Четверг, 18.09.2025, 19:54

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Пятница, 16.03.2018, 08:22 | Сообщение # 3976 | Тема: Hawker Hurricane mk.I
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Shlyapa ()
Уже определил , 120 , тонковата будет

Для мелочи - самое то, сворачивается хорошо, прокатывается легко для формовки деталей....
Но бывают и альбомы с "рыхловатой" бумагой плотности 100 и 90 г/м2 - врагу не пожелаю.... Один раз напоролся на такой - ничего толком нельзя сделать из такой бумаги..... Слоится, торцы легко мнутся.... wacko При покупке лучше щупать пальцами бумагу (естествено, руки не должны быть жирными или потными) - хорошая 120-ка по жесткости не уступает 160-ке, но при этом тоньше.
Цитата Shlyapa ()
Напечатал , цвета вроде нормальные

То ли фото мутновато, то ли опять контраста выкройкам не хватает.... wacko Впрочем, это мое субъективное мнение....

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Пятница, 16.03.2018, 20:23 | Сообщение # 3977 | Тема: Hawker Hurricane mk.I
Цитата Advokats666 ()
При всем уважении к Вам, я написал "А я собирал такого", и насколько знаю русский язык - это не значит, что я собирал такого-же...

Ну зачем сразу обижаться? Фразу можно истолковать и как "собирал такого (ЖЕ), вот, посмотри" - собственно, я так и понял. А разрабы у моделей разные, потому и написал - вдруг автор этой сборки захочет что-то подсмотреть в Вашей? А реализация узлов может отличаться - пан Фучек вообще весьма своеобразный разработчик. У меня жестко "подвис" в сборке его Р-40С от ВАК - уже дважды сначала начинал, ну не нравится пару моментов и все тут.... Лишние стыки, например, там, где их не надо в принципе.... wacko Пан Мистевич в этом плане заметно лучше рисует модели - развертки технологичнее, что ли....
Advokats666, простите, если "задел", конечно.... sad

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 16.03.2018, 20:23

MajorPainДата: Воскресенье, 18.03.2018, 06:03 | Сообщение # 3978 | Тема: Ту-204-100С Почта России
Симпатичный авиалайнер и довольно аккуратно собран smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 18.03.2018, 08:55 | Сообщение # 3979 | Тема: Do-335 A-0
Цитата археолог ()
Тема закрыта.Финала не будет

Очень жаль, конечно.... sad Но вот просто интересно - с чем это связано? Модель погибла/утрачен интерес к прототипу/что-то другое? Критических нестыковок вроде не было....
Цитата banderas111 ()
Как так????

Возможно, Вы ещё с этим не сталкивались, однако бывает, что и собирается вроде все нормально, и прототип нравится, но на определенном этапе либо накапливаются мелкие, незаметные стороннему взгляду косячки, которые тебе "мозолят глаза", портя личное восприятие своего же труда, либо домашние питомцы "нэжно пообщаются" с моделью, подпортив ей "шкуру".... Все это очень быстро приводит к ухудшению отношения к конкретной модели (но не прототипу), падению тяги к сборке и в конечном итоге превращает её в долгострой, который вряд ли уже когда-то будет закончен.... А бывает и по-другому - если собираешь модель, прототип которой никогда особо не нравился, может резко пропасть желание его собирать, тем более, если есть альтернативы в виде гораздо более интересных моделей.... Живем-то мы не вечно, и вряд ли хватит жизни, чтобы собрать ВСЕ модели, которые нравятся (а в некоторых случаях - и места для их хранения может не хватить)...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 18.03.2018, 09:04

MajorPainДата: Понедельник, 19.03.2018, 03:33 | Сообщение # 3980 | Тема: IJN Tone
Цитата am0395069 ()
Собрал КДП и еще какие то приборы

Если интересно, то на 4-м от начала сообщения фото - тоже КДП, только управления огнем 127-мм калибра, на 2-м фото из того же верхнего ряда - башенки системы управления зенитным огнем тип 91, на 2-м фото нижнего ряда - башенки с 4,5-м дальномерами, предназначенные работать в паре с этими КДП....
Очень аккуратно все собрано, Михаил smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 20.03.2018, 04:14 | Сообщение # 3981 | Тема: IJN Tone
am0395069, Михаил - не за что smile . Как сказал однажды один коллега - есть "теоретики", а есть "практики", т.е одни знают матчасть, но почему-то у них ничего не получается толком собрать (эт я о себе в отношении флота), а другие - возможно, просто не имеют времени на изучение тонкостей матчасти, зато отлично справляются со сборкой (а это уже о вас). Только и всего biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 20.03.2018, 05:27 | Сообщение # 3982 | Тема: IJN Tone
Shlyapa, ты, прежде чем подступиться к "Судзуе", собери парочку эсминцев (например, японский "Муцуки") или британский какой крейсер - у них обводы корпуса и надстройки попроще при более умеренной деталировке wink Если их осилишь - тогда можно и о "Судзуе" мечтать.... Я бы за неё и сейчас не взялся - и меня деталировка не пугает, есть там моменты по-серьезнее, из-за которых до деталировки можно и не дойти wacko

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 21.03.2018, 05:24 | Сообщение # 3983 | Тема: Су-33
Цитата вииктор ()
Снимал на фотоаппарате 14 мп

Поверьте, важны не мегапиксели Вашего фотоаппарата, а возможность его снимать четко в режиме "макро" wink Приходилось мне видеть "простыни" размером в 5-6 Мб, на которых ничего толком не разобрать, зато мегапикселей у фото дофигище )))
Кстати, домашняя обстановка мало кому интересна, можно и обрезать фото так, чтобы в кадре была только модель - объект нашего с Вами интереса она, а не кровать на заднем плане biggrin
И чуточку серьезнее относитесь к вопросам, иначе тема превратиться в общение с самим собой.... Вот, например, Вы так и не ответили - что за модель, на какой бумаге и т.д.... Зато остроумно отшутились cool

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 22.03.2018, 01:53 | Сообщение # 3984 | Тема: Macchi C.202 Folgore.
Цитата PAVELЪ ()
ремни надо склеивать или это четыре отдельных ремешка ?

Да, это именно отдельные 4 ремешка - короткие на само сидение клеятся (обычно по бокам), а длинные - на спинку.... Примерно вот так:
- это из моей сборки Bf-109F-4 от Картоновой Коллекции....
Успешной сборки.

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 22.03.2018, 01:57

MajorPainДата: Воскресенье, 25.03.2018, 06:04 | Сообщение # 3985 | Тема: Ту-134 DI-3
Цитата Як-42 ()
у меня уже есть большой опыт работы с мягкой бумагой на больших самолетах

Мягкая бумага - не лучший материал, тем более, для больших самолетов.... И насчет легкости и быстроты вырезания деталей из неё - мне однажды попалась 160-ка мягкая.... Ох, и намучился я с торцами - вырезается-то быстро, но торцы красить - врагу не пожелаю.... Лохматится (я краску наношу заточенной зубочисткой или кончиком шила) и от СуперПВА разбухает, а потом дает неприятные усадки, в результате - шпангоуты проступают.... Для авиации я её "забраковал" - использовал на танк КВ, который правда, не достроил до сих пор sad .... Вот для оклейки жесткого каркаса танка - она самое то....
Но у Вас получается вполне - опыт уже чувствуется.
Успешной постройки smile
P.S. А начинка кабины экипажа (хотя бы) не предусмотрена разработкой?

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 25.03.2018, 06:06

MajorPainДата: Воскресенье, 25.03.2018, 21:24 | Сообщение # 3986 | Тема: С-130
Для таких машин 72-й, а то и 100-й масштаб - то, что доктор прописал, как говорится.... А то в 33-м парочка таких - и в квартире или небольшом частном доме повернуться негде будет.... wacko
А сборка хорошо идет, наблюдаю с интересом smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 25.03.2018, 21:44 | Сообщение # 3987 | Тема: Поликарпов И-16 (Halinski KA 3/2004)
Цитата mmshotin ()
тросик тормоза

Если Вы о "тросиках", идущих от боковых крышек ступиц колес к нишам, то это тросы уборки шасси - не помню, сколько оборотов пилоту надо было сделать ручкой, но шасси на И-16 убиралось вручную с помощью этих тросов smile
Симпатичный "ишачок" получается respect

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 28.03.2018, 21:48 | Сообщение # 3988 | Тема: СУ-17 (оригинал Юг-модель)
Симпатичная "Сушка" получилась smile
Есть замечание к стойкам основных опор шасси - на виде снизу заметно, что правая как бы чуть вывернута и колесо стоит под некоторым углом к фюзеляжу sad Все остальное, кроме бомбы под "брюхом", выглядит вполне "респектабельно", как говорится smile
Ещё заметил, что не только для меня пневматики колес шасси - "больная тема"..... biggrin Выручил бы афтемаркет, скорее всего wacko

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 30.03.2018, 01:31 | Сообщение # 3989 | Тема: СУ-17 (оригинал Юг-модель)
Цитата SergeSSA ()
Следующим по традиции должен быть представитель супостата, пока думаю, что начать собирать. Может кто подскажет, со сслылкой на скачивание.

Предлагаю F-22 "Raptor", правда, Hobby Model, ударный вариант F-15 - F-15E "Strike Eagle" - тут на выбор аж две хорошие модели: GPM #169 и доктора Заркова или отличавшийся высокой аварийностью F-104G "Starfighter" - тоже на выбор GPM №137 и Kartonowa Kolecia. В выборе я исходил из отсутствия их в Вашей подписи и интересности самих прототипов smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 30.03.2018, 05:45 | Сообщение # 3990 | Тема: Ту-134 DI-3
Цитата Як-42 ()
як-то еще живет, хотя ПВА уже не держит нифига)

Что за такой..... недолговечный, чтобы не сказать нецензурно, ПВА используете? Я пользуюсь уже третий год СуперПВА D3 в серой банке от "Хенкель" - все собранные самолеты разве что разломать с использованием приличных усилий можно, само ничего не отваливается, а некоторым уже и по 2 года wink

Мои работы

Поиск: