Склейка моделей без "языков" и "клапанов" для клея
|
|
Dmitrbay | Дата: Вторник, 02.08.2011, 05:26 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| о, спасибо) не думал о таком применении лака для волос
|
|
|
|
lence | Дата: Вторник, 02.08.2011, 17:56 | Сообщение # 17 |
Награды: 2
| Quote (Dmitrbay) о, спасибо) не думал о таком применении лака для волос только ж смотри не лупани сразу на листы с выкройками, попробуй сначала на "черновике". Испортишь, обидно будет.
|
|
|
|
Vargon | Дата: Вторник, 02.08.2011, 19:10 | Сообщение # 18 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| Ещё как вариант я использую медицинский шприц с клеем, а зубочистка у меня вставлена в стержень от шариковой ручки - получается как дополнительный упор. Клею всегда в стык, если надо укрепить шов, то изнутри делаю полосу подклейку.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:41 | Сообщение # 19 |
Издатель
| Есть еще такой вариант. Две склеенные детали ложаться на мягкую ворсистую бумагу (промокашку) и остатками клея приклеиваются к ней. Когда клей полностью засохнет, детали отдираются от бумаги вместе с волокнами. Соединение получается крепким и по толщине мало отличается от бумаги.
|
|
|
|
Алена | Дата: Четверг, 04.08.2011, 00:58 | Сообщение # 20 |
Награды: 7
| Quote (Dmitrbay) Его единственный минус то, что он размывает принтерную краску Купи клей Момент Резиновый. И краску не размывает (единственный из нитроклеев) и зубочисткой хорошо излишек собирается. Кстати в самолетах когда нет склеек и прочих "клапанов" как правило используются двойной комплект шпангоутов.
МиГ-29УБ, Су-6 АМ-42 , Су-27 , Як-23, МДР-6, МиГ-3, Ла-11, Су-25, Як-141, Ту-128,L-29,МФИ МиГ 1.42
|
|
|
|
TanKist | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 20:41 | Сообщение # 21 |
| Так а ПВА не долго сохнет? это ж надо пол дня просидеть что б высохла одна деталь!!!
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:08 | Сообщение # 22 |
| Да вообщем то TanKist, ПВА - ПВА рознь. Старайтесь пользоваться не простыми канцелярскими клеями, а профессиональными. Типа СУПЕР ПВА (самый популярный), либо аналогами ПВА Столяр (те же свойства, но несколько дешевле и имеет желтоватый оттенок) или ПВА Титан. Либо просто смотрите чтобы на упаковке было написано - специально для дерева. Этот клей (и перечисленные выше) имеют в своем составе специальные затвердители и пластификаты, которые ускоряют высыхание до нескольких минут.
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
|
|
|
|
balu109 | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:23 | Сообщение # 23 |
| Quote (nudelman) Купи клей Момент Резиновый прислушайся к этому совету. у картонного моделиста на столе он всегда. встык без него никак. и пахнет приятно
|
|
|
|
TanKist | Дата: Вторник, 13.12.2011, 05:11 | Сообщение # 24 |
| ок, "будем искать" А я пользовался супер клеем, измучался и на грани нервного зрыва....во первых, очень жыдкий, во вторых,палцы заклеевает, а бумагу нет)) а в стик я вообще молчу, потому и спросил
|
|
|
|
balu109 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 06:39 | Сообщение # 25 |
| Quote (TanKist) а бумагу нет ну да. её, а равно как и дерево, он и не должен клеить. но если прям горит и нужно (металл к картону, например - флаг к флагштоку-шпильке), то бумагу(дерево) сначала в том месте пропитать, дать высохнуть. а потом оно уже приклеется отлично, ибо будет клеиться уже не к бумаге, а к клею-грунтовке
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Вторник, 13.12.2011, 15:00 | Сообщение # 26 |
| Ну ребята, пока не попробуешь - не узнаешь. Я вот в свое время пользовался Кристаллом, а сейчас перешел на ПВА.. и менять его, даже на резиновый Момент не собираюсь. TanKist, а если думаешь, что я предлагаю Супер клеем пользоваться, то ошибаешься. Супер ПВА - это такой же ПВА, но с лучшими качествами. Супер клей надо использовать в малых количествах, как правильно заметил balu109, либо при пропитке деталей, либо при склейке двух разных материалов. И не забывайте, что резиновый клей имеет ярко выраженный коричневый цвет, а потому работать с ним надо не менее аккуратно. А вот супер ПВА - прозрачный клей. так что если есть возможность, я советую именно попробовать разные клеи - и сравнить, тогда и сам сможешь сказать, что тебе больше подходит.
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
|
|
|
|
Проста4ок | Дата: Четверг, 22.03.2012, 03:00 | Сообщение # 27 |
| И что серьёзно можно бумагу плотностью от 160 стык в стык клеять? А как "ПВА" по английски будет?
:-)
|
|
|
|
architect | Дата: Четверг, 22.03.2012, 05:45 | Сообщение # 28 |
| PVA
|
|
|
|
Проста4ок | Дата: Пятница, 23.03.2012, 01:09 | Сообщение # 29 |
| Да?
:-)
|
|
|
|
architect | Дата: Пятница, 23.03.2012, 06:14 | Сообщение # 30 |
| Ну конечно Ведь это аббревиатура названия химического соединения - Поливинилацетат - Polyvinyl acetate Кстати, в строительных магазинах есть клей ПВА в органическом растворителе - он прозрачный, в отличии от водного ПВА, по идее должен иметь меньшую усадку. Применяется для приклеивания декоративных элементов из пенопласта. Запах такой же, как у обычного канцелярского ПВА. Вот только название забыл
|
|
|
|