Разработка выкроек парусников 1700-1800 гг.
|
|
AlexeyL | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 01:49 | Сообщение # 256 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Проверено: косяков нет: Главное, чтобы не перекосило при сборке!
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 03:15 | Сообщение # 257 |
Награды: 0
| AlexeyL, интерес есть! а где вы на нее чертежи отрыли? кстати пытался сделать объемные фигурки-с применением бумаги размешанной в пва. получилась такая вот жуть. домашние первым делам сказали -блевотина.... субстанция еле формуется и для лепки фигурок пока не годится. так как выбрасывать "блевотину" было неохота-отшпаклевал ей практически готовый корпус пакетбота "св петр".это был второй корпус и он не получился из за спешки-стоял вопрос о разделке на дрова.вот и был пожертвован в научных целях. кстати говоря "блевотина" отличная шпаклевка!липнет к любой поверхности ,легко выравнивается и неотпадает. завтра подсохнет и попробую подшкурить. если получится то можно ее использовать как шпаклевку. еще можно нашлепать субстанцию на листок бумаги и подложить перед обедом коллеге по работе бррр.... AlexeyL, как доделаете галеру-попробую собрать. фрегат в 28 пушек тоже очень интересно.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
kaper | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 05:10 | Сообщение # 258 |
| 1
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
Сообщение отредактировал kaper - Понедельник, 27.07.2009, 13:58 |
|
|
|
vladmlavrov | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 05:31 | Сообщение # 259 |
| Други, в состав композиции для тирования входила сажа. Белым тир никак быть не мог. Серый, светло-серый - да. stanislav83, если надо сделать объемную фигурку - лучше вырезать из дерева, сверху шпаклевкой для дерева(можно строительной, можно автомобильной), далее напильником и шкуркой. Современные алкидные шпаклевки очень хорошие, хоть скульптурой занимайся. Не тратьте время на ПВА и гуашь.
Vladimir Lavrov the Designer Редактор журнала PaperArt В работе: БПК 1134б
|
|
|
|
filindr | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 05:58 | Сообщение # 260 |
| stanislav83, видел, как люди делали это из двухкомпонентной автошпаклёвки. Замешиваешь, в течение 5 минут придаёшь основную форму, а когда дуба даст можно ножичком срезать лишнее и мелкий орнамент вырезать. Не скажу, что дёшево, но сердито
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 06:31 | Сообщение # 261 |
| Quote (stanislav83) а где вы на нее чертежи отрыли? А кто говорил про чертежи? Мы, русские люди, в заграничных текенах не смышлены, мы и так смекалистые, нам лишь бы топор вострый был Сиделки - самое нудное и трудоемкое - уже собрал: А если серьезно, то по корпусу уже сам заметил две технические нестыковки, но уже менять некуда.
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 06:43 | Сообщение # 262 |
| AlexeyL блеск и красота, у меня так на банках все и остановилось. Если правильно понял по фото вы собираетесь эту конструкцию накладывать на собранный корпус?
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 07:01 | Сообщение # 263 |
| Quote (AndreyPukhov) Если правильно понял по фото вы собираетесь эту конструкцию накладывать на собранный корпус? Естественно! Когда корпус доделаю. Чуть не забыл! Самое нудное еще впереди - весла! Впрочем, их не обязательно все 40 делать, можно 34-36, обычно так и было. Вот еще картинка моего "композита" ныне почти покойного. Да и не фрегат это никакой был!
|
|
|
|
zmey-74 | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 19:58 | Сообщение # 264 |
| приступаю к перекраске брига "Меркурий"..вопрос..а какого цвета полоса на фальшборте? чисто белая или желтоватая????
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:26 | Сообщение # 265 |
| Quote (AlexeyL) Впрочем, их не обязательно все 40 делать, можно 34-36, обычно так и было Если мне не изменяет память, то ситуация была такая, при формальных 40 банках, одна в середине слева отсутствовала, там была камбузная труба и одна две ближе к корме справа. Количество весел на бортах не обязательно совпадало. А про фрегат--такое впечатление, что у вас просто мешанина пошла маленькая и по масштабам и по временным эпохам и он просто перестал "смотреться". Я сам четвертый галеас в ведро отправляю, потому что, и голова, и руки, и глаза разбегаются от количества инфы -- не получается выдержать определенную стилистиу. Надеюсь вам с галерой сейчас будет легче, вы к конкретному флоту, к конкретной эпохе себя привязали. С уважением
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
|
|
|
kaper | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 23:54 | Сообщение # 266 |
| zmey-74, думаю,белую
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Вторник, 28.07.2009, 01:57 | Сообщение # 267 |
| Quote (AndreyPukhov) такое впечатление, что у вас просто мешанина пошла маленькая и по масштабам и по временным эпохам и он просто перестал "смотреться" Не совсем так, просто время идет, мы чему-то учимся, что-то находим... Quote (zmey-74) риступаю к перекраске брига "Меркурий"..вопрос..а какого цвета полоса на фальшборте? чисто белая или желтоватая???? Вот фотки картины, которую предположительно нарисовал участник этого знаменитого боя - офицер с Меркурия:
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 28.07.2009, 03:44 | Сообщение # 268 |
| AlexeyL, насчет фрегата-у вас точно не фрегат. фрегат это когда батарейная палуба частично открыта. а на вашем паруснике орудия спрятаны под палубу.нет носового возвышения палубы.вообще очень похоже на чертежи "орла". это я про композит а вся картина у вас не имеется? интересуют турецкие мастодонты-тот кто рисовал подробно воспроизвел "меркурий"-может он подробно обрисовал и турка.от него там бушприт торчит. Quote (AlexeyL) А кто говорил про чертежи? Мы, русские люди, в заграничных текенах не смышлены, мы и так смекалистые, нам лишь бы топор вострый был а как же без чертежей? а прототип? filindr,про шпаклевку подумаю.интересная идея
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Вторник, 28.07.2009, 04:14 | Сообщение # 269 |
| Quote (stanislav83) а как же без чертежей? А без чертежей грустно, потому как кроме французских галер, другой маниры чертежей не имею. А галеры кумпанств строили преимущественно голландцы и чуть меньше венецианцы. Ту же, что строю я, даже неизвестно кто, но методом дедукции - голландец. И ни размеров, ни описания ее не сохранилось. Поэтому мастера буду изображать я! Quote (stanislav83) насчет фрегата-у вас точно не фрегат. фрегат это когда батарейная палуба частично открыта. а на вашем паруснике орудия спрятаны под палубу.нет носового возвышения палубы.вообще очень похоже на чертежи "орла" И согласен, и не совсем: 1. Фрегаты бывали на своем веку разные - в то время еще тип не устоялся; 2. Ну у меня точно получился пинас, поэтому и похож на "Орла", таким, как мы его представляем. Quote (stanislav83) а вся картина у вас не имеется? картинки сдул с одного сайта, но там турок нет все равно.
|
|
|
|
vladmlavrov | Дата: Вторник, 28.07.2009, 04:42 | Сообщение # 270 |
| stanislav83, насколько я помню описание боя меркурия, за ним гнались два линейных корабля, а линеники турция в те времена покупала во Франции. Так что берите французов той поры - не ошибетесь.
Vladimir Lavrov the Designer Редактор журнала PaperArt В работе: БПК 1134б
|
|
|
|