Разработка выкроек парусников 1700-1800 гг.
|
|
stanislav83 | Дата: Среда, 24.06.2009, 03:01 | Сообщение # 181 |
Награды: 0
Статус: Offline
| AlexeyL, выложите. только не депозит....лититбит,хотфайл. я уже раз 5 пытаюсь скачать галерку-но ничего не выходит.... кстати корабль неплохой получается сколько длинна корпуса?
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Среда, 24.06.2009, 04:30 | Сообщение # 182 |
Награды: 1
Статус: Online
| А megaupload пойдет? Галейка вот:
Корабль в масштабе 1:96 - 48 см по гандеку.
А кто подскажет, как из Автокада выдирать картинки с хорошим разрешением? А то вот что получилось: Это набор, гандек и обшивка днища моего корабля.
Да! Только сейчас заметил: там у шпангоута №6 справа горизонтальная прорезь для W2 ниже, чем должна быть! Нужно "поднять" симметрично левой стороне!
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
Сообщение отредактировал AlexeyL - Среда, 24.06.2009, 04:43 |
|
|
|
stanislav83 | Дата: Среда, 24.06.2009, 18:13 | Сообщение # 183 |
| AlexeyL, путь такой! "file"-"plot"-выпадет панелька,в ней :где "name" ищем "PublishToWeb JPG.pc3" вместо "Display" ставим "Window" и выделяем рамкой тот обьект что нам нужен.допустим лист А4.смотря как расположен.если вертикально то в правом нижнем углу ставим точку на "portrait" если горизонтально на "Landscape". plot scale ставим "Fit to paper". жмем "Center the plot"-выставит ровно в центре листа. ну и самое интересное-"Paper size" это размер листа в пикселях.тыкаете туда и выбираете максимально находимое значение."Previous paper size (3507.50x4960.83 pixels)" ставим галочку на "Save changes to layout"-если листов много и они одинаковые она запомнит конфигурацию и на печать отправлять можно будет выделив "Window" обьект и нажав "ОК" да и не забудте в "Plot style table(pen assignments)" выставить "None" после нажатия "ОК" надо будет подождать-сколько это уже какой компьютер с масштабом все вроде правильно. галерку примерно такую и хочу делать.только еще меньше. набор, гандек и обшивка днища-в таком разрешении нормально.но когда пойдет чистовая и палуба в цвете-делайте как я написал выше.
Сообщение отредактировал stanislav83 - Среда, 24.06.2009, 18:15 |
|
|
|
AlexeyL | Дата: Четверг, 25.06.2009, 02:43 | Сообщение # 184 |
| Да, я так примерно и делал, только разрешение взял пониже. Потом потренировался - получилось лучше Добавлено (25.06.2009, 02:43) ---------------------------------------------
Quote (stanislav83) галерку примерно такую и хочу делать.только еще меньше. А куда же еще меньше? Это уже бригантина получается, а она без постиц - прямо как длинная лодка. Смущает только одно - из чего делать большое количество одинаковых весел? Не из соломы же? Интересный вариант - канонерка "Стерлядь" - и небольшая, и пушками, и даже с трубой. Вот только материала по ней маловато.
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 03:12 | Сообщение # 185 |
| весла....спички?нет....а-зубочистки?да!кстати о соломе я тоже думал... есть такая галера-"галиот" называется.не тот что парусник с двумя мачтами,а тот что почти фелюка на средиземном море.27метровый корпус я легко осилю.20банок,40 весел.намного легче чем здоровенный монстр о 40 банках и 57и метрах. на днях начну предистинацию строить-бегом доделываю парусники "недострои" для освобождения полки "стапеля"
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Четверг, 25.06.2009, 03:58 | Сообщение # 186 |
| Да, ПРЕДЕСТИНАЦИЯ - это крутая легенда. И чертить ее пытался, и строить (из дерева), но, это как сроить сказочный корабль - руки опускаются. Quote (stanislav83) бегом доделываю парусники "недострои" для освобождения полки "стапеля" А галерея есть, посмотреть, что получается Quote (stanislav83) весла....спички?нет....а-зубочистки?да!кстати о соломе я тоже думал... А как же весло 15 метров? Ну или сантиметров? Может, китайские палочки? Quote (AlexeyL) 20банок,40 весел Так какой же это галиот? Это уже фирката или полугалера! У галиота весел 20. (Не сочтите за наглость: http://sailship.flybb.ru/topic428.html )
Сообщение отредактировал AlexeyL - Четверг, 25.06.2009, 05:30 |
|
|
|
Бомбардир | Дата: Четверг, 25.06.2009, 05:42 | Сообщение # 187 |
| Quote (AlexeyL) Интересный вариант - канонерка "Стерлядь" - и небольшая, и пушками, и даже с трубой. Вот только материала по ней маловато. Её, наш уважаемый stanislav83 отказывается делать. Она не парусная, а парусно-паровая.
Бывший Прикол. Единственный подсержант на форуме.
|
|
|
|
Leo_69 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:03 | Сообщение # 188 |
| stanislav83, С галеасом дела как-нить продвинулись?
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Пятница, 26.06.2009, 04:56 | Сообщение # 189 |
| AlexeyL, точно весел??не банок?если так-то еще лучше. весло 15 см легко-нашел тут кустарник.настолько легко расслаивается на тончайшие планки.лопасть из бумаги,рукоять из кустарника. напечатал ваш линкор поглядеть-ну и здоровенный же он... по "предистинации" скоро создам тему в мастерской-легче будет отслеживать и комментировать тестовую сборку. Leo_69, с галеасом собрал чертежи,фотки,цветовое решение нашел.и все сложил в папку на флешке."заморожено". для "предистинации" сейчас приоритет как в разработке так и в постройке.очень уж нравится мне этот компактный двухдечник.если сборка увенчается успехом то приступлю к дальнейшему линкоростроению. JKTUBY начата постройка "предистинации" http://only-paper.ru/forum/36-2593-1 все комментарии по линкору пожалуйста туда,"тапки" тоже туда. AlexeyL, галерейки нет.вот пару фоток. тут и самостоятельный разработки, и шипьярд.
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Суббота, 27.06.2009, 00:08 | Сообщение # 190 |
| Quote (stanislav83) напечатал ваш линкор поглядеть-ну и здоровенный же он... Дык, Белонна в 93 масштабе покрупнее будет! Пока разбираюсь в палубах и мелочевке. Не все, что идеально вычерчено, хорошо ложится на модели. Поэтому приходится многое переделывать. Но работа движется. Когда будут более значительные результаты, все выложу сразу.
|
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Суббота, 27.06.2009, 00:25 | Сообщение # 191 |
| Quote (stanislav83) весла....спички?нет....а-зубочистки?да!кстати о соломе я тоже думал... Могу посоветовать так называемые "шпажки", их чаще всего используют для нанизывания мяса. Они похожи по структуре на зубочистки, той же толщины, но на порядок длиннее, для весел должно быть самое оно))))
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Суббота, 27.06.2009, 00:58 | Сообщение # 192 |
| AlexeyL, создавайте тему в мастерской.может помочь все косяки отловить. Беллона в 96 масштабе.она и должна быть крупнее-все таки 74 пушечник да и годом посовременнее.ее корпус 59-62х15см.примерно.
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Суббота, 27.06.2009, 03:04 | Сообщение # 193 |
| Quote (stanislav83) создавайте тему в мастерской.может помочь все косяки отловить. Ну у меня же работа "от противного", т.е. не от набора к модели, а наоборот, от модели к набору. Поэтому и разжевывать будем готовую модель "на кусочки". А пока только фотки со ссылки на каждой моей подписи. А то люди испугаются.
|
|
|
|
Sniper@ | Дата: Суббота, 27.06.2009, 03:20 | Сообщение # 194 |
| привет! я там в начале форума прочитал про большую галеру. очен заинтересовался. можете дать ссылочку на скачку?
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Суббота, 27.06.2009, 04:45 | Сообщение # 195 |
| Sniper@, вы о чем?я вроде писал что у меня есть 3д "реаль".если нужен -выложу. а выкроек нету-я так и не сделал. AlexeyL, а у меня уже кто то помимо меня строить начал сразу появляется стимул форсировать работы и делать без косяков. вы ,я вижу ,уже палубы вклеиваете? скоро наконец дострою пакетбот "св.Петр".тоже наверное в галерею выложу-тут он потерялся. вообще думаю эту тему использовать как "стол заказов" да и по некоторым вопросам тут удобнее консультироваться.
|
|
|
|