Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 08.09.2012, 22:10 | Сообщение # 1636 | Тема: USS California |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (cucuruzo) маленькие пуколки Ничего себе "пуколки" - 127-мм универсальные башенные установки среднего калибра линкора Без обид, но корявенько они смотрятся... Стволы неровные да ещё и скошены местами набок... Немного поаккуратнее и с меньшей скоростью - и все было бы ОК Как я понимаю - масштаб получается у Вас 300-й или точнее 288-й (печатали ж на А4 вместо А3?)... В таком масштабе 127-мм стволы можно соорудить из медицинских игл, изобразив утолщение у казенной части натянутой поверх иглы изоляцией провода - такие стволы после окраски смотрелись бы куда лучше и ровнее ваших "колбасок"...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 04:20 | Сообщение # 1637 | Тема: БТ-5 |
| Хороший такой танк получился, недостатки - и самому, думаю, видны. Успеха в новых проектах. P.S. Лучше б залили фотки не прямо на форум, а на Радикал или другое фотохранилище - и превью были бы нормальные, и фотки для просмотра достаточно большие можно выложить.... А так... форум "разъезжается" при просмотре топика - кроме "вверх-вниз" ещё и "вправо-влево" надо прокручивать... печально...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 05:59 | Сообщение # 1638 | Тема: Базовый тральщик "Мина" |
| Очень даже грозный БТЩ наблюдается на фото С интересом жду финиша.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:36 | Сообщение # 1639 | Тема: Як 9П |
| Cимпатичный представитель последних поршневых истребителей семейства Як получился! Поздравляю! Quote (zakat50) за кабиной пилота действительно был остекленный лючок ? Таки был - на Як-9П ВК-107А, который и представлен в модели:  - на обеих фото эти люки в наличии, а вот что под ними скрывалось - это надо "копнуть" техническое описание....
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 09.09.2012, 22:37 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:14 | Сообщение # 1640 | Тема: Як-7Б капитана П.Т. Тарасова |
| Поздравляю. Классный "Як" получился Один вопрос по матчасти - чего оба элерона вниз опущены? Обычно один вниз, другой - вверх, это ж не рули высоты На земле они чаще всего ставились (судя по фото Яков и не только их) в нейтральное положение, а если и были отклонены - то явно не оба вниз (это противоречит принципу их действия). Не подумайте - ни в коем случае не придираюсь, и не "умничаю"... Просто не раз уже наблюдал подобное на пластиковых моделях и на "Скейле" за положение элеронов некоторые "получают"...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 07:09 | Сообщение # 1641 | Тема: Як-7Б капитана П.Т. Тарасова |
| Quote (AlexeyL) не могу пока остановиться на выборе прототипа. А как насчет Су-3 или МиГ-9 (поршневого, который в серию не пошел)? Или бомбера Ту-2?
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 10.09.2012, 07:10 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 11.09.2012, 02:40 | Сообщение # 1642 | Тема: Як-7Б капитана П.Т. Тарасова |
| Если ранний - то, наверное, было бы интересно, а модификации без гаргрота выпускает Хал и у БМ один есть (у меня даже оригинал без толку валяется - Р-51Н ).... Это если говорить о разработке с нуля... Ю-87 "Штука" для себя в домашнюю коллекцию можно перекрасить любую по своему вкусу - их издано немало - благо вариантов камуфляжа на них было приличное количество - практически в каждом гешвадере свой ...
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 11.09.2012, 02:41 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 11.09.2012, 19:33 | Сообщение # 1643 | Тема: Су-7БМК |
| Цитата ВВС () а камуфляж... .... у "индуса" прикольный.... Там реально не коричневый, а какой-то непонятный цвет пятна в камо? Или это фотоаппарат так его "видит"? timofej, Тимофей Николаевич - красивый "сухой" получился, даже такой странный камуфляж его не испортил. Су-7БМК от GPM почему-то кажется немного крупнее + крылья по-разному выглядят, да и некоторые детали на одном есть, а на другом - нету... странно, обычно самолеты одной модификации одинаковы в геометрии и заметных деталях... Видимо, тут наблюдается "видение разработчиком" модели...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 12.09.2012, 23:30 | Сообщение # 1644 | Тема: Су-7БМК |
| Цитата ВВС () столь уникальное знание машины как у timofej, встречается среди моделистов ... да практически не встречается В этой связи могу сказать одно - очень жаль, что уже в принципе вряд ли найдется человек, летавший на МиГ-3, Ла-5 или Як-1, не говоря об "ишачке" или "чайке". Будь такой человек среди моделистов да ещё и проектировщик - уверен, что и эти модели были бы вне конкуренции. А так... остается только "копья ломать" - какого цвета, да с какими особенностями были самолеты периода ВОВ, руководствуясь порой сильно противоречивыми чертежами и старыми нечеткими фото прототипов... 
Цитата ВВС () дождаться от Тимофея Су-17М3 и Су-17М4 Весьма интересные самолеты, надо заметить... Кстати, хотелось бы узнать мнение Тимофея Николаевича о чертежах Су-17, приведенных в книге из серии "Армада №21 Истребитель-бомбардировщик Су-17" - насколько они пригодны, так сказать, для использования при постройке моделей?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 13.09.2012, 04:52 | Сообщение # 1645 | Тема: Me-209 рекордный (не путать со 109-ым) |
| Если капот будет открытым, то двигатель придется "оживлять"... Насчет патрубков - не завидую, нудноватое занятие... Как-то пытался собирать Bf-109G-2 от ММ - на сборке носовой секции с этими самыми патрубками я и "выдохся" (от одного взгляда на их выкройки )... После этого понял, что собирать бумажную авиацию - не для меня...
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 13.09.2012, 04:54 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 13.09.2012, 05:08 | Сообщение # 1646 | Тема: Немецкий средний танк PzKpfw III Ausf.J |
| Собрано все аккуратно, стыки все прокрашены - короче, качество сборки очень понравилось, а вот окраска модели, выданная принтером - нет... Уж простите Как-то неестественно смотрится этот зимний камуфляж... как будто бы танк просто активно катался по посадкам и ободрал краску.... Надо было перед печатью добавить контраста и насыщенности скану - вид был бы совсем другой... Успеха в новых начинаниях
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 13.09.2012, 05:08 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 13.09.2012, 06:39 | Сообщение # 1647 | Тема: Су-7БМК |
| timofej, Тимофей Николаевич - спасибо огромное за ответ! Теперь буду знать, чем руководствоваться при сборке модели Су-17 в 72-м...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 14.09.2012, 03:44 | Сообщение # 1648 | Тема: Pak 40 |
| Ещё бы следы отката ствола изобразить - вид был бы вообще супер В целом пушка понравилась - симпатично, довольно аккуратно. Но - честно - советская 57-мм ЗиС-2 или 76-мм "дивизионка" смотрелась бы красивее(ИМХО )
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 14.09.2012, 03:45 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 14.09.2012, 03:54 | Сообщение # 1649 | Тема: PzKpfw. III Ausf.M в масштабе 1:25 |
| В целом симпатично, собрано аккуратно (насколько видно по фото - они мелковаты ). Два вопроса: 1) Почему антенна какая-то рыжая? + она толсто смотрится...  2) Что за "кольца" валяются на корме? Тросы? Как они располагались - лучше смотреть по фото, а не доверять инструкции.... Гусеница с левого борта вообще-то некрасиво легла на катки - неприпродный провис + оттопыривание от ведущей звездочки... 
- обратите внимание на провис гусениц приведенных на фото "троечек" (Ausf L и N соответственно, но ходовая-то та же )
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 15.09.2012, 02:39 | Сообщение # 1650 | Тема: Pak 40 |
| Айбар, Да, именно! Хотя, конечно, у каждого свои пристрастия...
|
|
|
|