Пятница, 19.09.2025, 04:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Вторник, 17.06.2014, 05:53 | Сообщение # 2731 | Тема: Тяжелый крейсер HMS "Norfolk". Великобритания. 1930 год.
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата oprichnik24 ()
Это более совершенный радар. Тип 286В.

Спасибо, Александр, буду знать smile
А малое количество информации по "каунти" и правда очень удручает.... Особенно если сравнить с обилием таковой по "Хипперам", линкорам типа "Бисмарк" и "Шарнхорст" и, с недавнего времени, по "Аретьюзам" и "линдерам" (раньше по ним тоже был один МорКол и все, сейчас есть замечательные "Наглые крейсера" и "Прославленные крейсера Черчилля" от Эксмо).

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Вторник, 17.06.2014, 05:57 | Сообщение # 2732 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024, сканы)
По толщине такелаж и тросы на вьюшках, конечно разные.... Такелаж тоньше и изящнее.

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 17.06.2014, 07:48 | Сообщение # 2733 | Тема: Тяжелый крейсер HMS "Norfolk". Великобритания. 1930 год.
Цитата oprichnik24 ()
уже распечатал Хиппера - красавец крейсер, могу ли я расчитывать на консультации.

По "Хипперу" - вполне. Немецким флотом я увлечен довольно давно и это мой любимый флот периода Второй мировой angel

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 17.06.2014, 19:58 | Сообщение # 2734 | Тема: Тяжелый крейсер HMS "Norfolk". Великобритания. 1930 год.
Цитата vaviloff74 ()
Есть мнение , что 1943-1944 он именно так и был окрашен

Александр В - поздно "кусать"..... Я уже признал, что был неправ - стоило лишь почитать сообщеня ПОСЛЕ этого поста wink biggrin
А кроме того, я же сам и разместил чуть позже фото, за которое меня поблагодарил топикстартер на предыдущей странице, на фото "Норфолк" именно так и окрашен. Не ошибается только тот, кто ничего вообще не делает....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 19.06.2014, 05:21

MajorPainДата: Четверг, 19.06.2014, 00:47 | Сообщение # 2735 | Тема: San Giorgio
А что за "тельняшка" на кормовой надстройке? (среднее фото) surprised

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 20.06.2014, 21:31 | Сообщение # 2736 | Тема: HMS King George V
Цитата migric ()
установки ракет Р.А.С.

UP - Unrelated Projectile gossip А как расшифровать P.A.C? Или это "разновидность" названия этого неудачного "чудо"-оружия?
Цитата В.Кофман "Линейные корабли типа Кинг Джордж V", глава "Зенитные автоматы"
"в 1940 г. головной корабль серии, "Кинг Джордж V", получил 4 блока UP - один на возвышенной носовой башне "В", два на кормовой башне "Y" и еще один вместо расположенного в самой корме "пом-пома", который все равно испытывал сильную тряску на большом ходу".

Аккуратные башни ГК получились smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 20.06.2014, 21:32

MajorPainДата: Пятница, 20.06.2014, 22:56 | Сообщение # 2737 | Тема: USS ''Indianapolis''
Цитата zlovredov88 ()
сижу пытаюсь понять что за барабанчики под номером 43... и как их собрать.

Cудя по всему, это посты управления огнем "бофорсов", только схема и правда непонятная....
Вот они на систершипе "Инди" - "Портленде":
- обведены черным. (фото когда-то давно было скачано мной из сборки на Конрадусе, "оригинальные" фото, увы, "умерли" в той теме sad )
Цитата zlovredov88 ()
еще и кормовая надстройка без нижней палубки( верхняя есть, нижную авторы решили не делать... нет ну сцуки а. если они не любители янки-флота, нафиг его тогда конструировать?

А яснее можно? О чем речь? О нижней части каркаса надстройки? Или о чем-то ином? wacko

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 20.06.2014, 23:31 | Сообщение # 2738 | Тема: USS ''Indianapolis''
Цитата zlovredov88 ()
у этого там прожектора...

Тогда надо смотреть фото прототипа (настоящего крейсера). Если что - могу в этом вопросе помочь, немного литературы по этому крейсеру (именно "Инди") имеется.... wink
Цитата zlovredov88 ()
да о них. сама надстройка длинная из двух кусков собирается на разной высоте( и еще без нижней части( каркаса совсем нет. просто нет.

