Четверг, 12.12.2024, 12:12

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Клей для моделей
sh077Дата: Пятница, 22.11.2024, 21:24 | Сообщение # 61
Награды: 0
Статус: Offline
Подниму тему.
Я использую только один клей, какой то китайский ПВА, клей хорош, но чересчур быстро схватывает, особенно если тонким слоем нанести на обе детали. При склеивании "Кобры" накосячил при сборке "чулка" именно потому что ПВА быстро схватился и не давал подвинуть сегмент в стык плотнее. 
Нутром чую что нужен еще какой нибудь, ну и чтоб и держал и чтоб давал возможность исправлять.

Был у меня какой то UHU прозрачный для "Бисмарка" ещё брал, но он тянулся "соплями" и я побоялся им клеить, щас он высох.

Накидайте пожалуйста фото и ссылок на клей, кто что и для чего пользует.

ModellerДата: Пятница, 22.11.2024, 21:34 | Сообщение # 62
Награды: 1
Прикрепления: 5586010.jpg (22.8 Kb)

3DMax
3D фотограмметрия
Формовка листового металла

MaximRBДата: Пятница, 22.11.2024, 22:30 | Сообщение # 63
ПВА, как по мне, сильно на любителя. Я использую клей на основе поливинилового спирта, обычно на упаковке или в составе указан как PVAL. Беру обычно вот такой, он есть на Вайлдберриз, да и во многих магазинах: https://www.wildberries.ru/catalog/194119692/detail.aspx
В заголовке товара его обозвали силикатным, но это они сами не знают что продают. Купил бутылек с канцелярским ПВА, вылил его, вымыл и высушил его и перелил клей с PVAL в него. Очень удобно. По сути это и есть тот самый Brand Clear Glue или BCG, которым обычно на польских форумах клеят обшивку. Более подробно (подробней некуда просто) тема с клеями поднята в этой статье, машинный перевод вполне достаточен чтобы разобраться:
https://samolotyzkartonu.blogspot.com/2020....ny.html

sh077Дата: Суббота, 23.11.2024, 01:51 | Сообщение # 64
Цитата MaximRB ()
Беру обычно вот такой, он есть на Вайлдберриз, да и во многих магазинах:
Он белый или прозрачный?
Я пользуюсь вот таким  этикетка такая же как и по вашей ссылке, но сзади написано ПВА.

Упс. сорян! щас фото на валбиресе прогрузились, увидел что он прозрачный, спасибо обязательно закажу.
Прикрепления: 8133444.jpg (97.8 Kb)

Сообщение отредактировал sh077 - Суббота, 23.11.2024, 01:53

MaximRBДата: Суббота, 23.11.2024, 03:38 | Сообщение # 65
Это обычный канцелярский ПВА, его в раковину, бутылек - в дело))
Клей с PVAL можно использовать в двух вариантах:
1. Классический, мажем одну деталь, вторую нет. Позволяет в широких пределах корректировать взаимное положение приклеиваемых деталей. Минус: немного размокает деталь, в некотором количестве вода все таки присутствует.
2. Не классический, мажем обе поверхности, густо и оставляем их до полного высыхания. Потом на одну из поверхностей снова наносим клей, но очень тонким слоем. Хватает почти сразу и накрепко. Использую для склеивания сегментов обшивки между собой.

Вообще таких клеев с PVAL в продаже вагон, просто с вайлдберриз все как-то проще, я уже никуда в офлайновые магазины кроме продуктового особо и не хожу. Остальное всё в ВБ покупаю)

mapsДата: Воскресенье, 24.11.2024, 04:15 | Сообщение # 66
Поддержу, MaximRB. Тоже на этот клей перешёл. 
На том же ВБ, заказал вот такие флаконы для клея - 

Перелил в такой флакон. Им же и наношу.
Прикрепления: 4141341.jpg (101.6 Kb)

MaximRBДата: Понедельник, 25.11.2024, 06:01 | Сообщение # 67
Цитата maps ()
вот такие флаконы для клея
thumbup а можно ссылочку на эти бутыльки?
Я обычно наливаю его, клей, каплю на кусочек пищевой фольги и уже с нее набираю и наношу зубочисткой, мне так привычней.
И порядка больше, фольгу можно хоть каждый раз отрывать новую)

АлданДата: Понедельник, 25.11.2024, 15:45 | Сообщение # 68
MaximRB, я на Озоне нашёл- https://www.ozon.ru/product....?__rr=1

sh077Дата: Четверг, 28.11.2024, 17:07 | Сообщение # 69
MaximRB Большой респект тебе за подсказку классного клея!!! Вчера получил и сразу в дело клеить кок и сращивать фюзеляж. 
Жидкий, прозрачный, следов не оставляет (надо будет еще правда на струйной печати попробовать), возможность мгновенной (ну почти) склейки и склейки "с позиционированием" ну вообщем нет слов отличный клей.
Прикрепления: 1604325.jpg (147.7 Kb)

Zakat612Дата: Четверг, 28.11.2024, 19:03 | Сообщение # 70
Я уже привык к Клею для потолочной плитки. Набираю в шприц 5мл.развожу спиртом до удобной консистенции. Иглу укорачиваю до удобной мне длины. Наношу прямо шприцем на обе склеиваемые поверхности змейкой. Сопрягаю, прижимаю. Фсё!

sh077Дата: Четверг, 28.11.2024, 21:16 | Сообщение # 71
Цитата Zakat612 ()
развожу спиртом до удобной консистенции
Я вот именно и хотел избежать всех этих операций по разведению до нужной консистенции..., тем более спиртом.

MaximRBДата: Пятница, 29.11.2024, 01:40 | Сообщение # 72
Цитата sh077 ()
отличный клей
Рад что понравилось, я сам с ним кайфую)))

sh077Дата: Пятница, 29.11.2024, 13:17 | Сообщение # 73
Доброго всем утра, немного охлажу пыл от знакомства с новым клеем, так для объективности.
Вчера клеил зализы на крыло кобры, печатал их отдельно на офиске, ну чтоб стыки не выделялись, дак вот этот клей действительно жидкий т.е пропитывает тонкие детали от чего их немного ведёт, сами понимаете состыковать длинную деталь, да если при этом она ещё и поведена, это то ещё мучение, так что имейте это в виду.  
Справедливости ради отмечу, что после высыхания ни каких следов изменения геометрии не видно, деталь ровная села точно по месту без искажений, так что на итоговую конфигурацию детали это не влияет (скорее всего), есть неудобство только при монтаже тонких длинных деталей.

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: