Четверг, 18.09.2025, 12:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Воскресенье, 30.09.2012, 22:08 | Сообщение # 1666 | Тема: Многоцелевой вертолет See King
Награды: 0
Статус: Offline
Cимпатичный гидровертолет получается. Жаль только - америкосовский... sad
P.S.
Quote (BOG)
был бы хороший Бе-12 обязательно бы собрал.

Если не быть "приверженцем" чисто бумажной авиации, то в пластике есть, и довольно хорошая (по деталировке и копийности) модель Бе-12, правда, в 144-м масштабе (длина модели 18,5см, размах крыльев - 21см. Лично меня таких размеров модель устроит biggrin ) wacko

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 30.09.2012, 22:10

MajorPainДата: Понедельник, 01.10.2012, 03:47 | Сообщение # 1667 | Тема: HMS Nelson
Quote (lingvist91)
я готов потратить больше времени на создание хорошей (по моим конечно же меркам) модели

Это очень даже хорошо, тогда осталось обложится фото, чертежами и начать "ловлю блох"... (шутка) biggrin Ну, а если серьезно - то Вы делаете модель для себя, Вам и решать - как она будет выглядеть и сколь долго строиться wink Главное, чтобы стройка не переросла в многолетний долгострой с большими перерывами wacko

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 01.10.2012, 03:54 | Сообщение # 1668 | Тема: Линкор ARIZONA
serg71, жмите Enter перед вставкой ссылки на фото - и они будут выстраиваться ровным рядом, а не как попало... wink
Интересные леера, только вот краска какими-то комками на них ложится surprised - то ли густая, то ли с ней что-то не так... wacko (или это следы клея на верхних "тросах" леера?)

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 03.10.2012, 04:40 | Сообщение # 1669 | Тема: МиГ-29 от Халинского
С интересом наблюдаю за темой и жду развития "сюжета", т.к. МиГ-29 для меня - своего рода "Шарнхорст" в авиации (т.е "самый-самый", кто бы как не считал и что ни говорил) smile .

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 03.10.2012, 05:10 | Сообщение # 1670 | Тема: Минзаг "Марти"
Quote (Dreadушка)
это будет крейсер ВОВ

Надеюсь, на этот раз с красивой текстурированной палубой, а не как у "Сиднея" и "Марти"? wacko
Удачи в любых Ваших начинаниях и разработках.

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 03.10.2012, 09:06 | Сообщение # 1671 | Тема: Scharnhorst(Halinski MM 2-3 2010
Как я уже говорил на другом форуме - очень красивая модель самого знаменитого рейдера Кригсмарине! smile
Поздравляю от всей души и с окончанием стройки, и с Победой в конкурсе "Картонная Армия"!

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 03.10.2012, 20:44 | Сообщение # 1672 | Тема: МиГ-29 от Халинского
Цитата ВВС ()
А это разве не Бисмарк?

Кому как... "Бисмарк" совершил единственный поход, а "Шарнхорст" учинил не один погром на коммуникациях англичан да и особое отношение к этому кораблю у меня не за его заслуги..., но не будем отвлекаться от темы wink
МиГ-29 для меня "самый-самый" потому как красивый (обожаю красивые самолеты cool ), быстрый, маневренный, и к тому же именно на нем сербы сбили единственный в войне 1999 года "Стелс", после чего в некоторых источниках МиГ-29 стал именоваться "истребителем "невидимок"" biggrin

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 03.10.2012, 20:45

MajorPainДата: Среда, 03.10.2012, 22:31 | Сообщение # 1673 | Тема: МиГ-29 от Халинского
Цитата bf109karl ()
Собственно, тот F-117 сбил полковник Дани Золтан ( Dani Zoltán ) 27 марта 1999, он тогда командовал третьей батареей 250-й бригады ПВО, оснащенной комплексами С-125

Никогда не пользуюсь "фактами с потолка" и данную информацию почерпнул из одного любопытного источника -
Цитата
Настоящим шоком для Америки стало уничтожение на третьи сутки боевых действий самолета F-117A (летчик - капитан Кен Двили), сбитого в ночном воздушном бою в 32 км от Белграда югославским истребителем МИГ-29. По всей видимости, события разворачивались следующим образом: в 20.45 подполковник Гвоздень Дьюкач, перехватил и сбил малозаметный ударный самолет Локхид Мартин F-117A "Найтхоук". По словам сербского летчика, "Стелс" был уничтожен ночью после его визуального обнаружения первой же ракетой класса "воздух - воздух" (очевидно, Р-60М с ТГС)
Пруф линк - ресурс заслуживающий внимания...
Ну, а "МиГ-29 - истребитель невидимок" - это монография такая по этому самолету, в которой также описан приведенный по ссылке эпизод боевых действий в Югославии...
Но спорить - кто сбил "Найтхок" - не собираюсь. Мне приятнее версия с МиГ-29, тем более, что (только что глянул) в книге "МиГ-29 - истребитель невидимок" этот эпизод описан безо всяких "вероятнее всего" и прочих сомнительных фраз biggrin Кстати, кроме прочего, книга содержит и довольно подробное описание конструкции и модификаций истребителя... cool

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 03.10.2012, 22:44

MajorPainДата: Пятница, 05.10.2012, 19:23 | Сообщение # 1674 | Тема: МиГ-29 от Халинского
Цитата ВВС ()
немчуры в большей части собирают более качественно чем поляки и наши соотечественники.

Авиацию - может быть (не следил особо за сборками), но флот.... смотрю почти постоянно и зачастую наши форумчане собирают куда качественнее и красивее, без многочисленных следов клея и пальцев на моделях... cool Правда, и у них есть настоящие Мастера, но их, как и у нас, не так много...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 05.10.2012, 19:24

MajorPainДата: Пятница, 05.10.2012, 20:17 | Сообщение # 1675 | Тема: Минзаг "Марти"
Quote (belfast161)
А если кому то что то не нравится то пусть берут в руки карандаш линейку и начинают делатьтак как им нравится,

Интереснейшая мысль, а главное - "свежая".... где-то я это уже слышал... wacko Т.е Вы предлагаете, приобретя за свои "кровные" 185 грн журнал с "Сиднеем", взглянуть "а чо мне тут не нравится?" после чего, вооружившись "карандашом и линейкой" (КорелДРАВ, Рино и прочие проги) каждому разработать свою модель "Сиднея" или "Марти"? surprised А не накладно ли будет? И для чего это надо? "Сидней" - не "Аякс", чтобы, допустим, мне захотелось "убивать" время на какие-то исправления... wacko
Quote (stanislav83)
что то ненравится?ну напишите конструктивно

Теперь конструктивно по "Сиднею" ("Марти" как бы вообще и в частности не вызывает интереса wacko ). Что не нравится мне в разработке "Сиднея" - про палубу я уже сказал, ещё один момент - весьма заметный на фото кораблей этого типа излом борта в носовой части крейсера. На тестовой модели на БМ я что-то несильно его заметил - может не туда смотрел? cry Интересно было бы глянуть на него при нормальном прилегании обшивки к шпангоутам.
В остальном - пусть высказываются те, кто привык критиковать чужие разработки.... и более "авторитетен" в этом деле... Что не нравится мне - я сказал. Надеюсь, автор разработки не обидится на меня за это... wacko
Ещё раз удачи ему и совершенствования в деле разработок smile
P.S. Все высказанное - сугубо ИМХО...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 05.10.2012, 23:34

MajorPainДата: Понедельник, 08.10.2012, 09:23 | Сообщение # 1676 | Тема: Су-30МКИ
А почему фонарь кабины такой мутный? surprised
А так - вполне интересная модель получается, да ещё и немаленькая biggrin
На колеса скоро встанет? Или будет под потолком изображать полет?
Удачи.

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 08.10.2012, 09:33 | Сообщение # 1677 | Тема: P-38G Lightning Halinski 1:33
Quote (Victor68)
Я в обычные акриловые краски от "Звезды", случалось, немного воды добавлял

Если вода кипяченная или дистилированная - то можно, но водой из-под крана или с колодца - Боже упаси разбавлять краски... wacko Они потом только и годятся, что торцы красить... Я предпочитаю акрил разбавлять водкой, а эмали - растворителями (Хамброл, например - уайт-спиритом, АКАН и Gunze Sangyo - "Ганзовским" для нитрокрасок) - и никаких проблем! smile
Quote (Victor68)
фотки этих музейных экспонатов больше похожи на правду

.... только в случае, если машины не красились музейными работниками. Если же окрашивались уже в музее - грош им цена в базарный день (ИМХО, конечно)... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 08.10.2012, 20:08 | Сообщение # 1678 | Тема: Тяжелый крейсер "Таллин"
Quote (MSM)
коль скоро это альтернативная реконструкция - со временем обмотку могли и установить, тут на 100% даказать ничего не возможно...

И то правда. Только есть одно НО - крейсер якобы достроен ПОСЛЕ ВОВ, а тогда уже обмотки размагничивания на корабли не монтировали за ненадобностью (хотя в Финском заливе, наверное, и по сей день не все мины вытралены wacko ).
Петр, СМ-5 получаются довольно симпатичные, только стойки леера не толстоваты ли?

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 08.10.2012, 20:13 | Сообщение # 1679 | Тема: Эскортный миноносец
Quote (Vlad762502)
Леера нет он пробник.

+ он ещё и недоделан wink - кроме лееров не вижу и ограждений вокруг палубных кормовой и носовой установок ГК sad От этого эсминец малость теряет во внешнем облике....

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 08.10.2012, 20:22 | Сообщение # 1680 | Тема: Проект 1144 Орлан "Петр Великий"
Quote (belik)
Если делать имитацию остекления на иллюминаторах, то его нужно делать идеально, их рядом очень много и любое отклонение от единой линии и единообразия при вырезании только испортит модель.

Согласен целиком и полностью. Кроме того, уровень современной печати в оригиналах таков, что иногда тут на форуме можно встретить возгласы "класс" А из чего ты делал иллюминаторы?", хотя человек их и не делал - это всего лишь "псевдообъемная" печать biggrin
Rudin, корабль получился симпатичный и хоть я и не очень жалую современный флот (для меня они почти все на одно "лицо"), но все же есть на что посмотреть smile Поздравляю и успехов в новых проектах

Мои работы

Поиск: