Вторник, 11.08.2026, 15:26

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

РТ-20П. "Железной деве" - 45
dimon_13Дата: Понедельник, 03.03.2014, 07:01 | Сообщение # 736
Награды: 0
Статус: Offline
Я думаю это делалось что бы создать видимость серийности машин. Вот на контейнере есть надписи. Но, какую диораму Вы будете делать? Если на испытаниях на полигоне Плесецк, то надо надписи, а если в войсках, то не надо.

DzhaksДата: Понедельник, 03.03.2014, 18:53 | Сообщение # 737
Машина с Плесецка.
Тогда, значит, не буду на корме номер ставить.

Отправил сегодня запрос на С-300, жду, когда реквизиты на оплату придут, да и закажу. Там у них пусковая без автономного питания, она кабелем подключается к пусковой с питанием. Может. уйду в запил и исправлю это: не очень мне нравится пустота за кабиной.

DzhaksДата: Понедельник, 03.03.2014, 20:50 | Сообщение # 738
А вот, собственно, тестовая сборка от тех же товарищей, что С-300 делают.

Не может не радовать, конечно же, буду одним из первых покупателей. Не потому что шопоголик, а потому что первые отливки наиболее качественные. С Панцырьжопом возни хватает, хватит, я не такой мазохист)))

DzhaksДата: Вторник, 04.03.2014, 21:05 | Сообщение # 739
Навесное оборудование контейнера так, как я его вижу:

Теперь самое интересное: швы... Видимо, варились они изнутри, а снаружи позже прикрывались какой-то фигнёй, похожей на клёпку... Ну не простые швы здесь. Вот голый вариант:

А вот уже на месте стыков явно просматривается какая-то клёпка:

Так что, я немножко растерян...

pastor12Дата: Среда, 05.03.2014, 02:53 | Сообщение # 740
Цитата Dzhaks ()
Теперь самое интересное: швы... Видимо, варились они изнутри

а почему варились?
ТПК вообще из чего был сделан?

DzhaksДата: Среда, 05.03.2014, 05:09 | Сообщение # 741
ТПК из сплава АМг6 - аллюминиевый сплав. Его можно варить.
По-моему, Михаил писал, что контейнер сварной, но снаружи сварных швов не видно. Хотя я не большой специалист в сварке, возможно, так и должно быть в данном случае...

А по поводу полосок с клёпками на стыках листов: они даже больше похожи на полоски с рельефов в виде клёпок. В общем, пока разбираюсь.

Сообщение отредактировал Dzhaks - Среда, 05.03.2014, 05:09

pastor12Дата: Среда, 05.03.2014, 05:51 | Сообщение # 742
а я думал, что он как и нынешние - композитный

DzhaksДата: Среда, 19.03.2014, 04:21 | Сообщение # 743
Ну вот, заблокировали Учителя... Теперича один я совсем остался...
Клепаю стыки на контейнере.

АлданДата: Понедельник, 07.04.2014, 15:13 | Сообщение # 744
Dzhaks, а нехрен политику с моделизмом смешивать- это не пиво с водкой.

RobototehnikДата: Пятница, 11.04.2014, 21:19 | Сообщение # 745
Награды: 2
Я конечно не специалист, но может из-за того, что в ракетной технике требуется большая точность, секции перед сваркой собирались на каких нибудь шпонках и только потом проваривались. В общем чтобы минимизировать деформации при сварке, особенно если сваривались достаточно тонкостенные секции. Сами шпонки-штырьки могли выполнять и еще одну функцию, это контроль процесса сварки сварочным автоматом..... Сильно не пинайте за дилетантские рассуждения smile

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

DzhaksДата: Пятница, 11.04.2014, 22:25 | Сообщение # 746
Роботехник, ИМХО, вполне разумные рассуждения.

DzhaksДата: Вторник, 03.11.2015, 04:56 | Сообщение # 747
По многим причинам сделан огромнейший перерыв в работе... Но сегодня нашёл в себе силы продолжить. ТПК готов к покраске. Насколько смог разглядеть ч/б размытые фотографии, настолько подробно и постарался сделать... Грунтуем.

Прикрепления: 8427109.jpg (100.0 Kb)

Сообщение отредактировал Dzhaks - Вторник, 03.11.2015, 05:03

ololoshnikДата: Вторник, 03.11.2015, 17:13 | Сообщение # 748
КАМБЭК! smile Продолжаю смотреть с удовольствием

Принтер, ножницы, бумага!
Визитка

pastor12Дата: Вторник, 03.11.2015, 20:51 | Сообщение # 749
Долгожданное возвращение!

DzhaksДата: Среда, 04.11.2015, 07:39 | Сообщение # 750
ТПК сегодняшним... э-э-э-э... теперь уже вчерашним вечером был тщательно загрунтован и на него нанесены тени чёрным цветом. Списался с теми, кто может сделать декали, если возьмутся - было бы хорошо... Нужна надпись на ТПК и номер. С Михаилом обсуждали, что, скорее всего, номер был только на параде, но, думаю, пусть будет и на модели.

Пока краска сохнет, немного политинформации.

1. Прибалтика. Я писал, что хотят они в смоле, в 35-м масштабе выпустить Пионера. Пока только лишь хотят, перенесли планы по выпуску... Если выпустят, надо брать. Сейчас активно прорабатывают тему МАЗовских ракетовозов, выпустив 2 варианта пусковых комплекса С-300, Смерч и ещё какую-то машину с огромной пушкой... Я к своему несчастью купил самый первый МАЗ комплекса С-300, который оказался с недобором деталей, кривым и почти без инструкции... Проще с нуля собрать, реально, там пилить в разы больше, чем я сейчас пилю... Проведя неделю за его сборкой, с матюками закинул в угол... Надеюсь его толкнуть знакомому моделисту хотя бы тыщ за 5, как раз на эти деньги куплю комплект металлических траков для Железной Девы...

2. Китай. Как вы уже поняли, ИС-4 они выпустили, соответственно, теперь есть и траки к нему, которые надо брать - только они подходят к Железной Деве.

3. Чехия. Пропало из продажи много смоляных моделей, это связано с китайским наступлением по всем фронтам, которые даже особо никому ненужную Оку выпустили в пластике. И даже Объект 704... И ИС-4... И много чего ещё. Как выяснилось, пропала из продажи и наша модель. Так что, несмотря на все её огрехи, остаётся только порадоваться, что успел купить её. Больше, наверное, таких не будет. Также Чехи на год опоздали выполнить обещание выпустить Конденсатор. Но сдержали всё-таки.

Вся радость за 209 баксов.

Поскольку пусковая РТ-20П пропала из продажи, не выдержав даже 2,5 года, думаю, Конденсатора надо взять - один хрен, он будет следующим после завершения нынешней сборки. К тому же её можно воочию наблюдать в Центральном музее Вооруженных Сил, в г. Москва, до которого мне не более 6 часов неспешной езды на комфортном автомобиле бизнес-класса. А живое наблюдение сборку значительно облегчает.

Поиск: