Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 04.01.2014, 08:12 | Сообщение # 2386 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024, сканы) |
Награды: 0
Статус: Offline
| Позвольте спросить: а с каких пор на немецких кораблях появились четырехрядные леера? На всех тяжелых кораблях немецкого флота были трехрядные леера Если не верите - могу "покидаться" фото по теме..... Я понимаю, что такое может быть в шаблоне из журнала, но не стоит слепо доверять разработчику....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 08.01.2014, 01:44 | Сообщение # 2387 | Тема: Хеншель Hs 129 В2 |
| Отличный "летающий танк" Люфтваффе получился
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 08.01.2014, 06:14 | Сообщение # 2388 | Тема: Боевой вертолет издательства "Умная бумага" |
| Цитата Данил (  ) модель делал из картона без клея без ножниц Это как понять? а как же детали вырезаны и как держатся вместе? В целом - прикольная моделька
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 08.01.2014, 21:30 | Сообщение # 2389 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024, сканы) |
| На что именно "закрою глаза"? Обведена рука матроса, собирающегося какой-то канат или шланг бросить за борт.... На этом фото, кстати, довольно хорошо видно, что леер на корме трехрядный цепной, а не тросовой Цепные леера есть только травленные
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 08.01.2014, 21:32 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 08.01.2014, 21:35 | Сообщение # 2390 | Тема: Карманный линкор "Адмирал Граф Шпее" (под покраску) |
| Цитата Aleks3526 (  ) Собирал в свое время его от флая У Флая - кривоватый "Шеер", а не "Шпее". Разница существенная - у "Шеера" "атлантический нос", другая носовая надстройка....
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 08.01.2014, 21:36 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 09.01.2014, 10:49 | Сообщение # 2391 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130) |
| Всех - с прошедшими праздниками! Праздники отшумели и моя верфь потихоньку возвращается в рабочее русло. Новый модельный год решил начать с многострадального "Роднея". Итак, вот чего успел наваять уже в этом году (вернее - за прошедший вечер):  - боевая рубка линкора;    - второй ярус спардека с кучей ящиков разных калибров . Ну и вот так в общем выглядит сейчас линкор в районе миделя, где и расположена главная надстройка: Продолжение следует...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 09.01.2014, 22:50 | Сообщение # 2392 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130) |
| Цитата extralight79 (  ) Выкройки древние, но может все таки стоило бы пробить иллюминаторы пробойником? Когда-то пробовал пробивать - очень НЕ понравилось, больше не рискую.... Просто пробитые смотрятся как дыры в бумаге, а играться с ними, делая колечки и т.д - это не мое, т.к меня больше интересует сам результат сборки, а не процесс.... Выкройки перекрашены полностью - скан сам по себе страшненький, в начале темы есть фото первой попытки его собирать - там видно, насколько все ужасно в скане
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 09.01.2014, 22:59 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 10.01.2014, 02:44 | Сообщение # 2393 | Тема: Линкор Richelieu (Fly Model 152) |
| Нитки для такелажа возьми потоньше - примерно в два раза тоньше, чем сейчас - и следуй схеме из журнала или чертежу линкора в их развешивании и все будет ОК Спасплоты, лежащие на палубе, я бы обвязал нитками, изобразив крепление к палубе - не могли они просто лежать, линкор их просто растерял бы на ходу....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 10.01.2014, 03:57 | Сообщение # 2394 | Тема: Линкор Richelieu (Fly Model 152) |
| anglocivic, вопросик: а почему площадки под 20-мм автоматы на крыше средней 152-мм башни (которая за трубой и КДП) так странно выглядят? По-моему, допущена ошибочка при сборке - деталь, которая должна служить ограждением, образовала толстючую площадку, на которую теперь по трапу надо залезать.... Если там было дано две одинаковые детали (сама площадка), то надо было наклеить их друг на друга, а к их торцу приклеить ограждение и получилась бы площадка по типу тех, что на палубе под "бофорсы" . Или я неправ?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 10.01.2014, 04:27 | Сообщение # 2395 | Тема: Линкор Richelieu (Fly Model 152) |
| Цитата anglocivic (  ) Вот глазастый то заметил таки!!! Не столько глазастый, сколько знаком с типами вооружений и их размещением на кораблях, потому и бросилась в глаза ошибка. - вот такая она должна быть.... (фото взято с форума Конрадус, ник автора сборки указал на фото я).
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 10.01.2014, 21:41 | Сообщение # 2396 | Тема: Bartolomeo Colleoni |
| Цитата zlovredov88 (  ) хоть сами плотики и взяты с итальянского крейсера от моделика, но что-то я сомневаюсь в расцветке... Точных данных о раскраске плотиков я не встречал, но на "Сципионе Африкано" они окрашены точно также, несмотря на то, что корабль в камуфляже. Насчет "демаскировки" - серый корабль в ясную погоду с самолета виден в любом случае хорошо, маскировать такая окраска его может разве что в пасмурную погоду, что на Средиземном море случается не так часто, как в Атлантике или на Тихом океане. Кроме того, гораздо заметнее с высоты чередующиеся красные и белые полосы "быстрой идентификации", накрашивавшиеся на носу и, иногда, на корме с 1941 года и до самого конца войны. Так что окраска плотиков - не столь и демаскирующая, особенно если они видны в основном сверху Были ли такие опознавательные полосы на носу "Коллеоне" - точно не знаю, но вроде он не дожил до их нанесения.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 05:09 | Сообщение # 2397 | Тема: ЛК "ROMA" |
| Цитата Saar (  ) А какова длина стволов ( в калибрах )? Линкоры этого типа вооружались 381-мм орудиями с длиной стволов 50 калибров
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 03:46 | Сообщение # 2398 | Тема: Крейсер "Чкалов" |
| Удачной сборки и хорошей сходимости Цитата zlovredov88 (  ) планы наполеоновские: на главные орудия отдельные лесенки, на трубы решетки Вертикальные трапы - это хорошо. Будут лазерной резки или самопальные паянные? И о каких решетках на трубы речь? "Пауки" сверху? Так они вроде должны быть в развертках, если были на прототипе....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 14.01.2014, 01:36 | Сообщение # 2399 | Тема: Крейсер "Чкалов" |
| Цитата zlovredov88 (  ) косяк явно на уровне печати пошел, формат а3 я раскидывал на 2 полосы 210х420 и 85х420... вот куда-то и уплыли миллиметры... А печатал потом в 100% размере все листы или "подгонял" под размер листа ввиду ругани принтера, что все "не умещается в область печати"?Если размер 100% - ничего нигде не "убегает" и не "набегает".... Сам вот так постоянно раскидываю сканы крупных кораблей на печать - ни разу не было проблем с геометрией деталей (принтер - тоже струйник "Кэнон" МР210)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 14.01.2014, 01:53 | Сообщение # 2400 | Тема: Крейсер "Чкалов" |
| Цитата zlovredov88 (  ) а нестыковка на уровне узкой-широкой полосы... похоже где то неверно размер просчитал... Стоп-стоп.... Один момент: лист А3 резался на полоску и сразу выводился на печать? Или как положено - создавался лист формата 420х210мм (чистый "Новый" лист) и в него копировались и вставлялись полосы с выкройками? Если первый вариант - то пока не начал, сделай по-людски и перепечатай....
|
|
|
|