Разработка выкроек парусников 1700-1800 гг.
|
|
kaper | Дата: Пятница, 24.07.2009, 05:06 | Сообщение # 241 |
Награды: 0
Статус: Offline
| zmey-74, фигассе вы подшаманили , а меня набор вырезанный лежит на Ингерманланд, жду с нетерпением на главной!!!!!!!!!! Добавлено (24.07.2009, 05:06) --------------------------------------------- и еще вопрос ,если не будет наглостью с моей стороны,а "орел" и" меркурий" сможешь так подшаманить ??
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
zmey-74 | Дата: Пятница, 24.07.2009, 18:19 | Сообщение # 242 |
| "Меркурием" как раз занимаюсь,непременно сделаю..корабль-то геройский..вообще,есть желание собрать Черноморский флот(для начала времен Крымской войны),только окромя "Меркурия" из выкроек ничего нет по ЧФ..вот бы "Императрицу Марию" или "Париж".. Добавлено (24.07.2009, 18:19) --------------------------------------------- по поводу "Ингерманланда"..перекрашивал,руководствуясь старинными гравюрами,картинами..которые удалось найти..как на самом деле выглядел Ингерманланд сие нам неведомо...да и весьма противоречивы картины-гравюры тех времен..на одних "Ингерманланд" такой,на других-вааабще другой..как в архитектуре различия,так и в окраске..поэтому..маемо то ,шо маемо)))))))) NB кстати..подводную часть корпуса я решил белой сделать...в оригинальных сканах она черная..не понятно-с..вроде же в то время подводную часть корпуса тировали..а она,эта кАка, беловатая была..по крайней мере,заграниШные корабли того времени с белой подводной частью.. и по поводу корпуса..давно не использую развертки..делаю так..ребра шпангоутов крашу маркером,заполняю пенопластом пространство между шпангоутами..отсекаем лишнее(вот для чего нужны крашенные ребра шпангоутов-чтоб лишнее не убрать)..шкурим ето все дело..корпус,грунтуем(рецепт грунтовки,шобы не заморачиваться--клей пва+гуашь(в данном случае белая)) и шо мы имеем?? а мы имеем идеальную подводную часть корпуса без швов,горбов,стыков...если надо показать доски обшивки,я поверх пенопласта клею "доски " из шпона.. ,
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Пятница, 24.07.2009, 20:52 | Сообщение # 243 |
| иногда русские корабли смолили. национальная особенность того времени.я так понимаю из за нехватки материалов. хотя врятли стали так делать линкор-скорее дно было действительно белым.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Суббота, 25.07.2009, 00:45 | Сообщение # 244 |
Награды: 1
| Quote (stanislav83) иногда русские корабли смолили. национальная особенность того времени Это точно, иногда смолили, но чаще не смолили и кое-как конопатили.
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
afendy | Дата: Суббота, 25.07.2009, 01:06 | Сообщение # 245 |
| в дополнение к технологии Zmey-74 , пенопласт существует разный лучший это плотный утеплительный но и упаковочный годится только его надо не обрезать как желтый, а проглаживать утюгом через бумагу сразу выводим обводы корпуса и закрепляем (приклеиваем бумажную основу ,которую можно шпаклевать любой шпаклевкой) ,а вот вместо шпона за неимением такового можно использовать текстурную бумагу (под дерево)наклеенную на 05мм картон (чем не шпон) только уже не отшлифуешь огрехи а это минус (такая технология не прощяет косяков)
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Суббота, 25.07.2009, 01:26 | Сообщение # 246 |
| zmey-74, а что за позиция 50л?такая округлая непонятная. Добавлено (25.07.2009, 01:26) --------------------------------------------- первый лист
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Суббота, 25.07.2009, 02:20 | Сообщение # 247 |
| Ну раз речь пошла о композитах, то я года два назад и начинал с них свой судомоделизм: Модель уже мной разломана на запчасти, как не соответствующая прототипу. Каркас - фанера 4 мм; обшивка - полоски картона 0,4-0,5 мм; потом - шпатлевка и шлифовка вгладь; сверху - полоски из материала, которым обклеивают торцы ламинированного ДСП для мебели. Здесь - резал вручную, ножницами, криво. Но можно приспособить и резак. Сказать по правде - дерево лучше во всех отношениях - но затратнее по инструменту. Бумага - немного проще. А главное - быстрее. Композиты - на любителя.
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Суббота, 25.07.2009, 02:38 | Сообщение # 248 |
| AlexeyL, никак "орел"?вообще неплохо получилась-зря разломали.
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Суббота, 25.07.2009, 03:46 | Сообщение # 249 |
| Это одна из моих первых проработок балтийского фрегата 1704 года в 28 пушек. На данный момент имею вполне совершенную (в чертеже). Задумываю и ее окартонить. Позже, если кто-нибудь возьмется собрать и покажет, что из моих стараний вышло.
|
|
|
|
kaper | Дата: Суббота, 25.07.2009, 05:23 | Сообщение # 250 |
| zmey-74, подскажите, в каком формате перерисовка ??
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
zmey-74 | Дата: Суббота, 25.07.2009, 06:03 | Сообщение # 251 |
| перерисовка в jpeg. .....масштаб меньше оригинальных сканов...
Сообщение отредактировал zmey-74 - Суббота, 25.07.2009, 06:03 |
|
|
|
kaper | Дата: Суббота, 25.07.2009, 06:12 | Сообщение # 252 |
| вырезанный набор значит не пойдет .....
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
afendy | Дата: Суббота, 25.07.2009, 12:36 | Сообщение # 253 |
| to kaper почему не подойдет ведь прорисовка в эл формате а ее можно трансформировать во что угодно
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 02:51 | Сообщение # 254 |
| Я твердо уверен, что для того, чтобы погубить незаконченное дело, надо начать новое! И тем не менее. Мною начата разработка и тестовая постройка Российской азовской галеры строительства кумпанства ... в 40 весел. Разработка несложная, если не замучает лень, то справлюсь недели за 2-3. Есть интерес? http://www.radikal.ru/users/alexeyl/rossijskaja-galeja
Сообщение отредактировал AlexeyL - Воскресенье, 26.07.2009, 03:00 |
|
|
|
Бомбардир | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 04:28 | Сообщение # 255 |
| Quote (AlexeyL) Разработка несложная, если не замучает лень, то справлюсь недели за 2-3. Есть интерес? ОН ещё спрашивает...
Бывший Прикол. Единственный подсержант на форуме.
|
|
|
|