Подводный брандер №1 О.Б.Герна
|
|
Dane | Дата: Вторник, 12.02.2013, 08:29 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Помилуйте! Так я и порадовался, что не просто так попсу какую "воткнули".... А подошли с идеей. Приятно видеть на фоне "массового творчества".
Мой сайт Морское Дело. Возвращение забытого искусства: http://www.sobdelo.ru/ Мой Телеграм-канал Морское Дело и группа Морское Дело - Кают Компания: https://t.me/nauticalworld
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Среда, 13.02.2013, 04:44 | Сообщение # 17 |
Награды: 8
| Молодцы, ребята !!! И ролик и проект супер. Буду ждать начала сборки.
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
x120 | Дата: Среда, 13.02.2013, 05:33 | Сообщение # 18 |
Награды: 2
| zakat50, спасибо за поддержку. Если звезды лягут благоприятно то скоро начну сборку.
А по пузі лазять воші є худі, а є хороші
Вчера: Mi-24 Hind, AH-64A, Su-47, Slave/Раб проект открыт, B-WING Starfigter Сегодня: F-117A
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 13.02.2013, 05:51 | Сообщение # 19 |
| Ролик отличный, огромный плюс создателям!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
x120 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 02:53 | Сообщение # 20 |
| Всем привет. Проект перешел в стадию тестирования. Выкройки были покрашены, но вылезла ошибка в толщину бумаги, а посему шпангоуты и стрингеры были перерисованы и собираются пока в ч/б варианте. Для теста использую офсетную бумагу 190, клей титан+спирт пока нравится больше ПВА, только нужно привыкнуть работать. Каждый шпангоут и стрингер состоят из 4-х деталей склеенных в стык. Вариант сборки на клапанах провалился ... Каркас и палуба пока собраны на сухую без одного среднего шпангоута.
Вчера: Mi-24 Hind, AH-64A, Su-47, Slave/Раб проект открыт, B-WING Starfigter Сегодня: F-117A
Сообщение отредактировал x120 - Вторник, 26.02.2013, 02:57 |
|
|
|
mendeleev | Дата: Вторник, 26.02.2013, 06:00 | Сообщение # 21 |
| Могешь, дядьку! Как только терпения и нервов на сборку хватило
|
|
|
|
x120 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 19:11 | Сообщение # 22 |
| Всем привет. Закончена черновая сборка всех деталей силового каркаса: в сборе стойка крепления вала маховика и вала винта, "скелет" заряда.
На сухую собрана подставка и прикинута обшивка на каркас.
Сообщение отредактировал x120 - Вторник, 26.02.2013, 19:15 |
|
|
|
x120 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 19:21 | Сообщение # 23 |
| Обшивка в последствии будет разрезана и наклеена на соответствующие места основного каркаса и каркаса отделяемого заряда. Детали каркаса обратно отправляются в покрасочный цех и начинается самое интересное - сборка и примерка внутреннего оборудования.
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:43 | Сообщение # 24 |
| О-о, пошла вода в хату . Ну это в смысле , что началась долгожданная сборка. Буду с интересом следить за оной.
|
|
|
|
x120 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 07:32 | Сообщение # 25 |
| Всем привет. Для сборки использую "картон-самоклей" который, на срезе дает эффект волокна дерева грех было бы этим не воспользоваться. Для подкраски торцов использовал детские цветные карандаши. Пока собрал два "примитива" - "сундук мертвеца" он же является сидушкой для матроса который взрывал отделяемый заряд, следил за глубиной погружения и ящик с аккумуляторными батареями для заряда. Сундук планировался открывающимся, но в этом масштабе петли не собираемые - заменил на полоски по форме и просто приклеил.
|
|
|
|
nd223 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 17:54 | Сообщение # 26 |
| x120, колись, что за "картон-самоклей" а то слишком уж натурально дерево выглядит и эта, на первой фотке, у тебя пол сделан из разных пород дерева, так не бывает в жизни.
|
|
|
|
x120 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 18:55 | Сообщение # 27 |
| nd223, так это ж не тайна "картон-самоклей" он же "бутерброд" - два листа картона плотностью 300 гр.м., толщина 0,45-0,5 мм., с одной стороны глянцевое покрытие, склеенные на ПВА под прессом. Я так думаю, что именно из-за глянцевого покрытия при резке образуется структура "волокна", т.к. его плотность из-за клея еще увеличивается. Пол исправится если не верно, это ж тест - и так уже нашел больше 20 ошибок и недоработок .
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Суббота, 02.03.2013, 00:03 | Сообщение # 28 |
| И сундучек и доски смотрятся натурально. В те времена гвозди были кованными, а следовательно имели большие и полукруглые шляпки. Понимаю что масштаб мелковат, но может стоит показать объемнее оные шляпки. Я для таких целей мешаю ПВА с зубной пастой и наношу кончиком иглы. После высыхания становится по прочности как пластмасса. Удачи в постройке
|
|
|
|
mendeleev | Дата: Суббота, 02.03.2013, 04:42 | Сообщение # 29 |
| Цитата (zakat50) В те времена гвозди были кованными, а следовательно имели большие и полукруглые шляпки. Понимаю что масштаб мелковат, но может стоит показать объемнее оные шляпки. zakat50, Держу в руках фото кованых гвоздей того времени.( Показать не могу, разве что после выходных, когда доберусь до сканера). Выпуклость есть, но она незначительная. Вероятно, шляпки еще расклепываются под ударами молотка. После двух-трех погружений (да и просто - за пару месяцев постройки и окисления на воздухе) вряд ли бы их поверхность бликовала. К тому же на модели эти гвозди - в масштабе - в пределах полумиллиметра в диаметре. Где уж там будет видна полутоновая заливка, если сами гвозди чуть шире контура расшивки.
|
|
|
|
belik | Дата: Суббота, 02.03.2013, 06:03 | Сообщение # 30 |
| x120, Саш, привет. С огромным интересом просмотрел тему. Работа проделана огромная и качественная. Видео - вообще супер. НО! У меня возник вопрос по конструкции ведущего колеса привода винта. Если есть какие-то чертежи автора лодки подтверждающие именно такую конструкцию, то вопроса нет. Это его конструкция и она обсуждению не подлежит. Если конструкцию вы сами проектировали во время реконструкции, то вот тут то этот вопрос и возникает. А технологична ли там сквозная ось на всю ширину лодки? В плане удобства работы "гребцов" с перехватыванием рук. Я думаю в этом отношении более удобным было бы спареное колесо с одной центральной опорой. Такая конструкция, обеспечивающая свободное пространство по бокам, позволила бы "гребцам" выполнять непрерывные вращательные движения без перехвата рук. Так же поручни, за которые производится вращение, должны располагаться диаметрально противоположно на каждой половине колеса. Это так мои мысли. Удачи в завершении проекта.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|