Вопрос о Пе-2
|
|
Лукич | Дата: Суббота, 15.01.2022, 06:34 | Сообщение # 196 |
Награды: 0
Статус: Offline
| вполне!)
|
|
|
|
alexlut | Дата: Суббота, 15.01.2022, 15:47 | Сообщение # 197 |
Награды: 2
| Прикооол!!! Мы с пацанами из М-Хобби наступили на одну граблю! Я и так, и сяк - ну или все огромное, или все не сходится. А разгадка проста - и я сперва, и чертежник из М-Хобби тупо вместо последней отметки 12735 взяли 12375. Циферки в мозгу переставились. Поэтому до 16-го шпангоута все в ажуре, а дальше до хвоста - кони в яблоках!
Отака фихня, малята! Не боги горшки обжигают!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Суббота, 15.01.2022, 15:48 |
|
|
|
b12 | Дата: Суббота, 15.01.2022, 16:19 | Сообщение # 198 |
| А кто то наверняка перепил по этом чертежам затеял. А вы,батенька, часом не всю пешку решили с "0" ваять? Уже вон хвост, смотрю, мелькает Кстати, смотрю на этом чертеже на шайбе лючок для доступа к качалкам тяги рулей. Лукич такую штуку подкинул, что он был прозрачный для быстрого осмотра, здесь не похоже. Надо фото, если что-отобразить этот момент на модели.
С уважением, Тимофей.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Суббота, 15.01.2022, 17:14 | Сообщение # 199 |
| Я просто пытаюсь просечь, почему моё творчество такой худой за турелью. А все идет к тому, что автор в М-Хобби то ли не знал, то ли проигнорировал товарища Шаврова, у которого черным по пожелтевшему написано, что диаметр фюзеляжа 1,3 м. Отсюда и горб с пузямбой... А вот в Моделике разраб это дело учитывал, бо у его пехи диаметр 1295 в пересчете, и эти 5 мм - толщина линий.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
Лукич | Дата: Суббота, 15.01.2022, 17:21 | Сообщение # 200 |
| Доброго утра, всем! Лючок для доступа...
А есть лючки осмотра!)))
|
|
|
|
alexlut | Дата: Суббота, 15.01.2022, 18:08 | Сообщение # 201 |
| Смертоносные махинии, кулеметами именуемые (© Г.Л. Олди)
Расстояние от оси самолета для обоих по горизонтали и расстояние между ШКАСом и УБК по вертикали из руководства 1942 года. Положение по длине для обоих, и по высоте для УБК с картинок, с масштабированием по шпангоутам.
Сообщение отредактировал alexlut - Суббота, 15.01.2022, 18:13 |
|
|
|
alexlut | Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 01:09 | Сообщение # 202 |
| Дяденьки, а что вы скажете, если нижняя плоскость будет целиком из стекла (пленки в смысле), загнутые снизу части сегментов изобразят края переплета, а сама решетка переплета просто будет наклеена снизу отдельной деталью? А то переплет по бокам выходит дюже тонэнький. Зачем нам этот геморрой с бутербродами? Налепил пленку на загибы сегментов изнутри, и вуаля!
Сообщение отредактировал alexlut - Воскресенье, 16.01.2022, 01:48 |
|
|
|
belik | Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 01:50 | Сообщение # 203 |
| alexlut, как вариант вполне имеет место быть. Тем более плёнка значительно жёстче бумаги, будет одновременно выполнять роль шаблона (шпангоута) формирующего контур остекленной плоской части. Я бы дал два варианта сборки. При этом двух вариантов деталей печатать не нужно. Берём поллитрУ и уникаем. 1. Развёртки обшивки делаем и печатаем по варианту д. Сани, деталь плоскости делаем и печатаем как есть, с внешним контуром. 2. При варианте сборки по д. Сане.: Вырезаем дет обшивки с полосками переплёта, формируем-клеим вкусу. Вырезаем из плёнки "стеклышко", склеиваем изнутри, вырезаем и вклеиваем внутреннюю часть переплёта ( она-же рамка по совету Лукича) . Вырезаем наружный переплёт без внешнего контура и наклеиваем. Вуаля! 3. Классический вариант: Вырезаем наружную обшивку без полосок переплета, формируем, клеим докучи. Вырезаем окошки как на внешней так и на внутренней развертке лоскости. Клеим бутерброд с пленкой. При этом размер плёнки не регламентируем выкройкой стекла, можно и нужно брать больше. При склейке бутера следим за совмещением окошек. Обрезаем полученый бутер по внешнему контуру плоскости. Вклеиваем бутер в носик. Я бы ещё такую штуку для второго варианта. Внутренню обшивку носа дет 2,3,4,5 сделал бы на 1.5 мм. короче. Она и так должна быть короче учитывая толщину бумаги, но тут края сопряжения с плоскостью я бы ещё "срезал" На 0,75 мм. с каждой стороны. Зачем? При правильном позиционировании получим полочку для вклеивания бутерброда заподлицо с наружной обшивкой, а он как раз и получится 0.75 мм. бумага+пленка+бумага. Если что непонятно сказал спрашивайте.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
belik | Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 02:27 | Сообщение # 204 |
| Вот так я это вижу.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
alexlut | Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 02:29 | Сообщение # 205 |
| Лукич сказал, что пленку по человечески к бумаге чисто не приклеить, так что вариант отпадает.
|
|
|
|
Лукич | Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 05:59 | Сообщение # 206 |
| Коллеги, всем доброго вечера! В данной ситуации не хотел бы быть последней инстанцией это у меня не получается приклеить прочно и чистенько... а может у великого множества наших собратьев с этим проблем нет. Завтра будет день, может кто из "опытных" к нашей беседе подключится и даст свое заключение...
|
|
|
|
alexlut | Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 19:35 | Сообщение # 207 |
| Докурил ТО до 279-й страницы. Там есть интересный размер: от оси самолета до пуза переднего шпангоута центроплана 459+216,5=675,5. Что дает нам диаметр фюзеляжа в этом месте 1351 мм.
На модели это выглядит вот так:
С Моделиком это не стыкуется. Чего делать будем? Перерисуем все веретено, или... ??? Вроде и труда жалко, и какулю на выходе видеть не хочется. От как скажете, так и сделаем.
Сообщение отредактировал alexlut - Воскресенье, 16.01.2022, 19:37 |
|
|
|
belik | Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 19:55 | Сообщение # 208 |
| Цитата alexlut ( ) С Моделиком это не стыкуется. Минуточку. 1351:33=40.9 мм. Диаметр шпангоута модели 39.6 мм. 39.6+0.21(склейка)+0.21(обшивка)+два слоя клея = 40,с копеечками. Что и требовалось поиметь. Я таки не прав, или да.
|
|
|
|
belik | Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 20:12 | Сообщение # 209 |
| От блин память старческая 38.6 мм. Диаметр центроплана. 1 мм не хватат. Д. Сань, щас нос и кабина подогнано под то, что есть? Если да, моё мнение оставляй что готово. Если 17 мм на размахе не трогаем, нет смысла 1 мм на иаметр гонять. Перекручивать всё веретено - перерисовывать многое, примыкание центроплана, примыкание стабилизатора, всю внутреннюю обшивку = новая модель. Ничего себе - сделали перекраски. Если делать перфектно, то тогда крутить всё по новой. А это время и нерьвы. И всё равно найдётся, после того как всё будет готово, спец с супер чертежами и ткнёт носиком в носик или заклепку какую-нибудь. А оно надо? В общем повторюсь. Если то, что перерисовано ложится к готовому - тормозим на достигнутом, больше ни чего не крутим. Я так думаю.
Сообщение отредактировал belik - Воскресенье, 16.01.2022, 20:21 |
|
|
|
Лукич | Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 20:32 | Сообщение # 210 |
| Я за "делать перфектно, ... крутить всё по новой!" Но слово Тимофея, будет решающим...
|
|
|
|