Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 11.06.2014, 06:26 | Сообщение # 2716 | Тема: USS ''Indianapolis'' |
Награды: 0
Статус: Online
| Цитата zlovredov88 (  ) бонусом перепутанный рисунок на днище одной из палуб( собираю носовые надстройки... Хорошо бы подкреплять слова фотками - на носовой надстройке этих палуб несколько.... Цитата Инквизитоp (  ) не надо тьфукать в моделик И тут соглашусь - собирая "Чкалова", топикстартер чего-то не тьфукал так активно.... У каждого издательства есть свои "аффторы", которые "жгут не по-детски", и их неудачные разработки..... Видимо, тут как раз тот случай. К сожалению, "Индианаполис" - модель почему-то непопулярная и сборок почти нет, как и готовых моделей. Чуть более популярен "Сан-Франциско", который и деталирован намного лучше, но и его сборок - чуть больше одной в Интернете (именно Моделик, у немцев его же собирают или от старого Хала, или в 250-м от немецкого издательства WHV). Да и вообще тема американских тяжелых крейсеров не особо популярна у моделистов - все почему-то дружно предпочитают (и я в том числе) немецкие, английские или японские корабли.... "Американцы" же и "итальянцы" собираются гораздо реже и в основном теми, кто не особо заморачивается историей флота и собираемых прототипов вообще....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 11.06.2014, 06:27 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 11.06.2014, 08:59 | Сообщение # 2717 | Тема: Тяжёлый танк Pz.Kpfw. VI Tiger Ausf.E в масштабе 1:50 |
| Цитата Graf_von_Munnich (  ) хотел бы услышать мнение тех, кто юзает Титан Я пользуюсь украинской "разновидностью", так сказать, Титана - Драконом. Клеит отлично даже металлические конструкции, а уж о бумаге и картоне и говорить нечего - отличный клей! Причем, по-моему, единственный контактный клей, который не требует нанесения на обе поверхности для обеспечения надежного клеевого шва (как это требуется в случае с Моментом, Глобусом и им подобными клеями). Бумагу Дракон не размачивает, схватывает в течении 30-60 сек., хотя полная кристаллизация (высыхание) клея происходит спустя минут 10-15 (зависит от температуры в помещении), не воняет (легкий запах есть, но не противный, как у Момента и ему подобных) и после высыхания образует абсолютно прозрачный и очень прочный стык (разбирал каркас неудавшегося "Уорспайта" - было очень тяжело физически это делать ), который почти незаметен даже на макросъемке (при условии аккуратного нанесения на детали, конечно). Скоро будет два года, как я на него перешел - и ни разу не пожалел!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 11.06.2014, 19:26 | Сообщение # 2718 | Тема: USS ''Indianapolis'' |
| Цитата zlovredov88 (  ) ну в 400ом полно их) Да ну! А мне почему-то не встречались.... В 250-м от немецкого издательства WHV видел на Картонисте, а в 400-м - нет....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 11.06.2014, 20:41 | Сообщение # 2719 | Тема: USS ''Indianapolis'' |
| А-а, этот.... Тот же корабль, только сильно бледный - его бы обработать в плане цветопередачи (хотя бы контраста добавить) было перед печатью, но это опять всего ОДНА сборка Как твоя будет в 200-м
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 11.06.2014, 20:44 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 12.06.2014, 01:48 | Сообщение # 2720 | Тема: USS ''Indianapolis'' |
| Цитата zlovredov88 (  ) 1 - боковины длинней оказались на 2 мм А разрезать по линиям сгиба выкройку на части, укоротить в длину "по месту" и аккуратно поклеить - никак? Цитата zlovredov88 (  ) 2 - не хватило для полного обхвата 5 мм А вот это уже и правда - ляп, который при сборке из оригинала трудно исправить, особенно если нет запаса цвета.... Если есть - вырежь эти недостающие 5 мм из него и выровняй ограждение.... При попытке натянуть оно выгнулось не туда, куда надо....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 12.06.2014, 09:12 | Сообщение # 2721 | Тема: Тяжёлый танк Pz.Kpfw. VI Tiger Ausf.E в масштабе 1:50 |
| Цитата Graf_von_Munnich (  ) вместе с украинскими обоями может и Дракон украинский продаваться. Дракон - клей для потолочной плитки из пенополистирола, также клеит металл, стекло, дерево, пластмассу, ткань и т.п.... Если судить по описанию, которое нашел по Вашей ссылке, "Титан-Вайлд" должен быть таким же, как и наш "Дракон" - даже тара и фасовка похожи. Возьмите на пробу бутылку 0,25 л - обойдется недорого, для теста самое то (я также начинал пользоваться "Драконом": попробовал - понравилось, взял емкость побольше).
