Четверг, 18.09.2025, 20:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Воскресенье, 01.04.2018, 03:30 | Сообщение # 3991 | Тема: Bf-109 E-3 (БМ №103)--- под Швейцарским флагом
Награды: 0
Статус: Offline
Отличная работа, Павел smile
С интересом следил за сборкой - честно сказать, итог было трудно предсказать.... Однако, сейчас, глядя на готовый "Эмиль", ни за что бы не догадался о тех недостатках модели, которые выявились в процессе сборки....

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Понедельник, 02.04.2018, 05:52 | Сообщение # 3992 | Тема: Японский перехватчик Kawasaki Ki-61-I Kai-Тei, 1/72
Добрый вечер, коллеги.
Это снова я с очередным завершенным проектом. На этот раз - японского истребителя-перехватчика Ki-61-I-Kai-d (Ki-61-I Kai-Тei), как всегда в 72-м масштабе и с небольшими доработками. Но обо всем по порядку....
Итак, я давно мечтал собрать модель этого стремительного и красивого японского истребителя. Но все никак не решался, так как имевшиеся в моем распоряжении модели Халинского и Model Hobby казались слишком деталированными, а старые модели от GPM, Modelcard и МоdelFan - сильно убогими.... И вот недавно скачал модель от Марека Пачинского и сразу понял - это мой шанс заиметь на полке долгожданную модель 61-го....
Изначально модель в 50-м масштабе, без кок-пита и с непрозрачным фонарем кабины. Я уменьшил развертки, дополнив их кок-питом от модели Халинского 2001 года издания. Вот что из всего этого вышло в итоге:

- модель наиболее соответствует модификации, которую я указал в теме, так как имеет 2 крыльевые 20-мм пушки.
Имеются и косяки - как разработчика, так и мои.... facepalm Самый непоправимый уже без вреда для модели, который я, по незнанию матчасти Ки-61, заметил только уже при подготовке к созданию этой темы с готовой моделью - это винт, вернее, его лопасти.... Может, мне таки кажется (трижды перекрестился), но они выполнены "зеркально" - на фото прототипа он выглядит как винт диаметрально противоположного вращения. Исправить это нереально no , не нанеся в принципе неплохой модели вреда из-за того, что винт приклеен намертво к фюзеляжу СуперПВА D3....
Второй косяк уже мой - вот как-то так вышло, что мечтал собрать, а во время сборки взял и сделал кок винта "тупым", как у немцев и британцев, хотя он должен быть скорее как у наших МиГ-3, а все потому, что развертка дана лепестками, хотя такой формы кок сам Бог велит давать выкройкой, сворачиваемой в конус.... wacko
А вообще, модель довольно приятная в сборке и в эффектном камуфляже, от которого у меня к концу сборки уже "рябило" в глазах biggrin wacko ....
- в компании с Nakajima Ki-43-I "Hayabusa" и финским ЛаГГом....
Немного об использованных материалах: бумага плотности 120 г/м2, обрезки иглы от шприца (крыльевые пушки), тонкая медная проволока двух разных диаметров (ПВД, стойки шасси и внутри лопастей винта), пленка от упаковки печенья (остекление фонаря), впервые попробовал леску диаметром 0,22 мм для антенны вместо ниток.... Как получилась растяжка из неё - судить вам, уважаемые коллеги.... Для меня трудность была в приклеивании её на место - с трудом удалось зафиксировать с одной стороны на смесь ПВА с каплей матового лака, а с другой (на мачте антенны) - УХУ "Твист & Глю".... Вроде держится и даже натянулась нормально...
Ну, вроде бы все, что хотел сказать.... Каску одел, к прилету табуреток и конструктивным замечаниям подготовился.... smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 02.04.2018, 06:31

MajorPainДата: Понедельник, 02.04.2018, 06:10 | Сообщение # 3993 | Тема: MajorPain
У меня очередное пополнение коллекции авиации:
- Ki-61-I Kai-Тei

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 03.04.2018, 18:54 | Сообщение # 3994 | Тема: Легкий крейсер «Сидней» БМ номер 117
Цитата МаксАрт ()
это не тот "Сидней", который раздолбал "Эмдена"?

Не тот, там Первая мировая была и того в бумаге пока нет, увы... А это тот, которого самого раздолбал вспом. крейсер Кригсмарине "Корморан" - из-за грубейшей ошибки командира крейсера, давшего немцу возможность сблизиться настолько, что сразу сказалась убийственная скорострельность 150-мм орудий рейдера и слабая броневая защита основных узлов самого "Сиднея" - первыми были поражены мостик, КДП, носовые башни ГК, а дальше уже пошло взаимное избиение - крейсер ответил из уцелевших башен, рейдер пустил торпеды..... Короче, погибли оба, но австралийцы и британцы надолго запомнили урок: не подпускай к себе близко даже "невинного торгаша", если не уверен в его нац. принадлежности. (А инцидент, собственно, случился из-за того, что "Корморан" выдавал себя за нейтральный пароход, и пока на крейсере слали радиограммы да выясняли - "нейтрал" перед ними или замаскированный враг - немец сблизился с крейсером, сбросил щиты (150-мм маскировались на палубе под ящики с крупногабаритными грузами) и открыл огонь, сразу раскрыв свое истинное лицо)....
Кстати, из команды "Корморана" спаслось немало немцев, а из экипажа "Сиднея" не выжил никто.... Вот так платили за ошибки командира на войне....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 03.04.2018, 18:57

MajorPainДата: Вторник, 03.04.2018, 19:02 | Сообщение # 3995 | Тема: Японский перехватчик Kawasaki Ki-61-I Kai-Тei, 1/72
Возможно... Внутренний диаметр меня заботил больше, а снаружи ещё и слой краски, так что перебор весьма вероятен wacko

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 04.04.2018, 01:59 | Сообщение # 3996 | Тема: USS ''Indianapolis''
Цитата holyhammer ()
На каком картоне клеили корпус? 1 мм?

Проще измерить прорези в шпангоутах wink
"Обожаю", когда поднимают темы, не глядя на дату входа топикстартера.....
Цитата holyhammer ()
Корабль супер. Самому сегодня пришел по почте.

Поздравлю - с не очень удачной покупкой. Первое, что в нем далеко не "супер" - это "бофорсы", также есть много упрощений, которые не способствуют тому, чтобы модель была "супер".... Но если вы новичок и вам начхать на то, как выглядели "бофорсы" и некоторые другие узлы этого корабля, тогда согласен - модель и правда "супер-пупер", несмотря на то, что более старой разработки "систершип" "Портленд" от Флая проработан заметно лучше smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 04.04.2018, 22:02 | Сообщение # 3997 | Тема: USS ''Indianapolis''
Цитата Юрий2373 ()
бофорсы на следующем будут круче

Да-да, конечно smile Особенно с учетом того, что топикстартера не было на форуме уже 2,5 года - наверно, и "дорогу" сюда забыл wacko
P.S. Предлагаю модераторам и Админу закрывать подобные темы, чтобы их не "поднимали" спустя годы из запыленных недр форума....

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 05.04.2018, 03:32 | Сообщение # 3998 | Тема: Bf-109 E-3 (БМ №103)--- под Швейцарским флагом
Цитата VILKAS ()
там все истребители блестят, не матовые...

На то он и музей, чтобы блестели wink

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 05.04.2018, 03:37 | Сообщение # 3999 | Тема: USS ''Indianapolis''
Цитата holyhammer ()
мне все равно какие у него "бофорсы"
и тому подобные исторические неточности, мне интересен сам процесс, ну и красота конечно тоже не маловажный критерий.

Так красота и зависит от того, как собраны и как выглядят узлы модели - чем больше сходства с прототипом, тем модель красивее.... Впрочем, игрушки тоже бывают красивыми biggrin
Успешной сборки.... И не увлекайтесь полным цитированием сообщений - это, вообще-то, противоречит Правилам wink
P.S. Если "красота тоже не маловажный критерий" - посмотрите лучше в сторону "Хелены" или "Сан-Франциско"..... Там и инструкции подробнее, и процесса - по самое "не хочу" будет ))

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 05.04.2018, 03:40

MajorPainДата: Четверг, 05.04.2018, 05:11 | Сообщение # 4000 | Тема: USS ''Indianapolis''
Цитата holyhammer ()
Все таки. распечатанные на офисном принтере и оригинальное печатное издание это 2 большие разницы.

Хоть слово было о печати сканов? Всего лишь упомянул действительно красивые американские крейсера, оригиналы которых от ДБ и Моделик вполне можно приобрести до сих пор wink
Или у Вас мой ник ассоциируется со сборкой только из сканов? Ну, Бог Вам судья....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 05.04.2018, 05:13

MajorPainДата: Четверг, 05.04.2018, 05:16 | Сообщение # 4001 | Тема: USS ''Indianapolis''
На этом и закончим нашу дискуссию в давно устаревшей теме smile
Да, кстати, а на иностранных форумах сборки "Инди" не искали? Там обычно фотоматериалы очень информативны - можно вместо инструкции использовать....

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 06.04.2018, 02:30 | Сообщение # 4002 | Тема: Giuseppe Garibaldi
Цитата cucuruzo ()
модель печаталась на формате а4, масштаб уменьшился с 1:200 до ~ 1:300

Cкорее всего, 1/280 - 1/282.... Можно было нормально перемасштабировать в стандартный 300-й

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 06.04.2018, 04:18 | Сообщение # 4003 | Тема: С-130
surprised Ничего себе хвостяра....
А как решили проблему? Подрезанием рулей?

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 07.04.2018, 21:57 | Сообщение # 4004 | Тема: Ту-134 DI-3
Цитата bobkow ()
Колеса невыразительно смотрятся - зеленый диск и резина почти сливаются - едва различимы.

Контраста выкройкам не хватает.... Тут два выхода - либо печать на фотобумаге в высоком качестве, либо "заваливать" контрастность по максимуму, чтобы диск не выглядел так "туманно" на ватмане, как мы видим на фото.... wacko Но большинство коллег, насколько я вижу не только по данной сборке, этим очень мало заморачиваются sad

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 09.04.2018, 02:23 | Сообщение # 4005 | Тема: Giuseppe Garibaldi
cucuruzo, очень даже симпатичный крейсерок. Но леера из "москитки" не лучший способ выйти из ситуации с ними.... Смотрятся так себе.... wacko
Поздравляю с завершением. Успеха в новых проектах.....

Мои работы

Поиск: