Пятница, 22.11.2024, 13:39

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Бронетранспортёр «Дозор-Б»
alexlutДата: Суббота, 15.01.2011, 08:27 | Сообщение # 76
Награды: 2
Статус: Offline
Неожиданно кончились каникулы... И "Дозора" не закончил и в Куршавель не сгонял... Беспонтово, короче, отдохнул. Ну да ладно. Порасстраивался пару деньков, да начал потихонечку зброю огненную на бронехода своего навешивать:

К тому же, вроде как придумал как нормально учесть толщину бумаги в многослойном корпусе. Еще не до конца все в голове оформилось, но, по крайней мере, растерянность ушла. Такие дела.

PS Ходовую скачали 18 человек. И спрятались...

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

XDiemДата: Суббота, 15.01.2011, 12:37 | Сообщение # 77
Награды: 0
alexlut, таки я не прятался, да без клапанов мне тяжко. Не умею пока встык клеить shy

xdiem.blogspot.com

alexlutДата: Суббота, 15.01.2011, 16:13 | Сообщение # 78
XDiem, я делаю так: Если деталька криволинейная - сразу формируешь ее. Капельку ПВА (я пользуюсь ПВА волгоградского ОАО "Химпром", тебе, как жителю столичному, думаю, подойдет "Ленбытхимовский" в такой чмошной п/э бутылке) на кончик пальца, и ведешь вдоль торца детали. Чуть подсушил (две-три секунды), и на место ее. Испачканный палец вытираешь об обои (как вариант - об трусы) smile Все.

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

ваишникДата: Воскресенье, 16.01.2011, 01:40 | Сообщение # 79
Машинка получается то что надо.Молодцы бумажных дел мастера.Как получить материалы чтобы такую же сделать.

Собака лает а,караван идет

filindrДата: Воскресенье, 16.01.2011, 01:57 | Сообщение # 80
Quote (alexlut)
вроде как придумал как нормально учесть толщину бумаги в многослойном корпусе

а я пришёл к тому, что рисую в полном объёме детальки ("офсет" плоскости с параметром "солид"), потом не мудря лукаво сразу её разворачиваю и лишние детальки выкидываю (развёрнутые торцы шириной 0,2 мм и внутренние плоскости).
реально экономится время да и 3Д-модель готова сразу для разработки инструкций.
а главное можно прикинуть с какой стороны детали делать надрез для сгиба её в угол... cool

Quote (alexlut)
Испачканный палец вытираешь об обои (как вариант - об трусы)

у меня в детстве стол был, письменный. недавно заглянул под столешню - ландшафт, как на луне, всё в морях и кратерах от всевозможных клеёв. и ведь даже занозу ни разу не посадил. biggrin

...э-эх, научил бы ты меня фламинге... wacko смотрю на твои рендеры и облизываюсь, грустя biggrin

ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220

Сообщение отредактировал filindr - Воскресенье, 16.01.2011, 02:03

alexlutДата: Воскресенье, 16.01.2011, 02:59 | Сообщение # 81
Начну с конца:

Фламинге учиться не надо. Качаешь ее с офсайта, ставишь, и вперед! Назначил материал слою, и давай цвета подбирать, да ползунки блескучести двигать. Ну и думать с содроганием, когда же они ее отладят до конца, да денюшку требовать начнут cool

Насчет стола - в очередной раз убеждаюсь, Ром, насколько мы с тобой похожи... Не удивлюсь, если посмотрев на фотку увижу на ней себя.

За solid спасибо! Век живи - век учись!

ваишник, вот рама и неправильные колеса, а вот колеса правильные. Бог даст - будет и остальное... На очереди - башня с кулемётом:

Сообщение отредактировал alexlut - Воскресенье, 16.01.2011, 16:15

filindrДата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:04 | Сообщение # 82
Quote (alexlut)
Качаешь ее с офсайта, ставишь, и вперед!

эта гадина во время установки говорит, что ей нужна Рино SR5b и дальше, а у меня SR3 стоит и оченно мне нравится...

alexlutДата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:56 | Сообщение # 83
filindr, а я-то думал, что это я ретроград, не хотящий переходить на пятую рину... cool biggrin biggrin biggrin

Дальше упрощать пулемет смысла не вижу:

Кто бы еще подсказал мне, что у этого друга на люке изнутри...

mendeleevДата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:07 | Сообщение # 84
Quote (alexlut)
Кто бы еще подсказал мне, что у этого друга на люке изнутри...

alexlut, поставь выштамповку, обводящую контур люка на какой нибудь миллиметр внутрь. Ну, или же буртик полосочкой в миллиметр...
Вряд ли кто-то что-то скажет толковое. Разве что чудом знаток заглянет sad Придется тебе на ХКБМ писать wink smile Может, заодно и профинансируют выпуск модели biggrin (Шутка невеселая, конечно, но с выштамповкой/буртиком люк будет иметь хоть какое нибудь правдоподобие)
Посмотри на это фото. Это "одноклассник" "Дозора" - российский "КамАЗ-43269 "Выстрел" (я о нем писал выше) глянь на вид снизу на его люк. Правда, это просто люк доступа в машину, но, может, по тому же типу?
________
По цветам. Насколько я ориентируюсь по фото - отделение управления красится в светло-голубой цвет. Боевое отделение - в темно-зеленый. Разделение цветов идет по ребру жесткости, идущему за командирским и водительским креслами. Все элементы усиления, а также каркасы седушек - в серо-голубой цвет.
Впрочем, фотки у тебя есть, а "степень навороченности" определяешь только ты - мож, я зря и влезаю. Ну ты тогда не серчай. Это я как бы на трибуне подпрыгиваю и ору "шайбу-шайбу!" smile

Сообщение отредактировал mendeleev - Воскресенье, 16.01.2011, 23:59

filindrДата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:52 | Сообщение # 85
Quote (alexlut)
ретроград, не хотящий переходить на пятую рину

...я так к ним привыкаю... biggrin
короче, ну её нафиг, эту розовую псицу. буду рендерить в бумаге. cool

alexlutДата: Понедельник, 17.01.2011, 02:34 | Сообщение # 86
mendeleev, так как красить тебе, скажу, что по цветам я не согласен. Твои "фотки с телефона" немножко врут. весь салон внутри оклеен светло-серым подбоем. Оставшиеся неоклееными элементы (башня, ребра жесткости, оконные рамы, трубки кресел и т. п.) - белые. Ну и далее - по фото:

С люком - согласен:

И прекрати постоянно извиняться! Ты - по любому - идейный вдохновитель разработки. Смирись, и неси сию ношу с гордо поднятой головой!

Сообщение отредактировал alexlut - Понедельник, 17.01.2011, 04:07

mendeleevДата: Понедельник, 17.01.2011, 03:42 | Сообщение # 87
Quote (alexlut)
весь салон внутри оклеен светло-серым подбоем.

Больше похоже на гипсокартон, оклеенный скотчем wink
Quote (alexlut)
Ты - по любому - идейный вдохновитель разработки. Смирись, и неси сею ношу с гордо поднятой головой!

Во-о-от.... smile

alexlutДата: Понедельник, 17.01.2011, 04:09 | Сообщение # 88
За гипсокартон я тоже подумал. По НАТОвским стандартам в бронеходе положен евроремонт! biggrin biggrin biggrin

mendeleevДата: Понедельник, 17.01.2011, 04:24 | Сообщение # 89
Quote (alexlut)
По НАТОвским стандартам в бронеходе положен евроремонт!

Евро-Ровшан и Евро-Джамшут в комплекте? biggrin "Насяльника! Зачем ругаиси?...Джамшут патрона-ма телефона меняла... Душанбе звонила-ма..." biggrin

Сообщение отредактировал mendeleev - Понедельник, 17.01.2011, 04:29

alexlutДата: Понедельник, 17.01.2011, 04:30 | Сообщение # 90
Поколодника вровень выступать дозен-ма, насяльника!!! ЫЫЫ!!

Все, хорош! Тема неисчерпаемая!!!

А что за байда висит под башней справа от прицела? Не пойму! Привод?

Сообщение отредактировал alexlut - Понедельник, 17.01.2011, 04:32

Поиск: