Shipyard моей мечты. Векторные отрисовки.
|
|
LexusJC | Дата: Вторник, 21.03.2023, 15:34 | Сообщение # 106 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата AndreyPukhov ( ) Если придумать как STL-файлами делится Stlки выложу там же где и журналы с вектором для резки каркаса. Просто нужно заслайсить хотя бы и размеры проверить после печати, а то мог где-то ошибиться с размерами или stlки получились поломанные.
Плюс, возможно, ещё нужно сделать пушки, фонари, рустерные решетки и может даже блоки. Из того, что сложно ножом сделать. Что ещё забыл?
Готово: Golden Hind, Papegojan, Alert Мои перекрасы Мой сайт
|
|
|
|
фокс | Дата: Вторник, 21.03.2023, 19:03 | Сообщение # 107 |
| Цитата LexusJC ( ) Что ещё забыл? Мачты,реи,..., ну там уже и корпус можно .шучу. огромное вам человеческое спасибо.
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Вторник, 21.03.2023, 22:16 | Сообщение # 108 |
| Цитата фокс ( ) Мачты,реи,..., ну там уже и корпус можно Ага и привет пластиковая модель Нее. Мачты только из дерева. И паруса из ткани. Декор резать из дерева очень дорого а вот печать на UV LCD принтере вполне можно себе позволить.
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Вторник, 21.03.2023, 23:03 | Сообщение # 109 |
| Цитата LexusJC ( ) Плюс, возможно, ещё нужно сделать пушки, фонари, рустерные решетки рустеры надо руками или лазером, а все остальное добавлять к архивам..... На мои Пинту-Нину вы ж не будете срочно кулеврины рисовать... А так издательства давно живут не от выкроек, с продажи артефактов и никто не мешает в этот бизнес влезть
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Среда, 22.03.2023, 02:01 | Сообщение # 110 |
| Цитата AndreyPukhov ( ) На мои Пинту-Нину вы ж не будете срочно кулеврины рисовать... А так издательства давно живут не от выкроек, с Да не вопрос. Их легко нарисовать . Сложнее скульптурить носовые фигурки и прочие ...
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Среда, 22.03.2023, 02:34 | Сообщение # 111 |
| Цитата LexusJC ( ) Да не вопрос. Их легко нарисовать Пока бумагу получил и на след неделе начну строить Пинтну Нинью , успеете ссылкуна СТЛ дать. правда сестра говорит у нее стержнями печатает, но решим..... Вы ссылку на архив дали это можно тупо на А3 кидать и команду ставить?--Тогда жду Нину
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Среда, 22.03.2023, 08:12 | Сообщение # 112 |
| Намоделил пушки для Papegojan
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Среда, 22.03.2023, 22:28 | Сообщение # 113 |
| В общем все вроде прожевал слайсер Итого 6 млн полигонов, 63 элемента Время печати 1.5 часа и 5мл грамм смолы (при стоимости недорогой смолы 2 рубля за мл - считай бесплатно).
Буду ждать тепла чтобы распечатать
STL - абсолютно без гарантии размеров ибо пока не проверял
Сообщение отредактировал LexusJC - Четверг, 23.03.2023, 03:11 |
|
|
|
фокс | Дата: Четверг, 23.03.2023, 01:42 | Сообщение # 114 |
| на "клеопатру" планируется?
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Четверг, 23.03.2023, 02:48 | Сообщение # 115 |
| Цитата фокс ( ) на "клеопатру" планируется? В Идеале конечно бы все сделать, но тут как хватит сил и здоровья У Клеопатры не так много резьбы, только кормовой декор, носовая фигура и пушки. Остальное просто нарисовано и поэтому печатать смысла нет на 3D принтере. Или я что-то пропустил? В общем такое лепиться думаю за пару вечеров.
Сообщение отредактировал LexusJC - Четверг, 23.03.2023, 03:41 |
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Четверг, 23.03.2023, 04:29 | Сообщение # 116 |
| Цитата LexusJC ( ) STL - абсолютно без гарантии размеров ибо пока не проверя ну и сестра печатает как то стержнями--попробуем кулеврины на колумба, а может и фото Ёкипажака кинуть, мне там не все нравится
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Четверг, 23.03.2023, 04:59 | Сообщение # 117 |
| Цитата AndreyPukhov ( ) ну и сестра печатает как то стержнями--попробуем кулеврины на колумба, а может и фото Ёкипажака кинуть, мне там не все нравится Это набор для Papegojan Кульверины на Пинту и Нинью на днях думаю сделаю и расшарю Стучись в личку если что
Сообщение отредактировал LexusJC - Четверг, 23.03.2023, 05:03 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 24.03.2023, 00:41 | Сообщение # 118 |
Награды: 2
| Цитата LexusJC ( ) при стоимости недорогой смолы 2 рубля за мл - считай бесплатно). А учёт времени жизни экрана (от 500 на цветном до 2000 на монохромном)? А СПИРТ на промывку? И ладно если изопропиловый, а если этиловый?
Да и поддержки, как мне кажется (не слишком велик опыт) придётся ставить чуть иначе, чем на картинке.
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Пятница, 24.03.2023, 03:14 | Сообщение # 119 |
| Цитата Boatsmanok ( ) А учёт времени жизни экрана (от 500 на цветном до 2000 на монохромном)? А СПИРТ на промывку? И ладно если изопропиловый, а если этиловый?
- Экран - у меня моно 2.5 рубля в час
- Пленка - хватает на часов 100-200 - это плюс рубля 3-4
- Фильтры для смолы когда сливаю назад - 2 рубля за штуку, использую по несколько раз
- Спирт изопропиловый 1000 р в русхиме за 10 литров. За 3 года потратил 2 литра. Использую 0.5 литра десятки раз. Потом ультразвуковая ванна. Еще плюс 10 рублей максимум.
- Электричество 1.5 часа * 50 ват - копейки.
- Амортизация принтера ну 20-30 рублей, хотя наверно меньше (на али такой сейчас стоит 12-14 тысяч)
Итого 50 рублей.
Поддержки рекомендуют ставить каждые 5 мм по горизонтали не плотнее. Самая крупная деталь это кормовой декор 3 см в плане - максимум 5 поддержек. Плотнее можно, но потом этих ёжиков замучаешься обрабатывать - это же декоративка. Иногда ставят при высоких требованиях к размерам. По моему опыту, думаю этого достаточно. Если где-то не хватит (будут сильные искажения) добавлю.
Сообщение отредактировал LexusJC - Пятница, 24.03.2023, 06:06 |
|
|
|
LexusJC | Дата: Суббота, 25.03.2023, 08:08 | Сообщение # 120 |
| Привет Сделал кульверины и пушки для Колумбовой флотилии Там вроде везде одинаковая артиллерия
Santa Maria STL
Сообщение отредактировал LexusJC - Суббота, 25.03.2023, 18:02 |
|
|
|