| Лидер «Ташкент» | 
|  | 
| 
 | search | Дата: Вторник, 27.12.2016, 13:31 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 25 Репутация: 77 Награды: 0 Статус: Offline | Лидер эскадренных миноносцев "Ташкент". Скан журнала 
 С учетом длительных перерывов в постройке весь процесс занял 10 месяцев. Непосредственно этапы работы не фотографировал, так как собирал "на результат" в качестве презента.
 Изначально было решено красить. Модель раскроена неплохо, собирается легко. Но очень много несоответствий кораблю в "металле" и упрощений в модели (там где это не требуется совсем).
 Перерыв кучу литературы попытался доработать модель, на сколько это было возможно, не прибегая к перепроектировки деталей.
 Краска Tamiya. Предложенная расцветка от GMP мне не понравились, поэтому нужные мне оттенки, с учетом всех имеющихся в интернете моделей, подбирались "на глаз".

Не без косяков, но в целом результатом доволен белее чем.

Лидер "Ташкент"
 U-boot typ IX-C (U-154)
 Panzerkampfwagen VI «Tiger I»

Сообщение отредактировал search - Вторник, 27.12.2016, 16:55 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Ура-патриот | Дата: Вторник, 27.12.2016, 17:13 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1504 Репутация: 1241 Награды: 1 Статус: Offline | В целом, получилось достойно! Немного портят впечатление отдельные узлы, излишне залитые краской. Но, повторюсь, модель понравилась. 
 «В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | search | Дата: Вторник, 27.12.2016, 17:23 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 25 Репутация: 77 Награды: 0 Статус: Offline | С краской всё отлично. А из-за грунтовки запорол прилично(за неимением опыта). 
 Лидер "Ташкент"
 U-boot typ IX-C (U-154)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | TRUEvector | Дата: Вторник, 27.12.2016, 17:33 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 63 Репутация: 10 Награды: 0 Статус: Offline | Аэрографом или кистью красилось? Очень жаль, что так с грунтом вышло. 
 В процессе: МС-1 (Т-18)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Вторник, 27.12.2016, 19:38 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | А палуба корабля и надстроек точно были в один цвет с корпусом? Что-то я в этом сомневаюсь.... Да и модель выиграла бы, если бы палубы не сливались в единую массу с корпусом и надстройками.... Я чего "докопался" - хотелось бы "Ташкент" перекрасить в ФШ (этот корабль и ещё крейсер "Молотов" - пожалуй, единственные корабли советского ВМФ, которые хоть капельку мне интересны), но увы, даже близко не представляю - какого он был цвета?  После облома с "Шарнхорстом", когда рисовал-рисовал, а один из цветов оказался "совсем не тот" и пришлось быстро его менять, не хотелось бы повторять ошибку.... Модель неплохая, но сильно похожа на пластик, только без тонировки.... Кстати, тонировка не помешала бы - придала бы объема многим узлам корабля

Мои работы
 "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 27.12.2016, 19:46 |  
 |  |  |  | 
| 
 | extralight79 | Дата: Вторник, 27.12.2016, 21:01 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 372 Репутация: 1499 Награды: 3 Статус: Offline | Классно! Напоминает корабль-музей Микасу чем-то. Удачи! |  
 |  |  |  | 
| 
 | search | Дата: Вторник, 27.12.2016, 21:19 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 25 Репутация: 77 Награды: 0 Статус: Offline | Красился аэрографом. Палубы и корпус не сливаются - корпус голубой, палубы шаровый. 
 Лидер "Ташкент"
 U-boot typ IX-C (U-154)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Вторник, 27.12.2016, 22:19 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата search (  )  Палубы и корпус не сливаются - корпус голубой, палубы шаровый.Ваша правда, но на некоторых фото цвет бортов и палуб практически одинаковый - зависит от освещения.
 Так он голубого цвета был?

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 27.12.2016, 22:20 |  
 |  |  |  | 
| 
 | search | Дата: Среда, 28.12.2016, 10:39 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 25 Репутация: 77 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата  Из-за голубоватого защитного цвета лидер «Ташкент» получил среди гражданского населения причерноморских городов прозвище «Голубой крейсер»
 Лидер "Ташкент"
 U-boot typ IX-C (U-154)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakat50 | Дата: Четверг, 29.12.2016, 00:01 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1827 Репутация: 3240 Награды: 8 Статус: Offline | Если судить по черно-белым фото времен войны , то цвет лидера был как на цветной картинке 

Так что с цветом окраски у модели все нормально

Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | am0395069 | Дата: Четверг, 29.12.2016, 02:27 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2151 Репутация: 5272 Награды: 8 Статус: Offline | Классная модель. Прими мои восхищения и+ в копилочку. 
 Визитка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | alexlut | Дата: Четверг, 29.12.2016, 02:46 | Сообщение # 12 |  |   Мудрый Мамонт Группа: Мастера Сообщений: 4892 Репутация: 2888 Награды: 2 Статус: Offline | Вот вы пипец мастера по ч/б цвет восстанавливать! Солнышко светит, небо чистое - корабли синеватые. Тучки налетели - серые, как мышки. На восходе - розованькие. А на фоне заката с берега - черные, як шо пипец! Да еще и с ореолом вокруг. Давайте эмбилайт тогда присобачивать к ним... 
 Кароч, кто его видел, тех уже закопали. А вы можете хоть чего говорить, но на ч/б фото корабли - внезапно - черно-белые. И выводить "реальный на 100% атвичаю!" цвет - ну кагбе вы понели.

По модельке - хорошая, гладенькая. Совершенно игрушечного вида.

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Четверг, 29.12.2016, 05:24 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата alexlut (  )  И выводить "реальный на 100% атвичаю!" цвет - ну кагбе вы понели.Кто его аж на "100% атвичаю" выводит? Давай выдохнем и успокоимся - в комменте к "Роме" я уже написал, откуда у меня инфа по линкору. И чтобы совсем закрыть тему, добавил, что перекрас отличный, а галдеж по цвету - пусть будет чисто моим мнением, основанным на публикации описания схемы окраски итальянцев в книге от Эксмо. Признаю, что когда писал о цвете, надо было сразу написать, что это моя точка зрения (не "истина в последней инстанции") - это сняло бы кучу вопросов....
 Голубой цвет лидера мне лично не нравится, серо-голубой - ещё куда ни шло.... Но опять-таки, как сказал коллега alexlut,

Цитата alexlut (  )  Солнышко светит, небо чистое - корабли синеватые. Тучки налетели - серые, как мышки. На восходе - розованькие. А на фоне заката с берега - черные, як шо пипец! Да еще и с ореолом вокруг
 Для себя я тему "Ташкента" закрываю. Если он и правда был голубой - ну, был и был....

Мои работы
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | alexlut | Дата: Четверг, 29.12.2016, 06:24 | Сообщение # 14 |  |   Мудрый Мамонт Группа: Мастера Сообщений: 4892 Репутация: 2888 Награды: 2 Статус: Offline | Не надо лезть в бутылку. Берем картинку: 

и переводим ее в градации серого:

можете сами попробовать.

Так какого цвета этот самолет?

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Modeller | Дата: Четверг, 29.12.2016, 06:53 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Разработчики Сообщений: 2330 Репутация: 988 Награды: 1 Статус: Offline | Цитата alexlut (  )  Так какого цвета этот самолет?
 дык, розовый же, ну)

3DMax
 3D фотограмметрия
 Формовка листового металла
 |  
 |  |  |  |