Четверг, 18.09.2025, 21:31

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Среда, 07.05.2014, 04:22 | Сообщение # 2656 | Тема: ORP " PIORUN " class N ( Nerissa )
Награды: 0
Статус: Offline
Хороший выбор. Удачной сборки.

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Среда, 07.05.2014, 20:33 | Сообщение # 2657 | Тема: ORP " PIORUN " class N ( Nerissa )
Цитата Saar ()
G - 61 ( F - 61 ? )

Номера с F были до начала Второй мировой и в начальный период, с 1942 года эта литера "ушла" из обозначения эсминцев, перейдя к противолодочным корветам, так что правильно и то, и другое обозначение - только периоды службы разные smile .

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 08.05.2014, 00:19 | Сообщение # 2658 | Тема: Тяжелый крейсер HMS "Norfolk". Великобритания. 1930 год.
Верхняя палуба разве не деревом была зашита? surprised Даже у Дома Бумаги в "Лондоне" дерево, только крашенное темно-серым 507А.... wacko
Ну и палуба у носовой башни "В" ГК - тоже вопрос.... Лучше смотреть фото корабля, хотя по этим крейсерам не так и много материала..... sad
Кстати, Ваш цвет палуб немного "не тот", по крайней мере, так кажется на фото....

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 09.05.2014, 19:03 | Сообщение # 2659 | Тема: HMS Prince of Wales
М-да.... что курил разработчик, делая эти "эрликоны" - мне непонятно..... Это ж надо вместо плечевых упоров какие-то скобы сделать позади казенников 20-мм.... eek facepalm facepalm Сразу думал - ошибка сборки, глянул инструкцию - так и есть....
zlovredov88, пока не поздно - выбрось нафиг эту "порнуху" и возьми от "Шеффилда" (Моделик) или другого британца (даже с эсминца какого-нибудь) нормальные 20-мм автоматы без этих чудных скоб cool
P.S. С Днем Победы!!! smile beer

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 09.05.2014, 20:41 | Сообщение # 2660 | Тема: HMS Prince of Wales
Цитата zlovredov88 ()
картинку что-ли дал бы на нужные автоматы от шеффилда..

Cборок "Шеффилда" практически нет, могу дать картинку 20-мм автоматов с "Белфаста":
http://i21.photobucket.com/albums/b291/rdestnik/BelfMod/BelfP41.jpg http://i21.photobucket.com/albums/b291/rdestnik/BelfMod/BelfP42.jpg - тут видны 20-мм автоматы (на "Белфасте" одноствольных зениток этого типа было мало, потому что к 1943 году появились спаренные установки Mk.V, до которых "Принц" просто не дожил...).

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 09.05.2014, 20:42

MajorPainДата: Пятница, 09.05.2014, 22:59 | Сообщение # 2661 | Тема: HMS Prince of Wales
Цитата zlovredov88 ()
в нагрузку Сан франциско от моделика

Хороша нагрузочка.... wacko Только учти, что на нем много мелких деталей и зениток - "Принц" тут (в плане зениток) нервно курит в сторонке.... cool
Я бы лучше взял "Индианаполис" или вообще эсминец какой-то для ознакомления, так сказать, с американским флотом....
Цитата zlovredov88 ()
сомневаюсь что смогу такую мелкую деталировку осилить(

Да, в "Белфасте" есть много мелкой деталировки, и это при том, что разработка уже старовата, но зато там нормальные зенитки. Впрочем, неважно.... проехали, а то сейчас опять кто-то обвинит в том, что мне вечно "что-то не так".... biggrin Просто сделал для себя пометку на скане "Принца" возле 20-мм автоматов "в топку" smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 09.05.2014, 23:11 | Сообщение # 2662 | Тема: HMS Prince of Wales
Цитата zlovredov88 ()
хочется из флота СССР

Бери "Парижскую Коммуну" БМ - там нет ничего особо "вырвиглазного" smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 09.05.2014, 23:20

MajorPainДата: Пятница, 09.05.2014, 23:32 | Сообщение # 2663 | Тема: HMS Prince of Wales
Цитата zlovredov88 ()
леера вот "из коробочные" на рубку клеить?

Лучше резку - не припоминаю что-то брезентовых обвесов на леерах "Принца".... cigar

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 10.05.2014, 03:01 | Сообщение # 2664 | Тема: HMS Prince of Wales
Цитата zlovredov88 ()
3х рядные вдоль палубы, и 2х рядные на рубках, правильно?

На линкорах везде трехрядные.
Шаг - на надстройках стойки чаще, вдоль бортов 11 мм сойдет

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 11.05.2014, 05:37 | Сообщение # 2665 | Тема: HMS Prince of Wales
zlovredov88, cделай на "столики" на крыльях ходового мостика трубочки - хотя бы из изоляции от тонкого провода, чтобы они стали похожи на то, чем являлись - на бинокуляры сигнальщиков и наблюдателей. Об этом говорилось чуть раньше, ты, видимо, забыл....
Согласен с Евгением - собираешь намного аккуратнее прежних проектов smile Продолжай в том же духе - торопиться некуда, собственно....
P.S. Ещё бы прогресс в печати выкроек появился - было бы вообще супер.....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 11.05.2014, 05:38

MajorPainДата: Воскресенье, 11.05.2014, 23:00 | Сообщение # 2666 | Тема: HMS Prince of Wales
Цитата zlovredov88 ()
попробую, очень уж мелко там(

Сразу видно - человек ни разу не собирал эсминцы biggrin . На линкорах как раз не "мелко", вот на мостике эсминца - там действительно мелко.... Но там и биноклей поменьше.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 12.05.2014, 03:45 | Сообщение # 2667 | Тема: IJN Battleship FUSO
Цитата migric ()
Руки тоже чешутсе у себя начать надстройки но пока корпус не выведу не буду

Очень правильная мысль! На днях убедился, что не стоит тратить время на надстройки пока нет корпуса.... Иногда может быть очень обидно за потраченное время, когда выясняется, что корпус не получается.... (правда, я пытался "слепить пулю" из "пошинкованного г**на", мягко говоря и получился глупый, обидный облом angry , хотя кроме себя обижаться не на кого happy )

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 12.05.2014, 03:46

MajorPainДата: Понедельник, 12.05.2014, 19:32 | Сообщение # 2668 | Тема: HMS Prince of Wales
Цитата zlovredov88 ()
первый моделик-оригинал, сравню с домом бумаги))

А ты уже что-то и от Дома Бумаги прикупил? surprised

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 13.05.2014, 06:01 | Сообщение # 2669 | Тема: IJN Battleship FUSO
Цитата Rudin ()
изготовлены стволы

- пан Халинский видит стволы ГК несколько иначе.... Жаль, картинка мелковата sad (взято с Фритайма)
Кто из вас прав - Хал или ты, Сергей, я судить не берусь....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 13.05.2014, 06:03

MajorPainДата: Вторник, 13.05.2014, 18:26 | Сообщение # 2670 | Тема: HMS Prince of Wales
Цитата zlovredov88 ()
в мастерской ведь не это цель, главное делать-делать-делать!

Не только делать, но и показывать - что сделал.... А вдруг что неправильно сделал или недоделал? Легче ж переделать/доделать на стадии, когда надстройка ещё не приклеена к кораблю, чем тогда, когда погрешность увидят ПОСЛЕ монтажа и придется вертеть всем кораблем туда-сюда wacko
А многое на такой массивной надстройке просто не видно с одного ракурса. Впрочем, дело личное - я не настаиваю....
А "делать-делать-делать" можно и без фото вообще..... сказал "вот я сделал сегодня самолет" и смайлик вместо фото biggrin . А что? В Фотогалерее всё все увидят wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 13.05.2014, 18:28

Поиск: