Циркульный нож
|
|
Shirrick | Дата: Пятница, 05.06.2009, 04:01 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Попробую из ножовочного полотна или подобных полосочек стали сделать "бутерброд" и зажать в него нож, на всю длину паза. Посмотрим, что выйдет.
Возвращение первого блина Rhino APC
|
|
|
|
profiler | Дата: Пятница, 05.06.2009, 06:17 | Сообщение # 32 |
| Shirrick, все же я думаю что дело в угле ножа - у меня тоже были такие траблы. поэкспериментируй еще, или смени нож
|
|
|
|
mam2303 | Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:35 | Сообщение # 33 |
| Quote (mam2303) лезвие попробовать с мЕньшим углом заострения Угол между горизонталью(бумагой) и режущей кромкой должен быть меньше: лезвие ровнее входит и не рвёт бумагу. Примерно 30 градусов, не меньше- иначе будут проблемы с кругами малого диаметра(кончик лезвия, погруженого в бумагу, не больше 1-1,5 мм.)
Чтобы сделать хоршо времени не хватает, чтобы переделать- время находится. Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут!
|
|
|
|
Shirrick | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:36 | Сообщение # 34 |
| Profiler, если нетрудно, выложи фото той части балеринки, которая используется для зажима ножа в разобранном виде. Проблема у меня такая, что в лезвии ножа отверстие примерно 2,5 мм, а крепление в самой балеринке на 5. Теперь вот хочу взять болт с гайкой на 2,5 и сделать так, чтобы болт проходил через нож. Возможно, я немного бестолково написал. Вот фото:
Тут меня при рассмотрении фото осенило: может, нож вообще вклеить суперклеем намертво? И перпендикулярно той самой линии будет. Что вы думаете об этом?
Вот, сделал ещё фото. Они должны прояснить мою идею. Недостаток идеи с клеем- при неудаче намертво запорчу всю балеринку. Лезвия ножей не рассверливаются даже острейшими советскими свёрлами из загашника - лезвия калёные и ломаются при малейшей попытке обработки.
Сообщение отредактировал Shirrick - Понедельник, 08.06.2009, 23:08 |
|
|
|
profiler | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:21 | Сообщение # 35 |
| Quote (Shirrick) Проблема у меня такая, что в лезвии ножа отверстие примерно 2,5 мм, а крепление в самой балеринке на 5. Теперь вот хочу взять болт с гайкой на 2,5 и сделать так, чтобы болт проходил через нож. понятно. можно попробовать, при условии что нож не будет болтаться на этом болте как на оси - как ни крути - на 2.5 мм большое усилие не приложишь. вот мое белое - тот самый кусочек картона который выравнивает угол. ставлю вдоль длинной кромки ножа
с клеем - все может быть. главное - найти такой клей чтобы выдержал нагрузку на нож. и еще - может быть, стоит укоротить нож и иголку - может быть они из-за этого гуляют?
|
|
|
|
Shirrick | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:27 | Сообщение # 36 |
| Ага, спасибо. Вижу, лезвие рассверлено и пропилено. Чем делал? А нож и иголку укорочу непременно, только найду способ их крепить, чтобы не укоротить чего нужного.
|
|
|
|
profiler | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:27 | Сообщение # 37 |
| Quote (Shirrick) Лезвия ножей не рассверливаются только лазером, и то существует риск "отпустить" нож и тогда смысл термообработки терятеся
|
|
|
|
Wed | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:30 | Сообщение # 38 |
| Нашел где его в Новосибе взять: Лавка художника Потанинская 12 (и это не реклама!) 410 рублей стоит. Думаю взять - не взять...
|
|
|
|
profiler | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:32 | Сообщение # 39 |
| Quote (Shirrick) пропилено. Чем делал? дремелем - гравировочной машинкой, с помощью армированного диска. режет хорошо, не сильно перегревает деталь, но пришлось вырезать паз - дырку круглым диском не сделаешь
|
|
|
|
Shirrick | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:38 | Сообщение # 40 |
| Ага. Дремеля у меня нет, но если можно сошлифовать, видимо, возьму болгарку и попробую ей.
|
|
|
|
profiler | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:44 | Сообщение # 41 |
| думаю что получится, особенно если резать тонким диском и охлаждать почаще
|
|
|
|
Shirrick | Дата: Вторник, 09.06.2009, 05:28 | Сообщение # 42 |
| Quote думаю что получится, особенно если резать тонким диском и охлаждать почаще Вечером отчитаюсь о результате, надеюсь, тем кто решится на это в будущем, будет легче. Купить у меня тоже есть возможность(около 50 грн. из интернет-магазина), но хочется довести дело до конца.
Итак, новый виток борьбы за идеальный рез. Стало лучше, но не идеально. Будем думать.
Profiler, а нарисуй, пожалуйста, схематично, куда ты бумажку подкладываешь?
Подскажите, что я сделал не так? Может, свежий взгляд поможет.
|
|
|
|
badsanta | Дата: Вторник, 09.06.2009, 05:34 | Сообщение # 43 |
| Quote (Shirrick) Подскажите, что я сделал не так? Могу сделать предположение, что при вырезании круга, вы немного кладёте нож на бок!
|
|
|
|
Shirrick | Дата: Вторник, 09.06.2009, 05:39 | Сообщение # 44 |
| Quote (badsanta) Могу сделать предположение, что при вырезании круга, вы немного кладёте нож на бок! Ну я не о круге, а о конструкции ножа. Держу его, кстати, перпендикулярно бумаге.
|
|
|
|
badsanta | Дата: Вторник, 09.06.2009, 05:46 | Сообщение # 45 |
| Quote (Shirrick) а о конструкции ножа По поводу конструкции: на фото явно видно, что игла и лезвие имеют одинаковую длину, а это не есть хорошо! Игла должна быть на пару миллиметров длиннее, тогда она зафиксирует картон на основе, и радиус реза станет одинаков!
|
|
|
|