Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 13.05.2014, 18:31 | Сообщение # 2671 | Тема: IJN Battleship FUSO |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата tank (  ) чтобы судить Цитата MajorPain (  ) судить не берусь.... Цитата tank (  ) поправь конус на кончике Вот этот конус и посеял во мне зерно сомнения, а так - очень похоже на ГПМ-стволы, только длина нормальная P.S. Вчера просто не было времени рыться ещё и в фотках Фусо или в его Анатомии.... Да и смысл - это же не "Тирпиц" или "Кинг Джордж"... Тут есть "япономаны" покруче меня (себя к таким не причислю никак - больше люблю европейские флоты), я всего лишь высказал свое сомнение, правда, не уточнив, что именно вызвало это самое сомнение....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 13.05.2014, 18:37 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 13.05.2014, 22:58 | Сообщение # 2672 | Тема: ORP " PIORUN " class N ( Nerissa ) |
| Цитата Saar (  ) Вот так дела идут дальше.... Хорошо так, бодренько идут А на козырьке-отбойнике пороховых газов (впереди надстройки, с оребрением - прикрывает расчет 1-го орудия от пороховых газов и ударной волны при стрельбе верхней пушки) только поперечные ребра жесткости? Продольных нет?
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 13.05.2014, 22:59 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 13.05.2014, 23:02 | Сообщение # 2673 | Тема: HMS Prince of Wales |
| Цитата zlovredov88 (  ) думал плотики лазерной резки запользовать, а их всего 10, а надо то аж 48 штук.. Надо читать описание товара, который покупаешь - там черным по белому написано и количество, и даже толщина картона, из которого они вырезаны. И получается, что их надо было брать 5 комплектов...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 14.05.2014, 04:28 | Сообщение # 2674 | Тема: HMS Prince of Wales |
| Цитата zlovredov88 (  ) внутрь самолетик поставлю. Тогда собирай со сложенными крыльями, иначе не влезет
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 16.05.2014, 06:19 | Сообщение # 2675 | Тема: Броненосец береговой обороны «Skjold» |
| Увы, мне тоже не встречались сборки этого чудо-кораблика Кстати, барбет башни ГК можно было сделать нормальным.... Ты же из скана клеишь? Тогда можно "вырезать" в граф.редакторе посадочное место под него, распечатать и, наклеив на картон, получить нормальный круглый барбет (только вырезать круги придется, скорее всего, оставляя линию круга снаружи лезвия ножа - чтобы хватило длины полоски самого барбета)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:16 | Сообщение # 2676 | Тема: Ямато. Сборка 10-год. Этот последний))) |
|  - леера видны довольно неплохо....И это не модель.... Вообще, я предпочитаю фото прототипов, а не модели....
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 16.05.2014, 20:19 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 17.05.2014, 03:39 | Сообщение # 2677 | Тема: HMS Prince of Wales |
| Цитата zlovredov88 (  ) вторая рубка Не рубка, а надстройка - в ней ангары, дымовая труба, площадки зениток, рядом - площадки 133-мм башен. Так, для общего развития: в твоей "первой рубке" как минимум несколько мостиков и рубок, в том числе адмиральский, сигнальный, ходовой мостики, а также рубки - например, штурманская.... Все в комплексе это зовется "носовая башенноподобная надстройка" Кстати, "паук" на трубе, по-моему, приклеен задом-наперед..... Впрочем, это не столь важно
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 17.05.2014, 03:40 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 05:04 | Сообщение # 2678 | Тема: HMS Prince of Wales |
| Цитата Voldemar41 (  ) если не удаётся найти картон нужной толщины для силового набора корабля,( к примеру 1,5 мм)то из каких листов его можно склеить (интересует плотность бумаги) Зависит от того, для какого именно каркаса нужен картон.... Если для каркаса корпуса - тогда лучше или делать "бутерброд" из 0,5мм картона (получится достаточно жестко и прочно) или искать 1 мм картон и подклеивать на лист 0,5мм картона (или дважды на ватман плотностью 250г/м2). Если каркас нужен для надстройки, какой-нибудь башни или КДП - можно не заморачиваться особо достижением 1,5 мм толщины, там даже 1 мм преимущественно "с головой" хватает zlovredov88, башни вполне себе адекватные вышли. Возможно, тебе не нравятся они из-за своей конструкции? Ну, что поделать - такие вот англичане "массовики-затейники" P.S. Присмотрелся и сравнил с башнями "систершипа" "Кинга Джорджа" - а в 133-мм башня "Уэльского"-то ошибочка! http://i677.photobucket.com/albums....fca.jpg - с такого ракурса довольно хорошо видна разница в башнях, а ведь они на всех "кингах" были идентичны
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 18.05.2014, 05:21 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 21:58 | Сообщение # 2679 | Тема: HMS Prince of Wales |
| Цитата zlovredov88 (  ) не вижу разницы( Значит, мы смотрим на башни разным взглядом.... Потому что я вижу, что форма башен немного разная, расстояние между стволами пушек - тоже. Геометрически более правильные башни у "Кинга" ("заметка для себя на полях" ). Цитата zlovredov88 (  ) впереди это.... "Пом-помы".... да, интересно. Особенно стволы как получатся - очень характерная у них форма
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 03:23 | Сообщение # 2680 | Тема: HMS Prince of Wales |
| Цитата zlovredov88 (  ) это халовский кинг? Естественно!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 20.05.2014, 04:53 | Сообщение # 2681 | Тема: HMS King George V |
| Цитата tank (  ) Перекрашенное днище - уже не оригинал Интересная мысль..... Цитата migric (  ) перед склейкой палубы для себя отсканировал её "на всякий" так что у меня есть сканы палубы если кому надо. Единственно что одна деталь больше А4 поэтому отсканил 2 раза с разных сторон. Интересно, и как её теперь свести, чтобы даже не было заметно, что она была "резаная"? migric, а линкор - симпатяга . Есть у меня задумка - сделать на его базе "Дюк оф Йорк", утопивший "Шарнхорст" в бою у Норд-Капа.... Вопрос только "когда?" и через сколько лет такая конверсия увидит флаг на мачте? (учитывая мои черепашьи темпы сборок уже заложенных "Бисмарка", "Родни" и "Калифорнии")
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 20.05.2014, 08:10 | Сообщение # 2682 | Тема: Легкий крейсер HMS "Argonaut", класс "Dido" |
| Доброго времени суток всем.... Не прошло и..... двух лет и вот - продолжаю постройку крейсера.... Вернее, начинаю сначала. Сегодня у меня был выходной и весь этот дождливый день я "убил" на корпус "Аргонавта", который сделан практически полностью заново (старым остался каркас). Что из этого получилось - на фото: - носовую часть каркаса немного доработал, чтобы дать опору обшивке и избежать пресловутых "пузырей", которые преследовали меня в прошлой попытке построить этот крейсер;     - вот такой корпус получился в итоге. Камуфляж был немного подкорректирован - темно-серый теперь более "натуральный", местами линии поправлены. Продолжение следует.... P.S. Как-то я обещал показать свой стапель..... Вот он (детям и школьникам лучше не смотреть):  - на первом фото (начиная с самого дальнего): "Аргонавт", "Бисмарк", "Родни" и "Калифорния", на втором - на переднем плане "Белфаст"....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 20.05.2014, 20:28 | Сообщение # 2683 | Тема: Легкий крейсер HMS "Argonaut", класс "Dido" |
| kugar, ну, не знаю, не знаю..... может и братья..... Ура-патриот, спасибо, Петр. Больше переделывать не буду. Старый корпус просто прошлым летом серьезно пострадал при ремонте комнаты - был обляпан побелкой, на палубе поплыла краска, а потом ещё и один борт кошка когтями надорвала.... В итоге я все ободрал и долго думал - выбросить или пусть полежит? И таки не выбросил. В этот раз постараюсь построить таки крейсер, тем более, что некоторые узлы можно уже и не рисовать самому, а нагло "одолжить" у "Найяда"
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 21.05.2014, 08:40 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 20.05.2014, 20:38 | Сообщение # 2684 | Тема: HMS Prince of Wales |
| Цитата zlovredov88 (  ) доделаю рубку кормовую и орудие. Башню с 4-мя орудиями.... По-моему, "башня" короче слова "орудие"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 21.05.2014, 04:10 | Сообщение # 2685 | Тема: Легкий крейсер HMS "Argonaut", класс "Dido" |
| Цитата Rudin (  ) "Калифорния" так и просится к достройке! Cогласен, Сергей. Постараюсь доделать.... там осталось самое нудное (для меня) - многочисленное вооружение, СУАО, шлюпки и.... палубная мелочь . Собираю я её из своего перекраса - в сканах этот линкор довольно страшненький.... А в оригинале палубы "гламурно" окрашены....
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 21.05.2014, 04:12 |
|
|
|