Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 14.01.2014, 01:59 | Сообщение # 2401 | Тема: Крейсер "Чкалов" |
Награды: 0
Статус: Offline
| Странно.... Кстати, а почему тогда, если я правильно понял, резанные детали имеются? Если шпангоут на границе обреза, я его отдельно вырезал бы и вставил целым в лист....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 15.01.2014, 09:56 | Сообщение # 2402 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130) |
| Цитата zlovredov88 (  ) я с бартиком скоро по числу страниц тебя догоню)) Моя тема "набила" 7 страниц за года три, а твоя - за пару месяцев..... ________________________________________________________________________________________ Доброй ночи Потянуло меня после Нового Года на линкоры неслабо.... Прошедший вечер "вылетел в трубу" почти в буквальном смысле слова - был потрачен на изготовление дымовой трубы "Роднея" со всем "обвесом", какой есть в модели + кое-что добавил из того, что разглядел на фото линкора.... Короче, вот что получилось:    - конечно, трубки кажутся толстоваты, но в жизни они выглядят вполне нормально. Трапы, ведущие на прожекторные площадки - травленка от GPM Установил эту довольно тяжелую трубу на её законное место:    - теперь "Родней" стал более-менее напоминать корабль, а не странную, ровную как стол, широкую посудину с какой-то "башней" посередине Продолжение следует....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 15.01.2014, 22:56 | Сообщение # 2403 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130) |
| Цитата Ура-патриот (  ) патрубки вдоль дымовой трубы имеют входы в кожух трубы или просто "висят"? на фото я не смог разглядеть. Трубки по сути "висят" - куда они должны входить, я не понял по фото, задние надо было сделать чуть длиннее, конечно, чтобы как и передние уперлись в "юбку" трубы внизу. Ошибся немного с длиной, сейчас уже их не отодрать без серьезных последствий - "Дракон" очень прочно склеивает. Да и за трубой будет целая флотилия плавсредств, после установки которых этот недостатко скроется от постороннего глаза nikin, спасибо за совет. Я думаю попробовать по-другому: чтобы не собирать ограждение из двух полосок (наружной и внутренней), вследствии чего оно становится жестким и толстым, сделать лист, залитый просто изнаночным серым и печатать сплошной серый лист с обратной стороны распечатки деталей. В противном случае заломы так и останутся - данные детали и так были распечатаны вдоль волокон, и пока не подклеил внутреннюю полоску, все было ОК, как только склеил полоски между собой (два слоя ватмана 200 гр/м2 + слой клея = 0,5мм картон по сути) и попытался опять отформовать - пошли заломы.... А увлажнять уже склеенный "бутер" из полосок не было возможности - краска не водостойкая, потекла бы (выкройки лаком не покрыты).
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 15.01.2014, 22:57 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 15.01.2014, 23:06 | Сообщение # 2404 | Тема: Крейсер "Чкалов" |
| Цитата zlovredov88 (  ) после такого слоя шпакли оно и так будет как деревянное Или шпакля потрескается и начнет отваливаться кусками....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 16.01.2014, 23:02 | Сообщение # 2405 | Тема: Bartolomeo Colleoni |
| Цитата Classic_80 (  ) это в основном от зависти от вашей "быстроходности" Скорость - это хорошо, вот если бы к ней ещё качество сборки приложить.... А так - завидовать тут особо нечему.... За подобный корпус (приснопамятный "Маасс"....бр-р-р) меня тут однажды так "огрели" критикой, что до сих пор начиная обшивать каркас, переживаю - как бы поаккуратнее оформить нос да кормовую часть.... Вот танки у автора топика и правда выходят намного аккуратнее и красивее Тут согласен 100%.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 16.01.2014, 23:14 | Сообщение # 2406 | Тема: Крейсер "Чкалов" |
| Цитата Classic_80 (  ) Я тут готовился собирать "Джузеппе Гарибальди" (тоже Моделик, и разработка и оформление похожи), и ,чтоб не мучится, отдал на печать знакомым из типографии на цветном издательском комплексе Xerox - формат А3, мелованный картон 300 г/кв. м. 300 г/м.кв - толстовато будет.... 180-200 для корабля в 200-м масштабе - в самый раз, и то мелочь лучше печатать на более тонкой бумаге (160 г/м2) Цитата Classic_80 (  ) И тут вышел "Чкалов", и "Гарибальди" проиграл и, как выражаются корабелы, "был отменен строительством" Ну и зря - красивый итальянец получился бы Цитата Classic_80 (  ) У вас модель будет под покраску? Это кстати, логичнее - модель одноцветная (серая), а сканы не идеальны - там фон заметно серый. При желании за полчаса из такого одноцветного скана можно сделать красивые выкройки для печати, так что красить - не логичнее, а, я бы сказал, проще, чем осваивать перекрас в Фотошопе или Кореле, но в тоже время и геморнее (знаю, что такое делать корабль в 200-м под покраску - пробовал, в итоге ободрал все и выбросил, только каркас "Сан Диего" валяется на шкафу). Если бы я был лично заинтересован в строительстве этого крейсера - перекрасил бы скан и сделал бы выкройки намного смотрибельнее, но увы - послевоенный флот мне практически не интересен (кроме ЭМ проекта 956).
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:05 | Сообщение # 2407 | Тема: Крейсер "Чкалов" |
| Цитата zlovredov88 (  ) Расшивка досок тут нестандартная.... Лучше уж шпоном набирать или перекрасить на компе эти доски, краска от Звезды по ссылке выглядит совсем не "деревянно", особенно с учетом того, что палубы кораблей выстилают не каким попало деревом, а в основном тиком (немцы, американцы, англичане), в некоторых случаях - сосной (англичане на "Роднее" и "Нельсоне" и японцы почти на всех линкорах).... Чем стелили палубы в СССР - не в курсе
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 17.01.2014, 23:08 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 18.01.2014, 00:34 | Сообщение # 2408 | Тема: Крейсер "Чкалов" |
| Цитата zlovredov88 (  ) ширина досок гдето см 30-40, здесь же 1мм метровых досок на кораблях нету и не было. Если делать "реальные" доски в 200-м - фиг что увидишь вообще - будет сплошное нагромождение полосок расшивки, а на "Чкалове" расшивка выполнена верно, насколько я вижу по фото. А оценивать ширину досок лучше не "на глаз", а по фото, где на палубе стоят люди Вот тогда видно на фоне обуви - какая ширина..... Где-то у меня есть фотка Черчилля, гуляющего по палубе линкора "Принс оф Уэльс" - вот там можно оценить ширину досок, но в угоду смотрибельности издательства делают вот такие, как ты говоришь, "метровые" по ширине доски....
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 18.01.2014, 00:35 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 18.01.2014, 07:50 | Сообщение # 2409 | Тема: Conte Di Cavour |
| Цитата jukosfera (  ) не могу пока найти герб то что на носу корабля был и корона еще была на корме если найду на принтере распечатаю приклею Модель на какой период? Если на 1940 год, то надо сначала выяснить - не снимали ли итальянцы гербы и украшения с кораблей подобно немцам во время войны? Если снимали - то не стоит лепить на модель то, чего не было в изображаемый период
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 04:53 | Сообщение # 2410 | Тема: Крейсер "Чкалов" |
| Цитата Serhio (  ) зашпаклевать и верх бортов, а потом просто наклеить еще раз всю обшивку, поверьте она бы легла идеально. Один нюансик забыли - обшивку в таком случае надо увеличить примерно на 1-2%, иначе нехватка будет, особенно в длину...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 09:39 | Сообщение # 2411 | Тема: Крейсер "Чкалов" |
| Цитата nikin (  ) прекрасные модели (JSC на примеру) Любую модель можно сделать по ватерлинию.... Было бы желание.... А что до JSC - то там не такие и прекрасные модели.... В большинстве случаев требуется как минимум перекрас, хотя, в случае топикстартера - согласен, он ведь все равно красит модели, так что JSC 250-го масштаба вполне подойдут + там и картон не нужен - каркасы из ватмана
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:53 | Сообщение # 2412 | Тема: Крейсер "Чкалов" |
| Цитата zlovredov88 (  ) неокрашенное выглядит слишком бумажно... Чтобы было "не бумажно" и без волн - переходите к сборке пластиковых моделей.... Правда, там масштабы поменьше, но зато простор для малярного творчества - безграничный.... Я думал, мы тут все пытаемся строить модели из бумаги.... а оказывается, пытаемся скрыть их происхождение под слоями краски и шпаклевки..... досадно, но ладно....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 03:44 | Сообщение # 2413 | Тема: Крейсер "Чкалов" |
| Цитата zlovredov88 (  ) скан кстати кривой до жути... сплошные нестыковки... каркас главных орудий чуть больше, каркас кают так же... все подрезаю... Это уже второй скан, который у вас вот так сходится.... Надеюсь, "Алжир" будет сходится нормально.... Оригинал все-таки....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 09:37 | Сообщение # 2414 | Тема: Крейсер "Чкалов" |
| Цитата zlovredov88 (  ) там и оригинал был кривой)) и кто-то мне уже это говорил... В оригинале кривоват был только корпус, а надстройки и остальное - нормальное.... На Конрадусе есть сборка и итоговые фото.... Вот "Чкалова" как-то не собирают.... Меня просто удивляют повсеместные нестыковки.... как будто скан делал пьяный в стельку человек во время какого-то праздника
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 20.01.2014, 09:39 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:22 | Сообщение # 2415 | Тема: ЛК "ROMA" |
| Цитата zlovredov88 (  ) отличный крейсер Вообще-то, линкор
|
|
|
|