Бронетранспортёр «Дозор-Б»
|
|
alexlut | Дата: Суббота, 15.01.2011, 08:27 | Сообщение # 76 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Неожиданно кончились каникулы... И "Дозора" не закончил и в Куршавель не сгонял... Беспонтово, короче, отдохнул. Ну да ладно. Порасстраивался пару деньков, да начал потихонечку зброю огненную на бронехода своего навешивать: К тому же, вроде как придумал как нормально учесть толщину бумаги в многослойном корпусе. Еще не до конца все в голове оформилось, но, по крайней мере, растерянность ушла. Такие дела. PS Ходовую скачали 18 человек. И спрятались...
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
XDiem | Дата: Суббота, 15.01.2011, 12:37 | Сообщение # 77 |
Награды: 0
| alexlut, таки я не прятался, да без клапанов мне тяжко. Не умею пока встык клеить
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
alexlut | Дата: Суббота, 15.01.2011, 16:13 | Сообщение # 78 |
| XDiem, я делаю так: Если деталька криволинейная - сразу формируешь ее. Капельку ПВА (я пользуюсь ПВА волгоградского ОАО "Химпром", тебе, как жителю столичному, думаю, подойдет "Ленбытхимовский" в такой чмошной п/э бутылке) на кончик пальца, и ведешь вдоль торца детали. Чуть подсушил (две-три секунды), и на место ее. Испачканный палец вытираешь об обои (как вариант - об трусы) Все.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
ваишник | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 01:40 | Сообщение # 79 |
| Машинка получается то что надо.Молодцы бумажных дел мастера.Как получить материалы чтобы такую же сделать.
Собака лает а,караван идет
|
|
|
|
filindr | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 01:57 | Сообщение # 80 |
| Quote (alexlut) вроде как придумал как нормально учесть толщину бумаги в многослойном корпусе а я пришёл к тому, что рисую в полном объёме детальки ("офсет" плоскости с параметром "солид"), потом не мудря лукаво сразу её разворачиваю и лишние детальки выкидываю (развёрнутые торцы шириной 0,2 мм и внутренние плоскости). реально экономится время да и 3Д-модель готова сразу для разработки инструкций. а главное можно прикинуть с какой стороны детали делать надрез для сгиба её в угол... Quote (alexlut) Испачканный палец вытираешь об обои (как вариант - об трусы) у меня в детстве стол был, письменный. недавно заглянул под столешню - ландшафт, как на луне, всё в морях и кратерах от всевозможных клеёв. и ведь даже занозу ни разу не посадил. ...э-эх, научил бы ты меня фламинге... смотрю на твои рендеры и облизываюсь, грустя
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
Сообщение отредактировал filindr - Воскресенье, 16.01.2011, 02:03 |
|
|
|
alexlut | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 02:59 | Сообщение # 81 |
| Начну с конца: Фламинге учиться не надо. Качаешь ее с офсайта, ставишь, и вперед! Назначил материал слою, и давай цвета подбирать, да ползунки блескучести двигать. Ну и думать с содроганием, когда же они ее отладят до конца, да денюшку требовать начнут Насчет стола - в очередной раз убеждаюсь, Ром, насколько мы с тобой похожи... Не удивлюсь, если посмотрев на фотку увижу на ней себя. За solid спасибо! Век живи - век учись! ваишник, вот рама и неправильные колеса, а вот колеса правильные. Бог даст - будет и остальное... На очереди - башня с кулемётом:
Сообщение отредактировал alexlut - Воскресенье, 16.01.2011, 16:15 |
|
|
|
filindr | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:04 | Сообщение # 82 |
| Quote (alexlut) Качаешь ее с офсайта, ставишь, и вперед! эта гадина во время установки говорит, что ей нужна Рино SR5b и дальше, а у меня SR3 стоит и оченно мне нравится...
|
|
|
|
alexlut | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:56 | Сообщение # 83 |
| filindr, а я-то думал, что это я ретроград, не хотящий переходить на пятую рину... Дальше упрощать пулемет смысла не вижу: Кто бы еще подсказал мне, что у этого друга на люке изнутри...
|
|
|
|
mendeleev | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:07 | Сообщение # 84 |
| Quote (alexlut) Кто бы еще подсказал мне, что у этого друга на люке изнутри... alexlut, поставь выштамповку, обводящую контур люка на какой нибудь миллиметр внутрь. Ну, или же буртик полосочкой в миллиметр... Вряд ли кто-то что-то скажет толковое. Разве что чудом знаток заглянет Придется тебе на ХКБМ писать Может, заодно и профинансируют выпуск модели (Шутка невеселая, конечно, но с выштамповкой/буртиком люк будет иметь хоть какое нибудь правдоподобие) Посмотри на это фото. Это "одноклассник" "Дозора" - российский "КамАЗ-43269 "Выстрел" (я о нем писал выше) глянь на вид снизу на его люк. Правда, это просто люк доступа в машину, но, может, по тому же типу? ________ По цветам. Насколько я ориентируюсь по фото - отделение управления красится в светло-голубой цвет. Боевое отделение - в темно-зеленый. Разделение цветов идет по ребру жесткости, идущему за командирским и водительским креслами. Все элементы усиления, а также каркасы седушек - в серо-голубой цвет. Впрочем, фотки у тебя есть, а "степень навороченности" определяешь только ты - мож, я зря и влезаю. Ну ты тогда не серчай. Это я как бы на трибуне подпрыгиваю и ору "шайбу-шайбу!"
Сообщение отредактировал mendeleev - Воскресенье, 16.01.2011, 23:59 |
|
|
|
filindr | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:52 | Сообщение # 85 |
| Quote (alexlut) ретроград, не хотящий переходить на пятую рину ...я так к ним привыкаю... короче, ну её нафиг, эту розовую псицу. буду рендерить в бумаге.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 02:34 | Сообщение # 86 |
| mendeleev, так как красить тебе, скажу, что по цветам я не согласен. Твои "фотки с телефона" немножко врут. весь салон внутри оклеен светло-серым подбоем. Оставшиеся неоклееными элементы (башня, ребра жесткости, оконные рамы, трубки кресел и т. п.) - белые. Ну и далее - по фото: С люком - согласен: И прекрати постоянно извиняться! Ты - по любому - идейный вдохновитель разработки. Смирись, и неси сию ношу с гордо поднятой головой!
Сообщение отредактировал alexlut - Понедельник, 17.01.2011, 04:07 |
|
|
|
mendeleev | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 03:42 | Сообщение # 87 |
| Quote (alexlut) весь салон внутри оклеен светло-серым подбоем. Больше похоже на гипсокартон, оклеенный скотчем Quote (alexlut) Ты - по любому - идейный вдохновитель разработки. Смирись, и неси сею ношу с гордо поднятой головой! Во-о-от....
|
|
|
|
alexlut | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 04:09 | Сообщение # 88 |
| За гипсокартон я тоже подумал. По НАТОвским стандартам в бронеходе положен евроремонт!
|
|
|
|
mendeleev | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 04:24 | Сообщение # 89 |
| Quote (alexlut) По НАТОвским стандартам в бронеходе положен евроремонт! Евро-Ровшан и Евро-Джамшут в комплекте? "Насяльника! Зачем ругаиси?...Джамшут патрона-ма телефона меняла... Душанбе звонила-ма..."
Сообщение отредактировал mendeleev - Понедельник, 17.01.2011, 04:29 |
|
|
|
alexlut | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 04:30 | Сообщение # 90 |
| Поколодника вровень выступать дозен-ма, насяльника!!! ЫЫЫ!! Все, хорош! Тема неисчерпаемая!!! А что за байда висит под башней справа от прицела? Не пойму! Привод?
Сообщение отредактировал alexlut - Понедельник, 17.01.2011, 04:32 |
|
|
|