Понедельник, 18.11.2024, 19:42

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Разработка выкроек парусников 1700-1800 гг.
AlexeyLДата: Понедельник, 27.07.2009, 01:49 | Сообщение # 256
Награды: 1
Статус: Offline
Проверено: косяков нет: cool

Главное, чтобы не перекосило при сборке! wacko

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

stanislav83Дата: Понедельник, 27.07.2009, 03:15 | Сообщение # 257
Награды: 0
AlexeyL, интерес есть! а где вы на нее чертежи отрыли?

кстати пытался сделать объемные фигурки-с применением бумаги размешанной в пва.
получилась такая вот жуть.

домашние первым делам сказали -блевотина....
субстанция еле формуется и для лепки фигурок пока не годится.
так как выбрасывать "блевотину" было неохота-отшпаклевал ей практически готовый корпус пакетбота "св петр".это был второй корпус и он не получился из за спешки-стоял вопрос о разделке на дрова.вот и был пожертвован в научных целях. кстати говоря "блевотина" отличная шпаклевка!липнет к любой поверхности ,легко выравнивается и неотпадает.
завтра подсохнет и попробую подшкурить.
если получится то можно ее использовать как шпаклевку.

еще можно нашлепать субстанцию на листок бумаги и подложить перед обедом коллеге по работе smile бррр....

AlexeyL, как доделаете галеру-попробую собрать.
фрегат в 28 пушек тоже очень интересно.

выпал из моделирования на неопределенный срок.

kaperДата: Понедельник, 27.07.2009, 05:10 | Сообщение # 258
1

ПОЛТАВА ПЕТРА 1

Сообщение отредактировал kaper - Понедельник, 27.07.2009, 13:58

vladmlavrovДата: Понедельник, 27.07.2009, 05:31 | Сообщение # 259
Други, в состав композиции для тирования входила сажа. Белым тир никак быть не мог. Серый, светло-серый - да.
stanislav83, если надо сделать объемную фигурку - лучше вырезать из дерева, сверху шпаклевкой для дерева(можно строительной, можно автомобильной), далее напильником и шкуркой. Современные алкидные шпаклевки очень хорошие, хоть скульптурой занимайся. Не тратьте время на ПВА и гуашь.

Vladimir Lavrov the Designer
Редактор журнала PaperArt
В работе: БПК 1134б

filindrДата: Понедельник, 27.07.2009, 05:58 | Сообщение # 260
stanislav83, видел, как люди делали это из двухкомпонентной автошпаклёвки.
Замешиваешь, в течение 5 минут придаёшь основную форму, а когда дуба даст можно ножичком срезать лишнее и мелкий орнамент вырезать.
Не скажу, что дёшево, но сердито smile

ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220

AlexeyLДата: Понедельник, 27.07.2009, 06:31 | Сообщение # 261
Quote (stanislav83)
а где вы на нее чертежи отрыли?

А кто говорил про чертежи? Мы, русские люди, в заграничных текенах не смышлены, мы и так смекалистые, нам лишь бы топор вострый был tongue
Сиделки - самое нудное и трудоемкое - уже собрал:

А если серьезно, то по корпусу уже сам заметил две технические нестыковки, но уже менять некуда.

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

AndreyPukhovДата: Понедельник, 27.07.2009, 06:43 | Сообщение # 262
AlexeyL блеск и красота, у меня так на банках все и остановилось. Если правильно понял по фото вы собираетесь эту конструкцию накладывать на собранный корпус?

Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса.
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса

AlexeyLДата: Понедельник, 27.07.2009, 07:01 | Сообщение # 263
Quote (AndreyPukhov)
Если правильно понял по фото вы собираетесь эту конструкцию накладывать на собранный корпус?

Естественно! Когда корпус доделаю. Чуть не забыл! Самое нудное еще впереди - весла! cry Впрочем, их не обязательно все 40 делать, можно 34-36, обычно так и было.
Вот еще картинка моего "композита" ныне почти покойного. Да и не фрегат это никакой был!

zmey-74Дата: Понедельник, 27.07.2009, 19:58 | Сообщение # 264
приступаю к перекраске брига "Меркурий"..вопрос..а какого цвета полоса на фальшборте? чисто белая или желтоватая????

AndreyPukhovДата: Понедельник, 27.07.2009, 22:26 | Сообщение # 265
Quote (AlexeyL)
Впрочем, их не обязательно все 40 делать, можно 34-36, обычно так и было

Если мне не изменяет память, то ситуация была такая, при формальных 40 банках, одна в середине слева отсутствовала, там была камбузная труба и одна две ближе к корме справа. Количество весел на бортах не обязательно совпадало.
А про фрегат--такое впечатление, что у вас просто мешанина пошла маленькая и по масштабам и по временным эпохам и он просто перестал "смотреться". Я сам четвертый галеас в ведро отправляю, потому что, и голова, и руки, и глаза разбегаются от количества инфы -- не получается выдержать определенную стилистиу. Надеюсь вам с галерой сейчас будет легче, вы к конкретному флоту, к конкретной эпохе себя привязали.
С уважением

Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса.
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса

kaperДата: Понедельник, 27.07.2009, 23:54 | Сообщение # 266
zmey-74,
думаю,белую

ПОЛТАВА ПЕТРА 1

AlexeyLДата: Вторник, 28.07.2009, 01:57 | Сообщение # 267
Quote (AndreyPukhov)
такое впечатление, что у вас просто мешанина пошла маленькая и по масштабам и по временным эпохам и он просто перестал "смотреться"

Не совсем так, просто время идет, мы чему-то учимся, что-то находим...
Quote (zmey-74)
риступаю к перекраске брига "Меркурий"..вопрос..а какого цвета полоса на фальшборте? чисто белая или желтоватая????

Вот фотки картины, которую предположительно нарисовал участник этого знаменитого боя - офицер с Меркурия:

stanislav83Дата: Вторник, 28.07.2009, 03:44 | Сообщение # 268
AlexeyL, насчет фрегата-у вас точно не фрегат. фрегат это когда батарейная палуба частично открыта. а на вашем паруснике орудия спрятаны под палубу.нет носового возвышения палубы.вообще очень похоже на чертежи "орла".
это я про композит smile
а вся картина у вас не имеется? интересуют турецкие мастодонты-тот кто рисовал подробно воспроизвел "меркурий"-может он подробно обрисовал и турка.от него там бушприт торчит.
Quote (AlexeyL)
А кто говорил про чертежи? Мы, русские люди, в заграничных текенах не смышлены, мы и так смекалистые, нам лишь бы топор вострый был

а как же без чертежей? wacko а прототип?
filindr,про шпаклевку подумаю.интересная идея

выпал из моделирования на неопределенный срок.

AlexeyLДата: Вторник, 28.07.2009, 04:14 | Сообщение # 269
Quote (stanislav83)
а как же без чертежей?

А без чертежей грустно, потому как кроме французских галер, другой маниры чертежей не имею. А галеры кумпанств строили преимущественно голландцы и чуть меньше венецианцы. Ту же, что строю я, даже неизвестно кто, но методом дедукции - голландец. И ни размеров, ни описания ее не сохранилось. Поэтому мастера буду изображать я! smile
Quote (stanislav83)
насчет фрегата-у вас точно не фрегат. фрегат это когда батарейная палуба частично открыта. а на вашем паруснике орудия спрятаны под палубу.нет носового возвышения палубы.вообще очень похоже на чертежи "орла"

И согласен, и не совсем:
1. Фрегаты бывали на своем веку разные - в то время еще тип не устоялся;
2. Ну у меня точно получился пинас, поэтому и похож на "Орла", таким, как мы его представляем.
Quote (stanislav83)
а вся картина у вас не имеется?

картинки сдул с одного сайта, но там турок нет все равно.

vladmlavrovДата: Вторник, 28.07.2009, 04:42 | Сообщение # 270
stanislav83, насколько я помню описание боя меркурия, за ним гнались два линейных корабля, а линеники турция в те времена покупала во Франции. Так что берите французов той поры - не ошибетесь.

Vladimir Lavrov the Designer
Редактор журнала PaperArt
В работе: БПК 1134б

Поиск: