Крейсер 2-го ранга "Забияка"
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 09.11.2012, 00:39 | Сообщение # 16 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Наконец-то выдался день, когда меня никто никуда не тащил из дому... Результатом работы за день доволен! Во-первых, допилил каркас: Вот так выглядит часть от ватерлинии в собранном виде: Ну и слегка поукрашал палубу:
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 09.11.2012, 04:26 | Сообщение # 17 |
| После совета с коллегой, дефлекторы сделал и в круглом варианте:
|
|
|
|
koljychka | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 02:40 | Сообщение # 18 |
Награды: 3
| Александр, замечательная работа.
Все буде Україна!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 03:06 | Сообщение # 19 |
| Спасибо, Алексей!
Ну вот, параллельно отвлекаясь на "Россию", подготовил раскрой каркаса к переносу в Корел. Заодно меня научили делать чертёж:
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:48 | Сообщение # 20 |
Награды: 1
| Комментировать мне тут нечего. Ни фига в этом не понимаю. Но одно знаю точно: Александр, с тебя журнал с авторской подписью!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 19:44 | Сообщение # 21 |
| Пётр - с этого момента: понимания будет больше Работа частично переносится в реальность.
|
|
|
|
youdmit | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:32 | Сообщение # 22 |
| Quote (Ура-патриот) Комментировать мне тут нечего. Ни фига в этом не понимаю. Аналогично. Только выяснил попутно,что не осознавал, насколько я дремучий...
Quote (Boatsmanok) Работа частично переносится в реальность. Надо,Саша. Надо... Удачи!
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 03:25 | Сообщение # 23 |
| Quote (youdmit) Надо,Саша. Надо.. Ну надо - так надо:
За пару часов вырезал несколько шпангоутов. Резал с малковкой, заранее размеченной в Рино. Посмотрим, как оно будет при поклейке обоев...
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:53 | Сообщение # 24 |
| Часть набора корпуса вырезана. Сразу же примерил на место "на сухую". Что понравилось в компьютерном моделировании - детали встали на место "со щелчком". Чуть чуть подправить малку на некоторых шпангоутах - и можно клеить обшивку. Примерил готовые элементы надводной части.
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:36 | Сообщение # 25 |
| Очень впечатляюще выглядит!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Среда, 14.11.2012, 06:02 | Сообщение # 26 |
Награды: 8
| Вот и сборка началась. Александр с интересом слежу за вашей разработкой и сборкой. Красиво, аккуратно и очень подробно все получается. Удачи вам в дальнейшем.
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 14.11.2012, 23:45 | Сообщение # 27 |
| Серёжа, Саша - спасибо, друзья!
Продолжаем реальную сборку. Проклеил каркас подводной части. Чтобы избежать винта, закреплял ВЛ на поверочном листе 10 мм фанеры. Придирчиво рассмотрел намеченную на компьютере малковку - в общем-то, даже моими, не совсем под бумагу заточенными, руками удалось сделать её весьма правильной. И с носа и с кормы малковка удалась. Вырезая, стремился сразу прорезать малку, для чего отклонял нож от вертикали, сообразуясь с линиями детали:
Но не строит забывать и виртуальность - подготовил несколько вариантов для обшивки бортов (черновой, кстати): И несколько различных вариантов черновой для обшивки днища: Выберу то, что лучше ляжет в "проблемных" местах.
|
|
|
|
frog58 | Дата: Четверг, 15.11.2012, 00:45 | Сообщение # 28 |
Награды: 0
| Александр, результат впечатляет! Какая толщена картона для каркаса? Нарезал каркас ножом АК-3. Я как то не смог резать им картон. Использую только для бумаги.
Сообщение отредактировал frog58 - Четверг, 15.11.2012, 00:46 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 15.11.2012, 02:01 | Сообщение # 29 |
| Картон - 2 мм. Избыточно, конечно, но не смог достать более тонкого (так чтоб пришёл - и взял). Не, последние фото - постановочные, картон резал ножом АК-1. Этот - тоже для бумаги.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 16.11.2012, 06:48 | Сообщение # 30 |
| Под дружеский трёп в чате Bompapera за вечерок вырезал обшивку на днище: Сменив фотоаппарат (типа, хороший аппарат украсит модель ), продолжил работу и наполовину оклеил черновой обшивкой корпус. Пришлось использовать бумагу 200 грамм, более плотную принтер отказывается переваривать Бумага хоть и плотная, но таки тонковата... А на обшивке явно видна ребристость... Ну да ладно - важнее проверить сходимость компьютерного раскроя.Тут всё около дела - практически все детали встали на место без подгонки. Порубленную в винегрет обшивку в носу (три секции) безболезненно заменил одной - всё-таки высокая точность Рино это одно, а способность бумаги принимать ту или иную форму (причём, чаще всего, ту, какую нравится ей, а не моделисту) - это совсем другое. "Только Тест спасёт отца русской демократии!"© почти по Ильфу и Петрову. Осталось добраться с оклейкой до кормы. А методов борьбы с "исхудалой лошадью" в запасе есть немного Правда, не все честные, но все в рамках Уголовного Кодекса.
|
|
|
|