Ладья поморская (заморская)
|
|
Blac | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 02:25 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Вот после сборки нескольких моделей кораблей решился наконец разработать собственную. Ну и на фоне общей любви к отечественному флоту выбор пал на ладью. На данный момент имеется прочерченный в солидворкс каркас выполненный по чертежам из старинного ЮМК. Запнулся на данный момент на обшивке. Хочется сделать подосочную но ума не приложу как это сделать. Может кто чего подскажет.
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере
|
|
|
|
abramsa123 | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 02:56 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Blac, желаю удачи! Судя по тому, что это ладья модель должна быть не сложной, хотел бы я её собрать!
|
|
|
|
nerbator | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 06:14 | Сообщение # 3 |
| Blac, Не думаю, что это проблема. Хрестоматия любого судомоделиста - Кун. Только, что обшивка картон, а не дранка. Еще у меня есть хороший мануал по моделям дракаров викингов. Если нужно - сброшу. Там общая схема конструкций близка.
|
|
|
|
mencer | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:13 | Сообщение # 4 |
Награды: 4
| Вот один из способов указанных в книге
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
Сообщение отредактировал mencer - Воскресенье, 17.06.2012, 20:19 |
|
|
|
Blac | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:50 | Сообщение # 5 |
| Дак это Курти. Такая книга у меня есть. Хочу сначала прорисовать обшивку в программе или как нибудь просчитать на листочке,и сделать развёртку. Так как это сделано у шипьярда. Дело в том что меня весьма смущает первый шпангоут и я сомневаюсь что ровная досточка адекватно состыкуется через него с форштевнем, да и сама форма носа у него своеобразная, он тупой и загнут назад. Вырезать и пробовать в натуре а потом подгонять по месту весьма хлопотно да и зачем когда можно прорисовать и выяснить всё заранее. Вот чтонибудь в этом направлении. Гугль чтото мне ничего не сказал вот и прошу совета
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере
|
|
|
|
nerbator | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 02:21 | Сообщение # 6 |
| Blac, Кстати, а почему ладья заморская?
|
|
|
|
Blac | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 04:09 | Сообщение # 7 |
| Quote Изначально поморы строили два вида ладей: «заморскую» — торговую, на которой совершались дальние плавания на Балтику и в Северное море, и «обыкновенную» — для плавания в Белом море .http://www.vokrugsveta.com/body/press/melnik/pomor.htm http://alex-oleyni.livejournal.com/19078.html Очевидо потому что на ней ходили "за море"
Сообщение отредактировал Blac - Понедельник, 18.06.2012, 04:12 |
|
|
|
nerbator | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 05:11 | Сообщение # 8 |
| Blac, кстати, да. Я - тупак.
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 08:56 | Сообщение # 9 |
| Пожелаю вам успеха! Разработка-это всегда трудное и не всегда благодарное дело. Набор хороший. А обшивка подосочная на червновую должна ложиться. Вы-бы черновую сначала вычислили. И правильно - рисуйте обе обшивки в программе- на бумаге точность будет ниже.
С уважением, Кирилл Коновалов.
|
|
|
|
lyui | Дата: Среда, 20.06.2012, 04:54 | Сообщение # 10 |
| Blac, с набором у Вас действительно не лады. Пересмотрите его. Вот человек собирал из того ЮМК:
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Среда, 20.06.2012, 08:24 | Сообщение # 11 |
| Первый Шпангоут убрать и порезать под углом? Ну возможно... Но остальное-то у него вполне нормально вроде...
С уважением, Кирилл Коновалов.
|
|
|
|
ViziT | Дата: Среда, 20.06.2012, 14:18 | Сообщение # 12 |
| а как же "загиб" борта вовнутрь на носу? могу ошибаться, но визуально борт у Вас от "гнутого" перешел в ровный.
|
|
|
|
Blac | Дата: Четверг, 21.06.2012, 04:29 | Сообщение # 13 |
| Большое спасибо за помощь и поддержку. lyui, Этот корабль не из ЮМК("юный моделист конструктор" в моём случае № 13 за 1965год) а из ЮТ для умелых рук №8 1983. Название вроде тоже но кораблик не совсем тот. Во первых транец у него опущен и высота фальшборта по всей длине палубы одинакова. На моих же чертежах транец выше и соответственно фальшборт на последних четырёх шпангоутах поднят что вобщем то соответствует вот этой реплике http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?t=8164. Ну а во вторых ещё раз спасибо, идею я позаимствую и сделаю нос более острым чем на моих чертежах. ViziT, Кому адресовано замечание ато не знаю что и думать?
|
|
|
|
lyui | Дата: Четверг, 21.06.2012, 05:21 | Сообщение # 14 |
| Blac, действительно не та ладья. Изучил чертежи Вашей. Всетаки 0-шпангоут пересмотрите, угол фальшборта не выдержан и угол "скулы" у Вас почти нулевой на теоретическом чертеже где-то так: И киль в раене соединения с шпангоутами идеть утолщение. Построить подосочно. Предварительно я думаю надо одеть каркас в плоскость, а уже потом резать его на доски. Сам сейчас изучаю Рино. В Рино приблизительно представляю как сделать. Между шпангоутами сделать лофт, потом кнопкой “Section” нарезать на нужное количество досок. Удачи, слежу с интересом.
|
|
|
|
ViziT | Дата: Четверг, 21.06.2012, 09:33 | Сообщение # 15 |
| все-все... замечание отпадает. действительно, у вас другие исходные чертежи.
|
|
|
|