Некоторые технологии, наработки ..«секреты»
|
|
ZigZag | Дата: Среда, 18.02.2009, 18:43 | Сообщение # 211 |
Награды: 0
Статус: Offline
| TIKKURILA 1050, 1032 (второй лучше для аэрографа)
|
|
|
|
Sit | Дата: Среда, 18.02.2009, 21:36 | Сообщение # 212 |
| Может пригодиться кому - нашло затмение на меня и склеил в Чи-Хе надгусеничную полку из одинаковых деталей (в смысле левая и правая). Клеил на момент-универсал, журнал оригинал- и поразило меня горе. Но взял чудо-лак Цапон, смочил щедро детали и горе сменилось радостью - разошлись детали, и склеил я их с теми с которыми и должен был склеить. И все окончилось замечательно. Так что Цапон - лак - неплохой корректор не совсем удачных действий.
|
|
|
|
ZigZag | Дата: Четверг, 19.02.2009, 00:41 | Сообщение # 213 |
| у меня тоже раз так было, я ошибочно посчитал это за недостаток клей UHU (желтый тюбик)
|
|
|
|
Egorka | Дата: Понедельник, 30.03.2009, 04:22 | Сообщение # 214 |
Награды: 2
| Доброе время суток. В кофейной банке "Максвел хаус", стоит защитная мембрана на ней рельефная поверхность. Я думаю её можно использовать как имитацию подножек грузовиков (или что то в этом роде). Вырезать по размеру и покрасить.
Послал за ватманом,а принесли картон
|
|
|
|
Maximus | Дата: Четверг, 23.04.2009, 01:07 | Сообщение # 215 |
| Доброго времени суток! Кто нибудь пользуется для резки сканов В4 под печать на А4 Фотошопом? Корела нет, а в фотошопе никогда работать не доводилось. Ради интереса распечатал на А4 Мессер 109 Халинского, вроде все пропорционально и модель б/м сходится, во всяком случае фюзеляж сошелся....Но хочется все делать в "правильном" масштабе Помогите пожалуйста, меня интересует собственно резка под печать, как на первой странице этого топика. Если где то это уже рассматривалось - ткните плиз, пока не нашел Заранее спасибо
вопрос снимается, нашел
|
|
|
|
Tischa | Дата: Среда, 29.04.2009, 04:12 | Сообщение # 216 |
| Привет! Ребяьа, может кто поможет. Хочу сделать кольт 1851. Хоть нет инструкции, разобрался, посмотрел фотки, прикинул окраску реальную (с имитацией латуни и т.д.). По изготовлению, в общем проблем нет (там всего-то 2 листа) :))). Но. Мне бы очень хотелось в натуральном масштабе, ну хотя б +-5%. Принтер цветной есть, А4, если можно так сказать. Я прикинул, что даже если каждую деталь увеличить в два раза, то по отдельности они бы вошли на А4. Кто-то может подробно рассказать, как увеличить пропорционально, а потом по частям вырезать с сохранением масштаба для печати? Программу найду практически любую (мне кажется, что там особой и не надо), найду и человека для работы с ней, если сам не смогу. Буду очень благодарен.
|
|
|
|
mam2303 | Дата: Среда, 29.04.2009, 05:32 | Сообщение # 217 |
| Vicar, Ты нашёл щипцы? В магазинах "Всё для шитья" фирмешная вещь min.800 Такую же (с виду) дуру купил на стройрынке за 220, только с диаметрами ерунда: вместо обещаного 2,0-4,5 на самом деле 2,5-5,0
Чтобы сделать хоршо времени не хватает, чтобы переделать- время находится. Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут!
|
|
|
|
POMAH | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 00:16 | Сообщение # 218 |
Награды: 1
| Недавно нашел довольно простой способ сделать убирающиеся шасси. Решение предлагает журнал "Авиамоделяж" (на обложке написано №1, Истребитель Ла - 5Ф)
Мои модели: Ла-5ФН, Як-9, МиГ-15, Me109G-6, Schnellboot S-100, Новик, Керчь, Т1 cunningham
|
|
|
|
z-Roberto | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 08:11 | Сообщение # 219 |
| Tischa, можно это в фотошопе замутить: размеры А4 - 210х297 мм, соответственно А3 - 420х297 мм. Создаешь новый лист в фотошопе как раз размерами 420х297 мм и разрешением 600 точек на дюйм. Далее открываешь в фотошопе нужный тебе лист со сканами (тот проект остается открытым) (пр. кл. мыши на изображении - открыть с помощью...). 1. Жмем ctrl+A - выделяется весь лист 2. ctrl+C - копируем выделенное изображение в буфер 3. Открываем исходный наш проект (420х297 мм и 600 точек на дюйм который) 4. Вставляем изображение с буфера: ctrl+V 5. Далее пропорционально увеличиваем его: ctrl+T и тянем за уголок изображения. ВНИМАНИЕ! При этом нужно удерживать клавишу Shift, для того, чтобы стороны изображения увеличивались пропорционально. Таким образом, подгоняем наш А4 под А3. Все. Сохраняем изображение и потом уже "вырезаем" каждую деталь в отдельный лист (можно банально в Painte, а можно и в фотошопе), чтобы можно было распечатать на А4-принтере. Ниче, что объяснил как для чайника? Если где-то что-то не понятно будет - скажи. Завтра-послезавтра, если надо будет, постараюсь выложить с рисунками. Щас поздно - спать хочу
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал
Сообщение отредактировал z-Roberto - Вторник, 09.06.2009, 02:30 |
|
|
|
belik | Дата: Вторник, 09.06.2009, 00:02 | Сообщение # 220 |
Награды: 2
| Камрады, кто как борется с заваливанием ножа при резке толстого картона, ну не могу никак удержать, лезет под углом и все тут. Шкуркой доводить долго и нудно, да и края лохматятся. Может есть у кого секрет какой, поделитесь пожалуйста.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
badsanta | Дата: Вторник, 09.06.2009, 00:18 | Сообщение # 221 |
| Quote (belik) Камрады, кто как борется с заваливанием ножа при резке толстого картона, Попробуйте уменьшить угол наклона лезвия по отношению к картону, должно помочь.
|
|
|
|
Tischa | Дата: Среда, 10.06.2009, 07:40 | Сообщение # 222 |
| z-Roberto, Спасибо!!! Мне уже прислал хлопец готовый (за что я ему безмерно благодарен), но тебе такое же огромное спасибо! Я все понял, завтра потренируюсь! ты как в той притче: Я не дам тебе рыбу, я дам тебе удочку! Спасибо еще раз! Удачи!
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Пятница, 12.06.2009, 07:33 | Сообщение # 223 |
| Задался вопросом - как имитировать рельсы на кораблях.Просто проволока кажется мне не очень качественно имитирующей.И вот что надумал... Берем два куска проволоки склеиваем вместе.Толщина проволоки зависит от масштаба.Это достаточно просто.И следующий шаг,который является последним,то же достаточно прост.Берем черную глянцевую акриловую краску и красим склееную проволоку.Густая краска заполняет "впадину" между проволоками,с создается черная длинная штуковина,очень похожая на рельсу.Глянцевая акриловая краска создает блеск,то есть - видимость смазанной смазкой рельсы,и выполняет роль в формовке нужного разреза рельсы.В принципе,можно так имитировать рельсы и на других моделях,кроме судов.И не только как рельсы. Надеюсь,кому-то понадобится
|
|
|
|
Vargon | Дата: Пятница, 12.06.2009, 08:33 | Сообщение # 224 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| Quote (belik) Камрады, кто как борется с заваливанием ножа при резке толстого картона, ну не могу никак удержать, лезет под углом и все тут. Шкуркой доводить долго и нудно, да и края лохматятся. Может есть у кого секрет какой, поделитесь пожалуйста. Ну если резы по прямой линии, то я использую линейку из оргстекла 4 мм со сточенной под углом гранью по которой просто веду лезвие ножа. Угол подбирал опытным путём по отношению к заточке лезвия и манере держать нож.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
HERCULES | Дата: Пятница, 12.06.2009, 18:32 | Сообщение # 225 |
| Quote (belik) Камрады, кто как борется с заваливанием ножа при резке толстого картона, Я думаю толстый картон нужно прорезать в несколько заходов, также лезвие не должно быть слишком длинным. Я так и делаю, проблем нет.
|
|
|
|