почти HMS Cleopatra от Shipyard
|
|
|
NovichOK | Дата: Среда, 12.11.2008, 19:14 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Я так понимаю - это первая модель парусника? Если да, то для первого раза, учитывая время, за которое была изготовлена модель, это неплохо. Палубная деталировка подробна и видно старание. Паруса из ткани? В ветке про галеон Голден Хинд (смотри по соседству) описан неплохой способ изготовления парусов и смотрится очень реалистично. Якорную цепь наверное надо покрасить, если я не путаю, они должны быть черного цвета. Не примите мою критику за насмешку. Это не так. Главное, чтобы удовольствие, полученное при сборке , перевешивало все минусы модели (даже если Вы их сами видите) и было желание сделать в следующий раз лучше. Удачи!
Мои работы: Норманнский корабль, Бронедрезина Татра и минизверинец
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Среда, 12.11.2008, 19:34 | Сообщение # 3 |
| что вы!конечно не приму а цепь думал покрасить-пока еще не решил чем.возможно покрашу маркером .тут вы абсолютно правы-в черный цвет. паруса нарезаны из простыни и разлинованы гелевой ручкой.думаю в ближайшем будущем получу в распоряжение швейную машинку-попробую прошивать.кстати пробовал варить в чае-у меня почему то желтые получились. какой должен быть чай, и как сильно заварен,и сколько кипятить? а вы можете выложить паруса виктории посмотреть?Добавлено (12.11.2008, 19:34) --------------------------------------------- изучил хинды-если парус "надувать" нужен крахмал.так ведь?....
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
Крымчук | Дата: Среда, 12.11.2008, 22:14 | Сообщение # 4 |
| Нормально!!! , Как говорится бумага все стерпит. Так держать! И не бросать руля!!!....
старею, зрение падает, но от моделизма не откажусь....
|
|
|
|
audushkin | Дата: Среда, 12.11.2008, 22:24 | Сообщение # 5 |
Награды: 4
| всегда боялся собирать парусники,но глядя на этот решил что надо попробовать,молодец,неплохой кораблик получился!!!
глаза боятся, а руки делают. Собрал таки Краз,Тандерболт,Си Харриер,Фокер,Кубельваген,Трешка,F-15, F-18,Flak-38,Граф Шпие,МардерIII,Мустанг,Бергепантер,ЕР-09,Barracuda,Bell UH-1,Jelcz,Камаз,LxD2,Tkt2,SP-45,Вагон ВI-29,Миг-21, М1070 /М1000, Saratoga (CV-3)
|
|
|
|
NovichOK | Дата: Среда, 12.11.2008, 23:22 | Сообщение # 6 |
| Цитата stanislav83 () а вы можете выложить паруса виктории посмотреть? Выкладываю Викторию. Сфотографировал и сам удивился сколько пыли на корабле.
Макросъемка позволяет трезво смотреть на вещи, которые на первый взгляд выглядят очень даже ничего. Рассматривая фото, прошу не забывать, что корабль весьма преклонного возраста - 20 лет как со стапеля. Время оставило на нем свои отметины - бизнь сломана в одном из житейских штормов, палубные надстройки сметены картечью времени, якоря поломаны на рифах детских игр.
Бом блинд я накрахмалил и оставил высыхать, насыпав песок для придания формы надутого ветром паруса (конечно проложив между парусом и песком полиэтиленовую пленку). Остальные паруса обмазаны по краям клеем ПВА (чтобы не распускались) и вымочены в слабом растворе желтой акварельной краски для придания цвета. За прошедшее время цвет ткани стал еще более натуральным
Сейчас паруса я делаю чуть по другому - смотрите ветку Норманнский корабль неподалеку. Просто прочерчиваю гелевой ниткой линии швов, обмазываю края ПВА - это позволяет придавать форму парусу при высыхании. Надеюсь мои советы помогут Вам. Удачи!
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:12 | Сообщение # 7 |
| Виктория очень хочет в док,на ремонт! хороший парусник. а можно еще сфотографировать чуть крупнее площадку на мачте? очень интересует как в этом месте все выглядит и крепится.фотка : вид сверху,вид снизу.(стыковка "дерев" мачты,монтаж площадки,крепление ограждения площадки) желтая акварельная на парусах-а они серые.пыль?тоесть парус должен быть желтоватым? а я думал он должен быть серым,или грязно белым. обмазывание кромок паруса ПВА это интересно,так полотнище не будет мохнатится по краям и форму можно задать без всякого крахмала. у меня была мысль прошить паруса вручную,но объем работ слишком велик.мысль была подавлена в зародыше и линии прочерчены гелевой ручкой.жалко не додумался края промазать ПВА. махрушки теперь лезут из полотна. кстати говоря парусник печатался на разных принтерах,цветные-струйный кэнон,а чернобелые-лазерный афико2032.так вот с того что печаталось лазерником окраска осыпается.... поэтому вопрос покрытия лаком не с потолка.Добавлено (13.11.2008, 00:12) --------------------------------------------- Крымчук ,а вы не могли бы тоже выложить крупную фотографию площадки на мачте?я вижу у вас уже мачты смонтированы
|
|
|
|
cadett | Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:30 | Сообщение # 8 |
Награды: 1
| Отличная модель! Парусный флот - это очень сложно! Но зато как красиво! Романтика!!! Одно замечание - на якоре должен быть канат, цепи почвились позже.А в остальном
Рожденный ползать - уйди из левой полосы! Что б ключи все заржавели, кроме ключика на старт!
|
|
|
|
profesor | Дата: Четверг, 13.11.2008, 09:00 | Сообщение # 9 |
| Quote (NovichOK) Выкладываю Викторию. Сфотографировал и сам удивился сколько пыли на корабле. госпади где же он бедный стоял то все это время? Quote (NovichOK) корабль весьма преклонного возраста - 20 лет как со стапеля это вы его что 20 лет назад делали? а чертежи от куда? не шипярд? он по моему не так давно печатался
|
|
|
|
NovichOK | Дата: Четверг, 13.11.2008, 12:56 | Сообщение # 10 |
| Цитата profesor () госпади где же он бедный стоял то все это время? Корабль за это время где только не стоял, он пережил несколько переездов, падений с полки ( она выше моего роста) и множество детских рук, что, понятным делм, неблагоприятно отразилось на его внешнем виде.
Цитата profesor () это вы его что 20 лет назад делали? а чертежи от куда? не шипярд? он по моему не так давно печатался Это Малый Моделяж за (по моему) 1988 год. Клеил из оригинала .
Цитата stanislav83 () а можно еще сфотографировать чуть крупнее площадку на мачте? Вот фото площадки на мачте (она называется марс, в данном случае фор марс)
Цитата stanislav83 () очень интересует как в этом месте все выглядит и крепится.фотка : вид сверху,вид снизу.(стыковка "дерев" мачты,монтаж площадки,крепление ограждения площадки) Вот еще фото Вот еще фото шлюпа Мирный, аналогичное место (фор марс) Желтая акварельная краска была в очень слабом растворе дает бледно желтый оттенок, как раз какой нужен на Виктори.
Цитата stanislav83 () чернобелые-лазерный афико2032.так вот с того что печаталось лазерником окраска осыпается.... Тонер с лазерных отпечатков осыпается потомму, что не у всех лазерников есть возможность выбора типа бумаги при печати. Если печатать на более толстой бумаге, чем офисная, то лист не достаточно прогревается и тонер, соответственно плохо держится. Норманнский корабль я печатал тоже на лазернике (цветном), но с выбором типа бумаги и там никаких проблем с осыпаемостью.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:14 | Сообщение # 11 |
| посмотрел близко фотографию шипьярдовской клеопатры-точно!якорь висит на 3х канатах.так что cadett вы правы NovichOK-а как боролись с подтеками краски?или когда слабый раствор их мало заметно? технология парусов значит такая-вырезаем,вымачиваем в краске ,сушим,прорисовываем,покрываем кромки пва,сушим,подрезаем и на реи!правильно? виктория наверное ММ за86г.издавали 77,86 и 2005г.86г ближе всех к 88г.незнаю как от ММ а от шипьярда викторию будет построить очень сложно.там один каркас наповал бьет....да расход материалла.да и результат обещают 102см длинной. а шлюп мирный кто издавал?самостоятельная модель? есть решение-сжатый воздух в баллончиках-продают в комп магазинах.сдует всю пыль даже оттуда,куда не подлезть
|
|
|
|
Крымчук | Дата: Четверг, 13.11.2008, 21:15 | Сообщение # 12 |
| stanislav83, По моему я уже выкладывал. Там где моя Клеопатра находится. Если нет то в ближайшее время будут все фото. А вообще у меня тоже много неточностей. Что касается состыковки мачт и стеньг. А вообще прислали мне чертежи линейного корабля "Св. Евстафий Плакида" так теперь вообще стало все понятно. А то в шипьярдовских разработках ни хрена не понятно. А я пыль кисточкой около вентилятора чищу. Муторно, зато моделька всегда чистая.
старею, зрение падает, но от моделизма не откажусь....
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Четверг, 13.11.2008, 21:46 | Сообщение # 13 |
| подкрасил цепь якоря.в черный цвет....всетаки оставлю цепь,канат правильнее,но цепь симпатичнее
у шипьярдовцев инструкция в принципе понятная,но местами долго надо догонять что они имеют ввиду. Крымчук состыковку выкладывали-но мелковато. а вот покрупнее бы!
хотя если присмотреться цепь не везде прокрасилась. надо было проволоку еще перед тем как гнуть и резать покрасить в черный цвет.
|
|
|
|
NovichOK | Дата: Пятница, 14.11.2008, 03:27 | Сообщение # 14 |
| Quote (stanislav83) NovichOK-а как боролись с подтеками краски?или когда слабый раствор их мало заметно? Ткань отжимается и со складками сушится (в смысле не гладится утюгом), если хорошо отжать, то и потеков не видно. Насчет Виктории Вы наверное правы, я не помню точный год издания. Сделал ее в 88 году, возможно журнал лежал у меня пару лет. Quote (stanislav83) а шлюп мирный кто издавал?самостоятельная модель? Модель издана еще в СССР. Не знаю издателя, но очень странный формат - меньше тетрадного листа. Картонная раскладывающаяся коробка, а внутри достаточно точная модель. Из этой же серии крейсер Память Азова, его недавно искали здесь на сайте. Quote (stanislav83) есть решение-сжатый воздух в баллончиках-продают в комп магазинах.сдует всю пыль даже оттуда,куда не подлезть Да, сдует пыль, а нею вместе и полмодели - все таки за долгие годы крепости в деталях не прибавилось, скорее наоборот Пробовал кисточкой, но это быстро надоедает. У меня моделей более 10, на то, чтобы все почистить терпения не хватает. Вот и стоят на стенке пылятся. А снизу не видно, сколько на них пыли.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Пятница, 14.11.2008, 18:17 | Сообщение # 15 |
| у меня Клеопартра прочная получилась-там точно можно будет продувать,все детали вызывающие сомнение в прочности заменялись самопальными.да и ПВА вроде долго прочность держит. кстати можно очистить и пленкой накрыть сверху Клеопатра теперь охраняет телевизор в комнате.В принципе подумаю как на нее юферсы можно поставить,и во время планового ремонта модернизирую. Так что думаю пора мне закладывать следующий парусник,только пушек чтобы поменьше!
|
|
|
|