Четверг, 18.09.2025, 05:41

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Среда, 22.01.2014, 03:36 | Сообщение # 2416 | Тема: Крейсер "Чкалов"
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата zlovredov88 ()
первая труба и третий этаж надстроек.

А почему я вижу на фото носовую часть с башнями ГК? surprised wacko

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Среда, 22.01.2014, 23:27 | Сообщение # 2417 | Тема: ЛК "ROMA"
Цитата Saar ()
от издательства я ждал гороздо болшего ((( Крабль должен быть получиться красавцем , как и все иальянскиекорабли .

Cтоп, стоп, стоп.... Какого "издательства"? Модель собирается из скана и "издательство" в данном случае состоит из Вас и Вашего домашнего принтера. Как улучшить внешний вид корабля - я говорил в начале темы, но разве меня хоть кто-то слушал? wacko Нет. Наоборот, на помощь Вам пришел обладатель оригинала, заверивший, что цвета недалеки от типографских. А для кораблей в камуфляже правильная окраска - это 50-60% красоты внешнего вида. При работе со сканом вполне реально исправить окраску, руководствуясь описанием окраски в замечательной книге "Суперлинкоры Муссолини. Главные неудачники Второй мировой".
Если речь о деталировке - то никто не мешает доработать её, благо - фото и чертежей линкоров этого типа, как и литературы по ним, вполне достаточно. Тут уже вопрос в целесообразности доработок и желании самого моделиста.
И соглашусь с zlovredov88 - модель выглядит довольно симпатично и собирается вполне аккуратно, хотя в правильном камо была бы в разы красивее.... wink

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 23.01.2014, 02:49 | Сообщение # 2418 | Тема: ЛК "ROMA"
Цитата Saar ()
Модель я воспринимаю целиком , в общем виде , как она смотртртся

А целиком Ваш линкор смотрится довольно красивым кораблем с типично итальянской "линкорной" архитектурой smile . Возможно, Вы просто устали от процесса, потому и не очень довольны моделью.
Успешного продолжения постройки. С уважением, Владимир

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 23.01.2014, 02:50

MajorPainДата: Четверг, 23.01.2014, 02:56 | Сообщение # 2419 | Тема: Крейсер "Чкалов"
Цитата zlovredov88 ()
и общий вид корабля (все крупное на нем пока приклеено, и просто стоит...

Так приклеено или просто стоит? wacko
Труба симпатичная. А что за "усы" торчат по её бокам?

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 23.01.2014, 23:29 | Сообщение # 2420 | Тема: Крейсер "Чкалов"
Цитата zlovredov88 ()
кормовую каюту...

Кормовую надстройку wink - в ней не одна каюта, там и кают-компания, и каюты офицеров, и боевые посты

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 26.01.2014, 04:58 | Сообщение # 2421 | Тема: Лёгкий крейсер Bartolomeo Colleoni
Цитата panser ()
Матчасть нужно знать, хотя бы ту, которую строишь

Сергей, о чем ты говоришь? Какая матчасть? На фото кораблик? Кораблик. Итальянский? Итальянский. Все остальное - мелочи, кому надо - разберутся lol lol lol lol lol lol А если серьезно, то ты абсолютно прав.
Цитата panser ()
по случаю визита Алоиса Шекель-Грубера

Написал бы проще - Адольфа Гитлера. А то топикстартер пару дней будет теперь выяснять - кто это такой и не итальянский ли это адмирал? lol lol
P.S. zlovredov88, а нельзя было разместить фото в виде превьюшек? Я со своим нынешним инетом три раза перезагружал страницу - верхнее фото из последних так и не увидел wacko angry А чтобы написать, пришлось вообще вырубить изображения, кроме кэшированных - иначе окно для написания сообщения просто не появлялось......

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 27.01.2014, 03:20 | Сообщение # 2422 | Тема: Крейсер "Чкалов"
Цитата zlovredov88 ()
в другую эпоху Первой мировой войны.. в броненосцы... "Севастополь", "Богатырь"... собираю чисто по инерции уже, бросать недоделку не хочу...

Ой, учи матчасть.... Броненосцы - это РЯВ, а не ПМВ.... facepalm :facepalm: Из перечисленных тобой кораблей "Богатырь", конечно, участвовал в ПМВ, но издан-то на период той таки РЯВ wink Да, и ещё - "Богатырь" крейсер 1-го ранга, а не броненосец wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 27.01.2014, 03:32

MajorPainДата: Понедельник, 27.01.2014, 19:57 | Сообщение # 2423 | Тема: Крейсер "Чкалов"
Цитата zlovredov88 ()
да меня честно говоря больше процесс сборки интересует и привлекает, матчасть уже внагрузку

Знать, какие корабли принимали участие в РЯВ, а какие - в ПМВ и различать их по классам - это даже ещё не матчасть, а так.... общая история войны на море в определенный период. Я, к примеру, в матчасти броненосцев разбираюсь чуть более, чем отвратительно, но знаю - какие из них приняли участие в РЯВ и погибли, а какие приняли участие в ПМВ, всю РЯВ отсидевшись на Черном море wink .
Если тебе матчасть неинтересна, то хотя бы знай, что "Севастополей" было несколько: ЭБР (броненосец) периода РЯВ, линкор-дредноут периода ПМВ и в 1943 году так был назван линкор "Парижская Коммуна", которому, собственно, вернули его ПМВ-шное название wink . Вот так вот, а ты говоришь "с разницей в пару лет"..... А в ПМВ ЭБР "Севастополь" уже ну никак не мог участвовать - он давно гнил себе на дне одной из глубоководных бухт в окрестностях Порт-Артура, а имя, как я уже говорил, унаследовал линкор-дредноут. Хотя, для тебя что дредноут, что крейсер - один фиг.... wacko У тебя и "Богатырь" в броненосцы попал...

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 27.01.2014, 20:09 | Сообщение # 2424 | Тема: Крейсер "Чкалов"
Цитата zlovredov88 ()
как приклеить нитки имитирующие рельсы на крашеную палубу без следов клея...

Намазать клеем (только не контактным типа Момента, требующим нанесения на обе поверхности, а лучше каким-то "ПВА-подобным" или "Драконо-подобным") не палубу, а нитку и аккуратно, пинцетом уложить её на палубу. Иначе следы клея просто неизбежны - я раньше мелочь пытался клеить путем нанесения клея на палубу.... Как ни старался - следы клея были, а как только начал делать наоборот - клей наносить на деталь, а не на палубу - следы клея пропали.... wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 27.01.2014, 20:09

MajorPainДата: Вторник, 28.01.2014, 01:49 | Сообщение # 2425 | Тема: Контр-миноносец Spahi (Франция, 1908г.), Answer KH №2-3-2008
Сергей - с завершением сборки. Красивый корабль получился smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 28.01.2014, 22:11 | Сообщение # 2426 | Тема: Крейсер "Чкалов"
Цитата zlovredov88 ()
борта повело окончательно... результатом собственной кляеяки-мазюки крайней недоволен.

А на фото ну ни хрена (пардон) не видно cry angry
Цитата zlovredov88 ()
надо менять технологию изготовления корпуса...

..... и методику фотографирования проделанной работы. Маленький совет: не фотографируй во тьме! Старайся, чтобы свет был позади тебя и падал на модель, или же лампу по-мощнее вкрути в свой источник света. А то только на последнем фото хоть что-то видно, остальные - ни о чем.... sad wacko
P.S. Или используй вспышку - искажать ей тут нечего, корабль чисто серый.... wink

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 29.01.2014, 00:25 | Сообщение # 2427 | Тема: Крейсер "Чкалов"
zlovredov88, вот - совсем другое дело! Теперь все нормально видно smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 29.01.2014, 09:07 | Сообщение # 2428 | Тема: Варяг. БМ. 1/200
Меня смущает в Вашей работе один момент - размер иллюминаторов... wacko Выглядят как-то крупновато.... Хотя я не спец по кораблям периода РЯВ, но смотрятся они крупнее, чем на многих линкорах Второй мировой, а ведь это крейсер (по классификации ВМВ - легкий)....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 29.01.2014, 09:09

MajorPainДата: Среда, 29.01.2014, 20:14 | Сообщение # 2429 | Тема: Варяг. БМ. 1/200
Цитата Инквизитоp ()
думаю колечками сделать на графе, только не знаю красить или нет.

На "Графе" если делать - обязательно красить.

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 29.01.2014, 21:14 | Сообщение # 2430 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024, сканы)
По поводу ободков иллюминаторов - на "карманных" линкорах они не выступали за пределы обшивки, так что стОит ли овчинка выделки?
- первые два фото "Граф Шпее", последнее - "Адмирал Шеер". Т.е если и делать колечки, то клеить их надо было изнутри борта, что уже слишком поздно делать. Разве что "брови" над иллюминаторами сделать....
Прикрепления: 7830040.jpg (84.4 Kb) · 9338493.jpg (90.1 Kb) · 6666638.jpg (70.9 Kb)

Мои работы

Поиск: