Разработка выкроек парусников 1700-1800 гг.
|
|
stanislav83 | Дата: Суббота, 01.08.2009, 02:46 | Сообщение # 286 |
Награды: 0
Статус: Offline
| AndreyPukhov, киль-должен быть массивной штукой. настолько массивной что бы мог компенсировать все нагрузки без участия поперечин.от постройки галер я отказался по причине дефицита плотного картона.из мягкого гофро картона ,которого у меня полно-галеру не построить. поперечины же должны довести состояния каркаса-до "железного". зато корпуса средних парусников из гофры строятся прекрасно.линкор конечно из гофры никак-массивные мачты легко повыворачивают "гнезда",да и прогиб каркаса гофра не сможет компенсировать. Quote (AndreyPukhov) четырех попытках галеаса в чем проблема с галеасом?-фото в студию.может толпой разберемся. Quote (AlexeyL) Попробую, но пока не знаю обязательно попробуйте.А4 рулит.ну или хотя бы А3. вы учтите-многие не дома печатают ,а в фотомастерских.а там просто пошлют человека у которого не А4-А3....
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Суббота, 01.08.2009, 03:02 | Сообщение # 287 |
Награды: 1
| А чем лучше резать готовые картинки на нужный размер?
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Суббота, 01.08.2009, 03:47 | Сообщение # 288 |
| AlexeyL, вы же в автокаде делали? если да-то что за вопросы. А4 210х297мм А3 420х297мм вы же делали в автокаде?Добавлено (01.08.2009, 03:47) --------------------------------------------- AlexeyL, меня мучает вопрос-обшивку дна делали как? в 2д или 3д автокаде. если в 2д-то каким способом?
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Суббота, 01.08.2009, 04:35 | Сообщение # 289 |
| Картинки *.jpg раскрашены в фотошопе и делать это по-новому мне неохота. Обшивка дна (чистовая) сделана по месту в один прием. В автокаде - это перевод времени. Есть еще программка польская Siatki. Но это только для некоторых элементов.
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Суббота, 01.08.2009, 04:55 | Сообщение # 290 |
| фотошоп это - упс...... А!есть идея! insert-raster image reference-вставить в автокад картинками и еще раз напечатать в jpg главное none ставить Добавлено (01.08.2009, 04:55) --------------------------------------------- то есть вручную без программ методом подгонки?(обшивка) я сейчас с помощью фольги делаю сложные места.
Сообщение отредактировал stanislav83 - Суббота, 01.08.2009, 04:53 |
|
|
|
AlexeyL | Дата: Суббота, 01.08.2009, 05:01 | Сообщение # 291 |
| Quote (stanislav83) вручную без программ методом подгонки Совершенно верно. Это только звучит страшно, на самом же деле все быстро. Корабль расшивал в сумме часов шесть. Галеру - часа 2. Это время с оцифровкой. С помощью обычной офисной бумаги.
Сообщение отредактировал AlexeyL - Суббота, 01.08.2009, 05:26 |
|
|
|
vladmlavrov | Дата: Суббота, 01.08.2009, 06:49 | Сообщение # 292 |
| а в автокаде у вас ушло бы часа 3
Vladimir Lavrov the Designer Редактор журнала PaperArt В работе: БПК 1134б
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 18:58 | Сообщение # 293 |
| Quote (vladmlavrov) а в автокаде у вас ушло бы часа 3 С Вашими умениями да горы бы воротить! У меня ничего путного не получилось - такая ерунда - хотя автокадом я пользуюсь уже лет десять. Вот сейчас как изучу Ваш учебник, как чему-нибудь научусь! Нет, таким образом - методом треугольников - я попытался спроектировать корабль, теория которого у меня на аватаре. Можете считать меня отсталым, но я промучился дня два, и ничего не получилось вообще - сходимость была нулевая! Уже скоро: Ну вот и все. В общем и целом, галера готова. Предупреждаю, могут быть косяки в корме корпуса, так как ее перепроектировал на глаз. Это касается обшивки, особенно чистовой. Хотелось бы, чтобы ее кто-нибудь собрал. Архив с развертками лежит вот здесь: http://flyfolder.ru/13364926 Фотографии тестовой сборки вот: http://www.radikal.ru/users/alexeyl/rossijskaja-galeja ДА! САМОЕ ГЛАВНОЕ! ДЕКОР БУДЕТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА БУДЕТ ПОКАЗАНА СБОРКА!
Сообщение отредактировал AlexeyL - Воскресенье, 02.08.2009, 05:24 |
|
|
|
Бомбардир | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 19:09 | Сообщение # 294 |
| Quote (AlexeyL) ДА! САМОЕ ГЛАВНОЕ! ДЕКОР БУДЕТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА БУДЕТ ПОКАЗАНА СБОРКА! Будет исполненно.
Бывший Прикол. Единственный подсержант на форуме.
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 01:30 | Сообщение # 295 |
| ВО!!!!
Сообщение отредактировал AlexeyL - Понедельник, 03.08.2009, 02:58 |
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 02:35 | Сообщение # 296 |
| Quote (vladmlavrov) а в автокаде у вас ушло бы часа 3 иногда автокад упирается и совсем не хочет штриховать-вот тогда можно потратить много времени на понятие причины. хотя сам я раскрашиваю в автокаде. AlexeyL, сборка класс-скачал.завтра попытаюсь напечатать и начать клеить.
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 02:56 | Сообщение # 297 |
| Quote (stanislav83) автокад упирается и совсем не хочет штриховать Обычно это связано с масштабом. У меня же другая беда - цвета в автокаде радикально отличаются от цветов на принтере. Например коричневый печатает бордовым. Поэтому крашу в фотошопе. Еще бы научиться раскрашивать с оттенками.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 03:09 | Сообщение # 298 |
| Quote (AlexeyL) Обычно это связано с масштабом. нет. это связано либо с незамкнутым контуром, иногда неправильные настройки штрихования, иногда связано с использованием сплайнов. еще проблемы когда много мелких деталек рядом и машина неврубается что от нее хочет оператор. AlexeyL, не печатайте из автокада.загоняйте в растр(плот ту джепег) и печатайте через асидиси. или фотошопе.
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 04:54 | Сообщение # 299 |
| Quote (stanislav83) не печатайте из автокада.загоняйте в растр Для теста это слишком долгая процедура. Печать из автокада позволяет наиболее точно выдержать масштаб.
|
|
|
|
vladmlavrov | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 05:22 | Сообщение # 300 |
| AlexeyL, у меня методом треугольников уже три модели. На всех сходимость идеальная. Посмотрите в мастерской я выложил свой фрегат, правда, сфотографировано ужасно, но кое-что видно. Может, помочь чем? Вы меня, надо сказать, заявлением про несходимость удивили. А печатать можно из автокада в PDF, тоже вариант. Сначала экспортировать чертеж в растр, там его подкрасить, потом втсаить обратно в акад и отмасштабировать, потом печать на принтер или в PDF. Правда, автокад при печати растра иногда подвирает и полосы дает ужасные, но это уже второй вопрос...
Vladimir Lavrov the Designer Редактор журнала PaperArt В работе: БПК 1134б
|
|
|
|