Линкор VICTORI от ММ 198-далекого года
|
|
voebel | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 00:17 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| не знаю,могу ли я выставлять модель,которую собрал в далеком 89?это все,что сохранилось от того периода увлечения бумажным моделизмом.., не думаю,что надо рассказывать об этом легендарном корабле..,модель пострадала от рук внучки-лишилась спасательных шлюпок,флага,вымпела..
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|
911 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 07:09 | Сообщение # 2 |
| Сергей, а модель то ничего,хоть и покоцанная!В суботту я тоже получил Виктори от ММ за 1986 год Как она в сборке?
Анестезиолог анестезиологу-реаниматолог! На стапеле-бриг Меркурий. В режиме Standby-шхуна Лена(с ноля),ЧЖ от Звезды,флейт Зехан(?(Zeehaen)) из эскадры Тасмана миноносец Буйный и пара колесников океанских Готово-пароход Володарский(с ноля),пинас Хеемскерк(с ноля)
|
|
|
|
Nef | Дата: Вторник, 10.07.2012, 18:06 | Сообщение # 3 |
| День добрый, а может кто-нить из форумчан в курсе, Victory 86 года и Victory 05 года, на сколько разные модели? И есть ли явные улучшения? Приобрел себе 05 год, лежит ждёт своего часа
Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь Крейсер 1-го ранга Россия В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"
|
|
|
|
voebel | Дата: Среда, 11.07.2012, 07:32 | Сообщение # 4 |
| 911, давно было,призабылось..но Победа был не первым кораблем-парусником в моей тогдашней коллекции,начинал с норманнского корабля из ЛЕВШИ,потому особых трудностей не возникло при сборке. перевод сборки делал сам ,она не очень подробная,искал доп.инфу-это тормозило сборку.хотя перед этим собирал Мэйфловер,объем Виктори побольше,масштаб поменьше,ну и все такое..собирал его дольше.сейчас собирал бы еще дольше,в свете заморочек ,увиденных здесь на сайте..
с чистого листа бумаги..
Сообщение отредактировал voebel - Среда, 11.07.2012, 07:34 |
|
|
|
DASDAS | Дата: Среда, 11.07.2012, 19:40 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
| 911,загляни в мою визитку... там есть этот линкор за 05 год. Про разницу тебе говорить не буду т.к. не знаю. Но наверняка разработчики улучшили модель 86 года выпуска. И согласен с voebel, что при новой сборке ВИКТОРИ потратил бы гораздо больше времени на разные заморочки, что-бы сделать их более точными. С меня +++ за сохранность модели.
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
|
|
|
|
voebel | Дата: Пятница, 13.07.2012, 00:36 | Сообщение # 6 |
| DASDAS, ,спасибо.20 хранил модель,а внучка подросла и враз управилась..не углядел.
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|
ViziT | Дата: Пятница, 13.07.2012, 01:16 | Сообщение # 7 |
| собирал их обе. у последней 1) более проработан каркас - более жесткий каркас кормы и носа; 2) более гладкие обводы за счет увеличения деталей днища; 3) больше детализация отделки корпуса и бегучего такелажа; 4) сходимость нуждается в рукоплесканиях - "ё... мае...ну почему не на пол миллиметра больше????"; 5) значительно увеличено время сборки за счет увеличения общего числа мелких деталей.
ну это мое мнение конечно, но в общем где-то так
не знаю, как 86-я (уплыла в подарок), а вот 05-я плавала (сын проверял ), и даже держала небольшую волну... вот такие пироги...
Сообщение отредактировал ViziT - Пятница, 13.07.2012, 01:18 |
|
|
|
Nef | Дата: Пятница, 13.07.2012, 01:48 | Сообщение # 8 |
| ViziT, большое спасибо за информацию )) дай бог дело до него дойдёт, был бы признателен, за небольшие ответы на вопросы )))
Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь Крейсер 1-го ранга Россия В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"
|
|
|
|
911 | Дата: Пятница, 13.07.2012, 02:30 | Сообщение # 9 |
| Понял,попробую усовершенствовать Вику.
Анестезиолог анестезиологу-реаниматолог! На стапеле-бриг Меркурий. В режиме Standby-шхуна Лена(с ноля),ЧЖ от Звезды,флейт Зехан(?(Zeehaen)) из эскадры Тасмана миноносец Буйный и пара колесников океанских Готово-пароход Володарский(с ноля),пинас Хеемскерк(с ноля)
|
|
|
|
voebel | Дата: Пятница, 13.07.2012, 03:20 | Сообщение # 10 |
| ViziT, а что в корпус вкладывал,чтобы не опрокинуло?
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|
mencer | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 18:49 | Сообщение # 11 |
Награды: 4
| вполне прилична модель.Я так собирал более раннюю версию от мм 77 год косяков слишком много,но исправил ,подогнал, выравнял.Компа тогда не было.делал все в ручную.В основании своей ложил свинцовые пластины.В то время аккумуляторов валялось бери -не хочу
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
Сообщение отредактировал mencer - Понедельник, 16.07.2012, 18:54 |
|
|
|
ViziT | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 18:57 | Сообщение # 12 |
| voebel, самое смешное - ничего был только акриловый лак. масса модели после сборки была порядка 400-500 грамм или около того она и не сидела до ватерлинии, где-то на половину от киля до ватерлинии была.
Сообщение отредактировал ViziT - Понедельник, 16.07.2012, 18:59 |
|
|
|
Vladislavius | Дата: Четверг, 09.08.2012, 22:04 | Сообщение # 13 |
| всем привет! Недавно купил себе данную модель Victory от Малого Моделяжа 1986 года. Решил попробовать поучиться собирать бОльшие модели (опыт полгода за всю жизнь), а эта модель, думаю неплохая школа. Пока детали корпуса заложил под пресс, если наберусь смелости, попробую вести "сборку"...
"...живу настоящим, шаг за шагом иду вперёд, не слишком лучезарно рисуя себе будущее."
|
|
|
|
Nef | Дата: Четверг, 09.08.2012, 22:08 | Сообщение # 14 |
| послежу ))) в далёки планах, у самого лежит Виктори, но боолее свежего моделяжа
|
|
|
|
voebel | Дата: Пятница, 10.08.2012, 05:01 | Сообщение # 15 |
| желательно бы на кошках потренироваться для начала,хотя,дерзайте и воздастся...просто объем мелочевки большой,плюс знание по парусным кораблям,ведь описание как всегда не очень подробное..однако,терпение и труд все перетрут.было бы желание.удачи в сборке
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|