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 03:21 | Сообщение # 2722 | Тема: Тяжелый крейсер HMS "Norfolk". Великобритания. 1930 год. |
| Цитата oprichnik24 (  ) Я в основном опирался на фото крейсера в пластике, кстати очень качественно сделанная модель, оттуда и камуфляж Странный камуфляж - борта в камо, а надстройки - чисто серые. Вряд ли такое возможно, в 1943-44 годах британцы красили, конечно, надстройки в светло-серый, почти белый, но борта при этом были некамуфлированные, а полностью окрашены в темно-серый цвет:
- вот так был окрашен "Дюк оф Йорк" во время боя у Норд-Капа 26 декабря 1943 года. КДП управления огнем ГК - очень странный, да и посты управления универсальными орудиями - тоже.... Откуда "ноги растут"? В "Лондоне" - нормальные, значит, из JSC. Если да - то зря.... Надо было все системы управления огнем брать из разработки Дома Бумаги - они там такие, как положено:
- разница видна невооруженным взглядом, так сказать.... (Фото взято из топика по сборке крейсера "Лондон" Михаилом Чекушевым aka mikes с форума WMC) P.S. Посты управления огнем универсальных орудий можно, конечно, взять и проще - главное внешнее соответствие, о деталировке я не говорю, ибо у каждого есть своя "граница" уровня деталировки, который моделист готов исполнить своими руками. Ваши, увы, совсем не похожи.... В 400-м я бы промолчал, но в 200-м - очень заметные детали....
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 16.06.2014, 03:39 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 04:21 | Сообщение # 2723 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee |
| Цитата zlovredov88 (  ) задняя часть имеет ясно видимый разнотон с обеих сторон. и это похоже не косяк печати, а баг разрабов(  - по фото сборки из оригинала этого не скажешь.... Скорее, это баг сканов, а не разработки (фото взяты с форума papermodels.pl) Кстати, ты из какого скана собираешь - 2007 или 99 года издания? В издании 2007 года скан получше и цвета адекватнее....
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 16.06.2014, 04:24 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 04:27 | Сообщение # 2724 | Тема: HMS King George V |
| Системы управления огнем ГК и СК получились супер! И надстройка выглядит внушительно
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 08:08 | Сообщение # 2725 | Тема: Тяжелый крейсер HMS "Norfolk". Великобритания. 1930 год. |
| oprichnik24, c камуфляжем - убедили . Признаю - погорячился, надо было поискать фото, а потом писать....  Но насчет
Цитата oprichnik24 () И артиллерия, и ПУАО и ПУАЗО уже другие, более совершенные Не соглашусь.... Артиллерия - та же, что и у Лондона - 203-мм орудия в таких же башнях, те же 102-мм "универсалки" на спаренных лафетах Mk.XIX, те же "пом-помы", те же "Эрликоны".... Что до ПУАЗО и ПУАО - фото и чертежи в студию... Приводить фото какой-то модели в качестве доказательства своей точки зрения не стоит - модели, особенно пластиковые, изобилуют ошибками производителей, иногда вызванными и особенностями масштаба. Не путайте сам КДП (или ПУАО - если Вам так привычнее) и антенны радаров - они, ДА, могли быть разными. Сам же пост был стандартизирован и устанавливался на все тяжелые крейсера типа "Каунти" в ходе модернизаций перед войной.... А теперь давайте беспристрастно посмотрим на КДП (ПУАО) главного калибра крейсеров типа "Каунти" разных серий в период ВМВ:
- как видно по фото, посты управления огнем ГК были идентичны, отличались лишь антенны РЛС управления огнем. Причем, устанавливались они, отнюдь, не по-Вашему, а на специфических стойках и сам пост имеет совсем иную форму. На последнем фото, кстати, "Норфолк" - его пост, к сожалению, виден лишь сбоку, но и так видно, что он практически не отличается от такового на "Лондоне", который Вы почему-то считаете не таким совершенным, как "Норфолк". Да, кстати - согласно той же монографии, на которую Вы ссылаетесь, именно "Лондон" прошел самую "большую" модернизацию и именно он получил
Цитата oprichnik24 () уже другие, более совершенные вооружение и оснащение (я говорю о РЛС в данном случае), так как завершил модернизацию уже в годы войны. P.S. Не собираюсь с Вами спорить или что-то доказывать ещё. Это Ваша модель и если Вас все устраивает - тогда разговор окончен, так как в таком случае мы с Вами разными глазами смотрим на модель и фото настоящих кораблей.
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 16.06.2014, 09:31 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 19:33 | Сообщение # 2726 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee |
| Цитата zlovredov88 (  ) дешевый принтер+дешевые чернила как ни крути фуфло У меня тоже дешевый МФУ и не трачусь на дорогие чернила, но тот же "Уэльский" или другой корабль могу напечатать в адекватной цветовой гамме.... Короче говоря, не будем развивать "больную тему", которая уже обсуждалась в ряде твоих сборок....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 22:40 | Сообщение # 2727 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee |
| Цитата zlovredov88 (  ) настройки принтера крутил вертел, лучше не становится( что то в королевстве датском не так. Или не то вертел, или что-то не то с картриджем.... Впрочем, я пока свой настроил (и сохранил настройки как "по умолчанию") - извел с десяток листиков офиски на пробные распечатки, а вот так "с наскоку" тоже ничего не получалось Цитата zlovredov88 (  ) теперь или оригиналы или услуги типографии Оригиналы, ИМХО, в таком случае рулят .... По цене вряд ли распечатка в типографии дешевле намного, а если что-то запорешь - одинаковый гемор. Это не принтер, который прямо под рукой. Хотя, решать, конечно, тебе - я же не в курсе, сколько стоит печать А3 листа там, у вас.
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 16.06.2014, 22:41 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 17.06.2014, 03:29 | Сообщение # 2728 | Тема: Тяжелый крейсер HMS "Norfolk". Великобритания. 1930 год. |
| Цитата oprichnik24 (  ) а теперь покажите мне на Лондоне эти радары, после этого стоит ли считать выкройки Лондона, истиной в последней инстанции. Заранее извиняюсь за цитирование своих же слов:
Цитата MajorPain (  ) Не собираюсь с Вами спорить или что-то доказывать ещё. Это Ваша модель и если Вас все устраивает - тогда разговор окончен Разрешите откланятся.... т.к. я не считаю ни "Лондон", ни Вас "истиной в последней инстанции"....
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 17.06.2014, 04:11 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 17.06.2014, 03:51 | Сообщение # 2729 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024, сканы) |
| Цитата Инквизитоp (  ) такелаж должен быть такого же цвета, что и нитки на вьюшках? Смотря какие нитки на вьюшки мотали.... Такелаж лучше делать из серых или черных ниток, которые не ворсятся.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 17.06.2014, 04:46 | Сообщение # 2730 | Тема: Тяжелый крейсер HMS "Norfolk". Великобритания. 1930 год. |
| Цитата oprichnik24 (  ) на Норфолке другой КДП ГК, нежели на трех других крейсерах. Даже в профиль видно, что на нем отсутствует нижняя решетка антенны. Еще раз благодарю Вас. Не за что. Но отсутствие нижней антенны не говорит 100% о том, что КДП другой конструкции - лишь о том, что на нем антенна РЛС другой конструкции. И по поводу антенн РЛС типа 285 на "Лондоне":
- разве не они? (да простит меня Михаил Чекушев за репостинг его фотографий ) Только сами директора даны открытыми сверху.
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 17.06.2014, 04:49 |
|
|
|