Четверг, 18.09.2025, 15:47

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Вторник, 14.08.2012, 20:18 | Сообщение # 1606 | Тема: истребитель МИГ 21
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (орк)
многие тут выкладывают свои первые модели и надеются на комментарии и помощь. А в ответ им тишина.

Не знаю - кто как, но хоть я и далеко не Мастер, иногда пытаюсь помочь новичкам, бывает и критикую работу. Но не всем это нравится - они-то ждут комментариев, но часто начинают и спорить, или того хуже - минусы "в репу" лепить (думают, наверное, что "это круто" biggrin ). А оно мне надо - спорить с человеком, которого вообще в жизни в глаза не видел? Потому и молчу чаще всего... Если человеку нужна помощь - попросит wink Яркий пример -
на днях моделист, собирающий линкор "Нельсон" попросил помочь разобраться с одним из узлов корабля. И я ему помог, конечно - как бы я не собирал сам, но флот и авиацию все равно люблю и матчастью их увлекаюсь smile
Или вот недавно выложен в Галерее легкий танк Vickers E - почему-то все молчали, я рискнул указать на явные косяки сборки и недостатки, хотя я и не "танкист"(но матчасть некоторых танков изучаю), человек поблагодарил. НО - такое бывает крайне редко, чаще реакция может быть другой (чего греха таить - и сам бывает огрызаюсь на замечания, хотя вижу, что замечания дельные - видно, характер сказывается wacko ).
Так что кто хочет помощи или отзывов - тот их получает и "мотает на ус" cool

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Четверг, 16.08.2012, 03:22 | Сообщение # 1607 | Тема: И-16 тип 24
Quote (rafinad77)
В фотошопе убраны надписи с фюзеляжа и заменен тактический номер

А откорректировать цвет верхних и боковых поверхностей забыли.... sad Это далеко не АМТ-4... wacko Или же свет от настольной лампы все портит...
Об остальном уже сказали.... В целом - похож на тип 24 и смотрится прикольно smile
P.S. Делать модели надо для себя, а не для кого-то далекого, с которым общаешься только через форум. Хобби должно доставлять радость в первую очередь себе, а уж потом - кому-то cool

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 16.08.2012, 03:23

MajorPainДата: Четверг, 16.08.2012, 05:42 | Сообщение # 1608 | Тема: И-16 тип 24
Quote (AlexeyL)
А почему это должен быть обязательно АМТ-4?

Ну да, все же И-16 просто физически не успели перекрасить к 22 июня 1941 года в появившийся в первой половине 1941 года новый цвет, и автор не указал ни авиачасть, ни временной период, который представлен в модели, так что признаю - насчет цвета был не совсем прав.... Да и судить о цвете модели по фото, сделанному при искусственном освещении да ещё и со вспышкой(!) - очень тяжело... wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 16.08.2012, 05:43

MajorPainДата: Четверг, 16.08.2012, 06:55 | Сообщение # 1609 | Тема: И-16 тип 24
Quote (rafinad77)
Никакой да еще вспышки(!) небыло - на таком расстоянии вспышка не используется!!!

Ну и чего кричать? wacko Мой фотоаппарат использует вспышку на любом расстоянии (Олимпус), так что не надо категорично кричать "не используется!!!" wink
Quote (rafinad77)
Здесь люди показывают в первую очередь свое мастерство владения бумагой, а уже потом знание истории!!!

Молчу, молчу.... Куда ж мне до мастеров бумаги-то? cry wacko wacko
P.S. Если мне надо будет - сам как-нибудь почитаю об И-16, И-153 и прочих истребителях Поликарпова cool

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 16.08.2012, 08:28 | Сообщение # 1610 | Тема: И-16 тип 24
Цитата rafinad77 ()
С сантиметров 5 попробуй сфоткать со вспышкой какую либо мелкую деталь своим Олимпусом и посмотри что получится!

Не поверишь biggrin - но у меня и с 5см "пыха" срабатывает biggrin
- специально разместил "тест" на фотохосте, где пишется подробная инфа о фото... (там есть хороший такой пункт "Вспышка" wink )
Цитата rafinad77 ()
больше никакой деятельности не наблюдается!

Ну и...? Что с того? Не бумагой же одной "баловаться" tongue

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 16.08.2012, 08:37

MajorPainДата: Понедельник, 20.08.2012, 19:04 | Сообщение # 1611 | Тема: Базовый тральщик "Мина"
jora47, успешной сборки smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 20.08.2012, 23:04 | Сообщение # 1612 | Тема: Messerschmitt Bf 109 G6 от ModelArt.
Quote (NioS7)
стоит ли модель потом покрывать цапон лаком, чтобы не выцветала? Или глянец и так хорошо сохраняет цветность?

CтОит, ещё как стОит.... Когда-то я печатал на глянцевой фотобумаге ФВ-190 и "Графа Шпее"... ФВ-190 собрал, поставил на телике (полки не было), туда почти все время во второй половине дня светило солнце, в результате модель пришлось отдать котам, чтобы поигрались (самому жаль было ломать первый и последний сделанный своими руками самолет в 33-м масштабе) - за полгода цвет на солнце поменялся радикально! С сине-голубого (камуфло старого ММ, я тогда не умел ещё перекрашивать сканы biggrin biggrin ) на зелено-розовый surprised cry (фотобумага АСМЕ-Color была wacko ).
Симпатичный "Густав" получается smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 21.08.2012, 19:29 | Сообщение # 1613 | Тема: И-16 тип 24
nerbator, ну.... об этом я как бы в курсе - хорошая "отмазка" при окраске пластиковых китов cool
Впрочем, спора-то и не было... Было некорректное замечание с моей стороны - я признал, что был немного неправ (И-16 - вообще тема "скользкая" и чтобы что-то говорить уверенно надо перелопатить кучу литературы по нему - мне это неинтересно, т.к. прототип не очень как-то).... и все вроде затихло...
Может, не будем тут обсуждать цвета и состояние материально-технического обеспечения советских ВВС на 1942 года? Ещё обвинят в "нудно-исторической деятельности" wacko Тут же моделисты-Мастера собрались... которые ждут от нас с Вами только моделей, причем чисто бумажных и каждый день, а тут опять за какую-то там матчасть говорят... Нехорошо.... "святотаство" biggrin :D
P.S.
Quote (nerbator)
эталон цвета...

Об "эталонах" - для меня таковыми являются "авиационные" цвета фирмы АКАН (и не только для меня - это признано многими моделистами...). Это если говорить об эталоне цветов на модели. В реальной жизни - могли быть какие угодно (какие техник с механиком намешал - такие и были). Так что о реальных цветах спорить ни к чему...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 21.08.2012, 19:33

MajorPainДата: Четверг, 23.08.2012, 06:54 | Сообщение # 1614 | Тема: истребитель МИГ 21
Quote (b-men)
иглу ПДВ

ПВД - приемник воздушного давления wink

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 23.08.2012, 22:24 | Сообщение # 1615 | Тема: HMS King George V
Quote (lingvist91)
стёкла

Где? По-моему, это всего лишь "псевдообъемная" печать от Хала biggrin Хотя.... может, зрение меня подводит? wacko
Евгений - классные надстройки получаются. Наблюдаю с удовольствием за процессом smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 24.08.2012, 03:35 | Сообщение # 1616 | Тема: USS California
Опа! Какие прототипы интересные "всплывают" на форуме!
Жаль, по сборке ничего не могу сказать - на фото особо ничего не разобрать... sad Вот, например, на последней фотке - 127-мм башня СК, а что на её задней стенке за выступ сверху - не пойму... wacko То ли дефект сборки, то ли это просто тень от чего-то.... cry
Удачи в сборке и улучшении качества фото smile
P.S. Стволы из бумаги лучше клеить стыками вниз - не так будет бросаться в глаза, что они из бумаги wink

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 24.08.2012, 19:40 | Сообщение # 1617 | Тема: "Новороссийск"
незнайка, Сергей - Привет, пропажа! Рад твоему возвращению!
Надеюсь, каркас в гараже не пострадал и мы увидим готовый корпус монстра biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 24.08.2012, 22:19 | Сообщение # 1618 | Тема: "Новороссийск"
Quote (незнайка)
да я не пропажа

Я в том смысле, что не видно было тебя нигде на форумах wink

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 26.08.2012, 02:24 | Сообщение # 1619 | Тема: USS California
Quote (cucuruzo)
корабль вместо А3 я на А4 печатал, т.к нет возможности печатать на А3

Сколько раз уже говорено-переговорено о возможности печати А3 на принтере А4 - мне и сосчитать трудно wacko wacko Не хочу повторяться, но.... создаете в ФШ или Корел лист формата 210х420мм (т.н. "длинный" А4 - длина как у А3, ширина - А4, мой принтер "принимает" и 215мм по ширине), потом "перетаскиваете" туда детали скана А3, что не уместилось - "обрежется" и допечатается потом на другом листе (вариант для ленивых и кто любит все делать быстро) или же терпеливо "вырезаем" из листа А3 скана длинные детали (палуба, борта, каркасы некоторых надстроек), затем копируем вырезанное и вставляем в созданный нами "длинный" А4. Ну, а затем - происходит небольшое "чудо" biggrin : модель на выходе из принтера имеет "родной" 200-й масштаб wink
Ну, естественно, для печати придется купить ватмана формата А3 (или матовой фотобумаги такого же формата) и подрезать листы по ширине 210-215мм (длина должна остаться прежней!), прописать в настройках принтера "Особый" или "Специальный" размер листа бумаги (в данном случае ширину не трогать, а длину задать 420мм) и распечатать скомпонованные своими руками листы cool

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 26.08.2012, 05:18 | Сообщение # 1620 | Тема: USS California
Quote (screg)
А ещё лучше А2

Такого формата ватман в канцтоварах у нас, к примеру, "не водится", разве что в типографию местной прессы обращаться wacko Но вполне согласен, что так было бы идеально smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 26.08.2012, 05:20

Поиск: