РПГ-7
|
|
некто | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 02:20 | Сообщение # 91 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Rick101, Предай Бескуду, что на схемах видны поверхности, чего в принципе не должно быть ибо не красиво. Рендериг он сделал и хотябы материал нанес. Просто это плохо смотрится
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 02:39 | Сообщение # 92 |
| Quote (некто) Рендериг он сделал и хотябы материал нанес. Нафига на схемы материал наносить? Позвольте полюбопытствовать. Где вы раскрашенные чертежи видели?
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
некто | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 03:10 | Сообщение # 93 |
| Quote (Top_gan44) Нафига на схемы материал наносить? Не про то речь, чтобы скрыть обозначения поверхностей - не знаю как в рино но ИМХО на схемах не совсем красиво. Я лично присваивал цвет поверхностям белый или серый, как халинский делает на схемах. Это конечно личное дело Бескуда, прост ИМХО не совсем красиво смотрятся схемы сборки.
|
|
|
|
Nikolya89 | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 04:11 | Сообщение # 94 |
| если соберу СВД а потом ещо и РПГ... недай бог ментам зайти - повяжут за незаконное хранение огнестрельного оружыя шутка. а за модель респект!!!! жду развёртки))
mobilis in chartis
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 04:18 | Сообщение # 95 |
| некто, Передам, конечно. Я ему дублирую всю переписку и все ответы, так что до разработчика будет доведено каждое слово из комментариев
|
|
|
|
Bismarck | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 04:42 | Сообщение # 96 |
| А мне больше с поверхностями нравится. Глазу приятней, чем, скажем, у Халинского. ИМХО.
|
|
|
|
nerbator | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 05:35 | Сообщение # 97 |
| Rick101, Трубки большого диаметра лучше действительно смачивать водой и потом прокатывать на худой конец о край стола, но я когда свое леплю делаю так: сбрызгиваю бумагу водой с пва и осторожно прохожу алюминиевой трубкой чтоб бумага за ней "тянулась". Так несколько раз. Потом сушить и скреплять.
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:15 | Сообщение # 98 |
| Новый вариант шпангоутов оказался идеальным по размеру. Они теперь сидят как влитые, плюс их количество увеличилось с двух до четырех.
Фото первых двух:
|
|
|
|
mordhard | Дата: Пятница, 25.12.2009, 08:02 | Сообщение # 99 |
| Бескуд,очень рад что тема РПГ 7 тоже кого то интерисует, было бы очень интересно ознакомится с вашим тестовым образцом (выкройками). Просто также имею наработки по этой теме... правда помоему более судные чем у вас...
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Пятница, 25.12.2009, 20:39 | Сообщение # 100 |
| mordhard, Бескуд отсутствует на этом форуме, поэтому Вас услышать не сможет. Я ему передам Вашу просьбу. Но, судя по тому, что меня просили не распространять нетекстурированный "полуфабрикат", могу предположить, что выкройки будут доступны только после окончательной выверки. Ориентировочный срок- 23 февраля.
Переговорил. Ответ примерно такой: "Особой необходимости в дополнительных материалах нет, но взглянуть было бы любопытно. Можете обзорно показать на какой стадии находится Ваша разработка?" А примерный вид Бескудовской разработки я уже показывал.
P.S. понял откуда у меня проблемы со сходимостью... по многочисленным советам слегка увлажняю ватман перед сворачиванием в трубку, в этом и есть все корни проблемы... Только что увлажнил полоску ватмана длиной в 24 см. через несколько минут она стала длиной в 25 см.
В общем очередной, почти готовый ствол и УСМ в мусорку. Я- то его собрал, где подрезая, где подклеивая, и получилось очень даже симпатично, но тестовой сборкой это не назовешь. Разве что делать себе несколько гранатометов
|
|
|
|
mordhard | Дата: Пятница, 25.12.2009, 22:39 | Сообщение # 101 |
| Несколько гранатометов это очень даже... Я например когда собирал инфу по 7 набрел на ганзе на кучу его клонов отличающихся толи длинной, толи наличием ручки для переноски (почему бы не сделать линейку от 7 д, до клонов). От себя скажу что у меня готово пол ствола (конечно тоже далеко до идеала так как это моя первая оружейная модель и многое приходилось додумывать так сказать научным тыком), я использовал метод накручивания на пластиковую трубу плотного картона, таким образом получаю необходимый объем и жесткость. Жесткость для меня первоначально имела ключевое значение, так как модель задумывалась как работающая (используя принцип водяной ракеты, кого интересует могу потом подробнее рассказать). Поэтому и использовал пластиковую трубу как основу. Если достану цифровой фотоапарат и разбирусь как выкладывать фото - обязательно выложу...
|
|
|
|
billabong73 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 02:47 | Сообщение # 102 |
Награды: 2
Статус: Online
| Цитата Rick101 () Разве что делать себе несколько гранатометов Во во ,и вечерком на базар продавать.Кто там в темноте разберет из чего они
Ежели я чего решил,я выпью это обязательно. Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!
Мои модели
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 07:11 | Сообщение # 103 |
| Часть проблем раскидал, можно и к сборке возвращаться Перепечатал выкройки не на "почти ватмане 200 гр/м" а на фотобумаге 190 г/м и все начало замечательно собираться. Сделал большую часть ствола и УСМ. Дня за три должен их доделать окончательно. Из свежих замечаний- не правильно указано на схеме положение детали 19 и вообще не указано положение деталей 27. Догадаться куда их нужно клеить несложно, но, все равно, непорядок
На данный момент готовы следующие узлы:
ствол:
корпус ударно- спускового механизма:
и нижняя (неподвижная) часть прицела:
Все большие поверхности пролиты супер-клеем, чтобы при дальнейшей покраске их не повело. К сожалению несколько дней назад сгорел монитор а на поставленном временно на замену (с севшим кинескопом) могу видеть только силуэты картинок, поэтому не могу проверить удались фотки или нет.
Добавил подвижную часть прицела. Прицел в сложенном состоянии:
и в "боевом":
Добавлены крепления прицела. Прицел завершен и готов к установке на ствол.
Хм. Оказывается прицел стоит не по центру ствола а со смещением влево. Не знал.
|
|
|
|
magomet | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:45 | Сообщение # 104 |
Награды: 2
| Rick101, вау ))) вот это вообще супер, великолепно получается ! болтики вообще как настоящие ! я в шоке ! автор и вы просто супер мастера ! с нетерпением жду продолжения
визитная карточка
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 05:20 | Сообщение # 105 |
| magomet, Спасибо, сообщу автору Ещё фрагмент:
Собрал в кучу все изготовленные детали:
|
|