Вот только что нашёл случайно
подборка самопальных девайсов в области аэрографии До чего только техника не дошла в наше время, но очумелым ручкам рода человеческого все не имётся... Вот что можно слепить из нечего... Смотрим и мотаем на ус....
1. Довольно приличный аэрограф-распылитель можно сделать и на основе микрокомпрессора для подачи воздуха в аквариум и двух пустых стержней от шариковой ручки (рис. 3, б). Из стержней нужно вынуть шарики, стараясь при этом не деформировать их наконечниками, и соединить их под прямым углом друг к другу при помощи соответствующего приспособления (например, обоймы из жести). Затем на один стержень надо надеть шланг от компрессора, а другой опустить в баночку с краской. Аэрограф готов к работе. Подачу краски можно регулировать как изменением положения стержней, так и регулировочным винтом на компрессоре.
Может случиться так, что в вашем распоряжении окажется настоящий промышленный аэрограф, но без компрессора. В качестве источника давления можно порекомендовать обыкновенный бытовой сифон для приготовления газированной воды (рис. 3, в). При этом воду в емкость заливать не надо, зато последовательно зарядите сразу два баллончика с углекислотой. «Носик» сифона соедините с аэрографом резиновым шлангом.
Одной такой зарядки хватает надолго.
2. простейший карманный пластмассовый ингалятор, переделать который враспылитель-пульверизатор — дело считанных минут (рис. 4). Через крышку баночки пропустите тонкую трубку или донорскую иглу 3, а для выхода воздуха проделайте в крышке отверстие или вставьте отрезок трубки 4. Пластмассовый шланг 5 (он есть в комплекте) служит для подачи краски к распылительному узлу 6. Теперь налейте нитрокраску в капроновую баночку из-под клея для сборных моделей и можете приступить к работе.
3. Простенький распылитель с приводом от собственных легких:
Цитирую автора: "Трубку малого диаметра делаешь из стержня от шариковой ручки. Из пишущего узла удали шарик. Рекомендую сделать небольшой спил, как показано на рисунку, примерно градусов от 15 до 30-40 (подбирается
опытным путем). Тогда распылитель не буде плеваться краской. Я дела без спила и на трубочке (как раз на месте спила) собирается капля краски, которая потом капает на модель
Расстояние между трубочками подбирается опытным путем. Такой распылитель можно даже к компресору подлючить.
Деталь можно красить как под прямым углом, так и, как бы напыляя краску сверху. Т.е. деталь кладешь на стол, а краску выдуваешь, чтобы она опускалась сверху дождём"
Вот еще подобные конструкции....
Цитирую автора: "....видите ли я давно уже пользуюсь самодельным аэрографом он у меня простой и не требует особых затрат состоит он из стержня от гелевой ручки, одноразового шприца с иглой, куска стержня для шариковой ручки и флакона из под лекарств.
У пишущего узла я срезал конусную часть пера как показано на рисунке. острие иглы отрезал а её саму изогнул смотрите там же. Зафиксировал я её при помоши термо клея. Также я закрепил верхнюю часть шприца на крышке флакона предварительно вставив в неё с внутренней стороны кусок стержня от шариковой ручки. В крышке нужно сделать отверстие для прохода воздуха.
растояние между концом иглы и торцом пера определяется эксперементально. для регулировки рекомендую в стержне сделать 2 - 3 отверстия диаметром в 1 мм, а на сам стержень одеть одеть отрезок кембрика надвигая его на отверстия можно регулировать подачу воздуха в сопло.
к плюсам данной конструкции можно отнести то что у неё легко заменять резервуар для краски и промывать красковый тракт, для этого достаточно изготовить еще несколько флаконов для краски , а промывать удобно при помощи шприца с растворителем.
предупреждаю сразу для работы аэрографа будет нужен компрессор например от холодильника или автомобильный, или резервуар со сжатым воздухом например автомобильный скат".
Дамы и господа, представляю вам звезду сезона!
Цитирую автора: " ...самодельный аэрограф. Хотя он больше на обычный краскопульт похож... Схема аэрографа проста. Когда нажимаем курок, открываются два игольчатых клапана, сжатый воздух попадает в трубочку и спешит к распылителю, попутно разбрызгивая краску
Девайс спаян обычным 100 Вт-ным паяльником из двух латунных гильз 12 калибра (Ф20мм) от охотничьего ружья. 1 и 2 - точёные бронзовые втулки, от какого-то моторчика, стальная ось диаметром 1.5 мм о негоже. ... Качественно сделать мне не удалось, к сожалению. Аэрограф работал не стабильно, трудно было подобрать нужное давление и густоту краски. ... Решил модернизировать, сделал ёмкость для краски герметичной (сверху видно винт) и организовал там давление (видно маленькую трубочку). Стало ещё хуже, гадюка начал плеваться краской . Собственно на этом и забросил.... "
Самодельный аэрограф из распылителя ссылко на ютуб
Похоже ВВ коды админ отключил
✞ Requiescat in pace. Amen ✞
Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
Сообщение отредактировал Vargon - Пятница, 20.02.2009, 00:57