Четверг, 05.12.2024, 05:00

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Эскадренный миноносец Грозный 1:200
evgen59Дата: Четверг, 29.12.2011, 02:26 | Сообщение # 46
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (AlexeyL)
Продается легко во всех интернет-магазинах

Но кто покупает? Плюс-минус вся бумажно-модельная общественность читающая форумы в курсе качества разработки.

Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA"
Завершено Эсминец IJN Uranami
Завершено Японское десантное судно тип SBD
Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai
Завершено Крейсер IJN OYODO

Alex_FGДата: Четверг, 29.12.2011, 17:47 | Сообщение # 47
От себя скромно замечу - что читающие форумы - это далеко не вся бумажная общественность и даже не 50%

Гроза 10%
Баян 100%
СТЕРЛЯДЬ
МРС-80
Рюрик 60%
Буксир Мариинской водной системы

irДата: Четверг, 29.12.2011, 20:54 | Сообщение # 48
тут на картонной армии уже какой-то издатель публично каялся в своём сотрудничестве с Громиком касательно крейсеров пр 26. видать не все издатели его знают.

AlexeyLДата: Четверг, 29.12.2011, 22:08 | Сообщение # 49
Награды: 1
Издатели - тоже весьма странный народ. Я их во многом не понимаю. Порой предъявляют такие требования, будто разработчик должен быть профессионалом во всех инженерных и графических программах и параллельно знать типографские заморочки. А другой раз хватаются за любое "г", не интересуясь, что же из этого выйдет. Юра Громик - это профессионал носорога, и большинство его разработок собрать можно. Вот только удовольствия от процесса и от результата не будет никакого. Скорее наоборот. И он далеко не одинок. Примеров у того же "БМ" есть несколько.

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

irДата: Вторник, 03.01.2012, 06:57 | Сообщение # 50
ну... для использования носорога для создания моделей великим профи можно и не быть. необходимо и достаточно шарить в проге на троечку. а вот видеть процесс сборки тут только опыт нужен . а для создания хорошей модели нужна ещё банальная честность т.к. нечестно продавать товар с недоделками и браком.

CattingДата: Понедельник, 09.01.2012, 07:48 | Сообщение # 51
Наслушался я советов, что должен уметь моделист картонщик , что бы собрать модель Ю Громыка и решил их систематизировать. Получилось следующее: разбираться в чертежах кораблей, знать мат часть, набить руку на сборке самых простых моделей, изучить несколько компьютерных программ, что бы переделывать как надо развертки, задавать вопросы автору именно в этом форуме и ни в каком другом, хотя на вопросы он как правило не отвечает и ошибок сам не исправляет. Подумав как следует я хочу задать вам опытным волкам модельного хобби вопрос: а на ***** мне эта музыка? Я спокойно могу клеить другие модели, где нет грубых ошибок, которые не требуют изучения мат части и судостроительных чертежей, не требуют от меня изучения компьютерных программ для исправления косяков. Стоят они конечно дороже, так за то и спокойнее, нервы не портятся и настроение только повышается. Ребята, когда вы покупаете колбасу, вы же не изучаете процесс ее приготовления, купив комплект мебели вы не осваиваете профессию краснодеревщика, а найдя в ней изъяны просто возвращаете изготовителю. Так почему же вы мучаетесь с разработками которые нельзя собрать не изучив...(см вначале)? Почему не предъявите их разработчику материальную претензию за моральный ущерб и потраченное зря время? Почему терпите? badmood

AlexeyLДата: Понедельник, 09.01.2012, 08:20 | Сообщение # 52
Quote (Catting)
спокойно могу клеить другие модели, где нет грубых ошибок
.... И проверены тестовой сборкой, а еще лучше собраны публично пару-тройку раз.
Quote (Catting)
Стоят они конечно дороже

Не факт.

В общем, все правильно. На счет последнего - ну мы еще до такого не доросли.

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

ShikotteДата: Понедельник, 09.01.2012, 23:59 | Сообщение # 53
Quote (AlexeyL)
Юра Громик - это профессионал носорога, и большинство его разработок собрать можно. Вот только удовольствия от процесса и от результата не будет никакого.

Вы -не Уинстон Черчиль. И давайте, как он, не будете складывать все яйца в одну корзину. К правильным последним тезисам вы присоединили незаметно этак первый. Я - не против экзерсисов Громика в Носороге. Но мне интересно, по каким критериям ВЫ зачислили его в отряд профи?
И почему вдруг, после работ профи никому не хочется их клеить? cool wacko
Маладец, однако. Называется -"и нашим и вашим", политику я эту давно узрел.
ТАк я объясню, благо с Громиком общался немало в свое время. Юрий - настоящий трудоголик. И старается! Что есть то есть, не буду врать, хоть и поливает он меня везде где может, да пусть это на его Совести останется.
ТАк вот - Громик не только "далеко не профи", а полный профан и в Рино и самое главное - в базовых знаниях по начерталке и 3Д построениям. У этого "профи" куда ни кинь или недоразмерено, или переразмерено, а чаще - и то и другое на каждом 3д примитиве! - Вы сами то возьмите линеечку, да приложите. ВЫ что - "предварительные рендеры" этого "профи" не видели что ли ни разу? Сделать 20 - шпаций сегментов и ошибиться в 19 - это что - работа профи??? Да в Рино помимо Вас и Громика ныне немало творит людей и скоро такую Вашу халтуру никто не будет брать к изданию - придется действительно, по серьезному в программах и геометрии разбираться, сладкий Вы мой.
Вот так. В том, кстати -он сам, с обиды признался, наконец. В потертом на БМ письме крика своем..... Да письмо то сохранено на нашем форуме - можете зайти и прочитать. И нечего профанов в "профи" переименовывать! - Все равно что Гитлера ангелом обозвать

- Да, я Никанор! Но какой я, к чёрту, председатель?

irДата: Пятница, 13.01.2012, 00:56 | Сообщение # 54
Catting, когда я начинал свою первую бумажную модель. не было ещё понятия П К ессно и прог не было.но черчение в средней школе учили ВСЕ. мож поэтому разбираться в чертежах никого не пугало. это было естественно. кстати первая модель был ..ДАР ПОМОЖА.. от ММ.более того сделал модель плавающей. к сожалению уничтожена племяшами smile .Вам могу посоветовать только одно. Начать строить какую то модель и постепенно разбираться в ней изучая потихоньку те дисциплины, которые вам потребуються и не обязательно в полном объёме. желательно выбрать модель из тех ,которые собираються без сложностей. Вот в принципе и все советы. остальные советы Вам будут давать в процессе сборки. smile

AlexeyLДата: Пятница, 13.01.2012, 02:19 | Сообщение # 55
Shikotte, что за бред? wacko
Мне мягко наложить на Ваши с Громиком разборки и у меня свое о нем мнение, отличное от Вашего. Я также мог назвать его "проффесионал", по анологии с "проффесор" - кто знает - тот поймет. Но по сравнению со мной, в Рино он куда компетентней. Я вообще в Рино не черчу, потому что начерталку освоил еще до института и на первом курсе выиграл олимпиаду, хотя это было давно. Но мне так легче, а серые полутени, которые норовят искривиться самым нелепым способом, меня утомляют, что-ли.
Quote (Shikotte)
скоро такую Вашу халтуру никто не будет брать к изданию

От-те-на! Пророк! Вот только издатели почему-то другого мнения, наверно потому, что никто больше не делает публично два-три теста, перед тем, как начинать вообще рассуждать об издании.
Quote (Shikotte)
сладкий Вы мой

Я гомосеков не люблю и могу больно стукнуть, при случае.

Сообщение отредактировал AlexeyL - Пятница, 13.01.2012, 05:22

stanislav83Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:22 | Сообщение # 56
Quote (evgen59)
Но кто покупает? Плюс-минус вся бумажно-модельная общественность читающая форумы в курсе качества разработки.

Есть такое понятие как "занять свою нишу".
та же модель крейсера пр26.
он в 200 есть только Громыка.Верно? или что то путаю?
он есть и в 400,от ММ за древний год.
И если хочется собрать именно "киров"-аналогов нет.
нехотелось лезть в эту тему,тут вижу модно плевать в Громыка,а я вроде как неплюю,но скажу так,то что он делает новые модели русских кораблей это отлично!
если Громык уйдет(его уйдут) с рынка разработок-то вы же сами недосчитаетесь новых моделей.Ну и пропадет альтернатива в виде "его модели/не его модели".
даже если его модели несколько уступают другим разработкам,все равно например в отсутствии аналогов они будут очень востребованны.
у меня есть знакомый которому нужна яхта штандарт-та самая,что в Марти переделали.У него родственник там служил,и он даже собрал корпус марти,и теперь пытается совмещая с фотками сделать из него Штандарт.
Он бы и оригинал купил по высокой цене-а нету,несушествует.

Ребята,я просто читаю эту темку и думаю,это такой пиар ход конкурентов? или что это вообще?
человек пишет что то типа
Quote (Catting)

Дрожу от нетерпения получить этот журнал. Увидеть своими глазами эту чудесную бумажную модельку. Буду стараться его собрать и украсить свой сервантик

да да Catting,моя табуретка летит к вам....
начало пиара классное!
новичок в моделировании жаждет получить свой оригинал.Весь в предвкушении!
дальше
Quote (Catting)
Начал склеивать эту миноносочку, и кое-какие непонятки у меня. То ли у меня руки из не того места выросли, то ли я че-то напутал.

новичок разочарован....сомневается в своих руках.
угу
Quote (Catting)
Я не конструктор и в чертежах разбираюсь хуже, чем свинья в апельсинах. Очень мне хотелось собрать этот маленький кораблик, но не судьба.
Я вот приглядел маленькие миноноски, но не русские, а британские Вохеr называется и Conflict, как думаешь, там нет страшных косяков?

тут должен быть ответ что эти миноноски абсолютно безкосячные корабли wink
вы включаете пиар других разработок.
да да-со стороны видится именно так.

ну и контрольный выстрел в башку! та дам!
Quote (Catting)
что бы собрать модель Ю Громыка и решил их систематизировать. Получилось следующее: разбираться в чертежах кораблей, знать мат часть, набить руку на сборке самых простых моделей, изучить несколько компьютерных программ, что бы переделывать как надо развертки, задавать вопросы автору именно в этом форуме и ни в каком другом, хотя на вопросы он как правило не отвечает и ошибок сам не исправляет. Подумав как следует я хочу задать вам опытным волкам модельного хобби вопрос: а на ***** мне эта музыка? Я спокойно могу клеить другие модели, где нет грубых ошибок, которые не требуют изучения мат части и судостроительных чертежей, не требуют от меня изучения компьютерных программ для исправления косяков. Стоят они конечно дороже, так за то и спокойнее, нервы не портятся и настроение только повышается.

все,Громыка можно закапывать,"фраг" засчитан Cattingу.
Вы своим отзывом просто прикончили желание других новичков собрать этот миноносец.
они прочитав отзыв не то что оригинал купить,они и скан качать нестанут.
миноносец так плох?
Catting вы б хоть фотки проблемных мест подкинули.
ну или сборку осветили.
Я например могу взять любую разработку -и круто "ЧЕРНОпропиарить" перед выходом в свет.
ну а что бы "торпедировать" наверняка я еще и фото "сборки" могу подбросить-со всеми моими и немоими косяками.
этот кораблик(грозный громыка) я как понимаю еще никто несобрал? фоток небыло?
так почему идут голословные утверждения о дерьмовости разработки?

без обид,но темка плохо пахнет.

выпал из моделирования на неопределенный срок.

evgen59Дата: Суббота, 14.01.2012, 00:31 | Сообщение # 57
Quote (stanislav83)
он делает новые модели русских кораблей это отлично!
если Громык уйдет(его уйдут) с рынка разработок-то вы же сами недосчитаетесь новых моделей.Ну и пропадет альтернатива в виде "его модели/не его модели".
даже если его модели несколько уступают другим разработкам,все равно например в отсутствии аналогов они будут очень востребованны.

Допустим, но как я понял из вышесказанного в данной теме и вообще, претензии к Громыку сводятся к следующему:
-невысокое качество разработки
-не всегда модель соответствует прототипу
-нежелание делать "работу над ошибками"
Может быть автору стоит обратить внимание на качество разработки, а не на их количество?, потому что в данном случае принцип "количество переходит в качество" не работает. Если бы Юрий делал разработки "для души" и делился со всеми- это одно, а поскольку я так понимаю это коммерческий проект, то как производитель продукта он должен отвечать за его качество.
По поводу
Quote (stanislav83)
тут вижу модно плевать в Громыка
может автору просто стоит выложить тестовые сборки своих разработок выполненные независимым тестером и тем самым послать тех кто его критикует на... , либо в случае неудачи принести извинения и исправить косяки
Либо еще вариант: сторонники и противники Громыка собирают к примеру тот же "Грозный", подробно и беспрестрасто освещая сборку. С одной стороны похвалы, с другой критика, вот и получим правдоподобное видение ситуации.

Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA"
Завершено Эсминец IJN Uranami
Завершено Японское десантное судно тип SBD
Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai
Завершено Крейсер IJN OYODO

AlexeyLДата: Суббота, 14.01.2012, 03:20 | Сообщение # 58
Quote (evgen59)
может автору просто стоит выложить тестовые сборки своих разработок выполненные независимым тестером и тем самым послать тех кто его критикует на... , либо в случае неудачи принести извинения и исправить косяки

evgen59, это все несбыточные мечты. sad
Quote (evgen59)
Либо еще вариант: сторонники и противники Громыка собирают к примеру тот же "Грозный", подробно и беспрестрасто освещая сборку. С одной стороны похвалы, с другой критика, вот и получим правдоподобное видение ситуации.

Слишком много чести.

kdv72Дата: Суббота, 14.01.2012, 17:14 | Сообщение # 59
Награды: 5
evgen59,На боммодели проходит конкурс по сборке моделей Ю.Громыка.Недостатки есть,но на мой взгляд всё не так смертельно cool

В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ.
Я пытаюсь контролировать свои эмоции.
Движение всё,цель ничто.

kdv72Дата: Суббота, 14.01.2012, 17:15 | Сообщение # 60
Награды: 5
stanislav83,Привет!Куда пропал?

В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ.
Я пытаюсь контролировать свои эмоции.
Движение всё,цель ничто.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: