Пятница, 22.11.2024, 12:59

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
УРАЛ - 4320 курносый
РУСИЧДата: Четверг, 05.07.2012, 03:55 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Доброе время суток!!! Граждане владеющие 3D технологиями!!! кто из вас может сделать выкройки УРАЛ - 4320 ???
Вы проектируете машины, которые или создавались в единичных экземплярах или были только плодом фантазии их конструкторов.... и совершенно незаслуженно обходите автомобиль, который выпускался массово. Если кто возмется сделать УРАЛ в 32 ( а еще лучше 25) масштабе, то ему многие скажут огромное СПАСИБО.....Хотя бы в виде шасси (кабина, рама,ходовка)....Если тема не интересна или не туда попала - прошу модераторов ее удалить или перенести.....

billabong73Дата: Четверг, 05.07.2012, 04:50 | Сообщение # 2
Награды: 2
РУСИЧ, Я знаю минимум двоих разработчиков,в планах которых было создание этой машины.Но по каким то причинам дело остановилось на пол пути sad . Обратитесь к Василию ака МАЙОР.У него должны остаться наработки по Уралу

Ежели я чего решил,я выпью это обязательно.
Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!

Мои модели

ModellerДата: Четверг, 05.07.2012, 06:44 | Сообщение # 3
Награды: 1
У Новы же есть Урал, вроде.

3DMax
3D фотограмметрия
Формовка листового металла

РУСИЧДата: Четверг, 05.07.2012, 19:43 | Сообщение # 4
Доброе время суток! У NOV-ы вроде Урала нет (да и масштаб у него в основном 1 - 43)...У Майора я бы спросил, да как - то неудобно....я человек на форуме новый....могут подумать , что пытаюсь разработку чужую слямзить....Я просто в 3D не силен, на бумаге все что хочешь нарисую....а 3D для всех разработать не могу....

PetrДата: Пятница, 06.07.2012, 06:23 | Сообщение # 5
Награды: 1
Quote (РУСИЧ)
Доброе время суток! У NOV-ы вроде Урала нет (да и масштаб у него в основном 1 - 43)...У Майора я бы спросил, да как - то неудобно....я человек на форуме новый....могут подумать , что пытаюсь разработку чужую слямзить....Я просто в 3D не силен, на бумаге все что хочешь нарисую....а 3D для всех разработать не могу

Но ведь можно же и без 3Д модели и всех этих наворотов. Раньше я чертил выкройки сам на миллиметровке а затем переносил их на ватман через копировку, сейчас полегче, так как есть принтер. Так что не все на 3Д сошлось. А при желании и свободном времени освоить 3Д моделирование на начальном уровне можно за 1-2 месяца.

Визитная карточка
Текущие проекты
Грузовой автомобиль ЗиЛ-130
Журнальная серия «Автомобиль из Союза»

NOVAДата: Пятница, 06.07.2012, 06:37 | Сообщение # 6
Урала кабина не такая уж и простая, как может показаться. А 3Д моделирование гораздо облегчает проектирование модели, по сравнению с методом "на коленке".
Я, правда, сам удивлен, что такой грузовик никто еще не сделал. Давно уже думал о нем, да все никак руки не дойдут.

Все будет хорошо!

РУСИЧДата: Пятница, 06.07.2012, 07:18 | Сообщение # 7
дОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!!!! да, я согласен можно ( и я могу ) на коленке собрать один УРАЛ, и что форма его сложная (но ведь не сложнее чем ЗИЛ - 157 ????) и машины этой марки повоевали от Афгагистана до Абхазии и Чечни ......Модификаций этого автомобиля валом ....По иститине героический автомобиль......и весь Север на нем подняли....и модификация "колхозник" не менее известная.....а носатый (дизель) - это вообще машина,для которой памятник при жизни поставить надо...... или я не прав???????

NOVAДата: Пятница, 06.07.2012, 09:22 | Сообщение # 8
РУСИЧ, у нас таких трудяг хватает, вся наша техника заслуживает внимания! Чего только стОит линейка грузовиков ЯГ!

Все будет хорошо!

РУСИЧДата: Пятница, 06.07.2012, 13:54 | Сообщение # 9
Доброе время суток!!!! Да, я с этим вполне согласен....и КРАЗ и МАЗ заслуживают внимания и уважения....Просто я занимаюсь с детворой в хобби - клубе стендовым моделизмом в том числе и из бумаги, так как именно бумага позволяет создать модели, которые не производят в пластике, да и с бумагой работать приятно......тем более, что здесь именно создаешь модель, и ни какой перепил пластика с этим не сравним.. Вот дети и спрашивают, почему моделей наших машин мало....

РУСИЧДата: Пятница, 06.07.2012, 13:55 | Сообщение # 10
Доброе время суток!!!! Да, я с этим вполне согласен....и КРАЗ и МАЗ заслуживают внимания и уважения....Просто я занимаюсь с детворой в хобби - клубе стендовым моделизмом в том числе и из бумаги, так как именно бумага позволяет создать модели, которые не производят в пластике, да и с бумагой работать приятно......тем более, что здесь именно создаешь модель, и ни какой перепил пластика с этим не сравним.. Вот дети и спрашивают, почему моделей наших машин мало....

EddyДата: Пятница, 06.07.2012, 17:20 | Сообщение # 11
Награды: 17
Даа если даже дети спрашивают,почему нет в бумаге таких моделей то стоит задуматься да и в самом деле странно,столько с виду обычных машин полно,а машин легенд нет вовсе.Я Урал сам очень обожаю по этому не мог не пополнить его в мою коллекцию,вот кстати что из этого вышло!
https://only-paper.ru/forum/34-10240-1#261025

визитная карточка
МОЙ КАНАЛ
https://www.youtube.com/channel/UC6NteNtZZNQZYNXIObJTbjw?view_as=subscriber

МАЙОРДата: Пятница, 06.07.2012, 23:40 | Сообщение # 12
Наработок и материала полно, но вот времени почти нет. Зашиваюсь на работе уже больше года. Перерыва, к сожалению не планируется, поэтому не до моделей, когда 20 минут в день на поесть и 3 часа на поспать. Будет время - выложу что сделано. Пробовал связаться с конструкторами оригинального урала (3д у них есть, но делиться не желают, а занятие бум моделями их не интересует). Завод на запрос авторских прав и чертежей не ответил вовсе. Была идея найти человека около библиотеки, в которую свозят все разработки автомобилестроения - архивы. По запросу там вроде доступ есть за определенную плату. однако мысль умерла по причине своей нежизнеспособности. Идея увлечь автора 66 успехом также не увенчалась, но, думаю, если проект шишиги будет успешен, можно надеяться и на урал.... smile

Путь к совершенству бесконечен!
Процесс самосовершенствования не должен прерываться НИКОГДА, ему нет начала и нет конца

РУСИЧДата: Суббота, 07.07.2012, 06:25 | Сообщение # 13
Доброе время суток! Ну насчет "больших дяденек" с завода все ясно...Но ведь наверняка есть люди не равнодушные к истории нашей страны....вон Татры - Шкоды во всех модификациях выпускают издательства...и благодаря им мы хоть немногие получаем модели отечественных машин....не ужели нет пророка в нашем отечестве - ведь это история БОЛЬШОЙ СТРАНЫ .....как-то становится грустно....

ColonelДата: Суббота, 07.07.2012, 07:48 | Сообщение # 14
Quote (РУСИЧ)
Доброе время суток! Ну насчет "больших дяденек" с завода все ясно...Но ведь наверняка есть люди не равнодушные к истории нашей страны....вон Татры - Шкоды во всех модификациях выпускают издательства...и благодаря им мы хоть немногие получаем модели отечественных машин....не ужели нет пророка в нашем отечестве - ведь это история БОЛЬШОЙ СТРАНЫ .....как-то становится грустно....

Вы знаете, вашей энергии, потраченой на написания постов в этой теме, агитацию и происк того, кому можно поручить столь ответственное задание, наверняка бы хватило для овладения азами проектирования карбоард-моделс, и тогда в отечестве бы появился пророк и не было бы так грустно. И, возможно, появилась бы модель.

Не стальные не монстры и не в бумаге.
(В соответствии с правилами форума)

Сообщение отредактировал Colonel - Суббота, 07.07.2012, 07:53

stanislav83Дата: Суббота, 07.07.2012, 07:50 | Сообщение # 15
Я делал простенький урал
https://only-paper.ru/forum/86-2073-26547-16-1239981677
но кабина очень сложная,я неуверен что мне удалось передать геометрию кабины
https://only-paper.ru/forum/86-2073-30625-16-1241201789
сейчас уже много разработчиков,я больше чем уверен что кто то из них неторопясь и потихому разрабатывает и урал smile

выпал из моделирования на неопределенный срок.

• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск: