Пятница, 19.09.2025, 04:37

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Пятница, 27.06.2014, 06:37 | Сообщение # 2746 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee
Награды: 0
Статус: Offline
Поздравляю с окончанием сборки smile . Корабль получился симпатичный и интересный.
Инквизитоp, а гребные валы все-таки надо было покрасить металликом в стальной цвет.... Они же не были деревянными.... Ну и кормовой флагшток можно было по-тоньше сделать.... и я бы повесил на него огромный флаг - раз забортные трапы опущены, стало быть, корабль на рейде, а на рейде и флаг на флагштоке уместен.... wink Тем более, что имеется весьма распространенное фото линкора с кормы с таким полотнищем....

Тем, кто всерьез захочет заморочиться сборкой более-менее достоверной модели на момент рейда в Атлантике в 1939 году (камуфляж как раз того периода), укажу на недочеты разработки:
1) Фантастические 20-мм и 37-мм зенитки, не имеющие даже отдаленного сходства с настоящими автоматами данных калибров. Это легкоустранимый косяк - для тех, кто знаком с Фотошопом или любым другим граф. редактором - просто берем указанные зенитки из другой разработки ("Бисмарк" Халинского или любой из немецких кораблей более поздней, чем "Шпее" разработки).
2) Тут http://s020.radikal.ru/i710/1406/32/662b9e7daf97.jpg - на модели над 150-мм орудиями нависает стрела посадочного тента Гейма, использовавшегося для вылавливания из воды старых бипланов "Хейнкель-60". В начале 39 года авиавооружение всех трех "карманных" линкоров изменилось - на смену Хе-60 пришли современные монопланы Арадо-196, а вместе с "хейнкелями" сняли и тенты с их стрелами.... wacko

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 27.06.2014, 06:43

MajorPainДата: Суббота, 28.06.2014, 21:57 | Сообщение # 2747 | Тема: Советский ТК пр.123к "Комсомолец"
Цитата sau2c1 ()
подходящий картон, 0,5

Довольно хороший, жесткий картон такой толщины у пачек чая "Липтон" или "Ахмад" smile
Вот с 1 мм сложнее.... Он встречается реже в виде упаковок.
Не советую использовать гофрокартон - это вещь весьма капризная и плохо подходящая для каркасных деталей wacko

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 29.06.2014, 03:13 | Сообщение # 2748 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee
Цитата zlovredov88 ()
очень уютная разработка. собирается легко.

Ты главное 20-мм автоматы со стульчиками не собери (одноствольные) - их надо выкинуть и взять нормальные wink А то собирается модель хорошо, но в итоге выглядеть местами будет странно.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 29.06.2014, 21:41 | Сообщение # 2749 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee
Цитата zlovredov88 ()
картинку бы...

В здешней Галерее в теме коллеги Инквизитора я все описал, там же на фото линкора видны эти странные автоматы - чистая фантазия автора разработки:
http://s002.radikal.ru/i199/1406/08/dcb771b4ca33.jpg - здесь они между прожекторами, одиночные такие зениточки.... Весьма странного, диковинного "образца".... wacko biggrin Такие же и на палубе линкора....
А нормальные 20-мм одиночные автоматы можно взять из "Бисмарка" от Хала, например или из разработки "Леберехта Маасса" от GPM (более деталированные) wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 29.06.2014, 21:41

MajorPainДата: Понедельник, 30.06.2014, 03:38 | Сообщение # 2750 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee
nexusufa, отличные чертежи! Которые ещё более подчеркивают кривость разработки 20-мм зениток "Шпее" wacko Кстати, практически 1:1 (в плане деталировки и внешнего вида) с этими чертежами сделаны 20-мм автоматы эсминца Z-1 "Леберехт Маасс"... У Халинского немного попроще автоматы на "Бисмарке".

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 30.06.2014, 03:39

MajorPainДата: Среда, 02.07.2014, 02:49 | Сообщение # 2751 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee
Цитата zlovredov88 ()
кажется что длинноваты стволы(

Правильно кажется - сам когда-то "напоролся" на эти "грабли" с длиной стволов. У "карманной" троицы на вооружении были 283-мм орудия с длиной стволов 52 калибра, несложно высчитать масштабную длину стволов 283х52:200=73,6 мм (73,58 - я малость округлил). Это полная длина ствола, включая ту часть, что входит в башню - а в башню "прячется" до 15 мм длины ствола (в 200-м масштабе, естественно, все расчеты).
- хорошие виды на башни ГК "карманного линкора" "Дойчланд/Лютцов".
И отличное фото носовой башни самого "Шпее" (1938 год, корабль действовал в составе "нейтрального" патруля у берегов Испании):
Прикрепления: 8269103.jpg (119.1 Kb) · 1062344.jpg (91.3 Kb) · 7949920.jpg (72.4 Kb)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 02.07.2014, 02:53

MajorPainДата: Среда, 02.07.2014, 04:46 | Сообщение # 2752 | Тема: IJN Suzuya (Fantom Model 003, сканы)
Удачи и сходимости. С интересом понаблюдаю за сборкой - мне этот крейсер тоже интересен cool
Цитата Инквизитоp ()
наклеил элементы каркаса на 2мм картон

Зачем? По инструкции - 1,5 мм. Теперь могут быть проблемы с высотой надводного борта, так как КВЛ толще задуманной разработчиком на 0,5мм + бумага, на которой напечатан каркас.... wacko
P.S. У меня уже пару дней валяется на шкафу его каркас wacko .... естественно, собранный в варианте "ватерлайн"....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 02.07.2014, 21:00

MajorPainДата: Среда, 02.07.2014, 18:41 | Сообщение # 2753 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee
Цитата zlovredov88 ()
15 лишних торчащих мм

И, скорее всего, ещё столько же ушло внутрь башни - итого 10 см длины вместо 7,3 wacko Их надо укоротить и аккуратнее свернуть - толстоваты они для 283-мм.... Смотришь на фото и кажется, что корабль вооружен как минимум 406-мм орудиями.... wacko surprised

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 03.07.2014, 06:29 | Сообщение # 2754 | Тема: IJN Suzuya (Fantom Model 003, сканы)
Цитата Инквизитоp ()
почему вариант "ватерлайн"?

Потому что мне так нравится smile . Кстати, Ваша работа способствует продвижению стройки моего японца - сегодня немного поработал над ним.... dry

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 03.07.2014, 06:31

MajorPainДата: Пятница, 04.07.2014, 06:20 | Сообщение # 2755 | Тема: IJN Suzuya (Fantom Model 003, сканы)
Да, каркас тут мощнецкий.... и довольно оригинальный wacko
Цитата Инквизитоp ()
делай тему в мастерской, интересно же)

Как будет что показать, кроме каркаса - сделаю.... Вчера начал стелить палубу.....

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 05.07.2014, 02:09 | Сообщение # 2756 | Тема: Линкор Ямато
Цитата BabkaNaMetle ()
решил начать сборку с башен главного калибра.

Я до недавнего времени начинал с надстроек.... Теперь пока не будет корпуса - никаких башен или надстроек.... wacko
Удачи и хорошей сходимости.
P.S. У меня есть скан 99 года издания - отличное качество, не отдает никакими оттенками cool Может, чуть уступает в деталировке 2004-му, но на такой махине это вряд ли было бы очень заметно.... wink Да, и у меня он в планах даже на ближайшие лет 5 не числится - есть корабли на-а-амного интереснее, если честно....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 05.07.2014, 02:13

MajorPainДата: Суббота, 05.07.2014, 06:51 | Сообщение # 2757 | Тема: IJN Suzuya (Fantom Model 003, сканы)
Цитата Инквизитоp ()
торпедную надо сделать раньше верхней.

К носу и корме это не относится.... А вот спардек - да, не накроешь, пока не сделаешь ТА и их палубу-короб wacko
P.S. Сомневаюсь, что стоит и мне заводить тему по этому крейсеру - собираю его "под настроение", да и начатых кораблей целая куча.... cry

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 08.07.2014, 06:14 | Сообщение # 2758 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee
Цитата zlovredov88 ()
все таки взялся за малую артиллерию

Скорее, среднюю - это 150-мм артустановки вспомогательного калибра wink Потом из крупного вооружения будут ещё спаренные 105-мм установки С/31, а там уже и малая артиллерия подоспеет....
Торпедные аппараты симпатично получились smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 08.07.2014, 06:15

MajorPainДата: Среда, 09.07.2014, 03:17 | Сообщение # 2759 | Тема: Линкор/линейный крейсер "Конго", Япония, 1944 г.
Цитата extralight79 ()
Один хер это элемент ПТЗ

Можно было и не выражаться..... wacko Я понимаю: лето, жара, трудная сборка, но все же....
Цитата extralight79 ()
Палубу переделывать и красить не буду.

А я хоть слово об этом сказал? Вроде нет, всего лишь констатировал факт, что палуба у Анграфа, мягко говоря, страшненькая в сравнении с творением GPM на IJN "Hiei".... cry Вы собираете из оригинала, что подразумевает "терпимость" к таким вещам (или "шо маємо - те маємо", как говорят в народе) и у меня и в мыслях не было предлагать Вам её переделывать.... wacko
Цитата extralight79 ()
На них и будут крепиться сами рельсы. Результат "интеллектуального" труда.

Получились рельсы красиво, конечно. smile Только у меня вызывает сомнение их наличие прямо по бокам башни ГК.... wacko
Цитата extralight79 ()
Ощущение, что собираешь какой-нибудь английский линейный крейсер времен Первой мировой меня пока так и не покинуло.

Как уже верно подметил Игорь, у линейных крейсеров типа "Конго" английские корни smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 13.07.2014, 02:57 | Сообщение # 2760 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee
Цитата zlovredov88 ()
оставшиеся башни.

Башнями они только кажутся, на самом деле это почти полностью открытые 105-мм универсальные орудийные установки. Противоосколочной 10-мм броней у них были прикрыты только механизмы, сами орудия и их расчеты абсолютно открыты всем внешним воздействиям (осколки, морские волны, дождь, снег и т.п)....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 13.07.2014, 02:58

Поиск: