Четверг, 18.09.2025, 21:30

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Среда, 30.04.2014, 04:06 | Сообщение # 2641 | Тема: Авианосец Shokaku
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата anglocivic ()
о бортах верхней палубы

Теперь понял.... В инструкции есть что и куда клеить - в правом нижнем углу:
- вроде все детали обозначены на схеме
Прикрепления: 2943019.jpg (180.7 Kb)

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Среда, 30.04.2014, 07:10 | Сообщение # 2642 | Тема: IJN Battleship YAМАТО
Обалденный линкор получился! band booze clap :clap: И построен в сжатые сроки, так сказать и качественно respect respect respect
P.S. Просмотр такого результата доставляет истинное удовольствие и желание творить свои модели....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 30.04.2014, 07:13

MajorPainДата: Четверг, 01.05.2014, 01:22 | Сообщение # 2643 | Тема: HMS Prince of Wales
Цитата zlovredov88 ()
теперь хватает терпения смотреть как шпакля сохнет

Пока сохнет шпакля, можно какую-нибудь надстройку начать wink

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 01.05.2014, 01:29 | Сообщение # 2644 | Тема: Легкий авианосец USS Belleau Wood (CVL- 24) Independens.
Симпатичные малыши "Хэллкэты" получились respect respect

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 02.05.2014, 21:15 | Сообщение # 2645 | Тема: HMS Prince of Wales
Цвета ни к черту.... sad Вместо темно-серого непойми какой, синий тоже искажен принтером..... Жаль, вообще у него довольно красивый камуфляж....
А вот сама обшивка в этот раз проходит очень хорошо - намного лучше прежних проектов smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 02.05.2014, 21:41 | Сообщение # 2646 | Тема: HMS Prince of Wales
Цитата zlovredov88 ()
да я поэтому хотел оригинал заказать...

Я уже не раз говорил, что все можно настроить, особенно в Кэноне (вроде у тебя Кэнон?) - полчаса поиграться, задать потом эти настройки цвета "по умолчанию" и будет все ОК. У меня тоже когда-то получались вот такие "шедевры" на выходе из принтера и мне за это здорово влетело на одном из "родственных" этому форумов - подстегнутый критикой и подсказками, я занялся таки настройками.... Да, не все и не сразу, но получилось! И теперь у меня на выходе вполне "оригинальные" цвета, поэтому с удовольствием занимаюсь перекрасом и сборкой из сканов.
Правда, не все сканы требуют перекраса - "Уэльский" как раз ничего такого не требует, разве что цвет горизонтальных поверхностей (железных палуб) вызывает у меня сомнения - когда буду собирать свой, сделаю таким цветом, как у "Уорспайта" и "Роднея"....

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 02.05.2014, 21:53 | Сообщение # 2647 | Тема: HMS Prince of Wales
Цитата zlovredov88 ()
цвета так сильно искажаются на ватмане

Давно печатаю только на ватмане - ничего там не искажается, дело опять таки в настройках печати.... Я задаю качество печати "высокое" и все ОК....
Можно и на фотобумаге напечатать фигню - был у меня уже печальный опыт..... Впрочем, у каждого свое мнение....

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 03.05.2014, 05:00 | Сообщение # 2648 | Тема: Линейный крейсер Scharnhorst
Цитата felippt ()
многое не сходится - наверное, из-за сканов, хотя может и разработка не очень прямая. Кривость рук отметаю, ибо проверял размеры деталей в кореле - даже там не всё сходится. Поэтому, приходится многое перерисовывать.

Как-то пробовал его собирать - обшивка как раз этой надстройки с трудом и со щелями сошлась на каркасе. Правда, тогда я ещё не очень умел пользоваться Корелом, поэтому просто прекратил сборку, а со временем и выбросил начатую надстройку.....
Если у Вас нерезанный скан - тогда, скорее всего, погрешности сканирования или есть листы, отличающиеся более чем на 10 пикселей друг от друга (особенно если различие идет по длинной стороне листа), если сведенный - вообще темный лес.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 04.05.2014, 04:15 | Сообщение # 2649 | Тема: IJN Battleship FUSO
Rudin, удачи, терпения и хорошей сходимости smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 04.05.2014, 04:24 | Сообщение # 2650 | Тема: Линейный крейсер Scharnhorst
Вертикальные трапы - лазерная резка?
А хорошая надстройка получается, несмотря на некоторые проблемы со сходимостью smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 04.05.2014, 08:59 | Сообщение # 2651 | Тема: Линейный крейсер Scharnhorst
Цитата HERO ()
Там должен быть скос, как у Бисмарка, а не переход под прямым углом.

Это не единственная ошибка старой разработки - огрехов тут хватает..... И надо быть достаточно увлеченным именно этим кораблем, чтобы "выловить всех блох", так сказать..... wacko О 150-мм башнях уже говорилось ранее, как мне кажется, и с башнями ГК не все гладко - какие-то они вытянутые кажутся.
В новой разработке эти недостатки устранены, а на палубу даже нанесены полотнища со свастиой в носу и корме, но весьма странно выглядит крашенное дерево настила мостиков носовой надстройки - немцы деревянные палубы не красили в черный или темно-серый, и вообще камуфлировали только палубу "Тирпица" в разноцветные пятна во время его стоянки в норвежских фьордах в 1942 году.... У остальных тяжелых кораблей Кригсмарине палубы были натурально-деревянными, так сказать.... Впрочем, возможно, я излишне придираюсь - просто люблю "Шарнхорст" и потому изучаю все, что могу добыть по нему..... На имеющихся фото палубы надстроек не особо видны, но верхняя палуба самого корабля точно некрашенная (кроме накрашенной сверху свастики и полотнищ).
P.S. По поводу Хала-2010 отписался в личку smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 04.05.2014, 22:11 | Сообщение # 2652 | Тема: Бисмарк
Цитата HERO ()
MajorPain вы должны знать, поскольку вы собираете модель Бисмарка от HMV, что модель от Josefa Kаisera, на данный момент является самой достоверной

Я ничего никому не должен wink и ставить бомбы на линкор не буду, ибо фото для нас - гораздо более надежный источник информации, чем чьи-то встречи с ветеранами..... wacko И не надо мне говорить о цензуре - даже в Интернете сейчас валом фото "Бисмарка" с разных ракурсов, есть даже крупные планы. В 2000 и 2005 году этих фото могло и не быть (а модель в камо издана именно в 2005 году) - за прошедший промежуток времени многое стало доступно благодаря снятию грифов секретности, раньше не было и нормальных монографий по кораблю, так что давайте не будем меряться знакомствами и связями..... biggrin Считаете модель безукоризненной - делайте все, что дал разработчик, а я буду делать исходя из известных мне, документально подтвержденных, фактов. Всякого рода разговоры типа "да я сам видел.... да мой друг знает" давайте оставим при себе - без соответствующего фотоматериала и чертежей все это лишь слова smile
P.S. HERO, Просмотрите, пожалуйста, свои личные сообщения wink

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 05.05.2014, 08:36 | Сообщение # 2653 | Тема: Линейный крейсер Scharnhorst
Цитата HERO ()
хорошие фото.

Вот это особенно интересно....

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 06.05.2014, 03:48 | Сообщение # 2654 | Тема: HMS Prince of Wales
Цитата anglocivic ()
че за кубометр кубиков? Куды столько?

Это вентгрибки - все монтируются на палубе линкора в носу и корме возле башен ГК и надстроек. Как я уже говорил - мелочи тут ОЧЕНЬ много wacko .
zlovredov88, ты бы складывал их компактнее перед фотосъемкой и монетку или спичку рядом положил - ещё солиднее смотрелось бы wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 06.05.2014, 03:50

MajorPainДата: Вторник, 06.05.2014, 23:02 | Сообщение # 2655 | Тема: HMS Prince of Wales
Корма не сошлась? (надводная часть внизу)
"Грибочки" на палубе красиво выросли smile

Мои работы

Поиск: