Понедельник, 18.11.2024, 17:50

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Разработка выкроек парусников 1700-1800 гг.
AndreyPukhovДата: Понедельник, 06.07.2009, 00:26 | Сообщение # 211
Награды: 0
Статус: Offline
Обогнать Stanislav83 с галерой не получилось biggrin

но работа двигалась и предложения по улучшению копились

вот что в результате вышло

Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса.
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса

stanislav83Дата: Понедельник, 06.07.2009, 05:50 | Сообщение # 212
ну у меня пока в таком состоянии.

AndreyPukhov, у вас мачта излишне массивна.больше подходит к кораблям размером с фрегат. а так вцелом лучше моей smile

у пушки калибр великоват скорее это мортира smile

выпал из моделирования на неопределенный срок.

AndreyPukhovДата: Понедельник, 06.07.2009, 07:41 | Сообщение # 213
stanislav83 Пушка согласен, доведу ее до нормальной бомбарды. Мачта заемная, из старых попыток сделать что-то от Левши, считаем что ее фирменно по-левшовски перетянуло biggrin Честно говоря хотелось именно с корпусом побыстрее побаловаться. и теперь спокойно ломать голову на люками, трапами и прочей внутренней организацией только уже на большом размере

stanislav83Дата: Вторник, 07.07.2009, 02:33 | Сообщение # 214
ну галера строится легко. мне почему то думается что на формате А3 строить будет еще легче.
масштаб будет 75 или просто большая галера в 100м масштабе.

Добавлено (07.07.2009, 02:33)
---------------------------------------------
AlexeyL, как вы совмещали пушечные порты и шпангоуты?ну так чтобы на месте дырки не оказывался шпангоут.

AlexeyLДата: Вторник, 07.07.2009, 05:01 | Сообщение # 215
Награды: 1
Quote (stanislav83)
AlexeyL, как вы совмещали пушечные порты и шпангоуты?

Я чертеж перечерчивал сам, так, чтобы такого не случилось. Я так всегда делаю. Но с квартердеком старых кораблей, там где еще нет шашечного порядка, все равно не угадаешь. wink

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

stanislav83Дата: Среда, 08.07.2009, 01:44 | Сообщение # 216
сейчас разобрался как не налетать на шпангоуты. а раньше беда просто-последний раз "фрезеровал" шпангоут сверлом там где пушечный порт....

AlexeyLДата: Среда, 08.07.2009, 02:22 | Сообщение # 217
Принимаю посильную помощь относительно декора настоящих русских кораблей времен Петра Первого. Имеются в виду гравюры, картины или, если не жалко, чертежи и фотографии моделей. А то наваял пока вот такую лабуду - с миру по нитке:

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

Сообщение отредактировал AlexeyL - Среда, 08.07.2009, 02:28

AndreyPukhovДата: Среда, 08.07.2009, 22:18 | Сообщение # 218
AlexeyL Если полагаться на "Поденный журнал Петра Великого" то их пекли как пирожки, покупали оптом и в розницу и в среднем срок жизни корабля был 2-3 компании. Вряд ли в таких условиях особо задумывались об украшениях. Саму книгу я на днях найду перелистаю, если какие-нибудь выдающиеся красивости были, наверняка Петр ими похвастался бы.

Stanislav с вашей галерой побаловался, вот что из нее можно сделать. Пушку исправил на бомбарду, мачту немного подлечил, вот с марсовой корзиной не справился уж больно хитрая у нее форма

А то после вон того чудовища 8 лет от ножниц шарахался

Кстати в теме о грузовиках где-то был совет как делать провисы на тентах, я к сожалению не нашел, а для данного класса кораблей технология была бы полезной. Если будут еще заявки на парусно-весельных уродцем можете смело сваливать их на меня. И инструкциями и историей и проработками обеспечу

AlexeyLДата: Четверг, 09.07.2009, 04:16 | Сообщение # 219
Quote (AndreyPukhov)
их пекли как пирожки, покупали оптом и в розницу и в среднем срок жизни корабля был 2-3 компании. Вряд ли в таких условиях особо задумывались об украшениях.

Посмею не согласиться. Для Балтики при Петре построили и спустили всего с десяток шестидесятипушечников и пару купили, точнее сделали за границей. И все они были очень богато украшены - такая была мода. А то, что делали лишь бы из чего и абы как - это правда.

stanislav83Дата: Четверг, 09.07.2009, 04:57 | Сообщение # 220
AndreyPukhov, галера у вас отлично получилась-мачты тяжелые. с такими она просто опрокинется.
тут люди галеас просили-я если буду им заниматься,то точно нескоро.ну как? хотите создать весельную хрень 62 см длинной?с кучей пушек и проч.

кстати о петре и кораблях-линкоры хоть и пекли быстро,плавали по 10-15 лет. потом на дрова. одна полтава долго проплавала(это из ранних класса рига)как никак "государев корабль".
а вот фрегаты,особенно 28ми пушечные строили из сырого леса-за 10 лет становились гнилушками и шли на дрова.
украшали все суда богато-действительно такова была мода. "петровское барокко".
знаете я вот подумываю добить предистинацию и сделать небольшой сборничек кораблей.
сделать обложку,написать историю судов и конечно включить в него развертки судов:
пакетбот "св петр"-скоро будет достроен уже-даже фото готового можно вложить.
полугалера-практически достроил.
линкор "предистинация"-ну тут еще строить и строить.
хочется сделать что бы было все не огрызками а нормально оформлено.
AlexeyL, ,AndreyPukhov, ,ни у кого из вас нет желания подключиться к этому?

Добавлено (09.07.2009, 04:57)
хотелось бы добавить фрегат "надежда" в этот список-но он малость не в масштабе и очень отличается от реальной надежды. так что в не зачета.

AlexeyLДата: Четверг, 09.07.2009, 05:18 | Сообщение # 221
Для меня все это в новизну, мне легче из дерева, к тому же не хочется делать на скорую руку. С моим шестидесятипушечником возиться еще долго буду, хотя по корпусу работы еще на недельку-две. Как и обещал, все здесь покажу и делайте, что хотите. Опыт, надо сказать, ценный. Далеких планов строить опасаюсь.

Добавлено (09.07.2009, 05:18)
Да, к стати, строили русские корабли в то время "из лесу", т.е. сплошь из сырого свежесрубленного леса. Служили они 5-7 лет до капремонта или разборки. И Полтава не исключение. По 15 лет и больше выхаживали только купленные. Самое прискорбное, что тогда, во время войны, это была допустимая мера, но такое "кораблестроение" практиковалось и далее лет сто.

stanislav83Дата: Четверг, 09.07.2009, 05:26 | Сообщение # 222
AlexeyL, я с предистинацией провожусь долго еще.там делать и делать.
ваши выкройки жду с интересом-не знаю буду ли строить-там у вас каркас очень сложный получился.но интерес есть.

Добавлено (09.07.2009, 05:26)
ну да.
рига плавала 6 лет.1710 спуск 1716 и далее стоял разобран в 21г.
пернов 1711спуск 1716 стоял 1721 разобран.
полтава 1712 спуск 1723 стоял 25 числился сверх штата(стоял) 1732 разобран.
а они почти однотипны-первые линейные флота.полтава ощутимо долговечнее.
вобшем ссылку вам в личку пошлю.

AndreyPukhovДата: Четверг, 09.07.2009, 10:15 | Сообщение # 223
Quote (stanislav83)
хотите создать весельную хрень 62 см длинной?с кучей пушек и проч.

Я примерно в таких раздумьях и нахожусь apple с чего начать с Двины к которой куча картинок или пофантазировать над классическим галеасом. Была такая игрушка 1994г. New-Horizonts с пиратами всех достававшими на 10 венецианских галеасах biggrin до сих пор с любовью вспоминаю.

По поводу книги могу постараться помочь выдержками из различных документов. Обзоры я давно уже бросил читать, гораздо интереснее то, что создавалось современниками. Цитатами забросаю, но не ругайтесь если они с вашими цифрами не сойдутся. Ближе к делу или тему заведем или почтой-аськой переписку наладим.

kaperДата: Четверг, 09.07.2009, 13:56 | Сообщение # 224
Quote (AndreyPukhov)
Ближе к делу или тему заведем или почтой-аськой переписку наладим.

лучше тему !!

ПОЛТАВА ПЕТРА 1

stanislav83Дата: Суббота, 11.07.2009, 02:59 | Сообщение # 225
AndreyPukhov, начните с двины-поймете все сложности как на более простом корабле.
галеас представляется мне сложнее линкора.
если ближе к делу то-саздайте тему в "морском флоте(М)".я например там предистинацию разрабатываю.
просто в теме вам сможет сказать мнение любой форумчанин ,а в аське только я smile
тема явно выгоднее.
я мелкие суда запихиваю в разработку моделей, а линкор идет отдельной темой.

Добавлено (11.07.2009, 02:59)
AlexeyL, у меня к вам вопрос-как вы обшивали чистовой общивкой выше ВЛ.как добиться совместимости портов черновой и чистовой обшивки?как раскраивали?

Поиск: