончательное решение для корпуса ракеты. Завтра начну ваять первую ступень.
|
| |
|
|
| Dzhaks | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 00:01 | Сообщение # 755 |
| Выяснилось, что дно от баллончика Жилет как нельзя кстати подходит для нижней части 1-й ступени! Чем я и воспользовался:
Была приобретена ещё одна пена для бритья, которую тут же постигла участь быть расчленённой... Написано, что скорость её 3 маха. Для МБР, конечно, маловато будет, хорошо, что моя ракета не полетит никуда. Теперь для корпуса ракеты запчастей более, чем достаточно: на всю длину хватит точно.
Моя борода не жалеет об участи полезной кому-то химии:
Работа продолжается...
|
| |
|
|
| Dzhaks | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 05:22 | Сообщение # 756 |
| Немножко поработал над переходным отсеком:
У меня, конечно, не всё так радужно. Окна вышли некопийными... Пилил их почти целый день, минидрель чуть не расплавилась, нафиг... Не думал, что в этих флаконах такой металл...
Тут особо не стал вдаваться в подробности, всё равно почти ничего не будет видно:
|
| |
|
|
| Dzhaks | Дата: Суббота, 14.11.2015, 04:22 | Сообщение # 757 |
| Беда... Беда пришла... В прошлое воскресенья я выяснил, что ошибся в расчётах и банки от Жилетта нифига не подходят по размеру, они гораздо больше положенного в диаметре... Взгрустнулось... Зато по диаметру подошли флаконы из-под Олд Спайса. Теперь уже точно подошли, перемерил и пересчитал несколько раз. Делать нечего, надо садиться и пилить... Жилетт отправился в корзину:
Сегодня почти закончил восстанавливать то, что было сделано на прошлых выходных:
Далее хорошие новости. Один замечательный человек напечатал мне много декалей на ТПК. Завтра пойду получать их на почту:
Всё-так номер на ТПК решено сделать.
Также наконец-то заказаны правильные траки от Miniarm. 2 набора, по 980 рублёв штука... А металлические по 2000. В общем, обойдёмся без металлических)))
Работа продолжается.
|
| |
|
|
| Dzhaks | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:07 | Сообщение # 758 |
| Вчера весь день выпиливал Дремелем окна в обшивке переходного отсека. Схема такая: выпиливаю три окна, потом 40 минут шарошка и дрель остывают... Иногда приходилось делать перерывы даже в заходе на три окна из-за горения краски на баллоне... Угробил 2 алмазных шарошки. Сегодня окрасил и буду стыковать.
У нас первый снег. Но тает вовсю...
|
| |
|
|
| Dzhaks | Дата: Среда, 18.11.2015, 03:25 | Сообщение # 759 |
| Эх, большая уже... Теперь сопла и обтекатель с боеголовкой - самое сложное.
|
| |
|
|