Ну, из этой ситуации я бы нашел довольно простой выход - просто вырезал бы из разверток палубы посадочные места под надстройки и из них сделал нижние части каркаса. Но у тебя палуба давно приклеена, так что "поздно пить Боржоми".... Ну или можно попытаться сделать их из скана крейсера, распечатав сами посадочные места на куске ватмана....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 20.06.2014, 23:34

MajorPainДата: Суббота, 21.06.2014, 01:28 | Сообщение # 2739 | Тема: USS ''Indianapolis''
- таки в этих "корзинах" приборы управления огнем "бофорсов", прожектора - ярусом ниже...
И ещё виды на нос и на кормовую надстройку:
Прикрепления: 1509239.jpg (137.3 Kb) · 2066746.jpg (109.8 Kb) · 7622017.jpg (157.5 Kb) · 3716383.jpg (97.4 Kb)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 21.06.2014, 01:33

MajorPainДата: Суббота, 21.06.2014, 01:48 | Сообщение # 2740 | Тема: USS ''Indianapolis''
Ещё пара фото в большем размере:
- вид на носовую и кормовую надстройки в июле 1945 года. На второй фотке видно заодно и ангары для авиации....
P.S. Кружочки белые на фото - не мои, изначально на фото присутствуют - акцентируется внимание на мелочах....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 21.06.2014, 01:50

MajorPainДата: Суббота, 21.06.2014, 02:54 | Сообщение # 2741 | Тема: HMS King George V
Цитата migric ()
Установка P.A.C. (Parachute And Cable), она же Unrotated Projector или UP AA Rocket Mark I.

Cпасибо, ясно.... Это одно и тоже. Остальное о них я знаю....

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 21.06.2014, 05:18 | Сообщение # 2742 | Тема: Линкор/линейный крейсер "Конго", Япония, 1944 г.
Цитата extralight79 ()
нестыковки прямоугольного бортика буля

Cкорее, это верхняя кромка главного бронепояса - були вообще-то в подводной части и доходят аккурат до ватерлинии этого корабля.
Палуба у него похуже GPM-вского "Хиея".... sad
Успешной сборки smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 23.06.2014, 03:39 | Сообщение # 2743 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024, сканы)
Цитата Инквизитоp ()
"подшаманил" над кормой:

А вот сидения на 20-мм автомате - это зря, конечно.... Не надо было верить разработчику no no - сидения были только на "Фирлингах", куда более громоздких счетверенных установках, до которых "Шпее" просто не дожил.... sad Да и сами 20-мм автоматы, как и 37-мм, тут весьма "схематичные" и "по мотивам" - лучше было взять их из другой разработки. В данном случае по уровню деталировки подошли бы 20-мм одиночные автоматы с "Бисмарка" от Халинского - они хоть и тоже упрощенные, но хоть похожи на себя.
А в целом корабль смотрится грозно и при этом довольно симпатично. smile
P.S. Глядя на работы форумчан, иногда появляется мысль повторить свой "Шпее", только уже на новом уровне - с некоторыми доработками и заменой малокалиберных зениток на нормальные.

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 24.06.2014, 04:40 | Сообщение # 2744 | Тема: Nakajima Ki-43-II Hayabusa
Обалденный японец получился! Поздравляю, Евгений smile beer beer

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 24.06.2014, 22:58 | Сообщение # 2745 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024, сканы)
Цитата Ура-патриот ()
фото "Шарнхорста"

Cкорее все же "Гнейзенау" - об этом говорит грот-мачта у дымовой трубы и отсутствие большого ангара, характерного для "Шарнхорста". У "Шарнхорста" грот-мачта стояла аж за ангаром, у кормовой надстройки и представляла из себя массивную треногу по конструкции. Это было главное отличие систершипов. Мне приходилось уже видеть и наоборот подписанное фото - "Шарнхорст" (вид со стороны борта - ангар, массивная тренога) подписан как "Гнейзенау" wacko
По поводу системы выстрелов - да, одинаковая, что на "Шпее", что на остальных тяжелых кораблях Кригсмарине smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 24.06.2014, 23:02

Поиск: