U-boot VIIC-39
|
|
Codriver | Дата: Четверг, 13.06.2013, 22:28 | Сообщение # 181 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (Nef) нарисованные вентили, крышки и прочее
Замечание вполне резонное, я и сам стоял перед этим выбором. В 3d модели люки рубки сделаны как отдельные объекты. Но присмотревшись к фотографиям
обнаружил, что люки выполнены заподлицо, с малым зазором и с некоторого расстояния вообще плохо различимы. Вот и получается, что делать накладные люки - неправильно. Можно было, конечно, сделать их врезными, но это повлекло бы проблемы при гибке обшивки. Вобщем, решил нарисовать. Насчет вентилей - это не вентили, а какие-то знаки, они присутствуют на люках рубки, кожухе магнитного компаса и на палубе. На фото видно.
На первой фотке эта самая U-96.
Кое какая мелочевка снаружи еще будет добавлена, например - крепления спасательных кругов.
Nef, спасибо за коментарий. Таких, с критикой и замечаниями, хотелось бы побольше.
Дай бог все уметь, не дай бог все делать
Сообщение отредактировал Codriver - Четверг, 13.06.2013, 22:48 |
|
|
|
Nef | Дата: Четверг, 13.06.2013, 23:42 | Сообщение # 182 |
| Вы не подумайте, что я цепляюсь ))) Просто модель уж очень хороша и хочется, чтоб она в таком же хорошем виде, была окончена. За объёснения на счёт "вентилей", отдельное спасибо ))
Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь Крейсер 1-го ранга Россия В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Пятница, 14.06.2013, 00:08 | Сообщение # 183 |
Награды: 8
| Здается мне что это не знаки на люках, а выштамповки для жесткости. Но может я и ошибаюсь . Борис, а вы не в курсе что за прибор на третьем фото на левом борту рубки ? Очень похож на прибор ночного виденья .
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
Codriver | Дата: Пятница, 14.06.2013, 00:23 | Сообщение # 184 |
| Цитата (zakat50) что за прибор на третьем фото на левом борту рубки ?
Мне думается, что это коннектор шнорхеля. Но не уверен, были разные варианты. Лодка, судя по фото - ровесница U-96, но могла дожить до 44 года и пройти модернизацию. А вот про приборы ночного видения в материалах о подводных лодках времен ВМВ я ничего не встречал.
Сообщение отредактировал Codriver - Пятница, 14.06.2013, 02:13 |
|
|
|
Codriver | Дата: Пятница, 14.06.2013, 02:58 | Сообщение # 185 |
| Цитата (zakat50) что за прибор на третьем фото на левом борту рубки ?
Порылся немного в интернете. Это фото лодки U-404, она погибла летом 43г вместе со всем экипажем. По информации с http://uboat.net/technical/schnorchel_fitted.htm шнорхеля не имела. Так что назначение прибора мне пока не понятно. Но вопрос меня заинтересовал.
|
|
|
|
Codriver | Дата: Суббота, 15.06.2013, 05:14 | Сообщение # 186 |
| Раз уж связался с проволокой, попутно сделал нечто вроде талрепов для будущего такелажа
|
|
|
|
Dane | Дата: Суббота, 15.06.2013, 06:34 | Сообщение # 187 |
| Цитата (Codriver) ...сделал нечто вроде талрепов для будущего такелажа...
Codriver, не крупноваты ли талрепа? У вас масштаб 1:72, если я правильно понял? Получается, что проушина должна быть не более 0,7 миллиметра в габарите. Плз, развейте мои сомнения!
Мой сайт Морское Дело. Возвращение забытого искусства: http://www.sobdelo.ru/ Мой Телеграм-канал Морское Дело и группа Морское Дело - Кают Компания: https://t.me/nauticalworld
|
|
|
|
Codriver | Дата: Суббота, 15.06.2013, 07:44 | Сообщение # 188 |
| Цитата (Dane) не крупноваты ли талрепа?
Посмотрев на это фото, можно допустить, что габарит проушины около 70мм, т.е. в моем масштабе - 1мм.
Ну и мое мнение - в деталях размерами меньше 1мм допустимы отклонения от масштаба (при этом имея в виду, что габариты модели около 1м, в миниатюрах это правило, естественно, не приемлемо).
|
|
|
|
Codriver | Дата: Суббота, 15.06.2013, 07:53 | Сообщение # 189 |
| Продолжаю оснащение рубки
Деревянные скамейки на ограждении
Люк
Ходовые огни
Стойка UZO Самого UZO не будет, слишком он мал
Сообщение отредактировал Codriver - Суббота, 15.06.2013, 07:54 |
|
|
|
Dane | Дата: Суббота, 15.06.2013, 08:42 | Сообщение # 190 |
| Цитата (Codriver) габарит проушины около 70мм.... Ага, понятно. Я просто подумал, что талрепа предназначены для тросиков в леерном ограждении. На фото талреп явно крупнее. Согласен. Есть ещё момент, который может улучшить восприятие. Винты талрепа завинчиваются глубже в его корпус. Поэтому я бы сделал их короче: что бы винты высовывались из корпуса примерно на одну пятую общей длины. Так будет реалистичней, поскольку талреп сначала полностью раскручивают, потом натягивают снасть (вручную или талями) и затем "добивают" её талрепом, сводя его винты друг к другу. Вот примерно так:
Правда этот - маленький, от парусного швертбота. Но принцип тот же.
Мой сайт Морское Дело. Возвращение забытого искусства: http://www.sobdelo.ru/ Мой Телеграм-канал Морское Дело и группа Морское Дело - Кают Компания: https://t.me/nauticalworld
Сообщение отредактировал Dane - Суббота, 15.06.2013, 08:46 |
|
|
|
Codriver | Дата: Суббота, 15.06.2013, 15:59 | Сообщение # 191 |
| Цитата (Dane) Винты талрепа завинчиваются глубже в его корпус.
Цитата (Dane) затем "добивают" её талрепом
Так я потом их и закручу
Ну а если без шуток, мне хотелось, что бы была хорошо видна "резьба", (Цитата (Dane) ещё момент, который может улучшить восприятие ). Правда, "резьба" у меня с обоих концов правая.
|
|
|
|
Dane | Дата: Суббота, 15.06.2013, 18:54 | Сообщение # 192 |
| Цитата (Codriver) Правда, "резьба" у меня с обоих концов правая. Так возьмте проволоку тоньше, например 3 или даже четыре проволоки. Скрутите одну влево, другую вправо. Поплотнее, чтобы "витки резьбы" были ближе к положению настоящей резьбы. А проушины можно сделать из более толстой проволоки. Только не оставляйте их (проушины) круглого сечения. Будут куском проволоки. Молоточком дайте разок по проушинам, они примут плоскую форму по сторонам и будет супер.... И всё зачернить! А вообще, я бы взял стальную проволоку от канцелярской скрепки и нарезал бы настоящую резьбу. Резьба 0,6-0,7 мм бывает?
Сообщение отредактировал Dane - Суббота, 15.06.2013, 18:56 |
|
|
|
Codriver | Дата: Суббота, 15.06.2013, 21:40 | Сообщение # 193 |
| Цитата (Dane) Резьба 0,6-0,7 мм бывает?
Резьба-то бывает, вот только часового завода под рукой нет. Да и не в этом дело. Как говорил один художник, надо уметь вовремя остановиться. Иногда для создания образа вполне достаточно символического изображения. Если взять данный конкретный случай, скажу так - если на модели в том месте, где должен находиться талреп, расположено нечто на талреп похожее, у большинства зрителей создастся впечатление талрепа. некоторые, правда, будут рассматривать в лупу... (не подумайте плохого). И еще один момент - прием изготовления таких штучек из проволоки мне известен очень давно, вот и захотелось применить старые навыки, чисто в удовольствие. Кстати, проволока использована от оплетки винной бутылки, вино, по моему, было испанское. Но это так, к слову. Как там чернила, прокачались? А то в вашей теме некоторое затишье. Всего доброго.
Сообщение отредактировал Codriver - Суббота, 15.06.2013, 21:55 |
|
|
|
Dane | Дата: Суббота, 15.06.2013, 23:08 | Сообщение # 194 |
| Цитата (Codriver) Иногда для создания образа вполне достаточно символического изображения.
Как я этих художников..... Посмотрите, что они рисуют.... И для кого? Уму непостижимо.... А я инженер, хоть и в прошлой жизни. Одним словом, как говорил один персонаж в одном хорошем фильме:"Вам поручена эта операция, так что - действуйте!"
Цитата (Codriver) Как там чернила, прокачались? А то в вашей теме некоторое затишье.
Да, всё в порядке. Теперь идут нудные пробы и эксперименты с бумагой, чтобы поймать изменения цветопередачи. Купил разных бумаг.... А вот пробовать - нет времени. Работа снова двинуласть, надо план гнать. Так что ещё неделю буду так - в режиме наблюдателя.
Вам успехов в окончании. Получается очень хорошо.
Сообщение отредактировал Dane - Суббота, 15.06.2013, 23:10 |
|
|
|
Codriver | Дата: Суббота, 15.06.2013, 23:27 | Сообщение # 195 |
| Цитата (Dane) Купил разных бумаг...
На счет печати на "неродной" бумаге хочу предупредить - возможно изменение оттенка в течение 2-3 часов после печати (если помните - у меня тоже Епсон с СНПЧ)
|
|
|
|