Понедельник, 30.11.2020, 11:51

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Морской флот » Эсминец IJN "Akizuki " от Answer 3/2006 ("Осенняя Луна" японского флота)
Эсминец IJN "Akizuki " от Answer 3/2006
Алексей-АлексейДата: Четверг, 30.06.2011, 00:20 | Сообщение # 1
Группа: Мастера
Сообщений: 655
Репутация: 3116
Награды: 10
Статус: Offline
Эскадренный миноносец «Акицуки» ("Осенняя луна") являлся первым кораблем в классе.

Принят на вооружение 11 июня 1942 года после постройки на верфи в Йокосуке. Был вооружен четырьмя 100-мм сдвоенными универсальными установками, боевая ценность которых снижалась довольно отсталой на тот момент системой наведения, 56 глубинных бомб типа 95, один четырехтрубный 610-мм торпедный аппарат (боекомплект 8 торпед типа 93) и 2х2 25-мм зенитными автоматами. Развивал скорость — 33 узла.

Эсминцы этого класса показали себя с хорошей стороны,участвовали во всех сражениях второй половины войны. «Акицуки» входил в северные силы Дзисабуро Одзавы и погиб 25 октября 1944 года в битве у мыса Энгано от попадания торпеды в момент налета американской палубной авиации из TF38. До настоящего момента источники расходятся во мнении чья торпеда стала для «Акицуки» последней. Большинство приписывают его гибель «Авенджерам», однако имеются свидетельства, что причиной стала подлодкой «Халибут» (USS Halibut (SS-232) класса «Гато», которая охотилась в этом районе.

На обложке дано изображение на 1944 год, с радаром и дополнительными зенитными автоматами, хотя к сборке предлагается другой вариант – на 1942 год. Модель собиралась из оригинала, с использованием всех "допов" – лазерной резки, стволов и травления. Собирается модель хорошо, заметных косяков замечено не было. Из недостатков – в схемах сборки есть путаница с нумерацией ряда деталей, приходилось постоянно сверяться со схемой однотипного "Фуюцуки" из Моделика – автор один и тот же, только там как раз вариант 44-го года. Из традиционных недостатков ансверовских корабликов - разнотон днища, слоящаяся бумага. Но это все закрывшемуся издательству "Ансвер" мы прощаем, это те мелочи, на которые вряд ли кто-нибудь теперь будет сетовать. Все таки японский флот у "Ансвера" получался, наверное, лучше всех.



Фотки, конечно, не очень хорошие - надо учиться грамотно выставлять свет, но для этого нужно докупать оборудование, где бы еще денег взять еще и на это... Квартира и так как мастерская последние пару месяцев, обрезки бумаги по всем углам ветер разносит, все таки больше одной модели в сборке - это хаос и падение дисциплины...


ЭМ"Современный" БПК"Левченко” СКР"Деятельный" Т-28 PzIII Churchill T-35A Б-4
 
lenceДата: Четверг, 30.06.2011, 01:06 | Сообщение # 2
Группа: Мастера
Сообщений: 1997
Репутация: 1080
Награды: 2
Статус: Offline
Красивый корабль, и сборка аккуратная, поздравляю с завершением! Всё-таки японский имперский флот обладает неким особым шармом, у них много действительно красивых суден, за исключением разве что авианосцев (тут уже кому что нравится).
 
lexa210Дата: Четверг, 30.06.2011, 04:24 | Сообщение # 3
Группа: Мастера
Сообщений: 1383
Репутация: 3178
Награды: 5
Статус: Offline
Алексей-Алексей, Отличная модель!
Ты тоже решил в мастера-универсалы переквалифицироваться?!крестиком не вышиваешь? biggrin


Мои модели
 
Алексей-АлексейДата: Четверг, 30.06.2011, 05:05 | Сообщение # 4
Группа: Мастера
Сообщений: 655
Репутация: 3116
Награды: 10
Статус: Offline
Quote (lexa210)
Алексей-Алексей, Отличная модель! Ты тоже решил в мастера-универсалы переквалифицироваться?!крестиком не вышиваешь?

... Вы поразительно догадливы...крестиком... из польских журналов по домоводству и моде smile
Ну а если серьезно, кораблестроение затягивает поглубже, чем броня. Тот еще омут. Для сравнения - с танками у меня три незарезанных журнала, а с корабликами - шесть, и еще несколько на подходе. Жизнь распланирована на несколько лет вперед !


ЭМ"Современный" БПК"Левченко” СКР"Деятельный" Т-28 PzIII Churchill T-35A Б-4
 
Ура-патриотДата: Четверг, 30.06.2011, 16:19 | Сообщение # 5
Группа: Мастера
Сообщений: 1477
Репутация: 1224
Награды: 1
Статус: Offline
Да, шедевр, он и есть шедевр. Больше сказать нечего.

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
 
SeetherДата: Четверг, 30.06.2011, 16:37 | Сообщение # 6
Группа: Мастера
Сообщений: 1185
Репутация: 223
Награды: 1
Статус: Offline
Ай да красавец! Алексей-Алексей, модель получилась замечательной, поздравляю!
Quote (lence)
Всё-таки японский имперский флот обладает неким особым шармом

поддерживаю!


Мои модели на сайте: Як-9п, Tomahawk Mk.IIb, Spitfire Mk.Va, F6f-3 Hellcat
В процессе: эсминец "Разумный"
-------------------------
С уважением, Роман (г.Сумы, Украина)
 
SilentBenchДата: Четверг, 30.06.2011, 22:35 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Заслуживающая внимания разработка, безусловно. Сам хочу попробовать. Хотелось бы посмотреть поближе, заодно и качество резки определить. Так что включайте макро, Алексей и посмотрим крупным планом. С освещением никаких проблем не наблюдаю, тем более гамму можно посветлее и на месте сделать. Сантиметров с 15 (не забудьте макро включить) сделайте несколько снимков, - шлюпки, орудийные башни, зенитные автоматы, торпедный аппарат, трубу, рубку, дальномерный пост, бак с якорями и устройствами, ограждение. Стыковку бортов и палубы (там у основания релингов какое-то дополнительное ограждение - не разобрать), винто-моторную группу и обшивку с илюминаторами хотелось посмотреть. Вобщем, хотелось бы более детальные снимки для этой разработки в вашем исполнении увидеть. Техника у вас будь-здоров выходит, так что, думаю, можно будет сложить вполне определенное мнение о качестве разработки. Судя по сканам, у издательства приличное качество - посмотрим что выходит в результате сборки.
И самое главное - разрешение побольше, пожалуйста. Фото выше годятся разве для поверхностного ознакомления.


Сообщение отредактировал SilentBench - Четверг, 30.06.2011, 22:38
 
Алексей-АлексейДата: Четверг, 30.06.2011, 23:26 | Сообщение # 8
Группа: Мастера
Сообщений: 655
Репутация: 3116
Награды: 10
Статус: Offline
Quote (SilentBench)
Заслуживающая внимания разработка, безусловно. Сам хочу попробовать. Хотелось бы посмотреть поближе, заодно и качество резки определить. Так что включайте макро, Алексей и посмотрим крупным планом. С освещением никаких проблем не наблюдаю, тем более гамму можно посветлее и на месте сделать. Сантиметров с 15 (не забудьте макро включить) сделайте несколько снимков, - шлюпки, орудийные башни, зенитные автоматы, торпедный аппарат, трубу, рубку, дальномерный пост, бак с якорями и устройствами, ограждение. Стыковку бортов и палубы (там у основания релингов какое-то дополнительное ограждение - не разобрать), винто-моторную группу и обшивку с илюминаторами хотелось посмотреть. Вобщем, хотелось бы более детальные снимки для этой разработки в вашем исполнении увидеть. Техника у вас будь-здоров выходит, так что, думаю, можно будет сложить вполне определенное мнение о качестве разработки. Судя по сканам, у издательства приличное качество - посмотрим что выходит в результате сборки. И самое главное - разрешение побольше, пожалуйста. Фото выше годятся разве для поверхностного ознакомления.

До конца недели постараюсь выложить детальную сьемку.


ЭМ"Современный" БПК"Левченко” СКР"Деятельный" Т-28 PzIII Churchill T-35A Б-4
 
kdv72Дата: Пятница, 01.07.2011, 04:05 | Сообщение # 9
Группа: Мастера
Сообщений: 1097
Репутация: 444
Награды: 5
Статус: Offline
Красивая модель specool

В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ.
Я пытаюсь контролировать свои эмоции.
Движение всё,цель ничто.
 
MajorPainДата: Суббота, 02.07.2011, 02:35 | Сообщение # 10
Группа: Опытные
Сообщений: 4759
Репутация: 893
Награды: 0
Статус: Offline
Алексей-Алексей, Красивый эсминец получился! Поздравляю! band booze booze cap

Мои работы
 
SilentBenchДата: Суббота, 02.07.2011, 04:10 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Мда, скачал я несколько снимков и пригляделся. Готовьтесь - щас пойдут и тапки и табуретки.

Если по сути, то как говорится - "не все то золото, что блестит". Модель с растояния смотрится хорошо за счет красоты прототипа и удачной цветовой гаммы - это радует - однозначный плюс Ансверу и разработке. Но вот вблизи ... кромки, стыки, швы смотрятся неряшливо - очевидно за счет разбухания торцов во время подкраски (да и залиты и выпачканы краской). На изгибах детали прорезаны с лицевой стороны и не везде даже подкрашены - так и торчат ушами как и запорожца. Скоб трапы не выкрашены как следует, их скобы согнуты и "валяются" как попало. Под всеми без исключения надстройками прорехи между ними и палубой (даже незнаю, чем обьяснить) и к тому же везде заметны не закрытые и незакрашенные белые посадочные места. Шлюпки развалены - не сведены и нормально не склеены прорези на бортах; банки расхлябаны; киль с прорехами между ним корпусом шлюпок, штевни не достают до кромок борта (а на второй от носа шлюпке правого борта киль видно только от носа шлюпки до середины корпуса - половина оторвана или отклеилась и торчит в бок?). Перекладины мачты не совмещены, в местах соединений наплывы; а на передней ноге мачты в нижней части нарост так и должен быть? (на крашенную жевачку чем-то смахивает). Антены провисшие, ноковая часть мачты банально согнута. Двери и люки (все без исключения) со смятыми кромками, люки на надстройке поклеены криво. Леерное ограждение покорежено и помято, а вроде как лазерная резка? Поручни на надстроках тоже покорежены и проклеены не по месту - белые точки разметки видны в стороне (да и ктому-же даже не везде установлены или оторваны). Накладка по кромке борта на обшивке очень неакуратно смотрится - местами неподкрашена, местами залита, местами приклеена не поместу, из под нее также видна белая разметка. Ну и т.д. ...

Алексей, я даже не знаю, стоит ли мне давать вам советы по технологии работы с бумагой - судя по моделям бронетехники - налицо отличное владение всеми необходимыми навыками, но что бы не быть голословным: при торцов подкраске не стоит злоупотреблять жидкостью, - отсюда разбухание бумаги и лишние пятна краски и разводы. А еще лучше - вскрывать лаком листы до разрезки. Неплохой результат дает акриловая аэрозоль. 2-3 прохода из балона создают покрытие, укрепляющие верхний слой, что улучшает и качество торцов при разрезке - дает им четкость. Лишняя краска и клей при этом элементарно счищаютя и даже смываются с поверхностей без нанесения вреда цвету и самой бумаге. Помимо всего, при хранении модели лаковое покрытие позволят уменьшить эфект "дыхания бумаги" от воздействия перепадов влажности воздуха - именно отсюда корявость плоскостей и ограждений при разбухании или усыхании бумаги соответсвенно. А на счет ограждений и поручней - однозначно - плюньте вы на резку и поработайте с проволкой. Проволочный леер ведь даже не обязательно должен быть паянным - он достоточно просто клеится. И если сделан аккуратно (ну это-то касается всего, а не только лееров), то его всегда можно поправить, если случайно согнут или смят. Места сгибов деталей прорезаются не с лицевой стороны, а с внутренней, кромки подреза срезаются или стираются наждачкой - тогда на лицевой не вылезет "пилоткой" разрез или разрыв на изгибе. Пока хватит, пожалуй. Тем более, я неуверен в надобности этих советов.

Честно говоря, исходя из общего состояния модели и нынешнего уровня ваших навыков и отношения к процессу сборки (сужу по бронетехнике) слаживается впечатление что модель собиралась не сейчас и пообтрепалась от долгого хранения на антресоли или шкафу, а собиралась скорее в пробном порядке и до освещенных на форуме сборок бронетехники, ибо сейчас уровень ваших работ высок (даже не верится, что последнего "кота" и эту модель собирал один человек). А действительно, Алексей, почему вы решили не освещать сборку эсминца в мастерской?
Если кому-то моя оценка работы покажется несправедливой - я могу указать все замеченные мною недостатки модели на выложенных снимках, тем более, автор обещает выложить более подробную и качественную сьемку. Так что прошу общественность перед тем как кидать в меня камнями внимательнее приглядеться к модели.

По поводу эсминца скажу то же что и все - эсминец красив.
Quote
Да, шедевр, он и есть шедевр. Больше сказать нечего.

Но, боюсь, что именно этой сборке до шедевра - как медному котелку до ржавчины. Хотя, как любой, доведенный до конца труд, модель безусловно, заслуживает уважения и одобрения.
 
Алексей-АлексейДата: Суббота, 02.07.2011, 05:14 | Сообщение # 12
Группа: Мастера
Сообщений: 655
Репутация: 3116
Награды: 10
Статус: Offline
Quote (SilentBench)
Мда, скачал я несколько снимков и пригляделся. Готовьтесь - щас пойдут и тапки и табуретки.

По большому счету - вся ваша критика абсолютно справедлива, модели до идеала как до Луны ( "осенней" biggrin ), косяков очень много.


ЭМ"Современный" БПК"Левченко” СКР"Деятельный" Т-28 PzIII Churchill T-35A Б-4
 
лоцманДата: Суббота, 02.07.2011, 08:09 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 67
Награды: 0
Статус: Offline
Алексей-Алексей, ваша адекватная реакция на критику- это качество, которое не особо распространено даже среди людей с такой скромной репутацией, как моя, а уж у таких заслуженных мастеров это по-моему достоинство, особенно потому, что мастерские работы действительно есть.
Честно сказать, эсминец красивый, работа большая, но... по сравнению с вашем же Т-28, слабоват
За Т-28 давно хотел проплюсовать и в особенности за нормальную реакцию на критику smile
 
lexa210Дата: Суббота, 02.07.2011, 09:42 | Сообщение # 14
Группа: Мастера
Сообщений: 1383
Репутация: 3178
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (SilentBench)
Если кому-то моя оценка работы покажется несправедливой

а можно меня также разнести?я тоже хочу конструктивной критики!
И ещё? можно глянуть как получается у Вас?


Мои модели
 
SomersДата: Суббота, 02.07.2011, 18:21 | Сообщение # 15
Группа: Мастера
Сообщений: 283
Репутация: 369
Награды: 1
Статус: Offline
По ходу, "разнесли" не автора модели, а авторов оставленных отзывов smile
Относительно модели, по-моему ничего неуместного не сказано. Похоже именно на критику - без злобы, но детально и дотошно. Качество работ, действительно, соответсвует начальному уровню, - я даже со со своим "Баку" сравнил, хотя там, конечно никакой лазерной резки нету. Но на то оно и начало (хотя с уровнем сборки техники, действительно, не вяжется). Работа проделана в полном обьеме и доведена до логического завершения, что говорит о серьезном отношении автора к своему труду. А при таком отношении качество выполнения работ - дело времени.
Quote
И ещё? можно глянуть как получается у Вас?

Алексей, мне кажется, вряд-ли. Критики, обычно, романов не пишут smile Хотя, там, вроде что-то проскочило о желании собрать такую же "луну".


На стапеле: "Аврора", "Санта-Мария", "Алмаз".
На рейде: "Nina", "Баку", "Стерегущий", "Россия".


Сообщение отредактировал Somers - Суббота, 02.07.2011, 18:34
 
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Морской флот » Эсминец IJN "Akizuki " от Answer 3/2006 ("Осенняя Луна" японского флота)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: