Понедельник, 18.11.2024, 21:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Разработка выкроек парусников 1700-1800 гг.
AlexeyLДата: Вторник, 28.07.2009, 04:56 | Сообщение # 271
Награды: 1
Статус: Offline

Ну вот, поперли косяки, еще и корпус гнется, как кот!

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

stanislav83Дата: Среда, 29.07.2009, 02:07 | Сообщение # 272
Награды: 0
vladmlavrov, турки свои корабли строили почти все сами-покупались единицы.но строили их в турции французские мастера.
один из турков бившихся с меркурием по слухам копия французского 118пушечника .
http://only-paper.ru/forum/23-2779-1
вообще вся фишка в декоре!
AlexeyL, вихляние корпуса на галере остановило меня от разработки французской галеры.как с этим бороться я так и не придумал.

выпал из моделирования на неопределенный срок.

AlexeyLДата: Среда, 29.07.2009, 02:29 | Сообщение # 273
Quote (stanislav83)
вихляние корпуса на галере остановило меня

Он, зараза, не вихлял, а после наклейки чистовой обшивки начал выгибаться дугой, как кот! Я его вывесил на двух рейках в носу и в корме, а посредине положил груз кг с 2. И оставил на ночь. И все!!! cool

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

stanislav83Дата: Пятница, 31.07.2009, 01:47 | Сообщение # 274
AlexeyL, я может что путаю но из всей кучи кумпанских галер было достроено всего пять.
"Ветер"."Заячий бег"."Золотой орел"."Периная тягота".и одна без названия-спущена в Воронеже,там же и разобрана.
бег и тягота оставлены туркам,а ветер и орел разобраны в 1716г в Черкесске.
а вот тип "Принципиум " было построено аж 22шт.и именно по голландскому образцу.2мачты.
может вы их имели ввиду? эти как раз были в азовском походе.

AlexeyLДата: Пятница, 31.07.2009, 02:14 | Сообщение # 275
Совершенно верно. Всего было построено 18 галер и была еще одна, "Стрела", не ясно где и когда построена. Из 18 галер известно, что 9 построили голландские мастера, а 5 - венецианцы. Но с моделью придется подождать, т.к корпус мне придется переделать, и значительно.

stanislav83Дата: Пятница, 31.07.2009, 02:38 | Сообщение # 276
что с корпусом?
я барк начертил-взгляните. ваши коментарии и замечания особенно интересны.
http://only-paper.ru/forum/36-2825-1

AlexeyLДата: Пятница, 31.07.2009, 03:01 | Сообщение # 277
Quote (stanislav83)
что с корпусом?

Корпус надо "поднять" в корме, иначе плохо компонуется тендалет. Можно и так оставить, но выглядеть будет неправдоподобно. Вот к чему приводит спешка. cry
вот что пришлось сделать, чтобы не переделывать полностью:

Quote (stanislav83)
барк начертил-взгляните. ваши комментарии и замечания особенно интересны.

Ну что я могу сказать? Нужно клеить. Я не могу судить "на глазок".
Обыдно, что мой кораблик никто не хочет повторить. И тема ушла в небытие. Я его почти достроил, только мелочевку не скомпонавал.

Сообщение отредактировал AlexeyL - Пятница, 31.07.2009, 04:39

stanislav83Дата: Пятница, 31.07.2009, 04:21 | Сообщение # 278
Quote (AlexeyL)
никто не хочет повторить

а знаете почему? сложная конструкция корпуса.и сложнейшие проблемы с распечатыванием.
разбейте на А4 и люди потянутся.
разноформатные листы губят напрочь хорошую разработку.....воть.

Добавлено (31.07.2009, 04:21)
---------------------------------------------
кстати думал перестроить ваш линкор в "трех иерархов"-обводы практически одинаковые.декор нарисовать.но опять же-разнотипные листы....
с предистинацией я кажется слишком усложнил-с большим трудом создаю борта....порты не совпадают.

AlexeyLДата: Пятница, 31.07.2009, 04:50 | Сообщение # 279
Quote (stanislav83)
разбейте на А4 и люди потянутся

Вряд ли. Кто хотел - уже скачал (аж 27 раз!). Просто большинство предпочитают железные корабли.
Quote (stanislav83)
сложная конструкция корпуса

По-моему, шпангоутов явно маловато, особенно в носу и в корме. Позже увидел у Белонны продольные. Так было бы правильней.

VargonДата: Пятница, 31.07.2009, 06:09 | Сообщение # 280
Безумству храбрых – венки со скидкой!
stanislav83,

Возможно в вашей работе эти чертежи вам пригодятся.

Чертежи

Requiescat in pace. Amen
Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!

afendyДата: Пятница, 31.07.2009, 12:41 | Сообщение # 281
to AlexeyL почему не хотят, для начало заметь за бортом - лето погода только для отдыха, далее устройсто модели достаточно проработано чтоб на него кидатся с ходу нужна подготовка подборка картона , но главное почему ее будут строить это проработка деталей модели

stanislav83Дата: Пятница, 31.07.2009, 15:41 | Сообщение # 282
AlexeyL,в корме особенно шпангоуты ненужны. а вот в носу пригодятся.либо как вы предложили продольные.либо как я сейчас на барке сделал вертикальные стоят в носу очень часто.в два раза чаще чем в середине и корме.
сложность корпуса в том что вы имитируете внутренние палубы.они не видны-смысл их имитировать?
27 раз?ну двое трое значит будут строить....
а вообще то сейчас не сезон-народ дачи окучивает,картошку роет.
я наверное буду строить.но скорее в виде трех иерархов.найду раскраску,декор и планы уже нашел.буду опять же приводить к формату А4.
кстати если будете делать фрегат-он меньше и желающих сразу прибавится smile крупный корабль у многих поставить некуда-вот и не строят.
Vargon, спасибо.кстати есть у нас в книгах
http://only-paper.ru/forum/23-2708-1

AndreyPukhovДата: Суббота, 01.08.2009, 01:22 | Сообщение # 283
Quote (stanislav83)
stanislav83

Quote (AlexeyL)
AlexeyL

Я наверно суть темы немного потерял, после того как обломался на четырех попытках галеаса (сейчас KedrWin'oм корпус расчерчиваю) просто руки не ложатся что-то делать. Когга с вашей галерой проскочили в один месяц, а все таки каждый корабль, пусть и бумага, это душа. И даже на хорошую основу не хочется кое-как вешать всю обрисовку, хотя только в ней практически отличие и состоит.

Quote (AlexeyL)
AlexeyL

Я так понял, что галере надо двойной киль давать, с ссужением по носу и корме, тогда половина проблем исчезнет. И если пользоватся историческим опытом, то вторую половину крепости давала гребная рама. Т.е. спроектируйте сразу готовую обвязку по банкам и постицам и все сами исторически верно вернется, не надо будет рейки и клей придумывать.

У меня sorry, слежу за вашей работой, но пока нет сил за ножницы браться--как в анекдоте--сломался ковшик

Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса.
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса

AlexeyLДата: Суббота, 01.08.2009, 01:38 | Сообщение # 284
Quote (AndreyPukhov)
галере надо двойной киль давать, с ссужением по носу и корме, тогда половина проблем исчезнет. И если пользоватся историческим опытом, то вторую половину крепости давала гребная рама. Т.е. спроектируйте сразу готовую обвязку по банкам и постицам и все сами исторически верно вернется, не надо будет рейки и клей придумывать

Ниччо не понял! wacko
Quote (afendy)
главное почему ее будут строить это проработка деталей модели

Деталей там жуть как много можно сделать, а можно и не делать. Одних перил резных сантиметров сорок.
Quote (stanislav83)
приводить к формату А4

Попробую, но пока не знаю, как и когда.

AndreyPukhovДата: Суббота, 01.08.2009, 02:31 | Сообщение # 285

AlexeyL, косо криво от руки я так себе это вижу--сводить две килевых рамки на носу и корме, вырезая шпангоуты с учетом куршеи в середине. Дальше как и писал с банками я войну проиграл и пока отдыхаю, набираюсь сил для ответных действий. Постараюсь сейчас Станисловой баркой развлечься, может руки на место встанут

Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса.
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса

Поиск: